創作內容

4 GP

人生整理20210124

作者:夏目上將│2021-01-24 21:32:16│贊助:11│人氣:79
把吸塵器送修了,不得不說恆隆行的服務真的好。

沒有對比沒有傷害,同時間為了退回設備的問題跟公司的總務交涉,一整個不爽。

先是手續的負責人回應問說為什麼沒把設備寄回,因為不知道要寄回啊,還以為申請了會有下一步動作,結果也沒有。

然後負責簽核的說要寄貨運,詳細要怎麼寄也沒說清楚就說我們辦公室裏有人寄過,可以問問看。問了半天也沒人說,最後還是自己打去貨運公司問才知道要找哪個窗口。

途中跟相熟的同事問了退回的事,總算找到另一個總務是專門負責我們這邊的,結果打電話分機打不通,寄email問了,還說看我們能不能找認識的送過來就好。

把負責開發的內部員工當貨運行員會不會太扯了?啊不就還好到最後負責簽核的寄信告知要找哪個窗口,然後我也透過貨運公司交叉比對問到了,不然我這週可能真的得自己跑一趟。

對比親自來收吸塵器又盡心盡力寄過來的恆隆行,真的覺得這樣很糟糕。

並不是沒有這服務,而是負責的窗口沒有連貫,搞到員工要做啥都一問三不知。我之前也是因為不想跟行政扯太多,很多設備借用都是能不借就不借,連請購申請專費我都不太想做。

無他,跟人交流太累,尤其是為了不必要的手續跟他人方便還得犧牲自己時間心力更累。

工作的牢騷就差不多這樣,身體部分,無奈地還是維持不好的情況,所以我今天決定提早寫完日記就強迫自己睡了。

吃零食的習慣依然沒改掉,運動又少,嗯…

這樣拖延症下去過年前能夠好好地打掃嗎?我很懷疑。

但終究是怕麻煩,為了逃避又接了幾件事,有時候就覺得自己沒下定決心很糟糕。

心態還是想辦法改變吧,下周從十二點前洗澡開始做起。這週其實有兩天達成了,但因為拖延症還是拖到兩點多才睡。

家人的事沒甚麼變化,也就先放著不管。只要家人身體健康,我想在過年前大概都不太想特別處理家裡事。

終究是心累,無止盡地覺得與他人交流是麻煩。我的社交恐懼症雖然輕微,但很容易累積壓力。

本週沒出去遊玩,而是抽空去了趟紅樹林處理鎖卡事宜,沒想到去年六月去的輕軌沒有刷到出站結果被鎖卡,好笑的事就算鎖卡了,我還是能搭公車跟捷運,只是台鐵不能搭而已。

嘛…處理完後就順便搭輕軌走新路線到漁人碼頭站,實在沒甚麼好逛的天氣也不好,到站後就搭公車繞回淡水站,直接回去了。

社群經營,完全沒再動。繼續嘗試在penana寫點東西,得到還算不錯的回響,雖然不能跟巴哈比但這麼短時間就能得到回應,真的蠻意外的。

但仔細想想也是不意外,畢竟曝光率真的高。

原則上我依然不打算投入太多,現在是人生整理階段,不能太放飛自我。嘗試的東西還不打算搬回巴哈,因為寫的量也不多。能夠成冊的話自然就會搬回來了,因為都是同一個世界觀的東西。

轉眼一月又快結束了,時間流逝得好快。但總覺得自己越來越懶得做事,真的不妙。

人未老,心態已老,感覺我需要新的刺激,但這刺激到底在哪,我也不清楚就是。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5051816
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

柏夫
成冊啊...hmm

01-24 22:05

夏目上將
penana app寫作讓我能在零碎時間寫東西真的方便,缺點就是一話的字沒辦法太多

01-24 23:08

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★hermis 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:觀察報告編號A44271... 後一篇:邊境領主設定集(廿四)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lakewind有緣人
前幾天腦袋撞到後,完成了一個小短篇的文章《她與她的小鄰居》,不介意錯漏字的話,歡迎進來坐坐看更多我要大聲說昨天22:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】