創作內容

1 GP

[達人專欄] 【BL】心隨秒針下沉(77)曙光照耀時

作者:瀨葉│2020-02-29 01:21:16│贊助:2│人氣:78
  光線從厚重窗簾的縫隙透穿而入,刺激仍然沉重的眼瞼,杉慢慢睜開眼睛,短暫閉上,又睜開,只覺得渾身上下的肌肉都不聽使喚。

  杉會對自己承認,熬夜是家常便飯,不過生活習慣很不好,與身體跟不跟得上是兩件事。

  又或者說,在工作桌前看日出,跟在自己的床上看日出是兩件事。

  「……幾點了……」

  手臂總算聽了命令,從被單底下伸出去,很習慣地往床邊的小几上摸索,但摸不到東西。平常都放在床邊小几上的鬧鐘不見蹤影。

  「奇怪,鬧鐘呢……啊。」

  凌亂瀏海底下的眼睛終於完全睜開,杉掙扎著打算撐起身軀,但腰部以下回傳的訊息是一陣一陣的鈍痛,肌肉跟關節暖機啟動所需的時間也比平常要久,導致他花了平常兩倍的時間才成功地在臥榻上坐起來。

  即使窗簾是拉上的,都看得出室內殘留的痕跡不是單純的「有人睡過」而已。被單底下的杉身上一絲不掛、他的衣服散亂地落在床腳和地面,原本應該在小几上的鬧鐘被遠遠拋到房間的角落、靜靜躺在地上。

  杉反覆深呼吸,吞嚥數下,試圖緩解喉嚨深處的乾痛,命令身體滑下臥榻──比平常艱難許多,但還是辦到了──去撿那個鐘。鐘面停在清晨的五點十分,秒針還在走,看起來好像還沒有壞。杉暗地裡吁了口氣,還好它比外表看起來的堅固許多。

  這個鐘是歐文和芭芭拉給他的,他們兩人去逛跳蚤市場,回來時就把它放在杉的桌上,杉只能認分地收下來,還給他們一分錢美金。雖然歐文和芭芭拉不懂不同國家的習慣,但他們總是一番善意,而且鐘本身杉也很喜歡,之後它就陪著杉一路在海的兩端飛來飛去,稍稍讓他感到這個世界上還有純粹的友情這種東西存在。

  想到「友情」,杉的嘴角彎成一個苦笑。

  他從紐約飛回來後,被木政浩跟賴橞芯抓起來好多次,幾乎是只要被他們發現杉在國內,就一定會約吃一次飯,每次都要耗掉大半個晚上,杉怎樣以工作推辭都無效。他這兩位老同學的論調是「工作不會有做完的時候,所以呢,你現在就該跟我們出去吃飯」。他們在小巷弄的酒吧、輕食店、很有文青風格的咖啡店裡瘋狂聊天,從老師退休、助教結婚,木政浩設計的家具最近的銷售量,賴橞芯準備開個人工作室,賴琝芯當上導播目前手上有三個節目,以及蘇士嘉在那次發表會之後徹頭徹尾縮起來推不出新作品等等的,什麼都聊。

  「你是我們同屆當中最有名的,偏偏又是最跟社會脫節的,像你這種人,我們有義務把你拖回俗世。」

  「不然大家都只能從報紙跟時尚雜誌知道你在幹嘛,實在太危險,P過的圖看不出來你本人的臉色跟鬼一樣難看。」

  木政浩跟賴橞芯的話講得毒,但杉心裡明白他們是出於純粹的關心。除了他們兩個,還有歐文跟芭芭拉之外,他的生活圈當中沒剩下任何親近的「朋友」。亞莎和亞莉雖然友善,畢竟少不了工作上的關係;而最後那一人──

  杉從紐約把亞莎的禮服帶回來之後,反覆又飛了很多趟,絕大多數都是為了工作。雖然公司內的設計會議還是十次有七次缺席兩次視訊連線一次本人參加,但至少有一次會親自出現,這一點令李夏和羅新德大為欣慰。杉短暫進辦公室的時期,他們就聯手把杉的行程排得很滿,滿到連亞莎跟亞莉都要抗議「把設計總監還我們一下」。

  達則不一樣。有過前次「被守株待兔」的經驗,杉放棄了不通報自己行蹤的作法,反正他怎樣都必須進公司,怎樣躲都躲不掉。執行經理也不占用設計總監的工作時間,杉在公司裡的時候,達頂多跟他談些銷售狀況或者業務部期待的新一季風格之類的公事,然而,走出辦公室後,他卻一定會出現在這間屋子裡,不管杉飛回國的時間是一天或是一週都一樣。

  昨晚就是絕佳的範例,達在下午的主管會議結束之後陪亞莎去參加社交餐會,取代了平常亞莉的位置。亞莉的反應是在下班之前對杉說「我好像也應該認真做一下心理準備」。杉並不知道餐會究竟持續到幾點,但門鈴在深夜十一時響起的時候,他選擇了去開門。

  達的西裝上沒有酒味也沒有菸味,但有很明顯的百合花的香味。他幾乎是一進門就直接將杉按倒在起居室的長椅上,杉根本不記得他是何時離開。

  但他離開前,還不忘在杉身上烙下痕跡。杉在穿衣鏡裡看著自己,淺色的頭髮亂糟糟地披在頰側,被來自窗外的陽光一照,看起來是金褐色的;就算披著被單也無法完全遮住肌膚,還是看得見鎖骨下方、胸前跟側腹佈滿深淺不一的紅點,杉用空著的手撫摸那些瘀血的痕跡,有些傷痕還在痛,有的周圍有乾掉的血痕。最深的一塊在左胸前,恰恰就是心臟的位置,是暗紅色的。


  ──我絕對不會放你走。即使你不願意,你想走,也沒有用。不管你到哪裡,我都會把你追回來。


  「……達。」

  杉對著鏡子裡的自己喃喃自語,視線仍然留在胸前的紅痕上。

  「我不懂。我已經沒有那個資格。你也早就不再屬於我了。但是為什麼,即使過了這麼久,你仍然不放手呢?」

  僅有他一人的房間當然不會給出答案,杉再看了鏡子裡的自己一眼,甩甩頭,拖著仍然在酸痛的四肢開始整理自己。

  清晨六點半過後,杉很難得地早早離開住處,趕在早晨的交通尖峰時間前往歐氏總部大樓。他手機裡亮著八點會議的行程。



如果覺得這個場景似曾相識,代表記憶力很好。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4701117
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:BL

留言共 3 篇留言

姜月影
我記憶力很好耶(?

02-29 08:59

姜月影
又回去看了0 時間線總算接上了嗎

02-29 09:46

瀨葉
是的,接上了。02-29 23:52
姜月影
我現在才注意到沒給gp
www

03-14 20:02

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★lynn 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【BL】心... 後一篇:[達人專欄] 【BL】心...

追蹤私訊

作品資料夾

J49778224在看的你
來小屋看看小說吧!希望能打動大家的心~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】