創作內容

3 GP

2020冬季新番推坑_戀愛小行星_入坑百合番的第一部

作者:唸著到你叫誰│戀愛小行星│2020-03-28 12:33:51│贊助:6│人氣:158
主觀評分:
劇情:9/10
作畫:9/10
音樂:10/10
題材:10/10
角色:8/10

點評:
跟點兔或搖曳露營這類芳文社典型作品相比,戀愛小行星擁有了更多的劇情內涵,且在第一集就點明了主線(找小行星),卻沒有因此失去輕鬆日常的氛圍,題材和情境相當生活化,比如說社團活動、準備考試、文化祭、情人節等校園日常都有在本作出現。
此外,這部動畫也加入了科普成分,但不是像工作細胞那樣直接硬生生的暫停進入旁白講解,而是溶入在了角色的自然對話和動作細節中,但也因為溶入的太自然了,要不是有動畫瘋的字幕組補充,可能就無法理解這些細節
音樂的部分在動畫界中可說是頂尖的,很少有動畫OP、ED音樂和MV畫面做的如此契合,即便是直接拆成單曲來賣也是優秀的作品,而且每一集的ED都在適當的時機插入,第9集的插曲尤其催淚。
(以下據透)
如果要挑缺點的話,就是第11集的明星挑戰,從劇情中可以了解到這並不是什麼輕鬆夏令營,而是只給真的想找小行星,由國家萬中選一,有足夠背景知識的人才能上的,還要交小論文,而藍這個從小就對天文有興趣的沒上,一個想看大腦的和想來看偶像的這種莫名奇妙的人卻上了,這點動畫中沒有做到很好的解釋,反而破壞了應有的正經氣氛
個人心得:
儘管在部分細節表現方面不盡完美,但從劇情、作畫、配樂、角色描寫方面而言我覺得這部動畫仍不愧於神作的名號

我最喜歡的角色是豬豬學姊,她是中和角色關係的溶劑,不僅僅是長的可愛,天真無邪的性格給人一種童心未泯的感覺,看到對地質有著強烈興趣的豬豬學姊,就像看到小時候的自己(那時我感興趣的是物理)

在看過這部動畫以後,我的愛情觀已經完全百合化,甚至已經很難再適應傳統的男女戀愛,看著米菈和藍兩人從兒時偶然相遇,高中意外破鏡重圓,彼此之間逐漸變得親近,後來甚至同居,我被她們的真愛深深地打動了。

最一開始我只是保持著看普通CGDCT番的心情來看的,但隨著故事推進,它開始有了內涵和深度,在追尋夢想的途中並不是一帆風順,但仍毫不猶豫地前進,兩人都為了對方努力克服困難。就如同ED歌詞中所述“涙も 笑顔も 分かち合えたらいいね”(現在我唱到這首歌都會想哭),這部動畫既有歡笑也有淚水,它能給處於人生低谷的你帶來治癒,也能幫對未來迷茫的你找到前進的方向。
2020/3/25 初編

完結心得:

天下沒有不散的宴席,在與地科社七名成員和鈴鈴的陪伴下,這部動畫也在今天邁入了完結篇。結局可說是相當令我意外,原本抱持著“一定能找到小行星的”的心情期待著,當她們也滿懷欣喜地發現疑似小行星後,最後卻發現只是已知天體。雖然目標沒有達成,但並不是徒勞無功,學姊們努力的過程將成為後輩尋找小行星的動力,也會成為地科社的美好回憶,不只是米菈和藍兩人,地科社從原本壁壘分明的天文和地質班,互相耳濡目染,天文班學到了一些地質的知識,地質班也對天文產生興趣,社團生活可謂十分充實說起來有點慚愧,我也曾經是天文社的成員,但根本沒機會觀星,都在看PPT上課,後來高二就轉社到科研社了。
雖然沒有找到小行星,卻不會讓人感到遺憾,在最終回後半段,看著前集的畫面,搭配上壯闊動人的音樂,這一刻,我的淚水止不住地傾瀉而下,從輕鬆日常到深刻體悟,這部動畫的結局遠遠超出我的預期
這一幕的米菈感覺特別成熟呢
在肺炎疫情的影響下,很高興還能做出如此完美的結局,我想向芳文社和動畫工房鞠躬致敬,謝謝你們的用心製作,這部動畫將成為我的一生回憶。
2020/3/28 再編


看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4731141
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:戀愛小行星|2020春季新番推坑

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★lll908755 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:世界語簡史...

追蹤私訊

作品資料夾


看更多我要大聲說01-01 08:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】