創作內容

11 GP

[達人專欄] 動漫節Day2照片遊記─主打《鬼滅之刃》我妻善逸的聲優─下野紘見面會

作者:說書人 貓皮│2020-02-02 02:08:03│巴幣:33│人氣:1133
  大家好,在下貓皮。
  接下來這篇文就是Day2的活動遊記與照片集錦囉,讓我們直奔主題吧。

  如果喜歡貓皮的文章,也歡迎貓皮的大本營紀由屋逛逛喔。



  一、本日活動最大尾!我妻善逸聲優─下野紘來到臺北動漫節B舞台,一個半小時全無冷場,給全場九成九女粉絲滿滿的『我嫁善逸』。

  (或是『我公善逸』才對?)
 
 

 
  上年度可稱為全民動畫霸權的《鬼滅之刃》,在日本的聲優人氣票選排行榜中也一次搶下兩個首席,男女雙方正是大家最喜歡的禰豆子,跟老愛追在後面跑的我妻善逸,這次木棉花在臺北動漫節一次邀請了我妻善逸的聲優下野紘,以及動畫監製人高橋祐馬一起到場。
  在這樣一場活動中,果然可以見到現場的女性粉絲了占八成以上,當主角這麼一亮相的時候,群聲尖叫起來的聲勢果然特別震撼,而且還有粉絲自己手工製作了畫有善逸與下野先生的兩面扇子,分給全場參與活動的人,而且連下野先生也拿到了一扇,讓下野先生看起來有點害羞卻又非常開心啊。
  
  『賈霸妹!』
  『大給好,我是高橋祐馬。』
 
  下野先生與高橋先生張口就是一套流利的臺語,立刻刷了一波親民感。
 
 

 
  主持人鴨鴨自己也是超級迷妹,她的肩膀上本來還別著一隻應景的間諜麻雀─『啾太郎』,下野先生一上台後,主持人便立刻將『啾太郎』轉手到下野先生肩上,下野先生還順勢興奮地怒吼了一聲:『啾太郎,逼逼,突擊!』(日),結果就一直讓它待到最後了,真的很有喜感,貓皮每次瞄了一眼都會忍不住笑出來。
  (這個嗶嗶是麻雀叫聲的狀聲詞吧?)
 
 
 
 


  飾演主角炭治郎的聲優─花江夏樹先生,因為不能來台灣面見粉絲而覺得十分可惜,但還是自拍了一支影片隔空跟紛絲們打招呼,只是這支影片倒是洩露出了滿滿的『你們能去台灣玩真好啊...』的殘念感。
 
 
 
 
  活動中也有粉絲與下野先生Q&A問答互動,其中一題便是要問老師,是怎麼揣摩我妻善逸這個角色呢?是有下什麼功夫嗎?
  下野先生則表示我妻善逸這個角色,最大特色就是真的又吵又囉嗦,老是在那邊發出那種骯髒的高音,但該帥的地方又得要耍帥、耍沉浸感,為了試鏡能得以成功,就得要修練那種特殊的反差感,因此就參考了千葉繁先生的發聲方式,殊不知飾演善逸的師爺爺(桑島慈悟郎)的聲優正是千葉繁先生,結果就從戲份上的師徒,就也順勢變成了實質上的師徒了。
  下野先生還提到,每每要尖叫的時候都容易呼吸困難,特別是第一十話他請求女孩子嫁給他那段,真是講得又長又得大叫,差點要呼吸困難昏倒。
 
 
 

  除了Q&A時間之外,當然還有影像的放送。
  其中包括了動畫第十二章,善逸施展帥慘了的經費之一閃該段落的獨家製作花絮,包括上線條、成色、動作模擬演練到完整動作播映,從出刀,發招、一閃、收招、驚醒鼻涕泡,還有最後一句台詞『摸─鴨打─』也...。
  幹嘛不在最帥氣的地方就結束呢…。(By下野先生)
 
 

 
  再來就是無限列車篇的劇場版第二彈PV首發,現場大螢幕畫面所展現出來的氣勢,果真令人毛骨悚立阿。
 
  還有便是貓皮最期待的現場配音,兩個片段都在第十七集,一段是霹靂一閃六連的橋段,雖然台詞少,但聲優本人現場演出配合大螢幕的效果,果然是霸氣十足,另一段則是緊接著倒地後的獨白以及回想,如此相較之下,果然能聽得出來要替善逸配音的聲匠人,須具備音域之大,反差難度之高。
 
 
 
 
  最後還有藉著現場小遊戲,讓下野先生喊出各種羞恥力破表的台詞,像是讓下野先生說出『你要保護我喔』、『你好可愛』、『你跟我結婚好嗎』之類的台詞,當然,最關鍵的一句便是最具恥力的『禰豆子醬~』。
  只是最後那一具台詞似乎需要醞釀比較多的氣氛,在場的女粉絲也都在為下野先生高呼『禰豆子、禰豆子、禰豆子…』地打氣,最後終於成功地讓下野先生形象崩壞,飄出一股濃厚的善逸味。
 
 
 
 
  最後的最後,還有抽獎贈送鬼殺隊全員小隊的親筆簽名板,真的不得不說木棉花這次的活動辦得全無冷場,有互動、有玩又有拿,一整個超有綜藝感,臺下粉絲的情緒也一直都很高漲,還真的要讓貓皮大大地扶額嘆道:『善逸兄,你這麼辛苦追著女孩子屁股跑幹嘛,臺下的全是你老婆啊…。』
 
 
 
 
 
  活動結束,貓皮也另外節選了幾題比較有趣的聯訪Q&A題給看倌們。

  Q:下野先生最喜歡哪一集的劇情呢?
  A:說到善逸絕招正是霹靂一閃,十七話的時候使出六連的氣勢磅礡,但值得一提的是,這一話也講到了跟爺爺的故事,還有身在鬼殺隊的一些過往,這完全可說是善逸這個角色力發揮最大的一集。

  Q:下野先生覺得配音的哪一個環節最具挑戰性呢?
  A:因為善逸在平常的狀況下,真的就是個很囉唆又很吵的角色,走到哪裡都在尖叫、大叫,但配音的時候又得讓這些尖叫感覺起來很有趣,而且還得設法保護喉嚨,不會因這些演出而受傷,但我也認為這些都是提升我聲優能力而該去做的挑戰吧。

  Q:那麼,老師在保養喉嚨上有沒有運用什麼特別的方法呢?
  A:首先要先好好地練習發音的呼吸法,多補充水分,還有洗澡的時候儘量不淋浴,多用泡澡,要注意不要著涼了,這些方法還都還算挺管用的。

  Q:台灣觀眾對這次無限列車的劇場版很期待,老師認為最大的看點會是?
  A:雖然說這次的劇場版還沒開始正式錄音,但是從電視版播送狀況來看,劇場版能擔綱演出應該不會有意外,若果真如此的話,在試鏡中的橋段,電視版還未撥出的部分中,善逸在夢中跟禰豆子的約會的橋段,如果在劇場板有出現的話會是最令人期待的部份。
 
 
 
 
 
  好的,以上就是這次主打聲優來臺活動的現場活動敘述部份,接著要進入照片遊記的快車囉,就請看倌們隨意看看吧www。
 
 
 
 
這次展期也算一大亮點的金光布布。
操偶師跟真人Coser同台飆演很有看點。  
希望將來有機會能參加金光步步的粉絲活動跟試片阿。
 
 
 
 

!可是真滴帥啊
 
 
 

 
 
三日月台灣原創作家的四大名師
微混老師也在裡面!
當年還有機會向微混老師討教,如今老師都已經成為一方扛霸子了。
希望將來有機會能參與老師的簽名會。

 
 
 
我又看見你啦~。
奇怪我怎麼說了又呢。
 
 
 
 
野生的親筆人形立牌
 
 
 
 
 
 
金光布布每天都換不同Coser登場,攤位的現場還算很有誠意呢。
 
 
 
 
  很有特色的電車布景。
 
 
 
 
  好,原來裡面長這樣(好奇心已滿足)。
 
 
 
 
  忘了跟各位看倌們說新年快樂。
 
 
 
 
一定要來朝聖的塗鴉牆。
好像可以從每次動漫展的塗鴉牆,明白現在各家動畫勢力的疆域比例。
 
 

 
 
 
 
  日本城市復興的的團隊在每次台灣動漫活動都不忘出席。
一定要確確實實地表現對台灣的感謝之意,身為台灣人的貓皮也很受感動阿...。
 
 
 
 
 
 
  貓皮鴨箱底買回去大豹吸的東西就藏在這些商品之中...。
你能猜得出來是哪一個嗎?
 




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4671605
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

椅子不能坐
大豹吸蘿莉…!

02-02 03:12

說書人 貓皮
哎呀!!02-02 12:14
天凝
我猜是拉提娜的小枕頭

02-02 09:48

說書人 貓皮
那是去年大豹吸的...哀呀!![e33]02-02 12:14
小松菜
粉絲都女的誒

02-02 11:16

說書人 貓皮
大概有八成八都是女的,而且狂炸恥詐。[e26]02-02 12:15
一劍封邪兵燹
不錯看啊! 很棒啊!

02-03 22:01

說書人 貓皮
這次的活動是挺有趣的[e1]02-03 22:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★HKandyII 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 動漫節Da... 後一篇:[達人專欄] 《輝夜姬想...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

qsxxsq7607大家
最近有翻譯跟『世界計劃』相關的訪談跟歌詞,歡迎各位來我小屋逛逛喔!看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】