創作內容

43 GP

[達人專欄] 《鹽煮天使紅蝦與鞍帶石斑魚佐慕斯林醬》內含澄清奶油製法

作者:絕倫逸群│2019-08-10 23:51:16│贊助:97│人氣:1077
鹽煮天使紅蝦與鞍帶石斑魚佐慕斯林醬
最新鮮的魚蝦,簡單煮熟搭配適合海鮮的醬汁,就是人間美味了。

備料:(5人份)
天使紅蝦 5尾
鞍帶石斑魚 5塊

慕斯林醬:
蛋黃 2顆
水 40cc
澄清奶油 40cc
鮮奶油 100cc
黃檸檬汁 適量
鹽 適量
白胡椒 少許

首先先製作澄清奶油,澄清奶油就是去除雜質與水份的奶油。
平底鍋小火預熱取100g奶油放入,放入直到奶油融化後把小火轉為微火,火能多小就多小。等到奶油開始冒泡泡後把泡泡撈除,直到奶油不再冒泡為止。奶油不冒泡後,關火將奶油放到容器內放涼,在奶油溫度降低後把奶油再濾出到另一個容器,底部的白色沉澱物濾出丟出,澄清奶油完成。澄清奶油可一次製作大量,放冰箱慢慢用。

接著製作慕斯林醬,將水與蛋黃一起放入小鍋中。小鍋開為火加熱,一邊微火加熱一邊使用打蛋器攪拌,直至呈現蓬鬆狀。

慢慢加入澄清奶油繼續攪拌至醬汁融為一體。

另外取一鍋,放入鮮奶油,打發。鮮奶油打發後,將鮮奶油放入上面的調降中,加入鹽、白胡椒、檸檬調味,將所有材料與調味攪拌均勻,慕斯林醬即完成。

接著拿長籤由蝦屁股貫穿蝦身。

煮一鍋水加鹽,形成鹽水後,等水沸騰時依序放入鞍帶石斑魚塊與天使紅蝦,分別燙熟後撈起。

將鹽煮完成的天使紅蝦、鞍帶石斑魚與慕斯林醬組合擺盤,完成。

鹽煮天使紅蝦與鞍帶石斑魚佐慕斯林醬完成。

#澄清奶油是非常好製作的,建議有空可以把家裡的奶油都製作成澄清奶油。類似萃取的概念,奶油能用的地方都適用澄清奶油取代。澄清奶油相比起奶油,更是少了奶油容易燒焦的缺點,操作空間更大。

#慕斯林醬不只是河蝦,大多數的海鮮河鮮,白身魚都非常適合。

鹽煮天使紅蝦與鞍帶石斑魚佐慕斯林醬。

食譜臉書




這部落格以烹飪分享/遊戲介紹為主。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4490986
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:鹽煮天使紅蝦與鞍帶石斑魚佐慕斯林醬|慕斯林醬|天使紅蝦|玩食

留言共 7 篇留言

任孤行
每次看到醬汁兩字
就想到李嚴...

08-10 23:52

Re monkey
穆斯林和慕斯林醬有關係嗎?

08-10 23:55

絕倫逸群
有,他們同名,連姓氏都同音。08-10 23:56
愛情絕緣體
[e19]

08-10 23:56

漣漪
這時間真的讓我非常想吃東西

08-11 00:20

宇宙吃貨胖宅喵
看起來好好吃喵

08-11 00:53

阿宅-能美的貧乳讚
慕斯林醬會爆炸嗎?喊著阿拉花瓜那種XD

08-11 02:57

皮皮桑
沒嘗過的醬,有機會來試。是說放胡蘿蔔絲感覺讓格調變低了

08-11 03:22

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

43喜歡★wasd5205 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 自己來,健... 後一篇:[達人專欄] 料理指南《...

追蹤私訊

作品資料夾

blackdogeblackdoge
有小說更新喔,歡迎有空或有興趣的來看看看更多我要大聲說昨天20:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】