創作內容

1 GP

[魔法少女小圓] 虛假 (杏さや / 紅藍)

作者:首領八奇│魔法少女小圓 新編 叛逆的物語│2020-07-18 11:12:30│贊助:2│人氣:123
前言:
本篇是發生在焰叛逆後所重新構築的世界。
雖說是杏さや但很清淡就是了,短篇故事。


==============================================


「那麼,妳打算要怎麼做呢?」
杏子拿出一個裝滿點心的袋子,從裡面撈出巧克力棒後拆開巧克力棒的包裝,抓起一根塞進嘴裡。

「必須在那個惡魔沒有注意到的地方喚醒小圓才行。」沙耶香從書包拿出一本小記事本,上面記錄了這一陣子以來小圓放學後的行動。「根據我的觀察,放學後只要我跟小圓走在一起,焰就會出現在附近,直到我們分開。」
「處處提防著妳呢。」

夕陽西下,將學校的屋頂染上金色的光輝。沙耶香和杏子兩人正坐在頂樓的長椅上,商量著接下來的對策──該如何重新喚醒小圓,讓她逃離這個由惡魔所打造出來的銀庭監獄。

由於焰修改記憶的關係,沙耶香本來對原本世界的印象只剩下模糊的輪廓,但她為了怕自己隨時間忘記過去,將自己還記得的一切都記錄在小記事本上。「偉大的存在」這幾個字大大的寫在記事本上,因為沙耶香已經不記得這最關鍵的存在是指什麼。然而伴隨時光流逝,沙耶香很快察覺出這與小圓脫不了關係,因為只要她和小圓在一起時,焰乍看之下還是一如以往冷淡,與她們所有人保持距離,但沙耶香知道焰在不停觀察她們。尤其當自己和小圓獨處時這反應更明顯,沙耶香可以感受到有目光正不時監視自己。很顯然的,焰擔心她們兩人在一起。

記憶這種東西一旦想起了一部分,其他的部分也會不停冒出。沙耶香想起了自己在與魔獸作戰後用盡魔力,被圓環之理引導離世;也想起了自己曾潛入偽街,試圖拯救魔女化的焰;最後,終於想起了圓環之理是如何被背叛,眾人為何一起被困於此處。她必須逃離這裡,讓小圓的人性部分重新回歸至圓環之理。

但是只憑她一個人要怎麼做?

幾乎沒有多作任何考慮,沙耶香很快地就找上了杏子,向她透漏所知的一切。對她而言,杏子是可以背靠著背一同作戰的夥伴,更是百分百值得信賴的存在。而聽完沙耶香的說詞,杏子其實是半信半疑的,可是看著沙耶香認真的神情,杏子還是同意先照沙耶香所說的行動。於是兩人不時的會像現在這樣商量作戰方針,探討喚醒小圓記憶的可能性。

「也因此,由我來是不行的。」沙耶香闔上筆記本,微微嘆了一口氣。「只要我在,那個惡魔就絕對不會讓我有機可趁。」

「嗯,看來是呢。」杏子咬著巧克力棒,兩眼無神的盯著遠方,一副心不在焉的模樣。
「欸欸欸妳認真點好不好,」沙耶香不滿的一把將杏子原本含著的巧克力棒從嘴裡抽了出來。「我是很嚴肅的希望妳能幫忙耶。」

沙耶香本來以為拿掉巧克力棒後,杏子肯定又要撲向她把巧克力棒搶回去,所以擺好架式準備好反擊杏子,但出乎意料的是杏子動也沒動,依然呆望著天空。

「杏子…?」查覺到杏子的反常,沙耶香解除了原本要反擊的姿勢,一手搭上杏子的肩膀。「妳怎麼啦?好像怪怪的喔。」

杏子沒有回答,眼神也沒有從遠處移開。逐漸西下的太陽散發出野火般的光芒,宛如要將地表的一切燒盡。眼前的景色彷彿將永遠存在,又彷彿脆弱的稍縱即逝。幾乎是無意識的,杏子搭上了沙耶香原本放在自己肩膀上的手,隨後緊緊握住。

「杏…杏子!?」杏子突然的舉動讓沙耶香忍不住大吃一驚,可是在情緒稍微回穩後,也回應了杏子的牽手。兩人十指相扣。
「…沙耶香,」許久,杏子才終於開口。「我…」
「妳可真是會給我找麻煩啊,美樹沙耶香。」

杏子話才說到一半,一頭黑色長髮的少女就這樣唐突出現在她們眼前,說是憑空出現也不為過。

「…焰!」沙耶香放開杏子的手,整個人從長椅上跳起身。
「我就知道妳這一陣子以來鬼鬼祟祟的肯定沒安什麼好心。妳為什麼就是不能安分點的享受這個世界呢?」焰面無表情說著,語氣冷淡。
「安好心嗎?這種台詞輪不到妳這個惡魔來說吧。」沙耶香雖然語氣強硬,但她其實不知道該怎麼辦,因為她萬萬沒想到焰竟然會察覺她的計畫。到底是為什麼?
「…希望大家一起同心協力的心,就真的那麼罪孽深重嗎?」
「!!」沙耶香的表情改變了,她記得這句話。
「妳真的確定要破壞這個世界嗎?好好想過再作決定吧。」看到沙耶香的反應,焰露出一抹邪氣的笑容。「不要…留下遺憾。」
「多管閒事!」

沙耶香右手一揮,變身成為魔法少女。她知道自己沒有勝算,可是她就是不甘心這樣被戲弄。

「所以這就是妳的答案嗎?真是毫不意外的愚蠢。」焰的微笑消失了。她歪著頭死盯著沙耶香,毫無表情的臉孔藏不住她眼神的凶光,足以讓任何對上她雙眼的人膽怯。「任何會毀掉這世界的因素,我都要排除。哪怕那個因素是妳,美樹沙耶香。」
「等一下!」原本在一旁一直默不作聲的杏子突然站起身。「這跟說好的不一樣啊!」
「跟說好的不一樣?」

察覺出話裡是什麼意思,沙耶香驚訝的轉頭看向杏子。明白自己失言後,杏子低下頭,躲開沙耶香的視線。

「為什麼…?杏子…?」沙耶香呆滯的注視著杏子,她不敢相信杏子竟然背叛了她。
「我…」杏子想開口,卻又欲言又止。
「為什麼啊…?妳是不是被她威脅了?」沙耶香一步步踉蹌的走到杏子身旁,隨後緊緊抓住杏子的肩膀,用力的搖晃。「妳一定是被她掌握了什麼把柄對吧?一定是被做了什麼很過分的事對吧?告訴我啊,杏子!」
「我…不想再看到妳從我眼前消失了。」
「咦?」

「我想起來了,一切的一切,我都想起來了。」杏子依然避開沙耶香的雙眼,淡淡的說著。「我想起來我們好不容易成為朋友,妳卻在我面前死去並消失。我也想起來我們曾經在虛假的見瀧原並肩作戰,但最後那也只是個宛如幻影的存在,隨著偽街消失,妳又再次不見,去了好遙遠的地方。」
「杏子…」
「我一個人孤孤單單了這麼久,好不容易遇上了妳,但卻又失去妳…兩次!我…我已經無法再承受了,我沒有辦法再看著妳離我而去了。就算這個世界是被竄改的也沒關係,起碼妳在我的身邊…」

聽完杏子的獨白,沙耶香原本內心震驚的情緒已然消失,取而代之的是無盡的愧疚以及些許被需要的喜悅。

「謝謝妳,杏子。我知道的喔,那些所有妳曾經為了我而不惜犧牲性命做的事,哪怕現在的妳並沒有這些記憶。」在圓環之理內,沙耶香見到了過去與未來的所有可能性。每一次自己因絕望而變為魔女,杏子就會拚盡一切努力試圖拯救自己,從沒有一次放棄過。她握住杏子的雙手,將頭輕輕地靠在杏子肩上。「丟下妳一個人面對剩下的一切,我真的很抱歉。」
「沙耶香…」
「可是有些事,是正義使者非要去做不可的。」沙耶香放開杏子的手,溫柔的撫摸杏子的雙頰。「別擔心,在圓環之理內,我們就可以永遠在一起了。不要再露出這表情了,我們約定好囉。」

杏子摸摸自己的臉,疑惑自己現在到底是什麼表情。
然而沙耶香卻轉過身,握緊手上的武器,再次面對焰。

「抱歉啦惡魔,雖然我不曉得要怎麼恢復到原來的世界,但總之還是先修理妳一頓再拖著妳去見小圓好了。」
「美樹沙耶香…妳真是蠢的無可救藥。」

美樹沙耶香擺好架式準備衝向前,然而焰僅僅只是拍一下手,便直接解除了沙耶香魔法少女的姿態,同時沙耶香也失去意識倒下。

「沙耶香!!」

看到沙耶香倒下,杏子頓時失去理智,立刻變身魔法少女朝焰衝去。但焰只是稍微抬一下手,杏子就宛如撞上一堵牆般向後倒下。

「冷靜一點,佐倉杏子。」焰冷冰冰的說道,但杏子覺得她的神情稍微柔和了些。「我沒有傷害美樹沙耶香,只是讓她睡一下,同時遮掉她部分記憶而已。」

杏子掙扎著站起身,拍了拍隱隱作痛的背,勉強自己直起腰桿。她看了看沙耶香,發現沙耶香的胸口仍在輕微起伏著,也沒有任何外傷跡象。於是她解除了魔法少女的姿態,將倒在地上的沙耶香攙扶起來,安置在長椅上。

「妳說妳只是遮掉她部分的記憶,」杏子小心翼翼的調整沙耶香的姿勢,讓沙耶香穩穩地坐著。「如果妳真的想要斬草除根,為何沒有直接抹掉她對原本世界的記憶呢?」
「我希望她能保有過去的記憶,當作一種保險。」焰雙手叉於胸前,語氣十分飄渺,就像在講什麼很遙遠的事。「這也是為何我只是遮掩她的記憶,沒有將它們抹去。」
「保險?」

焰沒有回答。她走向長椅,拿起了沙耶香的記事本隨意的翻了翻。

「原來如此,上面有太多你們不該記住的事情了。這本筆記,就先由我來保管吧。」

杏子看著筆記本,臉上浮出失落的表情,那畢竟是這一段日子以來沙耶香一直努力奮鬥的東西,也是她全力追求的真相。

「…希望妳不要誤會,我並沒有責怪美樹沙耶香。」手上拿著筆記本,焰將目光投向遠方大樓。夕陽正散發出最後的餘暉,意圖抵擋黑夜到最後一刻。「我曾經走過類似的路,所以我多少也能體會她的心情與想法。但是有任何人意圖破壞現狀,我是絕對不會放過的。」
「都是為了小圓嗎?」
「是的,我這一切所作所為,全部都是為了她。所以妳也不用自責,佐倉杏子。」焰微微的別過頭,用眼角的餘光看著杏子。「…以前有一位友人跟我說過,『把想要守護的事物,努力守護到最後吧。』我是如此,妳也是如此,就這樣而已。」
「嗚啊…由妳來說還真是有說服力啊。」杏子忍不住挖苦了一下,但馬上又像是想到什麼似的,表情再次轉為陰沉。「哪,焰。有件事不知道能不能請妳幫個忙。」
「什麼事?」

「能不能幫我消掉…過去世界還有現在這段的回憶?」
「雖然不用妳說我也是會這麼做,」焰再次將視線看向別處。「不過我想聽聽看妳主動提出的理由。」
「不管是出自於什麼理由,我背叛了沙耶香是事實。」杏子輕柔的握住沙耶香的手,然後微微地搖了搖頭。「光是想到這一點,我的罪惡感就讓我原諒不了我自己。我沒有辦法裝做什麼事都沒有發生,繼續去面對她。」
「原來如此,我會消掉這些記憶的。」焰轉身,慢慢朝向杏子走去。「事實上消去妳的記憶讓我更加方便。只要一絲記憶尚存,美樹沙耶香那無可救藥的正義感會驅使她一次次走向真相,不論是否會打破現在的幸福。只要她察覺到了背後的真相,她就一定會去找妳尋求協助。而妳,佐倉杏子,在知道了真相後,也一定會因為不願意再次失去美樹沙耶香而找上我。若讓妳維持現在的記憶,妳反而說不定哪一天就會心軟了。在我膩了之前,就先這樣讓妳們反覆下去吧。」

焰來到杏子面前,停下腳步,將雙手微微抬起。

「好了佐倉杏子,在妳睡著之前還有什麼想說的嗎?」

杏子從剛剛拆封的點心袋內拿出了巧克力棒,大大的咬了一口。

「雖然妳一直用很討人厭的語氣講著很討人厭的話,」杏子把剩一半的巧克力棒丟進嘴裡,之後把整個點心袋朝焰拋去。焰一把抓住,歪著頭看著杏子。「但我知道的,妳內心還是那個焰,並沒有什麼改變。」

焰沒有多做回應。她默不作聲的舉起了手,輕輕地拍了一下。


--------------------------------------------


夜色已完全壟罩見瀧原,但整座城市因為燈火通明而依然顯得璀璨耀眼。在城市外圍的山丘公園內,焰一個人坐在木椅上,默默地俯視這一切。身後的森林沒有傳出蟲鳴,亦沒有風撫動樹葉的聲響,陪伴著她的只有一片靜默。

──真相有時候並不夠好。

焰閉上眼睛,過往記憶的畫面不斷湧現。
杏子將手狠狠捶向牆壁,懊悔自己只能眼睜睜的看著沙耶香在眼前消失。
小圓的身影在宇宙內逐漸淡去,隨後化為一道光芒。

──而努力的人值得更多回報。

「為什麼我們兩個會在學校屋頂上睡著了啦!?笨蛋杏子!」
「我怎麼會知道啊!笨蛋沙耶香!」

街道上藍髮與紅髮的少女正一邊奔跑一邊鬥嘴,但臉上卻掛著笑意。

焰睜開眼睛,摸了摸自己的額頭,發覺鮮紅的番茄汁正緩緩從頭上滴落。

「真是個不合格的惡魔啊…」

焰自嘲的乾笑了兩聲,起身站在椅子上,將手向兩側延展伸直。
公園的燈忽然全數熄滅,黑暗與死寂吞噬了她。

半個月亮在夜空中發出微弱的光芒。



Fin.
==============================================


後記:

虛假的世界,虛假的記憶,虛假的承諾,虛假的惡魔。

其實我結尾真的很想照搬電影黑暗騎士的,但還是忍住到只有捏他程度。


最近自己把自己一腳踢進小圓深坑哪~
真是部每隔一陣子就會想重看的作品,希望她們都能在銀庭內過著幸福快樂的日子。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4852878
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔法少女小圓 新編 叛逆的物語|百合|杏さや

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★mengskstalin 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:みさここ安麗文 (未完成... 後一篇:[魔法少女小圓] 禮物 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pjfl20180818沙優
沙優0.0看更多我要大聲說昨天23:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】