創作內容

11 GP

366梯補充兵心得(貳)-補充兵在幹嘛? D2~D3

作者:綿果│2020-02-21 19:53:46│巴幣:22│人氣:2093
後面開始是篇幅2天~3天打一篇,想快點完結這個坑XD

D2:(前三天都挺忙的,適應期事情很多)
第二天,整晚沒睡真的有夠茫,在同寢的二三班支援下,連長還特別在教一次(謝謝連長QQ),我們班還是勉強折好蚊帳棉被。接下來就是一群人在門口等待起床號:[現在時間洞六洞洞,安全士官請部隊起床,並於洞六二洞於連集合場集合。]

緊接著就是萬馬奔騰衝向廁所卡位,因為昨天23:00後出寢上廁所要找安官登記很麻煩,所以很多人乾脆不上。我們打飯班速度要更快,要提早去準備餐廳,所以我們就不用像其他班一樣,要在操場[早點名,風雲起,山河動,一二一二預備,唱!] 日後早晚作息都一樣,不用特別贅述。

早餐的內容:粥(75%機率是鹹粥25%機率是甜粥),包子或饅頭,燙青菜,筍乾(吃了11天的筍乾..),甜湯(奶茶,豆漿,米漿,西米露,可可亞,反正都是甜爆,南部人才喝能下去),水果(番茄,橘子柳橙,芭樂,香蕉)。

對了每天早晚會有升降旗,在室外聽到國歌都要停下手邊工作,向後轉,朝指揮部方向立正行注目禮,禮畢才能繼續動作。

早餐結束後,宣布明天要開訓,早上上練習基本教練:聽到注意複誦注意,停下動作,立正面相注意方向。立正的姿勢:雙手握拳,拳眼向前,腳根併攏張開45度。敬禮:右手五指伸直併攏,貼齊眉尾,手肘與肩平行。稍息:左腳自然跨出一步,雙手交叉於腰後。喊到名子大聲答有,舉右手拳眼朝前,坐下就起立,稍息就立正,立正就舉手(點到的左右鄰兵稍息就要立正)。還有舉誓詞,入營宣示,軍人讀訓等,這些動作就練了一整個早上。

中午能提早離開操課,快樂打飯去~~
(PS:其實打飯班習慣後還蠻爽的?真的是來洗碗的,很多時間都不會操到,不過後來要自己找時間,問其他人怎麼做,或是看前面怎麼做,快速反應就對了==,會迴避很多事情,吃飯時間還有小權利之類的,砲長有說:裡面有個鐵則,先做事再說福利,做的事情越多,拿到的福利自然多。)

  飯後,填寫新兵資料,繼續練習白天的東西,練到下午吃晚餐(沒錯!立正,稍息,敬禮,真的就練一整天),對了,裡面長官會一直問有沒有,文書/土木/醫療/水電/美術等專業,應該是用來分配公差用的?,問完就快樂打晚餐了。

打晚餐後,會上關於資安保密的課程,就是關於軍方對於資訊產品限制等,會不斷強調關GPS,不能打卡,拍照等,便把教室門關起來,開放手機報平安,大概使用15分鐘左右,21:40床上躺平。

2/4(二)完

 
D3:(適應期結束)
  第三天,一樣早上伴隨著起床號跟陸軍軍歌迎來清晨,早上要開訓,同寢的班兵都會互相幫忙折棉被蚊帳,彼此整理服儀(畢竟大家是同艘船上的,還是能互相比較好,不然翻船是一起翻)

開訓大致跟演練的也差不多,開訓是在早上,那我們是要幫大家準備打飯,所以就沒有參與全部流程。吃完早飯後,會發下試管,上面要寫你的新兵編碼,因為要抽血拉rrrrr,裡面悶壞了,一個小管子都可以手賤玩得很開心==,我們是第一班,第一輪抽血的,流程跟醫院一樣…個頭..,醫官超兇殘,插超用力,我還看到我的血從血管噴出來一些…(後來幾天一堆人手都黑青一塊)我不怕被抽血的人(畢竟體弱常看醫生抽血),第一次被插的那麼恐懼==。

我們最先抽完,所以後面漫長的其他130人抽完….(也就2個醫官)
我也是這時才開始有寫日記的打算,真的等到不知道幹嘛,也不能睡也不能聊天,有的看書.有的放空.有的背軍歌,等到一半我們就去打飯了。

打完午餐,體育課時間,中央伍為準.我為準.運動隊形.散開.煞…..好~~
基本跟國高中體育課一樣,還要跳有氧操三個循環,最後是跑步,會過濾真的不能跑的,剩下的帶下去跑,一圈約1.4~1.5公里。過程就是長官邊跑邊下令報數,我們邊跑邊答數,精神答數:雄壯!威武,部隊共同達數:一.二…洞….夭夭.夭兩…夭.洞.洞!。過程就看看我們旅長怎樣,風景怎樣,其他連在幹嘛這樣。

    跑完就是打晚餐,晚上會有軍歌帶唱,不過也不用特別背歌詞,因為最後不想背也會自然背起來…。唱完開放手機20分鐘,用完21:00床上躺平。
 
  2/5(三)完

  第三天開始會問有沒有大號的,很多人因為緊張不會抓時間喝水,便祕的都有,所以要回報,如果3天都沒拉的話,會開軟便劑,所以裡面真的自己抓好喝水的量跟時間。第三天會明顯感受到步調慢很多,之後的生活就沒那麼忙,這時也要適應這邊的生活了,接下來每天都在過著重複一樣的生活。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4692997
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

歐貝利斯克的伊卡
狗才當兵

02-21 23:23

綿果
義務役還是得去02-22 00:33

同梯的洞兩八路過,辛苦打飯班了!

02-22 20:57

綿果
2班弟兄嘛! 多謝照顧了!02-22 22:58
別動肝火
以前新訓的時候沒熱水洗 全班大流感 長官拉不下臉還硬要扯我們不會自主管理把販賣機禁投的情況下就是被一堆人打爆1985

03-06 17:35

面對熊貓
幹部是誰啊

09-17 23:18

需要更多精礦
同梯同旅111路過 感謝打飯班弟兄當時讓我自己選主菜[e3]

07-17 08:57

您您
請問吃完飯能刷牙嗎

08-03 17:44

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★goyouthe 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:366梯補充兵心得(壹)... 後一篇:自介Ver.2.0...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

you3804367大家
小說已更新 有興趣的人歡迎觀看看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】