創作內容

32 GP

烏克蘭東部衝突中的改造RPG-7彈藥

作者:軒軒珅│2021-10-19 09:00:28│巴幣:67│人氣:593
在烏克蘭東部衝突中,大多數人都認為RPG-7使用的OG-7V人員殺傷彈的威力太小,所以有人開始在其他的RPG-7彈藥上做實驗,將不同的彈頭改裝使用,並且有實際投入作戰。

這是一顆OG-9,是SPG-9無後座力炮使用的人員殺傷彈,炸藥量是OG-7V的四倍以上,理所當然的會被嘗試裝上。

他們的作法是把原本OG-9後面的穩定鰭移除(那部分在組裝時本來就是轉上的,用手就能轉下),然後利用自己製造的轉接環轉上PG-7VM/S反坦克火箭彈的引擎段。

像這樣。

成品。

試射。


在這些彈藥上,OG-9上原本就存在的推進段也會在PG-7VM/S的引擎燒完後正常點燃,所以射程比原本還長,據說測到了830公尺的射程。

不過,這麼長的射程其實用不太到,所以大多這種彈藥都會放在陣地裡,由步兵攜帶的是別的更輕的改裝彈藥。

像是這個,一樣是OG-9的彈頭,但沒有連著推進段裝上,會比較輕,射程也比較短。

他們也製造了使用迫擊砲砲彈的版本,一樣是用轉接環裝上的。

一樣,有砲彈穩定鰭移除的版本。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5294322
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:烏克蘭|RPG-7|SPG-9|迫擊砲

留言共 1 篇留言

燒肉果凍(活屍完全體)
所以之前RPG擊落黑鷹直升機也是類似的方法,講彈頭換成空爆彈嗎?

10-19 09:17

軒軒珅
不是,這不是空爆彈10-19 09:27
軒軒珅
ㄛ等等,我讀錯問題10-19 09:38
軒軒珅
RPG-7能空爆只有自毀引信做得到,那套方法和換彈頭沒關係10-19 09:39
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

32喜歡★lightfullsh 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:一架在黎巴嫩墜落的小型無... 後一篇:敘利亞的自殺炸彈腰帶與背...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

colanncolann
超大!一定要來見識一下直徑406.4毫米的天文望遠鏡! https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=5320643看更多我要大聲說昨天22:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】