創作內容

11 GP

【懷舊童年】【可惜沒有做成第二部動畫】家庭教師X結界師X學生會長是女僕。

作者:江楓の小夥伴世界。│2018-07-04 13:10:32│贊助:22│人氣:363
大家好!我是江楓,今天要跟大家分享是我看過覺得非常經典但是很可惜沒有做出第二部動畫的動漫,上面標題是我目前想到的,讓我一起來慢慢回顧這些經典的作品吧!歡迎進來喲!



第一個小夥伴----家庭教師。



OP/ED回顧


片段回顧




故事簡介
日常篇---
不擅長運動與學習、做什麼事都沒有耐心,一事無成的少年澤田綱吉(通稱廢柴阿綱),在他面前出現了一位自稱里包恩的殺手,外表與嬰兒無異的里包恩竟然宣稱要作他的家庭教師。其目的是要培育阿綱成為義大利黑手黨彭哥列家族的第10代首領。里包恩利用被打中後會拚死完成臨終時後悔的事情的彭哥列秘彈「死氣彈」,讓阿綱成為適當首領的「教育」開始了。

VS黑曜篇---
並盛中學的風紀委員無故被人襲擊,並且被拔去牙齒(動畫改成在現場留下懷表)的事件連續發生。一開始從風紀委員的關係來看,認為只是單純不良學生的爭執,但是受害者擴及到風紀委員以外的學生。里包恩從迪諾那得到的情報、被拔牙齒的數目(動畫改成懷表的時間)的減少、和以前排名風太所做的排名判斷,敵人是被黑手黨放逐的越獄逃犯,目標直指彭哥列第10代首領阿綱。不能拒絕第9代首領指令的阿綱,為了打倒主謀六道骸,和里包恩、獄寺、山本武、雲雀恭彌、碧洋琪一同進入敵人的基地。

VS瓦利亞篇---
與六道骸之戰勝利後的某日,在阿綱面前出現了一位有著死氣的火焰的少年。他的名字是巴吉爾,為了將彭哥列秘藏的半彭哥列戒指交給阿綱,被彭哥列的暗殺部隊「瓦利亞」的一員史佩爾畢·史庫瓦羅追殺。瓦利亞的目的是要讓瓦利亞的首領、第9代首領的養子XANXUS成為第10代首領。阿綱方的守護者7人和XANXUS方的守護者7人,為了爭奪下一任的彭哥列繼承者,展開一對一的戒指爭奪戰。

未來篇---
「十年後火箭筒」是個可以將現在的自己和10年後的自己交換5分鐘的道具,但是被誤射中的里包恩卻行蹤不明,尋找他的阿綱也不小心被射中來到10年後(正確時間為9年又10個月後)。來到10年後世界的阿綱,知道10年後的自己已經死了,並且殺了他的就是由白蘭帶領的米爾菲歐雷家族這個新興黑手黨。5分鐘過去了卻沒有回到10年前,獄寺等朋友也來到了10年後,在這個最糟糕的情況下,為了尋找回到10年前的線索,阿綱等人在這個「戒指」和「匣子」就是力量的世界展開戰鬥。並在阿爾柯巴雷諾的協助下,阿綱打開了彭哥列匣子。

然後,動畫篇只到這裡就結束了,接下來就只剩下漫畫繼續連載。

繼承式篇---
阿綱一行人在優尼燃燒生命之火時,借著她復活的阿爾柯巴雷諾的力量進行時空旅行,回到了過去。但在此同時卻對地殼造成影響,於各地發生地震,為了暫時躲避地震的災害,至門中學有七位轉學生來到阿綱等人所就讀的並盛中學。七人之一的古里炎真轉到阿綱班上,並與其成為好友。其它的轉學生也各自與阿綱的守護者們互相有所關聯,對此感到懷疑的里包恩對「至門中學」古里炎真等人展開調查,查出他們是個勢力弱小的西蒙家族,並且也受邀前來日本參加彭哥列第十代首領的繼承儀式。聚集了世界各地黑手黨的繼承儀式即將到來,就在此時,卻發生阿綱遭到反對勢力攻擊的事件。獄寺將守護者與西蒙家族找來輪流保護阿綱的安全。

阿爾克巴雷諾的詛咒篇---
阿爾克巴雷諾將阿綱等人在未來戰鬥的過程傳達給十年前參與其中的人,使得六道骸等人以及暗殺部隊瓦利亞雙方為了爭取「十年前的弗蘭」的歸屬權形成對立關係。 另一方面,里包恩與其它阿爾克巴雷諾不約而同地做起有關於過去的惡夢。設計七人受到詛咒的神秘人物再度出現並提議為其解除詛咒,然而卻限定唯有最強的阿爾克巴雷諾才能被解除詛咒。為了避免阿爾克巴雷諾直接對戰破壞奶嘴,他又進一步要求阿爾克巴雷諾必須各自選擇代理人為其戰鬥。

日常篇(終)---
阿綱被迫抱著必死決心在京子小春中做出抉擇,卻依然不願意繼承彭哥列第十代首領,而里包恩也決定以新‧彭哥列一世為目標繼續教導阿綱。


我覺得這一部沒有繼續出完動畫相當可惜,因為這三部的共通點都是後面的劇情才是高潮。

譬如說一直有在暗喻以家庭教師的七個被詛咒的嬰兒為故事的其中一個軸心,
他們最終的命運則是在漫畫後面才終於出現,只能靠漫畫去補才會知道,
我個人對於家庭教師最喜歡的篇章就是未來篇繼承式篇以及阿爾克巴雷諾的詛咒篇
劇情後面也有出現男主角阿綱與父親之間的衝突,父子還打了起來!!!
有兩個章節都是要靠漫畫捕才會知道的,雖然我不排斥漫畫也很喜歡收集漫畫本,
但是如果有動畫跟漫畫一起的話就覺得很讚,其中漫畫裡面也有很感人的場景。
例如下面其中一個片段,繼承式篇。




漫畫來源:http://www.dm5.com/manhua-jiatingjiaoshi/

漫畫中讓我最感動的地方就是藍波的告白,也可以說是遲到十年的告白?
這個片段就是後面漫畫沒有做成動畫的劇情部分,我覺得還滿可惜的。
看到這裡的時候我連續來來回回重看了至少三遍,深受感動,沒想到那個熊孩子,
到了未來篇開始終於不怎麼熊了xDD,而且還開始慢慢地承受著孤單寂寞,
並且學會堅強(?)。
我覺得如果只有看動畫的是不夠的,非常推薦大家去補補後面的漫畫劇情,
對我來說未來篇開始都是劇情的高潮哈哈!

第二個小夥伴----結界師。


OP/ED回顧


片段回顧



故事簡介

烏森之地有著不可思議吸引妖怪的力量,凡是接近那兒的妖怪,都會得到強大的力量而急劇進化、變強。年幼時,因為良守同情一隻妖怪,而使牠產生變化,就在千鈞一髮之際,時音救了他,卻也因此受了嚴重的傷。良守非常自責,下定決心要變的更強,保護時音。而良守一直希望不要再有人因烏森之地而受傷害,因此想封印烏森之地。

故事動畫劇情只到黑芒樓的部分就結束了,我在bili bili站上看到說是人氣沒有很高的關西。

因人而異我覺得倒是還好,我今天說的這三部都是在bili bili站上可以看到的
我還滿喜歡看電影或是動漫的時候搭配彈幕看還滿有趣的,這是題外話。

雖然我覺得結界師後面漫畫的劇情有點越來越跳太大,但本質整體上是不錯的。
從動畫的剛開始就有一直在隱藏並且暗暗的提示後面漫畫部分接下去的劇情。
譬如說烏森最近變得越來越奇怪、或是力量越來越強大,還有間時守的這個開山祖
是怎樣封印烏森而卻失敗?又是怎麼樣會有烏森這個會讓妖怪強大的地方?
我有時候看著這個結界師,突然覺得自己好像在看犬夜叉............
男主角良守到底會怎麼樣封印烏森?還有在動畫篇中一直神神秘秘的男主他媽,
漫畫的後期部分才出現,雖然我一開始覺得她媽長得有點可怕...........
最重要的是故事的高潮,烏森、間時守之間的關西以及秘密,這些高潮重點,
全部都是在漫畫接續的後面才會出現,那些一直暗示的劇情都將在後面得到解答。

最喜歡漫畫的部分就是良守與他哥哥正守之間的衝突,我結界師裡面最喜歡的就是他哥了。

下面例如其中一個片段:







漫畫來源:http://www.2animx.com/index-look-name-%E7%B5%90%E7%95%8C%E5%B8%AB-cid-12147-id-128141

結界師這部漫畫,畫風或是劇情上面都很有自己的特色,不輸給現在知名的熱血漫畫。
後面漫畫的劇情部分我認為才是這整個劇情最重要的部分,雖然有點凌亂,
第一次看後面的部分看不太懂,但是這個並不會影響這部漫畫我對他的感覺,
希望大家可以去看看這部算是童年嗎?他這部漫畫很久以前就出現了。

第三個小夥伴----學生會長是女僕。


OP/ED回顧


片段回顧



故事簡介

鮎沢美咲就讀星華高中二年一班,16歲的她是該校學生會第一位女性會長。因為星華高中原本是男校,現在雖改為男女合校,男生仍然佔絕大多數,形成女生在此毫無地位的局面。而為了守護女生,美咲以文武兩道都不輸於男生的能力全天候與蠻橫的男生對抗。
美咲父親留下了債務後人間蒸發,這種不負責任的行為給美咲留下了心理創傷,使她相當討厭男性(這也是她強大起來的動力)。為了能夠對捉襟見肘的家庭有所幫助,美咲一直在女僕咖啡廳做兼職。所謂沒有永遠的秘密,這個秘密被學校中大受女生歡迎、同時也是自己競爭對手的碓冰拓海知道了......在第六集碓冰開始正式追求美咲,最後也墜入了愛河......

這個漫畫也是動畫沒有出完,好像只出到一半就沒了。
明明後面才是劇情的高潮(這句話我像講了很多次哈哈)。
不過這確實是真的!!!
後面漫畫的部分,終於開始講了男主角拓海的出生、家世背景的故事,以及加強了,
男女之間感情上的衝突還有摩擦,漫畫後面也有講述女主角的父親,並不是欠了一屁股債,
而逃之夭夭,故事後面講述給男女主角最困難之一個愛情------
就是有錢人是否能和平民窮人在一起?
揭開了男主角最神秘的秘密之序幕。
故事的漫畫後面,男主角也終於正式跟女主角表白,兩個人成為了男女朋友。
最重要的就是漫畫後面男女主角的吻戲、親密戲超多!!!!!!
(我真是糟糕.........)。
以下為後期漫畫的片段。







這部漫畫後面的部分真的很經典,感覺動畫前面的部分男女之間的感情並沒有像後面劇情的部分,來的這麼的重點,兩人之間的愛情到後面真正的才會慢慢出現。
作者後面也有畫出兩個人婚後的生活,而且他們也生了自己的小孩哈哈這算劇透嗎?
我只是覺得男主角拓海真是越來越帥氣,我有時候覺得我真是花癡.......


以上,就是江楓我跟大家分享的三個我覺得很可惜沒有做出第二部動畫的故事(?)漫畫。
我寫這個文章寫了快兩個小時...................
上面就是我對於這三部漫畫的心得感想以及簡單的提要到後面漫畫的劇情高潮,
沒有完全劇透哈哈!等我全部說完就不好玩了,
當然我自己也都已經看完這三部漫畫還有動畫,等著你們跟我一起來分享回味呀!
總之,希望你們會喜歡!

如果你喜歡這篇文章,歡迎給江楓 GP 訂閱 加好友
江楓愛你喲!!!

歡迎觀看江楓的其他作品喲!!!江楓愛你哈哈

並且歡迎多多支持江楓喔!!!



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4045214
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 9 篇留言

霜亭_Eno
呀哈哈 居然......


全都看過!(*´ω`)人(´ω`*)

這三部都是我很喜歡的
尤其是家教跟結界師⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
忘不了的經典

07-04 13:22

江楓の小夥伴世界。
就是說呀!!
07-05 11:22
霜亭_Eno
不過家教的未來篇其實就能稱得上第二部了

只是居然沒繼續出繼承篇!!!炎真喔喔喔ORZ
當我發現漫畫還有後續後一整個崩潰XDDD

07-04 14:11

江楓の小夥伴世界。
我也是!!很好奇為甚麼竟然沒有出動畫篇?!07-05 11:22
白弦
家教真的很可惜!!!!!網路上說法是,原本是有的,但是他們公司倒了,也沒有其他公司買版權
所以第二季也就沒了...真的超可惜啦!聽說後面是最好看的說!!
還有學生會長也是,我漫畫看了好幾次了,也是後面比前面好看...
這兩部真的都超可惜,特別是家教...[e13]

07-04 15:39

江楓の小夥伴世界。
欸欸欸!!原來是這個樣子啊!這兩部後面的劇情都很精彩的說07-05 11:22
薯條控
第一部跟第二部都有看過
雖然也很喜歡家教的西蒙篇,不過那強度設定好像滿多人不太接受..
我是看得很高興啦他們打鬥很燃,可以有第二季動畫化的話最棒
以前好像是有消息跟宇宙警探合作,感覺可以期待一下

第二部的話漫畫後面劇情有點忘掉了QQ
想找時間補一下

07-04 16:14

江楓の小夥伴世界。
那江楓我也要一起來期待一下嘻嘻07-05 11:23
夜梓的殃離子
都看過QAQ
而且真的覺得好可惜QAQ

07-04 16:37

江楓の小夥伴世界。
都看過棒棒07-05 11:23
萱弟
會長也是QQ
動畫最後那個接吻WWWWW
果然少女漫畫就是要這樣XD

另外漫畫出了結婚後的篇,真好XD

07-04 17:31

江楓の小夥伴世界。
真希望作者多畫一些這種番外篇哈哈07-05 11:23
時代勇士-綠茶
結界師沒第二季確實可惜,照當出第一季贊助商的情況來看,從38集後剩小學館出錢贊助,最後撐到黑芒樓結束就沒在做新的劇情。

漫畫部份後期良守的能力貌似是超越正守。然後跟時音在同一屋簷下做蛋糕談談未來的夢想就做收尾。

07-04 18:33

江楓の小夥伴世界。
原來是這個樣子才沒有出續集啊!!!07-05 11:24

3部都看過~最愛家庭教師(漫畫還重看好幾遍XD)~
覺得動畫沒做完太可惜了(可能動畫很容易崩?)
是說學生會長是女僕到後面也太閃了吧(我的眼睛QQQ

07-04 18:55

江楓の小夥伴世界。
三部都看過棒棒喔!!!超閃又超甜蜜嘿嘿07-05 11:25
江楓の小夥伴世界。
前期動畫確實崩的有點無法直視哈哈..07-05 12:20
翼決
只有看過家教一點,沒有什麼回憶ww

07-04 21:39

江楓の小夥伴世界。
好口惜呀!!!!07-05 11:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★zxc380288511 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【書籍天地】【人生第一本... 後一篇:【暑假一日生活】【人生沒...

追蹤私訊

作品資料夾

airsky00大家
小屋小說終於更新啦~~其實是個人入坑太多ORZ看更多我要大聲說4分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】