創作內容

10 GP

【委託總覽】向你們介紹——Cli-bo!

作者:芽豆靈✦圖文精分腸│2020-09-12 14:07:31│贊助:20│人氣:160


「用委託支持你喜歡的創作者」


Clibo 的發想來自 クリエイターボード (Creator Board),中文為 “創作者看板”, 是由同好個人發起的同人委託平台,免費提供委託案件刊登服務。



  一方面是來宣傳一下自己,再來就是向大家介紹這個又佛又涼心又好用的讚平台!

  先節錄一下它的噗浪介紹:


這個平台是由同好個人發起的,成員本身都是創作者,一直希望能有一個更方便瀏覽、集中委託項目的平台,也因此在大家共同討論下催生出「Clibo」。

除了希望 Clibo 能夠成為讓大家方便使用的工具以外,也希望大家能透過「委託」來支持喜歡的創作者,讓台灣的同人圈能夠生生不息。

目前剛出生的 Clibo 君具備以下技能:

(1) 創作者刊登委託項目
(2) 收到委託後可接受或拒絕
(3) 委託者委託時可填寫需求單提供細節
(4) 站內信功能
(5) 相互評價機制

各項功能的詳細就讓我們在下面回應的部分介紹給大家吧!



  天啊能夠評價啊!!!
  這該有多少迷途的羔羊會從黑心繪師那邊被拯救RRR!!!

  我最討厭那些靠描圖抄襲千粉的繪師了(眼紅)




  最重要的是:這不是一個單純的接案網,它是一個完全理解圈內委託文化與流程的自己人平台,跟外面那些被商業工作室、公司、網紅跟雜七雜八內容霸佔的接案網完全不同


Clibo就像是場次期間的台大體育館


  就在開站第一天網站立刻被塞爆當機,一直過了兩星期以後開啟了封測,雖然偶爾還是有被幾段線的狀況,不過現在已經正常開放。




  回歸正題,我目前一共開了十二種委託,誰叫本腸如此萬能
  十二種是要嚇死誰




可以藉由委託一覽找到你感興趣的選項!



  前幾個都滿基本的,其他就是特殊委託,像是改編或活動或COS什麼的ˊˋ
  其實只要是我有能力做的委託我一般不會推掉就是,我超不挑的(歐派納百川)
  反正特殊項雖然多,不過因為都是特殊項(?),所以真的不常接到,會用到的都是偏前面的那幾個。

  這次這樣打完委託其實也幫助到自己理清自己的委託類型,滿開心的(也很爽!)
  例如在什麼樣的委託中,我的跳痛畫風會發揮到什麼程度,又有些委託我不願意這樣幹。

  然後我後知後覺地把COSPLAY修照的部分挖出來了(笑死)
  文類的委託倒是消失無蹤。

  我早前就決定了主要經營小說,畫圖的部分,不管是小說插畫(包括之後做小說周邊)還是接委託,都是我打算用在經濟來源上的。
  所以文類委託就掰掰了,要是能寫小說我就寫更新了怎麼可以在這種更新頻率下還去寫給別人(望天)
  不過要是真的有人願意捧著錢叫我寫我可能也是會考慮........


  有點久沒發網誌了總覺得應該多喇賽一下,但是大腸聊天無能所以——


  我還是回去翻小說稿子吧




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4914035
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Cli-bo|繪圖委託|非商用委托|商業委託|商用委託|實況委託|假髮委託|COS委託|修圖委託|修照委託

留言共 1 篇留言

驢子浣熊
很心動啊啊啊 尤其是奇幻生物/骨骸/生物學設計這類www(默默轉身去存錢

09-12 15:38

芽豆靈✦圖文精分腸
等你唷https://emos.plurk.com/efdb267ee2c96dac4c99311f6caccc89_w48_h48.png09-12 15:42
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★hachiken1023 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《第四集:... 後一篇:【噗浪】浪費才能集中營,...

追蹤私訊

作品資料夾

johnason8411鬼故事
兔子胖極短篇更新囉 歡迎交流看更多我要大聲說昨天12:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】