創作內容

26 GP

用個什麼來比喻這族業

作者:水墨靜│2022-01-16 09:33:27│巴幣:70│人氣:157
一群被困在你的空間,僅能和你產生關聯,受到嚴苛條件限制的饑餓烏鴉,將牠們各自持有的堅果放在你難以發動的汽車輪胎前的車道上。

你不得不住在荒蕪貧瘠的這裡,甚至為僅是有房有車甘之如飴。你可以暫時離開房子去遙遠的鎮上,但牠們不行,牠們只能倚賴你壓碎堅果。

當你成功發動並駕駛車子,也一併造福那些烏鴉。

車無法發動可以出於各種原因。也許你從來懶得試圖修理,也許你不會駕駛;也或許你只是寧願徒步也不願面對,學習克服初次駕駛的恐懼。

718520:(五十五)
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5365506
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:回憶2021迎接2022

留言共 1 篇留言

水墨靜
有一期探索頻道的節目是採取深信土地受到詛咒的羅馬尼亞的祖先遺骸、身為後裔的當代羅馬尼亞人與移居者的DNA,比對出遺傳基因在長期壓迫統治的生活模式下朝特定方向發生改變(抗壓性比安逸民族高出很多),從而證實深植入心的思想能夠隨著基因遺傳,既像祝福也像詛咒。
這期之所以令人感到訝異的地方在於,Discovery頻道這個證實看似新穎,卻也無比緩慢。此現象於靈界和正傳佛教中早有分析,已是常識中的常識。所謂法力不敵業力,業力不敵願力,即是人的意念能超越單人(累世)的業+家族的業+民族的業+土地的業+國家的業。當一個人意念轉變的瞬間,他就脫離了數代以來各種層面累積的慣性迴圈;一旦跳出循環的束縛,也就同時改變自己的基因、影響人類的集體潛意識,促進全體人類的覺醒與發展。如果有後代,你會改變後代的基因。即使沒有後代,你還是能渡化自身的基因且影響群體潛意識。

01-16 09:41

水墨靜
選擇烏鴉:若不刻意忽視發覺牠們一直在那裡好像在等你,你會感到隱隱的不安,有一點煩擾但不至於厭惡到要搞什麼動作。當問號累積到一定值,你可能萌生想做點什麼,或去瞭解這到底怎麼一回事。01-16 11:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

26喜歡★a3677654 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:假使本能教人躲避痛苦,我... 後一篇:合理不合理...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】