創作內容

31 GP

[達人專欄] 【台中】這都有 興大店|銷魂炸物這都有 卡滋卡滋又多汁的鮮嫩炸菇

作者:阿君│2021-06-13 18:06:52│巴幣:62│人氣:1225
今天拜訪的是位於南區學府路中興大學門口附近的「這都有」,這間是北屯起家在網路上小有名氣的炸物品牌,現在想吃好吃的炸香菇不用跑北屯,4/16開始在南區也吃的到了喔!
這邊過來其實競爭滿激烈的,除了飲料店林立以外,同性質的店似乎也不少,不過這都有的招牌搭配上大大的燈籠,還滿吸睛的,加上有掛新開幕的布條,讓我一看到就想要踩點吃看看。

老闆娘是兩位年輕的小妹妹,這邊還有個牌子提醒說,請千萬不要叫阿姨XDDDD。
好吃的炸物這都有!

這都有興大店菜單

炸物種類滿多的,雞排還只要55元,以現在的物價來說真的很便宜,這都有比較特別的應該就是他的菇菇搖滾區,這邊的菇類都是來自埔里小農契作的新鮮菇類,每天配送而且不會放超過兩天,所以想吃最嫩最好吃的炸香菇,來這邊準沒錯。
再來就是,這都有有賣海鮮類的炸物,像是奶油蟹、鮭魚菲力、竹筴魚、炸牡蠣、小白蝦之類的,這都是其他品牌炸物店比較少見的呢!

鹹酥雞/酥炸魷魚

他們鹹酥雞是用有帶骨的雞肉塊,現在很多炸物店都是採用無骨雞肉,雖然吃起來比較方便,但就是沒有帶骨鹹酥雞來的香,搭配上這九層塔,再來杯啤酒就無敵了。(未滿十八歲者禁止飲酒、喝酒不開車)


魷魚是使用來自阿根廷的深海大魷魚,吃起來新鮮無腥味,而且外酥內嫩又帶點Q彈咬勁,真的是越嚼越香吶。

杏鮑菇/秀珍菇

他們提供的菇類很多種,有香菇、木耳、白精靈、秀珍菇、杏鮑菇,如果不知道要點哪種的朋友,也可以直接點綜合的,就什麼都吃的到囉!
他們的菇菇是裹粉後拿下去炸的,厲害的地方在於,外層吃起來不但酥脆,而且咬下去之後,居然能感受到菇的水分在嘴裡炸開。

甘梅地瓜

他們的地瓜不是地瓜薯條唷,是新鮮的地瓜切成比較粗的地瓜條,外皮炸的一樣酥脆,但裡面卻是保留地瓜的綿密口感,灑上一點甘梅粉,酸酸甜甜又鹹鹹的,越吃越開胃。

米血/豆包/甜不辣/百頁豆腐

米血、甜不辣跟百頁,是我每次來炸物店都必點的小點心,不但價格不貴外又能解嘴饞,裡面還加了很多大大的蒜片,吃起來不但有迷人的蒜味,還有點蒜的嗆辣感呢!


炸豆包我之前在北部完全沒看過,難道是中部炸物店才有的嗎?炸的超級酥脆,咬下去是會有卡滋卡滋聲響的那種,而且每一口都能吃到淡淡的豆香呢。

整體來說

之前還沒吃到「這都有」時,就想要找機會吃看看了,這次到中興大學這邊逛逛,剛好遇到了新開幕的分店,實在是太幸運啦,不過在來之前已經有先吃過一些點心了,所以海鮮類的炸物真的吃不下就沒點了,有點殘念。他們的炸物類外層麵衣都很香很脆,而且內層都能保持食材原本的味道,尤其是菇類的部份,真的很推薦。以上,跟各位分享囉。
名稱:這都有炸物-興大店
消費時間:2021 年/ 04月
地址:402台中市南區學府路8號
營業時間:16:00–00:00
價位:10~100
網站:點我

延伸閱讀

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5177080
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

一劍封邪兵燹
頭香 好像是不錯吃的樣子 好遠啊!以後再去吃吃看吧!

06-13 19:17

阿君
等疫情結束可以來吃看看!!06-13 20:13
xosauce
竹筴魚最讓我感興趣

06-14 08:11

武君羅喉
炸豆包其實北部現在也是有拉....不過這美食照真D香.....

06-14 18:29

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

31喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【情報】UBISOFT ... 後一篇:[達人專欄] 【宅配】N...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
老僧製新獨立遊戲《煉獄紅葉》已上架Steam~ 該拋棄巨乳妹拯救蘿莉囉~ : https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5186749看更多我要大聲說6分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】