創作內容

0 GP

1.0的幾種開場純core注意點

作者:塵世中的小小書僮│2020-02-17 12:50:07│巴幣:0│人氣:64
原始的三個太空難民就不提了。
原始部落開局
最麻煩的就是科技落後,而且科技研發緩慢。
所以開局研發屬性必定要弄好一點,甚至弄兩個研發者也行。
開局幾乎必死的事件:輻射塵>沒有水培出來之前,等於斷糧,野生動物必然死光,應該是無解。
防禦武力一路也都是挨打,要出光束槍幾乎要兩三年後了,而且還是被削弱的,光束標槍還好點,只可惜單發武器遏止力還是太弱。
弓箭雖然威力不算弱,但是問題也同樣是單發,無法抑止肉搏敵人靠近,這在進攻敵人數量一定多於殖民地的狀況下很麻煩。
然後多發的槍械種類雖然不少,但是命中跟射程都是問題。
要更注意基地防禦位置的安排,合理安排各種武器火力覆蓋範圍。
優點來說,人力充足,除了固定的研發者/廚師/招募者之外,獵人/建築工/農人都能合理安排,還有可以兼任的醫療者,只是不同時期,某些職業小人負擔特別重,像是手工小人,初期做衣服,中期做電子零件、槍枝,後期做高階電子零件跟光束標槍...通常會希望多抓到個手工專長的小人。

單人的大富翁開局:
其實這個應該是最靠運氣的開局。雖然一開始可以有更多物資,小人屬性也能弄得不錯。
但是畢竟只有單人,每天能做的事情有限,物資總是會消耗完。
如果初期招募人的運氣不好,屬性太爛,就會很難過。
大富翁的屬性射擊當然不能太差,不然難以自保。
初期建築能力可以低,但是最好也要有大火,學習力加快提升。
廚師屬性是最糾結的一項,很奇怪廚師大概是最難招募的專長,研發屬性反而沒這麼難找到,然後又是初期最容易拿到好心情BUFF的項目,但是其實製造的餐點速度很慢,通常每五六個小人大概就要配一個廚師。
所以這項低了,做不出豪華餐點,又抓不到廚師專長的小人加入,很長時間殖民地小人心情連保持不低潮都難。
再來講手工屬性,這項也是必備,因為初期很多小人剛加入是沒個像樣衣服,碰上炎熱或者寒冷天氣,就很麻煩。
簡單來講,初期招募的小人的好壞,對後面發展影響很大,所以說很憑運氣。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4688410
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★lqz 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:看一些直播遊戲的感想... 後一篇:缺點...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

xzp83502在線上巴友們
你有你的背景,我有我的故事。沒有讀懂我的故事,別給我多餘的評價。別用昨日的眼光,看今日的我。看更多我要大聲說40分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】