創作內容

31 GP

ISIS的土製S-5火箭筒

作者:子珅│2021-10-21 08:20:10│巴幣:80│人氣:658
這已經是第三次介紹伊斯蘭國的土製火箭筒了,這次的是發射既有的S-5航空火箭(空對地火箭,常見於Mi-24、Mi-8/17上)。這並不是第一次有武裝團體嘗試單兵發射S-5,實際上這種行為最常見於利比亞與波斯灣戰爭以前的伊拉克。

ISIS的設計與其他地區的不太一樣,但原理依然相同,出現的例子都是同一個型號,通常搭配S-5K HEAT使用。奇怪的是,雖然把S-5裝進土製發射器是行之有年的做法,這種火箭筒在ISIS喪失占領地區之前卻是所有ISIS自產的火箭筒中最少的。

一個ISIS的土製S-5火箭筒,有一塊透明軟墊作為保護射手不被火箭噴氣直噴用的護罩,這是這類發射器中第一個有這種結構的。



這是ISIS成員頭盔上的GoPro錄下的畫面,被用在宣傳中,是少有的這類發射器的近距離畫面。


近處的是一個S-5土製發射器,遠處的是一把RPG-7。

因為數量較少的關係,這些的結構並不清楚,但應該和其他的差不多,都是電力擊發。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5295812
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:敘利亞|火箭筒|航空火箭

留言共 1 篇留言

廃怯大叔
這玩意有瞄具嗎?還是全憑信仰?

10-21 12:40

子珅
少數有瞄具,但大多是靠感覺10-21 12:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

31喜歡★lightfullsh 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:北奈及利亞義警的廢電池發... 後一篇:試著申請小屋達人...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
新小說龍王的女兒更新,有興趣的人可以來我的小屋觀賞飛龍與人類養女的故事看更多我要大聲說昨天08:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】