創作內容

0 GP

[台文] 即擺換台語

作者:孤翁│2019-08-10 21:27:46│贊助:0│人氣:18
即篇其實著是進前發過兮笑話,毋過我共伊翻做台語矣~
有閒兮時陣才閣來錄一下仔音好矣~

有一工,一位老太太佇路裡咧行兮時陣,予一个穿甲破破爛爛兮乞食擋落來,彼个乞食按呢對伊講「喂,彼爿兮老查某,嘿,著是汝,汝敢知影我是汝前世儂飼兮鶴?彼當陣汝真好額,共當時是鶴兮我倖甲毋是款,才會害我這世儂過即種了然兮人生。汝愛負起責任!」

老太太聽了以後掣一趒,馬上詢問講「真正足歹勢,我應該按怎做才通好補償汝兮損失咧?」「逐月予我差不多六萬應該會使。」乞食竟然要求遐爾懸兮金額。「好,我了解矣。」老太太就按呢接受了如此無合理兮要求。

幾冬後,老太太非常憤怒个走去律師遐。伊徛佇律師頭前,想欲講啥物,猶毋過目屎煞先對目睭流落來。「太太,發生啥物代誌?敢有需要鬥相共?」律師親切个按呢問老太太。「我予儂騙矣。」老太太目屎那滴,那共幾偌冬前佇路裡拄著乞食兮代誌全部講予律師聽。「原來是按呢,」律師那頕頭,那問「若按呢,為何汝現此時才發現汝予儂騙咧?」

「前幾工,我做眠夢兮時,看著一个內底貯一隻動物兮籠仔,」老太太開始講「我想講敢講我會使看著前世儂飼兮鶴矣,所以緊倚去看,結果竟然是一隻龜!而且閣是一隻黃金龜,毋是鶴!」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4490768
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:台語|台文

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★t120393898 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[台湾語] 自分の声を晒... 後一篇:【怨言】對某一寡話感覺真...

追蹤私訊

作品資料夾

fancyblue大家
小屋更新架空奇幻故事、順便來點薩爾達傳說織夢島的開箱XD~歡迎來晃:D看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】