創作內容

12 GP

[達人專欄] 365:逆轉命運的1年觀後感

作者:金手錶│2020-07-03 00:50:07│贊助:27│人氣:564



韓國的時空穿越電視劇-365:逆轉命運的1年
此劇改編自日本小說家乾胡桃所著的愛的輪迴式(Repeat)
原作小說本來就是以大量轉折情節讓人猜不到接下來的劇情發展究竟為何。
改編成韓劇同樣也是部懸疑重重的驚悚科幻劇,
但韓劇版本基於日本小說中穿越時空重置一年的設定,又大幅度進行改編,
幾乎拿掉了所有愛情戲,改以警察主角辦案作為主軸,風格上更接近大多數韓國影視的連環殺人魔犯罪片。



 

 
365:逆轉命運的1年有著很明確的主題,
一名自稱能夠預知未來的神秘人物找了好幾位素昧平生的人參加一場穿越時空之旅,
讓所有人能夠回到一年前去挽回過錯,但時空穿越的規則是記憶回到一年前的身體上,因此無法攜帶未來的任何物品回到過去,只能夠用大腦把資訊給記下來。

李浚赫飾演的刑警男主角因為痛失自己的好搭擋,
所以穿越時空回到過去來拯救自己最要好的朋友,
而南志鉉飾演的女主角是一名網路漫畫家,因為發生車禍導致下半身癱瘓,所以回到過去避開意外來獲得健康的身體。

故事剛開始每個回到過去的人幾乎都稱心如意地彌補了缺憾,
中樂透的人也成功中了頭獎,警察辦案抓兇手很順利,很爽很開心,但想不到這群穿越時空的人,竟然在日後一個接著一個不斷地死去,究竟是穿越時空的詛咒?還是有人刻意要陷害他們?身為刑警的主角,為了查清楚真相,同時也發現到隱藏在穿越時空背後的可怕秘密。



 




 
365:逆轉命運的1年好看之處是節奏明快,許多匹配剪輯很有巧思,
僅有12集不長也不短,(或說是24集每集共半小時)
幾乎每一集結束時都有個大小轉折,吸引觀眾不斷看下去。
故事則宛如絕命終結站或是日劇輪到你了那樣,每個人都因意外而不斷死去,
案件發展到最後,還發現到可怕的連環殺人魔,
同時參雜了宗教殺人以及儀式性濃厚的殺人魔收藏品來增添劇情刺激度,
更有穿越時空者像是在參與一場恐怖的殺人遊戲而互相懷疑對方,
一群本來應該是不相識的人們,也隨著劇情發展而彼此之間有所聯繫。

剛開始看時會很難猜透為何劇情會如此發展,
編導刻意用了許多種手法來讓觀眾看得一頭霧水,
這是正常現象,觀眾們只要順順得看下去,看完全部的集數,真相就會大白,
整部戲就像在拼拼圖一樣,最後就會揭露兇手以及幕後使者的真面目以及動機,過程中看似很複雜很燒腦,但實際真相大白後,並不會讓觀眾很難理解。





 
 
近期個人最推薦的韓劇,或許就是這部365:逆轉命運的1年,
但此劇的收視率跟觀看度似乎沒有想像中高,
可能主要原因是韓劇大多都鎖定年輕女性觀眾,並以浪漫喜劇奇幻愛情戲為主。
對於這部以科幻、懸疑、驚悚、犯罪為主題且沒有任何愛情戲的戲劇來講,就比較少人去看,加上該劇也沒有什麼大牌明星演員加持能夠做宣傳。

不過整體主配角的表現都不錯,
劇中有順利將每一名角色隱藏的秘密,前後反差很大的個性刻劃出來,營造出人人都有嫌疑的氛圍,讓人很難猜出真兇是誰。
男女主角聯手辦案的能力也沒有什麼問題,且女主角養的雪納瑞狗狗也很可愛。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4836448
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:365:逆轉命運的1年|逆轉命運的1年|365

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★aa2315195 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:俠盜獵車手5線上模式簡易... 後一篇:《血衛》觀影小感...

追蹤私訊

作品資料夾

ilove487.
感謝Cy爸爸看更多我要大聲說昨天23:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】