創作內容

0 GP

薄桜鬼 真改 全人物攻略心得簡略版(上)

作者:庭子│2019-05-24 00:15:20│贊助:0│人氣:51
總算跑完了,薄櫻鬼 真改(手機版)!12位攻略角真累啊(笑)

接下來有(個人主觀)排名及簡評(詳評等我有空再寫)

評分:人物(遊玩前印象—人設、動畫、劇場版、音樂劇等延伸劇情)20%+劇情(遊玩後感想—貼合歷史程度+乙女灑糖後的整體感、劇情邏輯性、角色塑造)50%+CG(畫面精緻度、插入時機點)30%=整體滿意度

滿分為五,個別分算到小數點後一位。

新角色都沒事先看劇透,完全是第一印象。


排行榜(依序為總分、人物、劇情、CG)


NO.1齋藤一 4.61 (4.4 、4.7 、4.6)


歷史跟糖融合的很好的劇本,玩完後可以明白為何他日本人氣第一(笑)

可靠的男人誰不愛❤選擇阿一一生平安❤


動畫、劇場版都走土方線,加上他個性比較低調,比較難注意到他。但遊戲、DRAMA中他天然呆的地方真的好萌啊⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

朋友說過他是第一印象或許不是最吸睛的,但卻是讓人越看越入迷的。

我妹喜歡他和服勝過洋服,覺得他頭髮剪了反而沒特色。(但她說看久,也覺得他洋服也挺好看的)我剛好相反,反而覺得頭髮剪了比較清爽比較好看(笑)

CG都很美,最中意的是齋千二人捧雪兔的那一張

齋千天然呆夫妻很萌!有時千鶴比阿一還主動呢(笑)


NO.1沖田總司4.61 (4.8、4.6 、4.5)


我本命(笑)


結果玩到快要拿東西揍他,因為他面對近藤的事情,不管三七二十一先罵、先砍副長就對了(扶額)

外表是大人,但內心是小孩,一定要很有耐心的對待他。而且是很沒安全感的那一型。

看到這句台詞「若我輸了,大概只有拋棄我的姐姐、虐待我的師兄弟,跟那些故作同情藐視我的那些人會很高興吧!」瞬間明白他的個性是如何被養成了,對他來說沒用而被姐姐拋棄是他一生的陰影(近藤的說法是沖田家太窮將總司交給試衛館照顧)所以罹患肺癆而無法握劍,無法履行新選組之劍的職責,對他根本無疑是宣判了他人生的死刑。

因此玩到後來,罵歸罵、氣歸氣,但還是不忍心丟下他一個人(母性光輝爆棚)

沖千這對出了名的最虐的一對,變若水為何醫不了病呢(;´༎ຶД༎ຶ`)但是萬年戀人夫婦真的好吃

然後薰那個病嬌還是請他離我總司越來越遠==想當年看到劇場版總司砍死了他,老娘心裡就一個字:爽!


NO.3風間千景4.41 (4.3、4.4、4.5)


老實說,算分的意外吧?竟然比副長分數還高0.01啊(笑)


若不是走他的個人線,他真的是神經病(尤其在土方、齋藤線)超愛踹人,池田屋踹總司一腳踹到吐血,千鶴不乖乖跟他走,就是踹一腳。

口口聲聲說要娶我,一直踹我是怎樣= =活該你一直婚活失敗啦,婚活鬼^^

我剛玩完土方&齋藤線時,差點無法直視他= =

我妹妹還說好歹他顏值可以排薄櫻鬼前五,甚至前三!但個性很殘念啊⋯⋯但洋服慘遭四季咲組報復,真的很醜...請您繼續穿和服好嗎?

由於他在別人線太愛踹人了,我妹都看到有心理陰影,問我萬一千鶴懷孕,他會不會一不高興家暴她,踹她踹到流產....我想不會吧囧

整體劇本走向偏劇場版。詳細交代鬼族歷史的一條線。(原攻略角劇本改最多的)

千鶴以身擋槍,被打的遍體鱗傷,還霸氣嗆那些牆頭草:我怪物,你才怪物呢!倔強的樣子可愛好險風間有人來救人,要不然真的要出鬼命了。

風千夫妻鬥嘴,爭今天晚餐風間酒只能喝多少的那一幕,太可愛太有趣了

如果風間少爺您在其他人的線不要那麼神經病,我想我對您的印象會更好。但您在DRAMA中一本正經演釋錢多人傻的樣子,我還是覺得您挺適合搞笑的(被風間打)


NO.4土方歲三4.4 (4.5 、4.3 、4.5)


薄櫻鬼的鎮顏之寶!


我心中的薄櫻鬼第一美顏!


副長想想您當年的黑長直,那頭髮光澤真的美炸,請容許我問問您怎麼保養,怎麼駐顏有術的好嗎?怎麼快到而立,卻宛若二十麗人。難怪看不出您跟千鶴是大叔&蘿莉配(被和泉守兼定砍)

我迷戀他的和服+長髮,但他換洋服後卻把頭髮剪了啊(;´༎ຶД༎ຶ`)OH! NO!這是我的畢生遺憾啊啊!!!我妹卻覺得他洋服換了、頭髮剪了,更帥了,但我還是不接受(以下省略開始崩潰三千字)

我曾經問我妹若要在副長&少爺,挑一個人嫁,妳挑誰呢?她說:副長,因為副長感覺很溫柔,至少不會家暴wwwww溫不溫柔我是不知道啦⋯⋯但我們倆一致認為土方不是死於變若水就是死於過勞XDDDDlll

動畫中我妹最有有印象的兩個畫面,一個副長剪了髮、換了洋服,翹著二樑腿拄著愛刀的妖嬈身影;另一個就是總司砍完敵人後,力竭而死,化成灰燼煙消雲散之後,刀插在地上的畫面⋯⋯

難攻不下,華之章走了走三次才有HE。

Miki很神,明明動畫、劇場版都聽過了,卻不自覺想反覆聽他的聲音。

劇情最長,但糖度真的不高⋯⋯與其說我是在跟副長談戀愛,不如說是我在看千鶴努力追副長的故事。我比較沒有帶入感,但還是覺得在無路可走的時候,還有人願意不離不棄的追隨副長....其實這時真的覺得有千鶴在副長身邊真好。我自己還是很喜歡土千的。

這線的千鶴完全就是勞碌命了,身為鬼之副長的妻子果然不得不堅強啊,完全就算累到病倒也不得不努力強撐打理後方,不讓副長有後顧之憂。我佩服千鶴,但我也很清楚我做不來!

所以還是請讓我繼續當副長的忠實的顏狗吧(笑)

NO.5山南敬助4.37(4.1 、4.4 、4.6)


日本眾迷妹千呼萬喚始出來的新攻略角!


我妹不太喜歡他,說是因為他一臉奸商臉,一直努力推銷變若水的關係囧

不過我認為他跟風間一樣每條線個性差很多。

劇本猜得到頭、猜得了尾,過程完全猜不到(笑)我也跟著劇情進展七上八下、半信半疑的(笑)

他的告白超沈重的,說是天理是死人不能愛上活人的...這邊的聲優的演繹非常好,讓我跟著很心痛ಥ_ಥ

CG很美,加了很多分!給繪師加雞腿

果然大叔的游刃有餘非常好啊

他的內容為何寫這麼少,因為我覺得他的劇本一定要自己玩才有能領悟到醍醐味。


NO.6相馬主計4.35 (3.6 、4.5 、4.6)


意外的黑馬!


我永遠喜歡相馬主計這個有義氣的男人


玩前完全不期不待的XDDD


玩的契機是風間線看到他堅持以新選組最後一任局長投降,就在想為何他願意扛這個屎缺,就決定跑他的線了。

跟真改新追加角比,他既不像伊庭有mamo加持;也不像龍馬連我這個幕末史都不是搞的很清楚的人都知道他。他真的太普通了,導致我完全沒對他留下深刻印象( ̄∇ ̄)

我妹看到他名字就說他是念商科的人才XD主計、會計、審計、算計.....(別來亂了)

一直拼命尋找自己心裡真正武士道的男人,最終選擇來到新選組,成為局長小姓。也就是千鶴的後輩。

真的很遲鈍,把千鶴摸了一遍(?)後卻跟她說應該要好好鍛鍊身體,累積肌肉

然後當伊東弟弟—三木三郎懷疑千鶴是女的時候,跟他同期的局長小姓·野村出來維護千鶴。結果野村說三木是不是欲求不滿,是不是春畫看太多,才把千鶴誤認為女的XDlll最後被新八跟平助暴打一頓(可以算我一個嗎?)

雖然女兒身被識破,但他還是對千鶴保有對前輩的敬重,光這點我就覺得他好可愛,我願意帶這麼可愛的後輩。日本大男人主義很重,所以相馬這種人品給我心裡加很多分

根據總司的敘述,相馬劍術實力中上,跟薄櫻鬼的其他(開掛)男人不能比啊(蓋章)尤其總司指導相馬&野村劍術,真的是慘虐結果他們兩人私下討論誰才是新選組最強,結果野村稱讚副長,被總司聽到,兩人再度被打在地上(一個字形容慘)

近藤慘遭暗殺而重傷時,崩潰的相馬跑去跟病重的總司謝罪時,總司那時反而很冷靜叫他不要想太多,順便暗怨自己病重無法擋在近藤前面。相馬要求總司揍他,結果總司揮出來、揍在他頭上的拳頭沒力氣....明明之前還能把自己打在地上爬不起來......我哭爆(;´༎ຶД༎ຶ`)

最後才被要為兄長報仇的三木強灌變若水成羅剎,因為千鶴說是劇毒,所以給他喝了。(無辜躺槍)雖然三木當下壓制住了,好不容易打退三木,風間又來了,繼續挨打。可惜下次三木也喝了,相馬還是繼續被慘電....囧

他給我的感覺就是非常認真,甚至到很笨拙的地步。雖然實力不強,但努力咬牙前進的樣子,在我眼裡非常有魅力。

比自己優秀的前輩卻一一走上黃泉路,最後連自己的好友野村都戰死。對相馬他們,為了自己的理念殉道而死,是種光榮。但對千鶴、對我而言,我們卻只是希望他們活下來....千鶴也一度懷疑自己的存在是否成為相馬追尋理想的阻礙⋯⋯

最後從副長手中接下血跡斑斑的誠之旗,其中之重應該不用我多加贅述。

相馬最後不希望新選組被誤認賊軍,堅持要扛起責任代表新選組投降,但最後舊幕府軍就只有他被流放= =

這條線的千鶴就完全是姐姐了,負責引導相馬的存在,但相馬年紀比千鶴大啊(真改設定冊中千鶴1847年,相馬生年有1835或1843兩種說法,但本作設定1843)硬硬生生談出了年下感,但我喜歡

由於歷史中相馬結局是趁妻子出門後切腹身亡。妻子也嚴守跟他的承諾,絕對不透露他的事⋯⋯雖然HE相馬特赦,相千二人再度重逢,但我很害怕相馬想不開去死啊QQ所以真改·隨想錄快出吧,讓我不要老是提心吊膽啊( ;´Д`)

個人覺得繼沖千第二虐的cp。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4402804
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★alihonyaku 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【火影寧雛同人、已授權翻... 後一篇:【火影寧雛同人】戀想花火...

追蹤私訊

作品資料夾

dot9987巴哈
...看更多我要大聲說昨天22:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】