創作內容

393 GP

[達人專欄] 最像市長的台北市長,光榮城市:柯文哲的進步價值。

作者:任孤行│2018-07-20 06:12:10│贊助:2,285│人氣:8146











全台灣最受注目的縣市首長,莫過於台北市長柯文哲的鎂光燈,幾乎每天都有他的任何消息,不管是好是壞,他的知名度甚至比許多從政多年的政治人物還高,原因就在於他沒有政黨的支援,也沒有財團的勢力介入,卻能當上台北市長。光榮城市是台北市長柯文哲施政報告書,寫這三年裡面柯P到底做了哪些事情,還有檢討哪裡做的不好,是不是有些地方還可以改善,也把自身的願景說出來。


光榮城市這本書的定義,就是台北本身是一個重要的城市,要如何運用其中的資源,來讓台灣更好更亮的意義,當然……這有很多的政治角力,有許多政黨與政治人物,都把這裡當成兵家必爭之地,卻沒有想到最後是一個素人醫生選中。因為在台灣政治中沒有政黨與財團的支持,是很難選贏選戰的,也能見到許多人恥笑素人憑什麼出來選,而不是鼓勵他們背後沒有勢力出來選很勇敢。












光榮城市是二零一八年六月底發行,作者是柯文哲的政治書藉,主要描寫柯文哲在執政之前,到執政到現在的施政報告,以及他自身的心路歷程,如何在沒有人看好的情況下,去做沒有選票的工作,更得不到財團政黨的奧援。









以下用自己的想法來看待:








個人是購買無DVD版本的。

這邊就先說好,個人的政治立場是支持柯文哲,所以不是什麼李姓的中壢選民。

標題之所以不說柯文哲是個做得最好的市長,是因為這跟柯文哲的概念有關係,他認為市長是公僕,市府要為民眾來服務,而不是為財團政黨服務,為的特定人士服務,這樣的概念為什麼難以達到。一是政黨的影響,如果加入了政黨,很難不跟著政黨的決策,就算沒有要求你也會有壓力,二是財團的影響,傳統選舉需要大量的經費,所以需要財團來幫助,俗話說拿人手短吃人嘴軟。

新選舉形態的小額募款則是比較不受影響,則是會受選民的的影響較多。

前段是柯文哲的人生經驗,從他當外科醫生到從政的經過,他所帶領的團隊在醫療專業領域,創造了很多模式,直到現在還有許多團隊在使用,我們所熟悉的葉克膜,也是柯文哲將他從美國引進台灣,也有許多醫院都是被他指導過。然後在後來被捲入了許多的政治風波,說他在醫術上不專業,還有個人操守有問題,雖然最後都被證明只是個人說詞,愛滋器捐案更讓他決定參選台北市長。

他也在許多選舉還有市政活動中,遇到他以前的病人,這些病人有很多都有其政治立場,甚至是某個政黨的黨員之類的,可是救人是不分政黨的,這在柯文哲的眼中當然不可能分病人是誰的,所以經常遇到以前的病人,現在都跑出來支持他。他在當市長的幾年前,基本上都一直思考,這個國家是不是有問題,為什麼需要對一個醫師進行五院追殺,追殺不成還試圖毀滅他的人生。

呆伯特的作者在他自傳中曾描述理性:「政客撒謊時,他們知道媒體會提出質疑,他們也知道那無所謂,因為理智對投票的決定沒有多大的影響。讓選民感覺良好的謊言,比上百個理性的論述更有效。當選民明知那是謊言還照信不誤時,更是如此。如果你不解社會為什麼會對公然撒謊的政客如此包容,那是因為你把人類想成理性的動物。這樣的世界觀很狹隘,往往令人失望。」

學到催眠的人會把人類視為有彈性的機器,人類只是根據外界輸入的訊息產生程式反應罷了。過程中,除了刪除最荒謬的選項以外,並未使用到理性,你的理智可以避免你投票給徹頭徹尾的白癡,但不會阻止你支持髮型帥氣的蠢蛋。

PS:如同柯文哲取消重陽敬老金一千五,但是他把這些錢拿去做老人共餐的據點,還能夠共同進行娛樂活動,但是民調就是會降低。

媒體及某些政治人士一堆攻擊說,柯文哲是沒有政績跟重大建設的,但重大建設所依憑建設的理由是什麼,是不是只是為了分贓跟消耗預算用,我們已經見到太多的蚊子館,跟不斷追加預算的政治建案。可是最後建出來的成果卻是四不象及不需要,如果沒有需要那為什麼要建呢,這點在柯文哲任內實現相當多的反省,所以減少了許多大量,對於一些有問題的即使影響民調的,還是停止不動並審查。

就拿柯文哲取消重陽敬老金導致民調掉了十幾個百分點這件事來說,他會不知道用政府的錢進行政策買票,會讓他下一屆市長會比較好選舉嗎,這他當然知道,可是他知道這是違反社會福利先給弱勢的原則,發錢發一發就結束了。於是他取消了重陽敬老金,並把這些錢拿去做長者照顧系統,六十五歲以上長者,每個月都有每月四百八十元的敬老卡,可以搭乘任何公家單位的交通工具,捷運公車之類的。

公共設施如動物園、兒童樂園等都可以使用敬老卡。

台北市有三百個老人共餐據點,包括宮廟、教會、以及其他社會福利組織,長者只要加入供餐,北市府一人一餐輔助四十元,為什麼不全額輔助,目的就是怕吃免錢的去浪費,當利用共餐團聚起來。就可以讓聚在一起的老人家有娛樂,從卡拉OK到打麻將,還可以提供行動醫療車,打疫苗、健康篩檢、衛教宣導,當這些老人家被組織起來,哪天沒有人來吃飯,老朋友就會去探望他。

市府的力量有限,但可以幫助老人家組織團體起來提供助力,讓他們有互相照顧的能力,希望做到里里有據點。也把居家照顧員統整為一個組織,希望由一群人照顧一群老者,而不是一個人照顧一個人,這樣子力量是有限度的,令人想到亞洲社會雖然都有老人福利這塊,可是常常發現孤獨死的老人,最後被人發現的狀態是,屍體發臭並且滲水,到死前依然只有一個人生活。

把小問題先解決就沒有大問題,這點想法真的非常欣賞,就像許多免費停車格改成收費停格,因為有許多車因為停車格是免費的,所以長久的停滯在那邊,所以後面進入想要停車的人沒有車位,還有拿東西佔位置先佔先贏。可是收費之後,這些人就不敢長期停留,一段時間就會離去,流動率增加,無故佔用車位的人也減少,也把這筆收入拿去補貼公共運輸,如公車捷運火車等。

才三年的時間柯市府就還了三百億的債,這些都是從點滴小錢一一省來的,像是youbike前三十分鐘免費,不只有人濫用,還讓人借不到單車使用,可是開始收錢後(前三十分鐘五元),有通勤需求的人都能借用,市府抱怨租不到單車的抱怨電話也大量減少。也取消報章雜誌的訂閱,因為現在電腦手機就能看到新聞,像是免洗餐具改用鐵跟玻璃非一次性餐具,不只是省下購買免洗餐具的費用,還省了垃圾費。

這些省的錢並不是為省而省而已,而是市政府的資源可以做到,並且能夠當領頭羊,激勵其他單位也可以做到,省下來的錢可以拿來還債,還能夠拿來建設必要的建設,因為台北的大型建設早就相當飽滿了,只需要補充一些民眾的需求即可。像是數十年來地方一直沒有改建的傳統市場,要改建了就要受到攤商跟居民的反對,這需要一一溝通協調,柯文哲也分享一件事情,證明改建的難處。

現任的市場處主任秘書,他在十八年前進入台北市政府當科員,承辦的第一個公文就是環南市場,過了十八年他升官到主秘,環南市場的改建才終於開工。

別人不敢做,也沒有選票的事情,卻是市民需求的事情也做了一堆,有鉛的水管就是其中一個例子,含鉛的水管令人喝了可能身體出問題,所以台北市內更換了大量的水管,到了二零一七年台北市的含鉛水管,幾乎全部更換完畢,只剩極少量。再來則是只要公開透明,許多弊案與毛病就會自然消失,從都更到採購案,一切都錄影或直播,隔著一塊玻璃讓市民一起參加,不過也有缺點就是意見不合,很難達成目標。

公開透明像是被招商的廠商抱怨,為什麼他們的投件被退,不清楚標準在哪裡,於是柯市府就定了透明好懂的SOP,這應該是柯文哲最擅長的項目,他告訴廠商只要跟著SOP走,沒有額外的程序,也不需要用其他方法。於是節省了廠商時間,民眾也看得懂這些招商手續,省下了不少時間,不用每次招商都需要花大量時間的跑公文,最後才知道說沒有通過,浪費彼此的時間不說,還讓民商憤怒。

剩下有很多建設政績,就請自行查閱這些除了台北市府網站能看到,很多網站都可以看到。
進行的市政如三十年沒有更動的社子島這些就沒有列入行列。


政治就像住家附近的排水溝,如果阻塞了就會淹水,也許你家地勢較高剛好沒有淹到,所以淹水對你來說就只是出口比較麻煩,會濺到水而已,有的人則是地勢較低,所以他們就淹水了。但他們的共通點在於不想要清理水溝,並認為這水溝好髒喔,如果要挖水溝的話就要花時間跟勞力,為什麼不交給別人挖呢,可是又不願意去花時間去監督,也不知道到底水溝有沒有挖乾淨。

「政治,要落實在人民生活中的每一天。」這也是政治政策的誤解,認為大方向一定要花大筆金錢與大量的時間,這的確是必須去做的一環,可是在生活中的小方向就不應該去做嗎。鄰里交通環境改善計畫就是一個例子,其實概念非常簡單,可是卻有新鮮的創意,在容易有違規停車與車禍的巷道裡只能夠單向停車,另外一邊畫綠色的人行道,一旦畫上綠色人行道,原本紅線依然有人停。

綠色的人行道卻減少了大量的違規停車,只不過畫上一個人行道而已,是由里長里民決定要不要參加這個計畫,在試辦成功後很多里都加入了行列,也跟著這個政策規畫了整體巷道交通。像是前面提到的劃設綠色標線型人行道、調整禁停紅黃標線、規劃汽機車停車格、機車退出騎樓,建立安全的行人通行環境,整頓停車空間、維持有效消防救災空間、符合民眾臨停、卸貨夜間停車,減少違規停車。

兩年多實施下來,有參加的里車禍傷亡降了47%。

PS:這種小型政策比起大型政策更需要做好嗎,因為不用花大筆公帑與行政資源,雖然大型建築也依然要做,可能比起浪費還不如小心謹慎,當然、這些事情可能不被媒體所喜歡,里民可能因為被取消一千五的重陽敬老金就不投柯文哲。

心存善念盡力而為,柯文哲當然有他政策跳票的時候,就拿原本想要有五萬戶的公宅,可是幾年來只達到一萬二千戶,還是他盡力跟公宅附近的居民溝通所完全的,因為這些居民害怕自己的房價被影響,通常都不喜歡公宅在附近。但這些公宅只租不賣,用了比市價低數成的價格,由市政府當公管房東,避免房東與租客的糾紛,並廣設公共施設讓周邊的居民也可以使用,像是托兒所、里民活動中心等。

他不是完美的市長,但他就是一個正常的市長,這句話好像講了跟沒講一樣,在台灣政治普通是一件缺陷,因為代表背後沒有什麼勢力,所以才會一天到晚都被其他人當成標靶射擊,媒體也相當喜歡追逐他,為的就是擠出新聞。連跟他沒有關係的議題都一直問他,因為柯文哲失言的比例又比別人高,只要他說出幾段話,就可以變成數個版本,所以他才說自己很苦命,不怪任何人。

柯文哲:「他們會搭公車,他們不會每天搭,差在這裡,他們還是會搭、作秀還是會搭,但是他們經不起這麼長期的作秀。」如果柯文哲所做的事情都是作秀,那他可能不只是當市長的這幾年都在作秀,可能就醫時期就在作秀了。如果這樣的作秀能城市更好,少了更多負債,那就繼續作吧,可能有些人的觀念是剪綵才是政績,拼命灑錢辦活動,或是在跟媒體財團打好關係,這才叫做事情。

柯文哲不愧柯文哲,這是讀完這本書最後的想法,書中的言行充滿人文氣息,而且是那種接近一般小民的簡陋親切,用了相當多的比喻,都是很容易了解的字眼,沒有太多知識份子的偏執,能夠最好懂的方式來解釋他為什麼要做這件事。不是宣揚他的政績,而是他在某些事情上,我們看到了表面問題,他也看到了,於是他選擇了處理,比較像是接受質疑與爭辯,而不是沉默。

光榮城市這本書不是那種老八股的政治氛圍,就是你一定要結黨營派,還是有什麼大人物挺你,你才算一個人物這種思維出現,畢竟傳統思想就是要對有權有勢的人,卑躬屈膝的求他們來服務我們。有權勢的人就要擺出自己很偉大的態勢,太像老百姓還會被懷疑權威,但像是柯文哲本身就是個異類,他聽到這些聲音就會試著理解,要不要處理或是不需要處理,決定優先順序。

至於有些政治人員說柯文哲拍一些網路宣傳影片,還有行銷台北市是圖利廠商宣傳自己,但經費遠遠低於上限,有時候甚至是不收錢幫忙柯文哲拍攝影片,所達到的宣傳效果卻比在傳統媒體上花了大錢還划算。為什麼一定要找柯文哲拍攝,因為他的人氣就是能達到雙方所需要的利益,宣傳出數倍的效果,如果是人氣低迷形象差的政治人物,可能拿錢付這些網路紅人,他們可能還不願意。


光榮城市會有一本柯語錄。

總結:光榮城市後段雖然有點像是宣傳政績,可是真的有做並且盡力做到好,最後的結果還算不錯,那又何妨,有很多資料可以前後對比上網查證,加上柯文哲從早到晚都在被人檢視,所以你也很難發現他做了什麼怪事。也講了許多概念式的東西,不單純只是政治,這本書以作者身份來講算是有趣的書,但帶入台北市長的想法後,你會發現內中講述的東西非常的生活化好理解。


感想:接下來說一些跟本書無關的事情好了,其實一直以來抹黑柯文哲的新聞,一直沒有間斷過,最近是越來越離譜了,如果你沒有上網求證的話,那這些新聞媒體所說的話,就有可能被你當真,而你卻不自知。

有興趣的人可以自行搜尋,柯P的言論是如何被移花接木,製造假新聞的記者更是明目張膽。

至於抹黑什麼,拍YOUTUBE影片是買點閱率,出書是買榜,網軍霸凌媒體,柯P操作一堆網軍攻擊人(如果這樣說,我也是柯網軍呢),這些言論只代表二件事無知與無恥,很多東西都是可以查證的卻不查證。







如果喜歡孤的文章,不妨訂閱,就是最好的鼓勵。
以上圖片及影片並無商業用途,
純屬介紹引用。











引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4063873
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:讀書報告大會匯|光榮城市:柯文哲的進步價值

留言共 94 篇留言

獨善其身
頭香阿~~

書已經出了??那得來買了
根據在台北當基層公務員的學長表示
柯P做事是有哲理~但有時會過於民粹所以照成他們這些基層公務員的不滿

我是沒問清楚讓他們多做了些什麼
但一件事本來就會受益者及付出者
除非被要求的是超出職務範圍
不然我也不知什麼叫民粹
至於不滿..工作量變大難免吧

07-20 06:39

任孤行
有這麼瘋狂的長官 自己都不休息
底下的人哪敢休息啊 怕07-20 16:51
阿鈣
某方面來說
多虧了柯P這面照妖鏡
才能讓很多老百姓知道
所謂政府的”妖魔鬼怪”
究竟是怎麼樣浪費資源/製造混亂的

07-20 07:13

任孤行
是的
一堆錢就這樣大撒幣了07-20 16:51
紫雲夜銃
看到這些 年輕人只感到悲憤
也希望台北的年輕謝恩可以繼續讓這樣理念及行動的市長繼續服務下去

07-20 07:46

任孤行
一堆看了政論節目跟著罵的低智商07-20 16:52
霸海皇英小馬哥
柯P真的太可惡了,竟然獨佔這麼優質的學姐,年底我一定用選票懲罰他,讓他繼續工作到三更半夜,無法回去當醫生
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201807/dae79d154674923254581c09125a12ef.JPG
#唯一支持剩蚊

07-20 07:54

任孤行
繼續當是台灣的福07-20 16:52
又回歸人間的老骨灰
別人打我不死,我就變成最大尾

07-20 07:55

任孤行
有道理07-20 16:52
月下灯
從香港的角度看,會對柯P的政策比較無感,因為柯P在做的,香港都有相似的。

我們反而會問:為什麼台灣市長沒有做?

我也喜歡柯P,但我更喜歡柯P的幽默。有時候,他的玩笑話是擲地有聲的。

香港沒有這種政治人物,只有相似的商界人物,所以柯P對我來說蠻新鮮的XD

07-20 08:00

任孤行
因為我們老人家最愛有面子的市長
花了一堆錢來推砌 反正債是留子孫嘛 整天重大建設07-20 16:53
行獄
政黨,財團,地區民眾互相制約、攻擊
願意做的就兩條路,被攻擊或被同化

07-20 08:12

任孤行
那就被攻擊啊07-20 16:53
和雲
那麼這本書哪裡買得到呢?

07-20 08:25

任孤行
都有賣 網路平台07-20 16:54
爾康
樓主支持柯,想問 那對他的兩岸一家親也支持嗎?

07-20 08:46

任孤行
打了幾個月還不夠啊 我不支持他說的某些話 但我支持他的政治理念07-20 16:54
茶包
柯p真的不錯,比那些當上後不知道在幹嘛,只會貪汙跟亂花納稅人的錢的好多了…

07-20 08:46

任孤行
他的行動力一流07-20 16:55
Mr.DD
十七年來的兩任四屆的市長有多爛台北人知道了齁

07-20 08:47

任孤行
那兩個 簡直是....07-20 16:54
小柏 :目
台灣需要更多這種會做事的政治人(台灣大多都只能稱作政客

07-20 08:49

任孤行
所以大家更要支持07-20 16:54
宅均
忠孝橋引道6天拆除超有執行力

07-20 08:50

任孤行
這個竟然也有人罵XD07-20 16:54
殘星
柯P我要放颱風假

07-20 08:52

任孤行
新北市民生氣了07-20 16:55
マジやばくね的大佐
前幾天有個新聞 一個學者說柯文哲沒有自己的中心思想,將來當政不被看好,柯文哲回答,他只有想怎麼幫市民日子過得更好,沒有在想甚麼中心思想,一個回答就表現出了高度和風度,真的是一個很棒der市長(可惜我住雲林)

老實說很希望柯P以後就算沒有當市長或什麼的也能繼續在政壇裡作為照妖鏡繼續發光發亮,畢竟像這樣的一個政治人物可能以後二三十年都不會有了...不過看看這次的對手們,接下來四年應該是穩了?

07-20 08:55

任孤行
然後再比照他做的事情 特別的有說服力的
但媒體永遠只會站在的他對立面就是了
話說雲林的政治 也是黑道嘛07-20 16:59
副寢
雖然柯P常常失言,但貴在真實,從來不講幹話的,可我還是很期待最會講幹話的勝文能再來參選一次,當初選台北市長那段日子真的好歡樂XD

07-20 08:59

任孤行
別讓勝文不開心!07-20 16:58
副寢
不過柯P現在民調如何?有希望連任嗎?

07-20 09:00

任孤行
有可能啊 民調都做半真半假的07-20 16:58
Mike
兩年後用他換下空心菜,我可以!

07-20 09:03

任孤行
別 還是繼續當市長07-20 16:57
新月紅茶
讓我號召我們的柯粉大隊長,@皇帝~。講認真的,要事事存疑呢

07-20 09:08

任孤行
呃@@07-20 16:57
幻月君(花子くん❤
說到媒體抹黑,貪婪老人也是一例。原本希望減少世代間對立的話卻被移花接木為製造衝突,媒體果真製造業無誤。

07-20 09:09

任孤行
媒體就是財團政黨的打手啊07-20 16:57
Samlin
嘿啊,支持柯文哲。並不是因為做得很好,只能算普通,但這樣就夠了。
就像之前看的一篇文說的吧,他就像一面照妖鏡,讓我們看到某些人真正的樣子。

07-20 09:12

任孤行
我認為隨著熟練度上升 成績會越來越好07-20 16:57
純喫茶
考六十分的不算什麼高手,但是如果全班都能考個二三十分,站在一起就不一樣了

07-20 09:26

任孤行
我覺得大概七十07-20 16:56
小洛
一百gp我拿下了

07-20 09:42

任孤行
謝謝07-20 16:59
李小蛇
目前在台北市聯合醫院上班

還曾經見到柯P本人兩次(未來搞不好還有機會再碰到~~)



但作為一個小小職員只能作為迎賓的小角色而已~

07-20 09:50

任孤行
喔喔 想看07-20 16:59
狂人小戰
愚者的問題,智者無法回答。

07-20 09:53

任孤行
是的07-20 16:59
小周
看到大巨蛋案繼續偷蓋,跟遠熊私下喬事!...柯P真以為能連任?說好的公開透明??.....柯P感謝你讓我的夢....幻滅!!

07-20 10:01

任孤行
愚者的問題,智者無法回答。
法院就判讓他們繼續蓋了啊 而且柯P要求的是照設計圖蓋 並不是卡蛋好嗎07-20 16:56
QvQll
頂一個

07-20 10:08

任孤行
好的07-20 17:00
白石
因為他很真,敢說真話,也能看到他有在做事,所以一直以來都在支持柯p,柯p加油

07-20 10:13

任孤行
說話要有實蹟支撐07-20 17:00
佚名
老實說,柯文哲並不是聖人,他的缺點仍是有。
但是憑心而論,年輕人為何支持他?
因為現今的政治環境,充斥著滿滿的政客。
相比於其他政客,柯文哲更像一位政治家。

07-20 10:15

任孤行
柯文哲是一個正常人
然後政治上的正常人太少07-20 17:00
人狼
現在太多請代筆然後說自己寫的人,說實在真正的作者是誰我很懷疑,這樣是否也是欺騙呢

07-20 10:19

任孤行
請問根據呢07-20 17:00
阿扁巴巴大俠
支持柯P, 特把GP奉上 !

07-20 10:27

任孤行
好的07-20 17:00
紫雲夜銃
大巨蛋是法院裁定條件繼續蓋 因為有公安問題好嗎

07-20 10:38

任孤行
柯文哲又不能違法07-20 17:01
尻蛋
柯粉報到,收了有DVD版的

柯P不是完美的人,問題是台灣的政客除了撈錢也沒做啥事,對比一下就很明顯了

我自己算政治家族(藍的),長輩群的抹黑真的是滿街跑,要改變老人想法真的很困難Orz

07-20 10:44

任孤行
這也是沒有辦法的事
就像有人拿著兩岸一家親就可以說上半年07-20 20:02
憶風逝
看到有人說大巨蛋偷偷蓋我就笑了,依法有據,法院判決書都下來難道不能蓋嘛?不去怪法院法官?怪科P囉?

07-20 10:52

任孤行
要怪怪法院啊 沒照設計圖蓋還可以繼續07-20 20:04
極品大叔
可是版主,他本來就是市長,所以不用像啊....

07-20 10:56

任孤行
你去比照隔壁有一個 經常不在的市長 民調還很高07-20 17:01
MKMK
可惜住不起天龍國,沒法投票支持柯P

柯P,幹完台北市有興趣來新北市幹個8年嗎?[e12]

07-20 10:59

任孤行
新北水牛伯又不管事了07-20 20:04
過客無需名
這國家就是沒有良心的去操弄愚者攻擊想做好事的智者。

07-20 11:00

任孤行
有人拿一句話就可以打一輩子07-20 20:05
風靈草
想看柯P可以走多遠。

07-20 11:02

任孤行
我也是07-20 20:05
空を超えて
柯文哲很真,不虛偽,他會聽他人的需求,也會很快速的協助他人需求
更別說,他很願意去了解年輕人,讓年輕的人會覺得沒有距離感

對我來說,柯P雖然看起來是阿伯,可是他對待年輕人上,反而會覺得
這位不是阿伯,是一位願意了解你親近你的一位大哥哥

之後他如果要出來選總統,我會支持到底的

07-20 11:04

任孤行
盡力而為這句話
我認為是可以代表柯P的
因為他能力有限 但是願意做到極限
結果不一定最好 但他認真處理07-21 07:06
Last Embryo
柯文哲或許對政治不是特效藥,但至少是消炎藥
講真的現在舊媒體的影響依然很大,因為觀眾客群年齡偏高,所以中老年人還是會信那些報導,不管那些報導有沒有邏輯都信,明明很多都是你完整去聽他到底講了什麼就會不攻自破的

07-20 11:11

任孤行
是的
所以那些有媒體掩護的爛人 才能一直選上阿07-21 07:07
移動式豬排飯
看過邰哥的那部50分鐘的youtube 再加上大大發文的書 柯P真的很有趣!看來未來四年真的是穩上的

07-20 11:13

任孤行
還不一定 但機會大多了07-21 07:06
逆襲の夏小雪
代筆都有人說的出來(笑

07-20 11:16

任孤行
可能是柯文哲是代理機器人吧07-21 07:07
民國無雙愛好者
他很多優點,也很多缺點; 但我還是會選他,因為他肯解決問題。

07-20 11:20

任孤行
他是個正常人07-21 07:34
想當年英雄打趴天堂
他會選上是因為被媒體訪問然後有人叫他選的

07-20 11:32

任孤行
也是吧07-21 07:34
GioGio
柯文哲有一個優點,贏過無數政客:「他會做事」然後俺們國家的人想勝選不是選擇超越柯文哲約6、70分的施政成績,而是選擇抹黑,被叫政客還真不是沒原因。

07-20 11:39

任孤行
台北市議會啊 罵完柯P不做事 然後市政報告走光07-21 07:35
龍二
呵呵

07-20 11:41

任孤行
@@07-21 07:35
月雨奈
住高雄都想投柯p了XD如果台灣的市長都是柯P這樣的人有多好

07-20 11:45

任孤行
現任高雄市長我也不知道是誰...07-21 07:36

根本照妖鏡~一堆妖魔鬼怪都現形了
所以藍綠狂打,因為自己做不到這等級
粒粒粒真的很扯~拒看!!
看新潮流狂打柯~以前偏綠的我都決定這次要投第三勢力了

07-20 11:54

任孤行
新潮流有了解民進黨的人都知道 連小英都無力控制07-21 07:36
紫雲夜銃
連這裡都有人敢睜眼說瞎話 各位怎麼看?

07-20 11:59

Crl0609
重申一次 真柯粉不可能挺統一 因為要出現柯文哲這種人 威權國家辦得到嗎 當然不可能

07-20 12:14

任孤行
如果他真的想掌大權 也不會這樣做了07-21 07:35
櫻華DE艾莉卡
換鉛管不是柯文哲的專屬政績喔= =

換鉛管是已經執行多年的行動了

07-20 12:24

任孤行
可是換的速度差太多了吧 可以看看網友的對比07-20 20:06
ひきこもり星人
亂講,明明是超北市長
北北基桃竹苗都四點放罵柯P
台北市跟基隆市不放假罵柯P
新北桃竹苗無風無雨爽放颱風假罵柯P
家住新北的張小姐森七七的表示全家不投柯P

柯P再多當四年,我看整個台灣都變超北市的行政區了

07-20 12:28

任孤行
花蓮也變超北市了07-21 07:37
秋刀魚之歌
薪水還不是一樣爛有差嗎

07-20 12:47

任孤行
原來是總統啊07-21 07:36
安全
柯粉

07-20 12:56

任孤行
07-21 07:37
琉璃哥
人無完人 柯P 最直接的告訴你 我會做事 並且這事情 你能看到 感受到 但是 優化的程度好壞則是完成後才知道 (因為不會畫大餅所以反成為被攻擊的對象

這就是柯P 跟其他政客 不同的地方 我不是台北人 但是 柯P的因為高注目+高新聞 很多資料查一查就知道 柯P的做事 他就是一個很"正常的市長 " 而其他政客已經.....好吧 水表我會自己查看DER

07-20 12:57

任孤行
所以標題才會下這樣啊 其他很多媒體都在掩護他們07-21 07:37
渺羽
我比較詫異的是目前還沒有政客或媒體質疑柯文哲的確切入點是說他:太過節省

......反正這些政客們如果知道節省也可能有成本問題的話,這些人也不會一直抹黑造謠了。

07-20 13:06

任孤行
他們打不動啊07-21 07:38
LEON
笑) 樓上那尾秋刀 請你等柯P當上總統 在來怪他沒讓薪水增加吧......
真的 現在有事就怪柯P 也不管他現在只是台北市長 還不是中華民國總統
柯P這名字都能當小明來用了....

07-20 13:30

任孤行
再這樣下去 可能柯P變成地球總統了07-21 07:39
我不穿衣服
看到某樓說 邰先生的節目
其實想到以前的大悶鍋 那個嘴臉 實在看不下去
單憑柯文哲 本人是不討厭的
但是 打著藍綠一樣爛的自助餐下去造神的網路傳媒 我覺得跟電視上的新聞差不多
我真的不討厭柯文哲 說不定下一次我的選擇也是一樣的

07-20 13:31

任孤行
你怎麼會覺得網路會跟新聞媒體一樣 網路可是有一堆選擇07-21 07:39
Rasiel
不知道為啥我爸超討厭他的
我看被鄭來了這節目洗腦了

07-20 13:35

任孤行
那也是深綠無腦節目07-21 07:40
亞梨子廢文
希望未來台灣能有更多這樣的政治人物,不在分藍綠

07-20 13:48

任孤行
不分就跟他一樣被圍剿07-21 07:40
摸摸鷹
光會做事和不講官話這幾點就吊打台灣其他藍綠垃圾了,看到霉體唯有黑柯這麼同心協力看了真的心寒

07-20 14:04

任孤行
還有人說網路跟媒體一樣呢07-21 07:40
巨像x古城x吃人の核蛋
神醫常常師鹽.....沒關係.....

神醫常常語帶保留.....沒關係

但神醫不是做得最好的.因為之前的有多爛.

而現在有個真的有在做事的.你就知道台灣政壇多可悲WWWWW

07-20 14:37

任孤行
做事因為擋人利益 所以才被圍剿這樣啊
不訂報紙 不用電視打廣告 得罪媒體07-21 07:42
雪之王女‧F‧巧可奈
本以為是基於柯P和任大都是新竹同鄉,所以才引發您寫這部柯P自傳的動機,如今看來果然想太多了XD

只能說像柯P這類非典型政治人物&地方首長,在台灣這宛如醬缸般的政治環境當中,本就相當不易生存,也因此難免就容易成為其他政治理念不合,

典型政客們嗜血般瘋狂攻擊的對象......

07-20 15:01

任孤行
花大錢做建設 看起來很威風 民調就會一直升
再來灑錢 政策買票 最後債留子孫07-21 07:43
月巴豆頁 楊伐善
他的理念是真的很不錯

07-20 15:22

任孤行
盡力而為07-21 07:41
行獄
他真的很認真做事,口快是缺點,可是這口快有時反應了部分的民眾內心,當然某些惡意剪接的話語就不在此列了

07-20 17:08

任孤行
貪婪老人不就是最好的例子07-21 07:41
偶爾中肯
看姚就知道,他想把陳菊那套大灑幣套到台北,可是台北習慣了正常人的市長,這次年輕人(包含我)在內真的該出門投票了

07-20 17:36

任孤行
姚頭~07-21 07:40
渣挖乳斗
垃圾不分藍綠,柯P到現在每天都還在反省自己哪邊沒做好,反觀剪綵王一整個舒適

07-20 18:06

任孤行
震災的慈善款花到爽 媒體也不會打他07-21 07:45
紫月靈
台灣需要多一點柯P類的照妖鏡;
最近素人的咬人議員蔣月惠 ,也不錯
希望台灣多一些真正的公僕

07-20 18:24

任孤行
看他做事就知道啊07-21 07:45
鮎川まどか
我對他沒有特別喜歡或討厭,但可以感覺他是蠻務實的;市長幹的怎麼樣,因為我不住台北所以也不評論,但他如果想更進一步,組黨是必定要的,不然就算他選上總統也是掰咖

07-20 18:29

任孤行
我覺得 他只想選下任市長07-21 07:46
爾康
只是好奇支持柯文哲的人對兩岸一家親的態度與看法是什麼,就被冠上了在打柯的帽子

這樣說好了,你覺得什麼是打柯呢,自己做個定義吧
我的個人定義是,以對方說出的事實與現實條件,來進行一個''反辯方''的動作

我覺得我的口氣也沒有不好阿...

再來 你說「... 我不支持他說的某些話 但我支持他的政治理念」,不知道你的意思是不是這樣「我不支持他說的兩岸一家親 但我支持他的政治理念」
但...兩岸一家親就是他的政治理念之一阿,有點矛盾

樓主可能是直接的反射吧,畢竟藍綠打柯真的打的很兇,會特地又來留言一次是想說清楚,我不覺得我在打柯,只是好奇支持柯的人對他說的那句有什麼看法,如果沒誤會的話樓主也是不同意他說的兩岸一家親吧,只是仍支持他

07-20 19:21

任孤行
再幫你加
沒有台灣價值 崇拜毛澤東
沒有加入政黨 不適合領導
我更好奇的是 幾句話窮追猛打這麼久
到底是為了什麼07-21 08:01
終末の詠嘆調
柯P會不會做事 我是不清楚
我只知道多虧了柯P
才不會讓民進黨過於囂張 剛好柯P也能成功牽制民進黨

07-20 19:23

任孤行
新潮流就是毒瘤啊07-21 07:48
卡丁
柯粉

07-20 21:34

任孤行
07-21 07:47
+7
可是某樓啊,柯P也有會晤參與過獨派人物和團體的活動啊,你要怎麼解釋他的政治理念呢?
支持柯的人絕多數在根本上或是相較之下不care他的統獨立場,因為統獨人人會喊,做事卻不是人人都做
再說,統獨也不是他決定的,真正握有權力的是人民,梅伊支持留歐,但他還是啟動脫歐手續,因為人民說得算啊

07-20 21:47

諸葛仲林
凡是殺不死你的東西,終將使你變得更為強大

07-20 23:41

任孤行
經典啊07-21 07:47
Mike
不靠柯難道你以為kmt兩年後能換下爛小英嗎?

07-21 00:01

任孤行
應該很難07-21 07:47
隱身中
kmt根本已經悲劇。甚至現在很多原本的藍色,都不敢表示自己是藍色,只敢裝中立。很可悲。

07-21 00:31

任孤行
不然怎麼會有中壢李姓選民 票投KMT07-21 07:47
愛情絕緣體
可惜我不是台北市民~要不然我還是會選他當台北市長~

07-21 02:06

任孤行
我也不是07-21 07:47
小雨
台中人表示羨慕...我們的阿龍作幾年了...我真的不知道他做了什麼??[e20]

07-21 02:30

任孤行
連胖周瑜 志堅哥 都比他有感07-21 07:47
霧島悠樹
難得可貴的人物
可怕的是必須面對現實中其他政黨無情的攻擊與抹黑
真的希望能繼續走下去,永遠保持這樣的精神,不被那些『惡』所擊倒

07-21 03:46

任孤行
台北市議會 當然有好議員 但罵完就走人
浪費市民的稅金 媒體就不攻擊這點 實在噁心07-21 07:49
chùn-bêng
老是講錯話然後又道歉,不過是真的有在做事的市長;也難怪選民都那麼支持他。不過me的政治向是較偏時代力量啦!就他們提出的改革有許多都是蠻不錯的,是有些政策如果過的話,或許真能把台灣的亂象稍加改善吧?只是議會反的人較多、kah pháikhiākhí lah(立足較難)。

07-21 08:42

七瀨優
有些人覺得柯P能還債是因為沒建設,試問台北市還要建設甚麼?蚊子館還不夠多嗎?

巨蛋問題是柯P有想到這顆爛蛋拆掉是損失人民的錢!不拆又是公安問題,試問你們有真的去了解問題出在哪裡嗎?
內湖交通問題就更好笑了,歷屆以來幾乎很難解,甚至是無解好嗎?自己去走看看通往內湖的路有哪些,他能在拓寬嗎?
薪水問題就更好笑了...請你找總統....市長不管加薪這塊=_=
我覺得打柯P要打得有道哩,而不是因為自己支持藍綠就反對!台灣的政治人物會越來越爛就是因為大家只選"藍""綠"不選"會做事的人"

07-21 08:53

我喜歡翁虹...
柯文哲講得是正常的人話,有邏輯有道理,我聽得懂,就這樣

也感謝他,讓我看清以前支持的大衛在打倒巨人歌利亞後,居然變成會上網的巨人2.0

07-21 12:20

胖Z
可惜的是,台灣大部分的選民只看藍綠,會不會做事是不是重點?顏色對了就市代表會做事。雖然有理性的選民持續再增加,但目前還是藍綠佔有優勢。所以柯P連任的機會不高...

07-21 12:29

司馬盛澤
智力測驗要開始囉~

07-21 14:29

碗糕
台灣被藍綠綁架太久了,不管柯有多少爭議事件,多數的年輕人還是希望能改變,就像阿扁那時候一樣,終結了國民黨長期執政的局面。

我只希望柯能好好保重身體,拼壞了就沒本錢選總統了

07-21 19:27

id沒意義就沒用了
無論如何 我覺得94要對決的柯P真的很好笑 加上片師剪的也很好 笑死 來人啊 給片師來兩片鰻魚

07-21 21:50

不務正業的賊
柯p的行動力一流而且他真的在讀書上很強, "土地掠奪黨"習慣惡性政鬥那批人想靠不當引用的法條or其他不合邏輯的事物打垮他很難, 就真的是照妖鏡...

07-21 22:20

刀劍冷眼看莫名
藍綠真的都是垃圾,都只是為了得政權掌握一切,根本不是為老百姓,如果他這次沒選上,那我希望他出來選總統。比較之下,藍丁丁和綠淆淆只會謾罵抹黑,看了就賭爛

07-22 09:11

巨像x古城x吃人の核蛋
再看一次......還是有感而發WWWW雖然神醫常常衝動....

但他是少數真的有在做事的政治人物QAQ

讓我想起幾年前也有看過一個里長還村長.在幫忙民眾之餘做很多年也樹立了不少出資敵人....

結果一出來選啥東西我忘了@@ˇ底下的人都叫好.但因為找不到人出資而被孤立最後不了了之WWWW

07-22 10:41


大部份的公民其實都不清楚他們選出來的領導人在做什麼
從領導者的政策去分析領導者這點對這封建的國家的人民來說~還真很困難
因為神的惡意讓人類的高低差完美的呈現2.6.2的比例...簡單說白癡過半

就最近的禁止二行程機車政策來說...你說訂玩意兒的人沒拿廠商錢我還不相信
小型魚船 消防隊的橡皮艇 快艇 全部都是二行程的引擎 淡水第二魚港裡面滿滿的牙馬哈製引擎
然後這個政府卻沒有禁止二行程引擎進口與使用 為什麼(攤手)~因為全世界沒有國家這樣玩

歐美日是完全的照法令分級 汽車二氧化碳分級與管理 這是分開算的
日本是(有點忘了) 新車 舊車 骨董車 骨董車排碳高所以是照比例給你一年只能開幾個月的規定
(骨董車是我的財產所以我有使用他的權力 但高排碳的規定下你一年只能開這台車三個月)
車輛管制 抱歉~這是規定在憲法中人民有移動自由的權力 所以只要照法令~你什麼車都可上路
大燈 方向燈 喇叭 管你是鋼琴車 馬桶車都可以上路

話說90年代日本那批暴走族們最後都乖乖地回老家種田了(學歷差記錄不好吧) 然後現在你會看到有鄉下老人們在自家玩改裝摩托車(習慣吧) 他們還會把改好的摩托車丟上網路

07-25 23:41

梅洛
會被圍毆的

一定是做得太好

08-14 16:08

蔡安
這些言論只代表二件事無知與無恥,很多東西都是可以查證的卻不查證。

這句話也回敬給你

因為巨蛋的問題,你沒有去查證

or你查證了,你覺得不可信,所以就變成不能信了

大家都覺得自己是對的,那到底誰是錯的!?

08-27 20:30

老男人
反正不管黑貓白貓會抓老鼠的都是好貓就是了,但貓的心性誰抓的準呢?柯P的特性還挺像"貓"的 就是--_~

09-10 09:07

ra1xp
會被政客集體照三餐80而且媒體24小時跟監,父母也住在一般社區每天出來買菜的選他絕對沒錯。比起美金拿去燒或設置一堆黑機關的政黨派出的候選人好多了。

09-15 12:12

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

393喜歡★a5511867 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[ 還是專科生的我,遇見... 後一篇:[達人專欄] 從友善阿宅...

追蹤私訊

作品資料夾

robert286ლ(´•д• ̀ლ
歡迎各位來我的小屋喔ლ(´•д• ̀ ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說昨天21:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】