創作內容

9 GP

[達人專欄] Mafex Avengers Infinity War Iron Spider 復仇者聯盟三 無限之戰 鋼鐵蜘蛛人

作者:KK玩具箱│2019-09-13 15:37:59│贊助:21│人氣:2108




去年SHF鋼鐵蜘蛛算是被我噴最慘的前幾名,至今對它的怨恨還沒消失,特別是復四上映後,那一波不理性購買潮,那個垃圾居然還有人2000多在求......朋友們先做做功課好嗎?

2000多不如帶爸媽吃一頓好料的。   

SHF不能看、ML又過於兒童向,所以目前能期待的只有Mafex了。  

關於Mafex的黑歷史,我之前有篇文章在FB,有興趣可以找來看看。  

這次Mafex之所以讓人期待,除了金屬色調、服裝設定大勝之外,居然還罕見的改進塗裝。  

有在注意他們官網的,會發現Iron Spider的爪子配色官圖修改過,原本的是全金色,過於陽春;之後參考電影中實際配色,藍、金相間。  

要知道修改已經發佈的官圖,對於很多品牌是不可能的事,最主要原因就是可能增加成本,所以大部分廠家習慣將錯就錯,反正買不買單是消費者的事。  

但Mafex對於還原設定這件事特別執著,如果有買過一兩款他們的產品,就可以了解他們的用心,雖然可動配置還有關節強度仍有進步空間,但細節還原真的是無懈可擊。  

也就是因為這樣,大家更期待Mafex的Iron Spider,那麼實際表現如何呢?    



優點:
1、全身塗裝真的好看,這金屬色調完整呈現。

2、細節處理非常好,不管是本體的服裝或是爪子的漸層,都能感受誠意。  

3、針對角色的靈活度,素體增加了蝴蝶式關節,讓雙臂可動更高。   


缺點:
1、爪子太脆。Mafex的弱點一直是關節,這次本體完全沒問題,反而是爪子的球關節出了問題。球關節和本體連接的部分太緊,支點又小,導致如果施力方向不正確或是力道太大,就有可能斷掉。這個問題據說第二批出貨有修正,如果已經有災情,可以向購買店家詢問售後,因為日本那邊有開放補件,不過我不清楚台灣有沒有在服務範圍。 最後如果還是會擔心,請開箱後不要急著把玩,先用吹風機把爪子球關節吹軟後取出,在連接點上一點油,把玩體驗會好很多。  

2、Mafex明明也有幾個不錯的頭雕,這次Tom的頭雕怎麼那麼慘啊...我連裝都不想裝了。  

3、最後一個算是隱憂吧,金屬塗裝非常漂亮,但不知道會不會褪色。還是盡量避免潮濕環境吧。    


總結一下,個人認為Mafex的Iron Spider是目前1/12最好的了,但因為預訂少,導致數量也少,所以現貨價格不低。  

綜合整體素質,我覺得官方定價已經是極限了,再上去的炒價全都不用考慮。































歡迎來我的臉書粉絲頁聊聊~~


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4527639
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

老子無雙
爪子一大敗筆,不然這款外型、金屬光澤都比SHF好上太多

09-13 17:56

KK玩具箱
二次出貨有改進了,直接成型色,強度增加(第一次出貨就拿到的也可以補件09-14 19:43
次元霸王流·鳳凰拳
不是終局的喔?

09-14 01:29

KK玩具箱
其實應該沒差吧09-14 19:42
白銀小瑋
這次的蜘蛛人真的大推 玩起來愛不釋手

09-14 10:45

KK玩具箱
但是爪子把玩請小心09-14 19:40
基凱達
@老子無雙:
再販(二次出荷?)的已經改進了根部球關,直接用成形色
https://livedoor.blogimg.jp/hacchaka/imgs/f/c/fc23b54f-s.jpg

09-14 12:58

KK玩具箱
這樣強度就增加了,讚讚09-14 19:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★klfaith11 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 海洋堂 A... 後一篇:[達人專欄] S.H.F...

追蹤私訊

作品資料夾

jason0816021親愛的大家
小屋新增最近畫完的碧藍幻想作品 有空歡迎來看看喔! https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4566181看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】