創作內容

23 GP

[達人專欄] 【台中】小佐お茶作-太平店

作者:阿君│2021-01-27 20:01:36│巴幣:46│人氣:674
近年來手搖飲真的是越開越多間,品牌讓人看的是眼花撩亂,而這次無意間發現了這家充滿日式風格的手搖飲店,就連飲品名稱都很和風喔!
「小佐お茶作-太平店」位於太平區中山路四段上,這邊不管是小吃店還是飲料店都讓人不曉得從何挑起。
於是我走進了這間小佐お茶作,主要是被他的日式風格所吸引啦!
從店名、裝潢、菜單、甚至是一旁的長凳,都讓人有置身於日本的感覺。


目前有配合外送平台以及主流的手機支付。
先來看看菜單吧!
主要以茶類為主,分為原茶、手作、醇奶、夕燒、鮮榨等系列,另外現在還有推出期間限定的香芋鮮奶系列呢!
可加的料有愛玉、紫玉、白玉…等,一般的冰、糖等也都是可以調整的。

夕燒白湯

這系列只有中杯的(M),比較要注意的是冰塊以及甜度都是固定的唷。
他們的珍珠都是採用無色素、防腐劑的白色珍珠,而熬煮的時候,也根據加入不同的食材而有不同的名稱,譬如說加入蜂蜜熬煮的取名為「白玉」,而使用手炒黑糖的則取名為「夕燒」,當然都想試看看的朋友,也可以選擇混珠。

黑糖拌炒熬煮過的白珍珠,口感很Q很有嚼勁,加入鮮奶後,淡淡的奶香,以及黑糖濃郁的香氣,都讓人著迷,雖然甜度是不能調整的,但是卻拿捏得恰到好處,我自己是非常喜歡。

烏瓦拿鐵

烏瓦紅茶是世界四大紅茶之一,在中海拔獨特西南季風淬鍊出來的濃郁茶香,是屬於口味比較厚重的紅茶,大多都是拿來搭配鮮奶作成奶茶。
即便加上了鮮奶,還是能感受到烏瓦紅茶獨特的茶香,可以清楚的感受到用的茶應該不是太便宜的茶種,而再奶香之後回甘的後韻,喜歡喝奶茶的朋友,可以來一杯體驗看看。

紫玉奶茶

做成像似小珍珠的大小,其實就是小芋圓的感覺啦,吃起來Q彈之中,還能嚼到芋頭綿密的口感。
一喝入口就能感受到鮮奶與芋頭的香氣,不愧是冬天期間限定,喝起來真的好暖心,這杯除了能品嚐到好喝的奶茶之外,又能增添飽足感,實在是一舉兩得。

森半抹茶拿鐵

最後就是抹茶控的最愛了,這杯抹茶拿鐵,使用的是京都宇治的森半,這個品牌在日本已經有一百八十餘年的歷史了,是當地知名的專業製茶會社。
雖然使用的是來自日本森半的抹茶,但是抹茶味的部份略顯薄弱,是屬於比較清新的路線,只有帶點微微的抹茶味、一些些的回甘,既不甜也不澀,可能是牛奶濃郁的奶香太過搶眼了,或許在抹茶粉的使用上,下手可以再重一些,喜歡奶味比較重的朋友,我倒是滿推薦的。

整體來說

會來這間店,除了風格很喜歡以外,其實當下在爬文的時候,也是看評論還滿不錯的,這次點的幾杯茶類,可以感受出原來不只是賣裝潢的IG打卡店而已,服務跟飲料都很不錯,如果有來這附近辦事情還是吃飯的朋友,不妨可以來小佐お茶作喝杯清爽好吃的夕燒白湯試看看。以上,跟各位分享囉。
名稱:小佐お茶作-太平中山店
消費時間:2021 年/ 01月
地址:台中市太平區中山路四段162-1號
電話:04 2395 8875
營業時間:11:00-22:00
價位:60~100

延伸閱讀


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5054500
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

一劍封邪兵燹
頭香 好遠啊!以後再去喝喝看吧!

01-27 20:54

幻焰舞空
我也覺得還不錯 略貴

01-27 21:08

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【台中】出... 後一篇:[達人專欄] 【台中】肉...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lucky74181大家
❤It's so cold outside/I'm alone, I'm alright❤睡前音樂: NEFFEX - Cold (Elijah Hill Remix) [Copyright Free]🎵(2:49)🎵看更多我要大聲說昨天17:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】