創作內容

15 GP

[達人專欄] 清明開箱 XSS 與《空洞騎士》「苦痛之路」 分解心得

作者:NiohShura│2021-04-04 15:20:07│巴幣:1,280│人氣:666

前言:
前陣子終於把《仁王2》給畢業了,完成100%白金,然後一次寫了三種五週目的遠距離流派心得。

有幸每篇在專版都列入於精華區中,很感謝巴友們的鼓勵。(有興趣可以直接點選我小屋的達人專欄)

故再撰寫一些心得文章,此次專欄有兩部分,一為Xbox Series S 的簡易開箱,二為《空洞騎士》「苦痛之路」的分解心得。

以下正文:


為甚麼會入手Xbox Series S呢? 微軟的平台我本身有Xbox one S 的光碟版薄機,在遊戲陣容上我是比較不習慣的。

但是就C/P值的考量,還是嘗試加入微軟了,結果發現GAMEPASS的強大有目共睹,獨佔遊戲幾乎都有列入,還有一些遊戲作品很不錯,有新也有舊。


對於同時涉略任天堂、索尼以及微軟的三平台來說,其實一起入手可在各自的遊戲性上相得益彰,互補的效果很不錯。

這也是我為什麼選擇為XSS了,就遊戲上,因平台的豐富,不會有缺遊戲的情況。



而共同的作品,我會選擇索尼主機的光碟市場,至於GAMEPASS有贈送的遊戲,自然就不用花費開銷了。


因此,XSS的容量我可以接受,而畫質與效能的部分我其實比較沒有那麼著重。

故在遊戲性的考量、重量的攜帶、外觀以及預算上,我選擇了這台,外觀很可愛,非常討喜!


接著分享 《空洞騎士》 「苦痛之路」的心得,我會正式接觸這款遊戲,也是因為微軟的GAMEPASS,然後...萬神殿第五門我放棄了,打到最後面,一直在夢魘格林團長落敗,就改換挑戰「苦痛之路」。

跳跳樂對我來說還是挺有趣的,總共挑戰了五個多小時才通過,由於不知道通關以後不能再次開啟,所以只有分解的影片,沒有一次通關的影片了...殘念Orz.

1. 花費時間43秒

從白宮的隱藏點進入後,就開始「苦痛之路」的挑戰了,前面的部分還算簡單,較為困難的是18秒後的進路,不能跳太高也不能跳太低。

後面的過程從中間或者上面的通道都行,最難的部分就是24秒的部分了,因為我本身是沒有看攻略,所以來不及反應,這邊算是震撼教育吧。

容易被齒輪咬到,也容易碰到荊棘,建議先看過內容會比較好知道落地位置,最後打開第一個儲存點。

2.花費時間1分6秒

第二部分雖然距離比較長,但直到36秒都是簡單的,接著往上走的左右跳稍微練習即可,打開第二個儲存點,而右邊則是近路打開後的捷徑。

3.花費時間45秒

第三部分是很困難的...必須先往下落到齒輪 使自己的高度不會太高,避開第一個齒輪,接著由上往下不能跳太大力,以免碰到第二個齒輪。

再來就比較討厭了,除了必須掌握活動齒輪作為立足點外,衝刺的過程不能碰到最後的上面齒輪。

4.花費時間11秒

這個部分相比於前段簡單許多,來到第三個儲存點。

5.花費時間31秒


這部分看起來可怕,但只要穩住掌握節奏,雖然路線長,但其實不會太難,打開第2部分近路永久通道,順便對儲存點補血。

6.花費時間45秒


這部分也是花了我很多時間,在往上攀爬的過程中,還要注意上方的齒輪跟旁邊的荊棘,接著位於23秒時,又要避免最上面的齒輪並同時避開右邊的齒輪,這時機我很難掌握。

而往上跳的過程中是沒有立足點的,意思說必須一氣呵成,並且在攀爬時不被碰到,否則就得重來,後面的部分就容易很多,來到第四個儲存點。

7.花費時間58秒

前面都很簡單,只是距離比較常而已,但是在30秒的時候變得很難,空間很窄,但是多練習,把落地的距離掌握住時機並接連跳躍,應該可以通過。

8.花費時間1分30秒 (可能有所謂的劇透...?)

恭喜來到最後的部分了,苦痛快要結束了,如果在白宮有走過捷徑,省略一些困難,在這裡會發現往上刺的槍是躲不掉了,好好練習吧。

最難的部分就是 23秒後了,要掌握住槍刺的時機,再踩到滑動齒輪上,並且往右的衝刺不能碰到上面的齒輪,因此高度需要掌握,最後的落地時間要抓好,再次使用跳躍,然後血量要夠,順利打掉兩隻菁英雜兵即可,否則要重跑了。

恭喜完成「苦痛之路」,看到原本白宮的隱藏通道(1分23秒)已經無法打開了。

所謂台上一分鐘,台下十年功,希望這次的心得各位會喜歡,祝大家清明連假愉快!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5113616
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:空洞騎士|Hollow Knight|苦痛之路

留言共 2 篇留言

椎名竜希
今天才剛走完正常流程的白宮,已經趕到深深的惡意了

這個苦痛看了真怕......

04-04 15:43

NiohShura
[e22]哈哈...我也沒想過可以挑戰成功04-04 15:58
中野二樹
魂系列好像仁王白金難度最低
空洞騎士沒有無敵bug我絕對沒辦法白金

04-04 16:50

NiohShura
仁王系列的白金有基本白金跟100%DLC白金,2代簡單很多,但是1代就比較難麻煩了。可參考猛龍大大的白金比較文,https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=brucedragon04-04 17:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★niohshura 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】《仁王2》五週目... 後一篇:【心得】《空洞騎士》「苦...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ifom非洲人
歐洲人玩手遊險喪命,友人:他運氣很好https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3866198看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】