創作內容

13 GP

[達人專欄] 【開箱】SANSUI山水 24L WIFI智慧清淨除溼機SD-J8|可 APP遙控超方便

作者:阿君│2020-06-30 11:46:38│贊助:26│人氣:395
俗話說,社會再走,行情要有,住在基隆,除濕機要有,今天我們開箱的是SANSUI山水牌的「24L WIFI智慧清淨除溼機SD-J8」,這幾天風雨加交,相信大家也有跟我一樣感受到梅雨季節帶來的威力吧?地板溼溼、衣服曬不乾,是不是超級不舒服?
所以就決定再購入一台除濕機囉!
在購買之前,要先了解一下怎麼挑。

1. 除濕機上面會標示公升,算是效能指標,可以看一天可以除多少公升的水。
2. 最大除濕量 = 坪數 x 3.3 x 0.24,以15坪來說,大概就是選12公升左右的。
3. 要把地區的潮濕程度算進去,如果空間很大卻不夠潮溼,那也是效能過剩喔。
4. 除濕機分成壓縮機跟輪式,家裡各有一台,其中壓縮機的比較省電,不過原理是靠冷媒來凝結水氣,所以低溫下除濕效果比較弱,而除濕輪式,會比較耗電,但是不太受溫度影響。
因為客廳大約18坪左右,加上還有需要快速乾衣的功能,於是最後選了這台SD-J8效能比較強的。

開箱囉!

外箱側邊有寫上功能特色。

打開後除了保麗龍緩衝以外,四周也有比較硬的紙板保護。

上面有說明書跟軟管。

電線採用三孔叉頭。

鏘鏘,看到這個超大日除濕量,這台到底是多強呢!?

答案是…
24L/日(27度/RH60%)、48L/日(30度/RH80%)的超強除濕力!!
使用台灣製的高規格壓縮機,低耗電、低發熱,除濕強,另外主機有一年保固,壓縮機則是有三年保固。

左右兩邊有設計凹槽握把,搬、提好方便。

除了除濕外,這台也有負離子淨化空氣的功能,以及HEPA,可隔絕99.95懸浮微粒PM2.5跟活性炭來消除異味。


面板這邊有預約定時,可以設定1~24Hr定時開關機,風速可以選擇高速跟低速,面板很大,家中的老人也可以輕鬆使用,功能按鍵設計也很簡單、直覺。

快速設定除濕模式:
1. 連續除濕15%
2. 乾衣45%
3. 臥房55%

不得不提一下這個360度轉向輪,滾起來簡直比行李箱還好移動。

水箱容量有3.8L,容量滿大的,窗口也有水箱水位,可以了解水滿狀態,有裝APP的使用者,滿水時候APP也會顯示,而且會自動關機。

另外要長時間除濕的話,這台也有設計外接排水孔,在這連續一周下雨的梅雨季,想要除濕機常駐時,就很需要這個功能。


像最近就有除濕機招回的事件,所以要挑就要挑安全有保障的,「24L WIFI智慧清淨除溼機SD-J8」有十四種保護,全機使用防燃材質,還有自動斷電,各種零件都有取得國家安規認證,想知道細節的人可以上官網看看喔。

連續乾衣測試,洗好的衣服曬了半天還有點濕濕的,這時候放到房間曬看看,這天溫度將近31度,濕度高達80%........。

十分鐘後,房間溫度34度,濕度降到約50%,大概一個多小時後回來看就差不多乾了。


這台最實用的應該就是遙控功能了,只要下載APP,就能夠隨時監控家中的環境調整濕度。

APP的功能有:
1. 除濕模式
2. 風速
3. 定時
4. 警告
5. 即時監控

詳細可看APP使用教學:

定時功能中,可以像手機鬧鐘一樣來設定,幾點啟動,幾點結束,以及每個禮拜幾啟動等。六月中更新了,可以使用google智慧音箱連動操控功能喔!

對我們來說,最好的濕度在50%~60%之間,不過基隆基本上都是在80%以上。
住過中部(雲林),再回來基隆的感受,就是對於排汗不順,好像很容易黏黏的,起疹子,另外也很容易造成黴菌的孳生,還記得小時候有幾本漫畫就這麼發霉了,現在放在客廳使用,我媽都說客廳變的很舒爽呢。

按鈕標示很明確,簡單好懂又清楚。

不使用時,也可以推到其他角落擺放。

還有過敏性鼻炎,在梅雨季節中特別容易發生,後來才知道這也是潮濕造成的,所以保持室內乾燥超級重要,有了這台用APP遙控,發現濕度太高就開,或是設定每天固定除溼一小時,真的很方便,以上,跟各位分享囉!
 

購買網址:
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4833517
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

驢子浣熊
身為基隆人 我家有四臺除濕機XD

06-30 12:59

阿君
比我還猛…06-30 13:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【台中】武... 後一篇:[達人專欄] 【台中】潮...

追蹤私訊

作品資料夾

a198955大家
卡在860訂閱也太久了吧~https://reurl.cc/3vyRR 點我訂閱頻道看更多我要大聲說昨天19:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】