創作內容

5 GP

【夜物語II–水波外的幻影】3.5、母親(OS裏篇)

作者:貓眷捲心餅│2019-12-31 20:34:31│贊助:10│人氣:23

  OS小劇場
 
  【場景:光佑家的客廳】
  【角色:我、季影】
 
 
  季影(微笑著):「嘿!貓眷捲心餅,今天要演出什麼OS嗎?」
  我:「算了吧!這個章節蠻沉重呢!不想要寫什麼OS了。」
  季影:「面對光佑哥哥的痛苦,你是諷刺兼嘲笑。面對我的痛苦,卻又充滿同情,你這兩套標準,也太對不起護光佑哥哥了吧?」
  我:「還好啦!我了解光佑的痛苦,一直都是自嘲面對,你呢!我可沒有你那麼慘,我母親至少很疼我!嗯嗯!」
  季影:「芽梓媽媽也很疼我啊!我又不是沒人愛。」
  我&季影(望向病床上的護光佑)
  光佑(痛苦呻吟中):「……」
  我:「也對,光佑其實是最可憐的,從後面的章節推敲,他母親把他當成自己人看,也因為太當成自己人了,忘記要照顧他了。」
  季影:「其實另一角度,光佑笨到沒想過自己很辛苦,也是他的優點之一吧?」
  我(翻看劇本):「靜滯的火山,遲早會噴發,這也在所難免。」
  季影:「沒辦法,誰叫那位寫劇本的傢伙,這麼無情呢?」
  我(愧疚著低下頭):「……」




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4639133
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言


有位編輯說過,小說家就是一種把角色推入火坑的職業XD

12-31 20:59

貓眷捲心餅
沒有火坑和衝突,就沒有好看的故事。
要嘛毀滅世界,再不然毀滅自己。

演出日常側寫的話~~
大家一起安穩著微笑打瞌睡,也是不錯的選擇。12-31 21:10
大漠蒼鼠
(回頭看看自己的小說XDD

01-01 07:26

貓眷捲心餅
糟糕,又回覆到下面去了XD01-01 22:28
貓眷捲心餅
魔王倉鼠的異世界毀滅之旅。
幕後大佬的屬性,也點得很滿XD

01-01 22:27

貓眷捲心餅
地球像顆橡皮球。
只要人類消失,百年就能恢復原貌。01-01 22:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★kicancat 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【夜物語I... 後一篇:[達人專欄] 【夜物語I...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】