創作內容

9 GP

【GL中篇】王爺,是否搞錯了什麼? 15

作者:馥閒庭│2018-05-11 12:12:57│贊助:18│人氣:187
早早的,景筳筠直接去了軍營,花幻甄聽著可欣報告,她點頭,等到可欣退出去,她才默默看著帳本,心神卻有些飄。

「姑娘、姑娘…」可欣的聲音傳來,花幻甄才回神「怎麼了?」

「表少爺過來找您。」可欣說。

花梵杰?

花幻甄不懂「他來幹嘛?」

「之前姑娘不是要花夫人給名單,表公子送名單過來的。」可欣說。

「那叫他放下就好啊!」花幻甄說。

「可…表公子說什麼都非要見姑娘一面。」可欣說。

花幻甄挑眉,現在申時,簡單來說就是下午三點多,他挑這個時間來?

是看準了景筳筠不在家?

「叫五個粗壯的僕婦來陪我去見客。」花幻甄說。

花梵杰看著景府,氣派壯闊的廳堂,確實是潑天的富貴,如果今天的事情能成,他說不定也能拿下這個景府!

想到這,他的心就熱了起來,一旁門打開,他用自認最俊逸瀟灑的模樣轉身,溫柔低沉的聲音喊:「表妹!」

然後他睜眼,入目的不是花幻甄嬌嫩的小臉,而是一張蠟黃昏沉的老臉。

他愣住,更可怕的是,那張蠟黃的臉還滲入一抹紅暈。

這讓花梵杰無比驚悚。

而這時,他才注意到在五個樸婦後面,經過襯托,花幻甄更嬌小的身影,她正一臉厭惡的看著自己。

「表哥,吳婆婆已有兒子,萬望表哥自重。」花幻甄說。

花梵杰陪笑「幻甄,你幾個月沒有回府了,姨母也想你了。」

「表哥,夫君…你也知道,夫君恨我敗了面子,而且被推下樓的事情,也沒聽花府有個交代,因此夫君不許我出門,我也沒辦法。」花幻甄無奈的說。

「這…二表妹也已經反省了,甄姐兒就原諒她吧?」花梵杰笑說。

花幻甄看著花梵杰,然後笑了「好啊!讓我推她下去,我就原諒她。」

花梵杰愣住,沒有想到花幻甄敢這樣說,他忍不住批評「甄姐兒,做人要以德報怨,你這樣有失女子德行阿!」

「表哥,你過界了。」花幻甄冷冷地說,她轉頭「來人,把表哥『請』出去。」

「甄姐兒!」花梵杰沒有想到,經過幾個月的花幻甄,會變得這樣潑辣,看到兩旁的樸婦要上前,他心裏一急,身形上前就要教訓花幻甄。

花幻甄看到花梵杰的身影罩住自己,她瞪著花梵杰,看到他揚起手要打自己,想躲,卻已經躲不了了!

但花梵杰的巴掌卻沒能如願的落下。

因為他的手被一把扇子打開了。

遠處一個穿黛色衣袍的男子,銳不可當的走進來,赫然就是景王。

景筳筠走上前,把幻甄拉到身後,看著花梵杰說:「花府派來的人,就是這樣欺負景某的妻子?」

「是甄姐兒太小心眼!我身為表哥才…」花梵杰原本還理直氣壯,但是在景筳筠殺氣騰騰的注視下,他才想到,眼前的人可是景王阿!

橫掃千軍,擁有景王稱號的勛貴,因此他態度軟了下來「…我就想勸勸她。」

「那不介意本王也這樣勸一下花公子吧?」景筳筠陰沉的說:「畢竟幻甄是本王的妻子,似乎輪不到你一個遠房表哥管這件事?」

剛剛她回來沒看到幻甄,心裏已經不高興,聽到幻甄去見客,她來到廳堂,就看到花梵杰居然敢對幻甄動手。

一旁,幻甄捏了捏她的手,示意她自己處理,但景筳筠只是側身摟著她的腰,卻沒有同意。

一時間,花梵杰跟景筳筠兩個人互瞪著。

「既然表哥是來送名單的,那請問名單呢?」花幻甄問。

這時,花梵杰才回過神,他掏出一份名單。

一旁的可欣接過,要遞給花幻甄,卻被景筳筠接過,然後放到燭火上燒了「不需要,筳筠不需要這種東西。」

我不需要什麼相親的名單,只要…

她看著一旁的幻甄,然後馬上抬頭看花梵杰,但手卻緊摟著身旁的幻甄。

「夫君!」花幻甄拉著她,用眼神提醒著!你現在是景筳鈞!

景筳筠這才冷靜了些「舍妹筠兒的婚事,我自有人選,不勞花公子費心。」

花梵杰卻不滿「甄姐兒,這跟當初說的不一樣!」

但景筳筠卻直接摟著花幻甄要走。

「花、幻、甄!」花梵杰不死心地喊。

花幻甄停下看著他說:「當初我被從鐘樓推下去,也不一樣啊!」她冷笑說完,轉頭跟著景筳筠離開了。

花梵杰一愣,看著花幻甄在景筳筠的護送下離開,剛剛她嬌豔嗆辣的模樣,卻讓人心裡有些異樣波瀾!

這一切都被景筳筠收進眼底。

景筳筠不快的摟著幻甄回到房內,散了下人,景筳筠才說:「以後不要跟那種人見面了。」

花換甄嘆息的點頭「原本我是想藉著這層關係,找個能照顧你的人。」

「花府又能提出什麼好名單?」景筳筠不快的說,尤其幻甄一副要把她推走的模樣,她就很不開心。

「用刪去法囉,既然他們提出來的都是糟的,那沒提到的就是好的阿。」花幻甄說。

但景筳筠卻把她拉到身前,盯著她,看著這張臉,那雙乾淨的眼睛,還有她因為驚愕微張的唇。

景筳筠心裏卻有著複雜的滋味,她看著幻甄說:「你就這樣想把我嫁掉嗎?」她的眼神詢問著,你想推開我嗎?

你是不是察覺了什麼?

花幻甄誠實的說:「不是的,我只是希望有人來照顧你。」她垂下眼,在心裡說。

代替我。

--------------------

---------------------

筳筠:幻甄妳跑去哪了,這樣我很擔心耶(抱上床)
馥某:(゚д⊙)?!


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3984992
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|百合|原創|小說|古代|長篇|愛情|穿越

留言共 3 篇留言

默默兔
吃醋真可愛,保護欲強更可愛!(眼睛冒愛心

這棚這麼甜,該不會是為了隔壁棚太苦吧?(盯著馥大,手拿一把香

05-11 13:13

馥閒庭
是不是~嘿嘿嘿 -////-
咦?!這是誤會呀~~~ ε=ε=ヾ(;゚д゚)/ ((光速逃05-11 23:54
銀露
沒得戳,只能給顆糖

05-11 21:29

馥閒庭
謝謝銀露大賜糖 嘿嘿 -////-05-11 23:54
筱焰銀狐
已經在角落興奮地打滾尖叫了 (呀~~~[e16]

05-12 06:25

馥閒庭
耶耶耶~我也要尖叫 -/////-05-12 11:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【GL長篇】明如翦 21... 後一篇:【GL長篇】明如翦 22...

追蹤私訊

作品資料夾

asd22552158悠閒的巴友
小說,沒更新看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】