創作內容

22 GP

[達人專欄] 【黑骸】巡禮!只剩下石垣其他都重建的富山城址公園~2019秋日本巡禮~Day10(3)

作者:河合艾梅莉│KUROMUKURO│2020-03-20 09:45:13│贊助:1,058│人氣:855
2019秋季的旅日玩耍的第10天。
退回到第10天(2)

泡完宇奈月溫泉後,我回到了富山站

經過一樓大廳的時候看到人潮不知道為什麼突然暴增,綠色窗口前更是排起長長的人龍(((゚Д゚;)))

出了富山站後一路往富山縣廳的方向走去

來到了縣廳前的小公園,巨大的花時計呢(´・ω・`)


噴水不止的噴水池(゚∀。)

來這邊是為了【KUROMUKURO(黑骸)】這部作品取景

【黑骸】是由P.A.WORKS原創製作的動畫作品,於2016年4月至9月播出的春季+夏季半年番。
導演是曾執導過《DARKER THAN BLACK系列》《青之驅魔師》的岡村天齋、劇本統籌為《Another》的檜垣亮、人物設定由《Another》、《來自風平浪靜的明天》的石井百合子擔任。
本作是第4部P.A.WORKS以自家社址富山縣為舞台的作品,黑部水壩、立山連峰、新湊大橋、富山縣廳、富山市公所、北日本新聞社等當地景點及辦公大樓也會在劇中出現。


TV公式官網:http://kuromukuro.com/

印象中這部在當年還挺冷門的,我也只是做為P.A.WORKS的粉,以及對取景感到有興趣才收看的。但是當年排好黑部立山的行程後因故取消,後來也再無機會前往。
今次利用住在富山的時間順便取景一下市內的景點




巡禮作品:【黑骸】
取景地點:富山縣廳前公園
【#02 黒き骸は目覚めた】











由希奈:「那個、我和公主長的很像嗎?」
劍之介:「才不像呢。」
由希奈:「那為什麼你還會搞錯呢?公主她人現在在何方呢?」
劍之介:「公主她...死了。」
由希奈:「欸?」





公園正對面的富山縣廳,然後看到好多車在大排長龍縣廳的停車場,奇怪不是到下班時間了嗎?怎麼一堆人還在衝進去?(☉д⊙)


動畫裡差點被黑骸機體打爛的NHK電波塔


接著繼續走來到富山城,護城河有遊覽船可以搭耶(´・ω・`)


遊起來(゚∀。)

然後看到和遊覽船店家同一棟建築的紀念館,好像和咖啡廳合在一起的樣子,姑且從外面拍了幾張
【滝廉太郎紀念館】



滝廉太郎(1879年(明治12年)8月24日 - 1903年(明治36年)6月29日)是日本音樂家、作曲家。明治時代的西洋音樂黎明期的代表音樂家之一。代表作有「荒城之月」、「箱根八里」、「花」。因肺結核病逝,享年23歲。

原來是英年早逝的音樂家(´;ω;`)


新建的仿城建築



【千歳桜の碑石】

富山十代的藩主前田利保,在東出丸新建千歲御殿。利保在千歲御殿這邊種植很多櫻花,是為千歲櫻。後代於昭和九年的時候覺得其風雅之姿,於三十五周年紀念碑沿著松川又種下了數棵櫻花。


感覺超像墳墓的碑(´・ω・`)

【新聞少年の像】



字太糊了看不懂幹嘛的騷年(゚∀。)


從東出丸這邊進去瞧瞧


觀光案內所~


前田家的家紋

【野面積み】

好像是一種石牆的造法,排水重視



【千歲御門(埋門)】



好像比較少見到這種門(´・ω・`)


富山城址公園的案內地圖
只剩下石垣和堀是當年遺留下來的,天守部分都已摧毀過重建


「總為浮雲能蔽日,不見長安使人愁。」
不知道為什麼看的這景象突然想到這句↑




巡禮作品:【黑骸】
取景地點:富山城址公園
【#03 城跡に時は還らず】

劍之介:「富山城嗎?」


劍之介:「城裡的人都去哪了?」


由希奈:「應該都逃走了吧。」
劍之介:「不可能。」


劍之介:「我乃鷲羽家臣青馬劍之介時貞是也。突然拜訪還望諸位見諒。」


劍之介:「可否有人替我知會一聲城主?可否有人啊!」
由希奈:「所以剛才我就說啦,城裡已經沒人了。」
劍之介:「現在的城主是誰?是神保還是上杉?」


由希奈:「城主什麼的已經沒有了。」
劍之介:「這到底是已經過去多少年了?」
由希奈:「嗚咿!他果然是很久以前的人啊!」


由希奈:「已經到晚上了啊。劍之介,接下來要怎麼辦?」
劍之介:「不知道!」








【富山城の石垣】

真正殘存的富山城...




然後復原天守裡面是鄉土博物館




已經到了閉館時間了,雖然就算沒閉館我應該也不會進去就是了(゚∀。)


看石頭辣(´・ω・`)


石頭還有說明耶


看碑


然後又繞回去東出丸看看有啥沒拍到的,這家是剛剛那個千歲御殿的仿城建築


小小的庭園造景
看到一對老外情侶在這邊放閃(́◉◞౪◟◉‵)




原來這仿城建築有一部份是美術館啊


在展茶碗...

【殉職警防團員之碑】



原來所謂的警防團園是戰前的稱呼,類似現在的消防隊。
這個碑奇蹟似的沒有受到空襲破壞。


雖然是重建天守,不過拍起來效果還是不錯的ξ( ✿>◡❛)


與秦皇島市的日中友好碑

【富山藩第二代藩主 前田正甫像】


富山城址公園看得差不多後,繼續徒步朝下一個取景點前進
途中經過的【富山縣神社廳 諏訪社】





走到了富山大橋


本來想走去對岸再搭那邊的路面電車回來的,看起來有點遠想想還是算了




巡禮作品:【黑骸】
取景地點:富山大橋







接著要去敵人來襲的那條橋取景,有段距離,返回橋頭搭路面電車到富山車站再過去


「安野屋」電停


成人210日圓
本來是想省錢,不過富山大橋意外的遠,走得有點累了(´;ω;`)


總之先回富山車站,想到先去車站的超市買個晚餐好了,取完景後可以直接回旅館

買完後朝神通大橋徒步前進

走了約15分鐘,才看到神通川,天都黑了




巡禮作品:【黑骸】
取景地點:神通大橋







完成後回到旅館,旅館剛好在神通大橋和富山車站之間

晚餐的超市便當和唐揚雞(*゚∀゚*)


超好吃的貝~(ゝ∀・)



【第10天的總徒步數和總公里數】

26940步
16.55公里
第10天也是安定的平均值呢!

好的,下一篇就要和富山說再見了,有點依依不捨呢(´;ω;`)
直衝鳥取!




【2019秋日本巡禮】部分篇章索引
↓↓↓
第8天
京都南禪寺、水路閣和出町桝形商店街。再到和歌山爬伏虎城(全)
第9天
【利茲與青鳥】甜到會蛀牙的のぞみぞ宇治莵道高校周邊巡禮(1)
【我想吃掉你的胰臟】福井足羽川橋、高岡站前哆啦A夢散步道(2)
第10天
【我想吃掉你的胰臟】雨晴海岸、高岡病院的邂逅、川の駅新湊(1)
漫步在黑部峽谷的宇奈月溫泉散策(2)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4722789
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:KUROMUKURO|富山

留言共 9 篇留言

萬年潛水人
頭香 豚

03-20 11:34

河合艾梅莉
恭喜頭香~[e1]03-20 12:49
Juegas ⍰ ♥
真厲害啊 我看過這部動畫 沒想到真的有人會去朝聖

03-20 13:32

河合艾梅莉
嗚哇,我沒有認識的人看過這部耶哈哈[e12]

其實主要場景都在黑部立山上面,尤其是靠近黑部水壩的地方,困難度頗高,當初有安排過不過沒去成,看看之後有沒有機會再去(´・ω・`)
我這次就只是踩了幾個富山市區容易去的點03-20 13:55
一劍封邪兵燹
我是還沒有看過的動畫 不知道OP ED是誰唱的呢?

03-20 20:47

河合艾梅莉
OP是這個
https://www.youtube.com/watch?v=K-eFiEvqw8E
ED是這個
https://www.youtube.com/watch?v=W2bbRh0Rgws03-20 20:55
洛克精
這是什麼機器人卡通啊?

03-20 21:27

河合艾梅莉
【KUROMUKURO(黑骸)】
是由P.A.WORKS原創製作的動畫作品,於2016年4月至9月播出的春季+夏季半年番。
導演是曾執導過《DARKER THAN BLACK系列》《青之驅魔師》的岡村天齋、劇本統籌為《Another》的檜垣亮、人物設定由《Another》、《來自風平浪靜的明天》的石井百合子擔任。
本作是第4部P.A.WORKS以自家社址富山縣為舞台的作品,黑部水壩、立山連峰、新湊大橋、富山縣廳、富山市公所、北日本新聞社等當地景點及辦公大樓也會在劇中出現。03-20 22:06
阿散
這部我也有看過
當初也是因為是PA的作品才找來看的
還蠻不錯的說[e12]

03-20 21:36

河合艾梅莉
我是覺得風景部分挺好,看黑部立山的風景挺爽哈哈
女主角由希奈也很可愛[e16]

不過結局感覺有點糟,感覺很多東西沒講到就結束了[e20]03-20 21:59
niss
前幾年買Netf時有看完這部,記得大半都在演校園日常XD推朝聖

03-21 03:49

河合艾梅莉
好像是什麼特殊機構的山裡學校的校園日常,所以場景大都在山裡...嗯(´・ω・`)03-21 09:08
神聖之龍
路過~前年也是秋冬左右去富山,好多地方好熟悉啊!雖然沒看過這部@@
順帶一提富山城旁的觀光案內所有提供穿盔甲遊富山的活動,而且很便宜,超棒!

03-21 07:36

河合艾梅莉
案內所居然有提供穿盔甲遊富山的活動嗎!和一般只穿鎧甲拍張照不太一樣耶[e19]
能勾起你遊玩的回憶真是太好了[e12]03-21 09:11
香菇
我記得這部有幾集有點驚悚像是把人頭當作工具的外星科技 希望可以有第三季...

03-22 05:52

河合艾梅莉
各種神奇的外星科技...(´・ω・`)

真希望PA出第三季把劇情補完啊,不過感覺應該不太可能了...[e20]03-22 09:54
北宮 愛
突然翻到這篇肚子餓555
有巡禮有推

04-13 15:09

河合艾梅莉
也是該到下午茶的時間了呢(咦

肚子餓+1(´・ω・`)04-13 15:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★y3vupx06 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【艦これ二創】若狹灣的俾... 後一篇:【艦これ二創】若狹灣的俾...

追蹤私訊

作品資料夾

DW1229大家
小說【元神的不悠閒日常】更新特別篇啦! 這一次的來賓是誰呢? 歡迎來我的小屋看看喔~看更多我要大聲說昨天22:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】