創作內容

0 GP

NS-搭檔任務BOND通關心得

作者:非凡公主│搭檔任務 BOND│2021-09-26 16:38:35│巴幣:0│人氣:168
...應該說吐槽吧?
故事走向實在太光明又簡單,雖然有意外的部分;但感覺就是給國中、小學生看的。

主線部分最直接的形容就是,勇者團隊發揮了每個人擁有的實力,
靠著羈絆與合作成功打敗了勇者的父親=魔王。


我是一路看著攻略跑主線,去開啟支線故事;主線跑完後才看支線&搭檔故事。
主線跑完再看支線沒甚麼問題,因為支線大多都是其他人在事件外的各種情況。
搭檔故事要配合主線看,會比較有主角4人之間的情誼越來越緊密的感覺。
...因為先跑主線,所以總有種「你們認識也沒多久怎麼會這麼互信啊...」


BOND代表了主角團隊&整個故事主軸

不過真要說,根本都是靠主角路克去串聯所有人;沒有他就不會有整個故事了。
接下來是各角色感想&劇情捏他

首先當然是主角路克
太陽型聖母,光明到一個不行,根本所有人都是被這傢伙救贖了。

野獸亞倫
故事前期暴力份子,後期原來是故事最大爆點;魔王真正的目標。
搭檔故事看完後-
根本一開始就記得自己跟路克互換身分這件事;
而且其實是個暴嬌(用暴力掩飾害羞)
跟默真超合,跟切斯雷超不合~

忍者默真
從頭到尾都是深藏不漏的大叔,然後被切斯雷猛戳;戳到最後兩個人成一對。
武力最強者,所以故事裡都讓他去擋傷,不然其他人都不用打了。
個性討厭麻煩,所以從小各種閃躲飄;不過這也是讓他在外流浪20年的原因。

詐欺師切斯雷
前期像個瘋子,後期因為默真的關係感覺比較正常。
看完搭檔故事後...你只是喜歡用奇怪表情講實話吧?
路克的媽(?);還有其實喜歡跟亞倫抬槓(?)
然後他跟魔王的過去...
魔王成立組織後被切斯雷追查到直接現身在切斯雷面前,然後說要當切斯雷手下;
半年後切斯雷就在他面前睡覺了。(扶額)
只能說自信過度&魔王因為還教他易容+催眠術,大概有下暗示吧?

然後就被背叛了。
魔王還留他一命。

魔王魅影
這傢伙我個人覺得問題有點大,要說是因為故事需要所以這樣寫嗎?
主線裡切斯雷說他是某大國的間諜,我就覺得奇怪;大國間諜可以這樣胡來嗎?
如果不是該國內部有問題就是其實魅影背後有國家撐腰?

結果支線故事裡他的自白說,他去亞倫的國家時被抓到;
然後不被自己的國家承認,他被國家拋棄了。
...りしれ供さ小,有哪個國家會承認自己放間諜去別國刺探情報的?
間諜被抓後被放生是職業風險吧?
逃出來後找到操心的研究,然後找到操心研究的關鍵人物*2;一個是路克一個是志木。
路克跟亞倫換過名字,所以其實找錯人;不過倒是好好的養大小孩了。
然後故事跑完這傢伙都沒有直接殺掉年輕一輩的。
路克是一開始的目標,發現找錯人換亞倫後,也是達到目的就直接放生在預定爆破的大樓。
切斯雷養了半年,也只打傷臉;故事主線對上時默真擋傷。
這傢伙從頭尾都沒有認真吧?他養小孩還比較認真。
看看變成太陽的路克。

志木
我原本懷疑這傢伙是魅影,因為出場感覺就很刻意;退場更突然!
我一直覺得很莫名,結果支線故事全部跑完開啟了另一個結局後,我的懷疑還真沒錯;
不過真實身分是蘇依的哥哥。
感覺就是要寫出來大團圓的。
包含跟他配對的伊安也是。

不過關於親情的這一段,雙親留言的部分很動人就是。

想提一下的楓雅
子安耶!...演壞人...
這角色也是讓默真流浪20年的原因之一啦。
然後意外有關子安的彩蛋,那個啵啵啵其實是鼻毛真拳主角阿母的名字;
中文圈太冷門了。

還有艾卡德
若本爺耶!好久沒聽到若本爺的聲音了!
...其實故事開始前就被魅影幹掉了...

最後是有趣的照片(?)
左邊的傢伙是為了追女生不惜用炸彈的跟蹤狂。
右邊是性騷擾的人渣,名字用日文發音就是「摸摸˙興奮」。
切斯雷就催眠這兩個垃圾了。


那隻娃娃是以野獸怪盜的形象做出來的野獸娃娃,路克覺得可愛就收了好幾隻。
亞倫當然不這麼覺得就是了。

大概就這樣了。
其實搭檔故事有意圖去看的話,幾乎都彎彎的~

這款跑完讓我想起我還有好幾款文字冒險遊戲還沒玩...
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5275736
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:搭檔任務 BOND|Nintendo Switch 遊戲|Nintendo Switch|冒險|搭檔任務 秘密搜查組

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★doris58 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:NS-Nintendo ... 後一篇:NS-惡魔城GBA+XX...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】