創作內容

18 GP

[達人專欄] 【台中】木庵食事處。日式居酒屋|低調隱身住宅區的復古韻味|南屯區美食

作者:阿君│2020-04-03 21:23:14│巴幣:36│人氣:1061
今天拜訪的是位於南屯區大墩十四街內的日式居酒屋「木庵食事處」,這間居酒屋隱藏在住宅區內,聽說前身是私人招待所,不過為了可以讓更多人能夠吃到美味的料理,於是就轉型成了現在大家所看到的居酒屋。
 
 
門口就有停車位,外觀完全看不出來葫蘆裡到底賣的是什麼藥。一道充滿日式風的木門,走近一瞧結果是自動門。
 
 
有趣的是,打開後你會看到一條通道,接著走進去你才會看到真正的吧台跟用餐區。
 
除了吧檯用餐區外,這裡也提供了比較私密的包廂,給團體用餐的客人。
 
店內的裝潢很用心,滿滿的日系元素,從擺飾、酒瓶、燈籠…等,第一次來的話,真的會人耳目一新。
 
 
木庵食事處的餐點種類可以分成冷物、烤物、煮物、炸物,另外有烤蔬菜這個部份,是其他居酒屋中比較少見的。
 
山葵章魚,很新鮮的開胃小菜,章魚Q彈有勁,但不至於咬不動,吃得出鮮味。
 
牛筋飯,滷汁很香很好吃,肉也燉的很嫩,不過這份量還不少啊,建議兩人以上再點來分食。
 
滷香魚,這道算是他們的招牌吧,感覺就是滷的非常久,還你幫切好好了,然後魚皮甚至魚刺,都是筷子輕鬆就可以挑起的,吃到嘴裡更是入口即化,裡頭還充滿著魚卵,這是我第一次吃到,非常喜歡,有機會來的話,建議可以點來試看看。
 
個頭不小的炸牡蠣,擠上一旁的金桔提味,搭配洋蔥一起吃,美味UPUP。
 
炸雞軟骨,不管是吃燒肉還是居酒屋,常常會點來吃,麵衣屬於比較厚,有點像是唐揚雞的外皮,吃起來的酥脆口感還不賴。
 
 
烤物點了松阪豬、高麗豬肉、金針豬肉、雞屁股、蘆筍豬肉、櫻桃鴨肉,肉類都烤恰到好處,外表帶點微焦,但肉本身不會烤的太乾,烤串的靈魂醬汁,也表現得很不錯,吃起來不會過鹹,鹹香帶點甜,而包蔬菜系列的烤串,金針菇跟高麗菜,裏頭的汁都超多,咬下去要小心燙口。
 
雞屁股是我的最愛,充滿油脂的喀稱,這一烤下去,香的不得了!
 
最後上的烤物是豬肉片包了蘆筍,再撒上海苔絲,清爽好吃。
 
烤蔬菜系列,有櫛瓜、筊白筍、山藥,他們蔬菜都是沒有加調味料的,直接烤完給你,讓你吃最原始的甜味,桌上的調味料有醬油、七味粉、胡椒等等,就看自己的喜好搭配囉!
 
 
整體來說,吃居酒屋就會喜歡來這種有味道的店,氣氛很棒,餐點方面,價位以居酒屋來說算中規中矩,上菜算快以外,口味也很有水準,以上,跟各位分享囉!
 
 
名稱:木庵食事處。日式居酒屋
消費時間:2020 /03
地址:40758台中市南屯區大墩十四街360
電話:04 2255 6365
營業時間:17:3023:30
價位:200~1000
 
 
延伸閱讀
 

有夢想就有追求 在追求中成就自己的夢想人嘛就是吃喝拉撒,
悄悄的體態走了,正如脂肪悄悄的來;我揮一揮蝴蝶袖,嘴咬著一片雞排。
一個平凡上班族的吃喝玩樂,盡在《阿君的玩食天堂》

主要是日常文、美食、風景 有興趣的可以追蹤我的IG喔!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4737936
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

天使
看起來很棒

04-03 21:44

阿君
你看起來好眼熟04-03 22:48
迷茫的時候
感覺不錯

04-03 21:46

阿君
裝潢棒04-03 22:48
凜夢櫻奈
好奇價位,居酒屋都偏貴

04-03 22:30

阿君
文章有菜單~~整個吃下來差不多1500吧04-03 22:47
凜夢櫻奈
飽嗎?

04-03 22:48

阿君
我覺得很飽 因為有點了飯 然後菜類都滿多的 不過我們沒點喝的就是了04-03 22:49
一劍封邪兵燹
好吃嗎?好像是不錯吃的樣子 以後再去吃吃看吧!

04-04 12:05

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【台東】來... 後一篇:[達人專欄] 【台中】熊...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Triangle360喜歡動畫的你
最近四月新番陸續完結,小屋這幾年也要開始大更新囉!https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5186698看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】