創作內容

22 GP

[達人專欄] 【台中】覓湯庭園鍋物|除了火鍋,老闆秘製的漢方胡椒粉也超厲害

作者:阿君│2021-04-10 19:15:34│巴幣:52│人氣:986
今天拜訪的是位於豐原榮春街上的「覓湯庭園鍋物」,遠遠走過來就會看到又大又特別的建築,像是神隱少女中,湯婆婆的油屋裝潢,後來才知道這棟建築也是大有來頭,是日治時期紡織廠留下來的產物。
建築使用吸引眼球的紅、藍配色,讓經過、路過的人們都會多瞄幾眼。仔細一看,外觀上還有很多無臉男的面具呢!
如果有興趣來的朋友,對面的富春國小就有停車場,走路過來不用三分鐘唷。

覓湯庭園鍋物用餐環境

一走進去就會看到無臉男的面具,跟這個超立體的湯婆婆啦!晚上感覺很容易嚇到人啊!門口還有盪鞦韆、翅膀、相框等熱門打卡景點的設計。

而且居然還有沙坑可以玩喔,旁邊的圍牆用了軟墊設計,小朋友如果不小心摔倒的話,才不會撞傷,實在是太貼心了。
裡面的座位區非常寬敞,大多都是以四人座位為主。

我選的是靠窗的位置,大大的窗戶,陽光透過薄紗窗簾照射進來,是不是很美呢?
飲料提供的是綠茶跟奶茶,一旁還有濃縮果汁可以自己來DIY。

醬料的部份,雖然提供的種類沒很多,不過該有的都有了。

覓湯庭園鍋物菜單

湯底總共有九種口味,分別是原味、韓式泡菜、香蒜、南瓜、燒酒、酸菜、養生、麻辣跟牛奶,每一種下面都可以選擇想吃的主餐,另外也有一些單點的食材跟火鍋料可供選擇。
附餐的話可以選擇白飯、冬粉跟脆麵。

菜盤

有高麗菜、青江菜、絲瓜、金針菇、蟹肉棒(超長)、蝦子、玉米…等,種類還算多,本來想說沒有很大盤,後來才發現原來盤子下面滿滿的都是高麗菜呢。

南瓜鍋

他們家的南瓜湯底是用新鮮的南瓜熬煮成泥下去做的,一端上來的時候看起來很稀,但是味道還滿濃的,隨著時間煮越久,會越來越濃稠,味道也會越來越香醇喔。

炙焱燒酒鍋

一開始端上的鍋就只有中藥、一瓶米酒以及一碗店家的特調。
湯底就是這個米酒了,先大火滾大概五分鐘後,讓酒味稍微蒸發,味道才不會那麼重,剩下的就是甘甜的酒香了。


特選沙朗牛肉

油花分佈還不錯,即使涮到全熟,吃起來還是挺柔嫩的,拿到南瓜湯底裡面煮,更能感受到湯底跟肉的美味相輔相成。

鮮嫩雞腿肉

是一整隻的去骨雞腿排,想說燒酒鍋不就是要搭配雞肉嗎?雞肉真的很鮮嫩,老闆還拿出了他自己特調的漢方胡椒粉,因為他們也有在賣胡椒蝦之類的料理,所以對這玩意兒還是很講究的。
胡椒的味道很香很濃郁,但吃起來不會太過嗆辣,非常的提味,讓人越吃越「唰嘴」呀。
豆包、絲瓜、雞蛋。


脆麵丟進去燒酒鍋裡面煮,意外的好吃。

冰淇淋

是少見的布丁口味,雖然冰淇淋不能自己挖,不過給的很大一球,也足夠了。

整體來說

裡面有沙坑有鞦韆,是市區中帶小朋友來鬧中取靜的好地方,老闆服務很親切,湯底選擇多,而且都是真材實料熬煮,雞腿肉搭配漢方胡椒我覺得超推,有機會來的朋友,不訪可以來吃個午餐,順便感受一下這彷彿動畫場景般的「覓湯」吧!以上,跟各位分享囉!
名稱:覓湯庭園鍋物
消費時間:2021 年/ 03月
地址:420台中市豐原區榮春街210號
電話:+886425235565
營業時間:11:00–14:00、17:00–21:00
價位:300~500
網站:點我

延伸閱讀

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5118816
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

天使
看起啦好吃 而且不算貴

04-10 19:34

阿君
還行ㄅ04-10 19:55
一劍封邪兵燹
好遠啊!以後再去吃吃看吧!

04-11 20:07

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【台中】志... 後一篇:[達人專欄] 【台中】G...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

s0800880842大家
畫好ㄌ看更多我要大聲說昨天16:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】