創作內容

10 GP

【GL中篇】王爺,是否搞錯了什麼? 04

作者:馥閒庭│2018-04-22 10:51:24│贊助:68│人氣:255
當初聖旨說擇良辰而婚,景筳筠想著,就拖吧!

誰知道良辰是什麼時候。

但她沒想到是花府卻催著皇帝下旨,讓她在這個月內完婚。

她已經數次要遞帖去見花府,想勸他們不要結這個婚,景府願意送許多財物,只求花府能退婚,但是花府卻比她更積極的辦著婚禮。

她走到房間,看著還在叨叨念念的周氏,喃喃著哥哥要結婚了,要準備什麼云云。

「娘,我是筠兒。」景筳筠無奈的說。

但周氏依然神神叨叨的念著「鈞兒啊,你不要老是這樣說,我知道你疼妹妹…」

景筳筠只是看著自己娘親,總覺得熟悉的娘親,此刻也陌生的讓她害怕。

因為娘親是真心的希望自己死的。

如果死亡可以買賣,娘親大概願意拿自己換回死去的哥哥吧?

她轉身,將心底的那股強烈的情緒壓下,不管娘親如何想,她還是要照顧娘親的。

不久之後,景府跟花府的婚事就這樣辦了起來。

新房外,景筳筠穿著男裝,心不在焉的辦著這場婚禮,她從十歲就被周氏說養在深閨不再見人,然後就被送到軍營跟著哥哥一起。

沒有人看過她,她跟哥哥相貌相似,身形接近,衣服穿厚些,又有戰甲一遮,根本就分不出來。

而且這場婚禮,也沒有什麼人來,一切只是照個流程走罷了,她垂眼喝了一口酒,卻在酒杯裡看到自己黑暗的模樣。

新房內,花幻甄無奈的坐在新房,穿越就嫁這種操作她知道,但是穿越就嫁、嫁個死人,會不會太瘋狂了?

她無奈的想,看著房間的擺設,她仰角四十五度的想問天「老天爺是在耍我嗎?」

不是說那個景府的大少爺,景筳鈞落崖死了?

當初,她穿越的這個原主,就是聽聞要嫁給一個已死的大少爺,覺得被羞辱了,才割腕自盡,到現在她還記得自己清醒後,手腕熱辣痛楚的感覺。

好不容易她接受了穿越,接受了嫁人,甚至接受嫁給死人這件事情,為什麼老天爺卻毫不猶豫的一而再,再而三的添加刺激感阿!

剛剛居然有樸婦來說,大少爺正在前廳招待賓客。

是嫌她是現代人,心寬就能強塞一片海洋嗎?

「少夫人,大少爺等等就會過來了。」樸婦端著合卺酒進來說。

「姑娘…」可欣遲疑的看著花幻甄,講實在,她們姑娘真的委屈了,她跟襲紅是花幻甄鬧自盡後,才買來的。

之前的那些貼身奴僕,要不是求恩典走了,或者,因為沒看好小姐,被丟到偏遠的莊子做雜役。

之前的花幻甄性子聽說是個嗆辣的主,但她認識的小姐,雖然有脾氣,卻是個做事有條理主見的,難得的是公平不偏聽偏信,除了沉默點,真的是個好主子。

但卻嫁到這樣的人家來,她之前打探,聽說小姐的夫君已經墜崖身亡,還噓唏了一把,沒想到沒有最慘,只有更慘,小姐的夫君居然還活著?

套句小姐常講的話,這難道是詐屍了?

花幻甄看著眼前的樸婦動作,她默默更正。

「老天爺不是耍我…是玩兒。」表面上鎮定,但花幻甄的心裏卻是怒吼,老天爺是拿她解悶吧!

詐屍啦!喂!還敢不敢更過分點?

她內心崩潰,但在可欣眼裡,小姐已經一臉生無可憐,她偷偷替小姐難過,小姐的命怎麼這麼苦啊。

但花幻甄還在思考,時間卻已經過去,一個身穿紅衣的男子,走了進新房。

她面前的紅紗被人挑起,她楞楞看著眼前的男子。

一雙星眸炯炯有神,眉黛遠山,挺鼻薄唇,跟之前畫像看到的並無二致,看起人來,帶著一種凌厲,但是當他看著自己時,那股凌厲就軟了幾分。

他對自己有愧。

花幻甄很肯定,這場婚事,男女雙方都有太多曲折,但至少她現在要抓住這點愧疚,好好的跟他談談。

不指望琴瑟和鳴,好歹也相敬如賓!拜託。

她看著兩人身上紅色的衣服,看起來像是從麻辣鍋撈出來的兩火鍋料,又紅又金,花幻甄告訴自己,這就是她的結婚對象,景筳鈞。

花幻甄接下酒杯,在喜娘的指示下跟那個男子喝下了交杯酒。

在對看時,她從那個男子眼中看到了一絲不忍。

有沒有那麼糟糕?花幻甄忍不住在腦海吐槽,看他身形矯健,難道這酒有毒?

可他剛剛連酒杯都沒看,喜娘拿哪杯就喝,也不見他們使眼色,不至於吧?

見到他們完成了儀式,喜娘跟其他人都退了下去,連可欣也在花幻甄的吩咐下離開新房,只留他們兩人。

景筳筠還在想要怎麼跟這個嫂嫂說明,卻感覺花幻甄的手摸上了她的臉。

花幻甄深吸一口氣說:「太好了,你還是人類…我的意思是…你還活著。」

聽到她的聲音,景筳筠看著眼前的女子,少女嬌嫩的年紀,記得似乎最近剛滿十七,是個從小被養在深閨的女子,看著自己,那雙杏眼裡面,卻沒有一點怨恨,只有滿滿的好奇。

花幻甄真的以為要冥婚,但想想老天打算玩她,不可能這樣快就讓她死了,與其重生在花府宅鬥,她乾脆全部打掉,到景府重新讀檔。

她看著景筳筠,鼓起勇氣說:「以後我們就是夫妻了,既然你還活著,那一切好商量,對嗎?」花幻甄說,她看著眼前的景筳筠,帥歸帥,但夫君兩個字還是叫不出來。

聽到花幻甄這樣說,景筳筠反而挑起興致,她問「你打算怎麼商量?」

「嗯…我之前受過傷,現在還氣弱體虛呢,所以我們也別玩什麼會心了,要做什麼事情你就當交辦工作,我照你的規矩走。」

聽到她這樣直接的話,景筳筠倒是有了興趣,她問「那你呢?你的規矩是什麼?」

「我這個人最恨猜謎,你喜歡討厭都告訴我,當然我對你也是。」花幻甄認真的說,她這個人很懶的猜,大不了就是一死,死都不怕了她還怕個毛?

景筳筠看她這樣就接受,於是說:「那你也能接受我是女的囉!」

轟!

花幻甄感覺有人拿著大砲在她耳邊轟了一把,她有些暈眩的看著眼前的男子,在她真誠的眼神中,看到了說實話的誠懇。

「啊!?」花幻甄看著她問:「王爺,是否搞錯了什麼?」

「沒搞錯,我是女的。」景筳筠卻肯定的說,看著花幻甄呆若木雞的模樣,總覺得很有趣。

花幻甄愣愣地看著她,然後轉頭直接把那壺酒乾了。

---------------------

---------------------
相遇啦~~~(ノ>ω<)ノ

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3964105
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|百合|原創|愛情|小說|長篇|古代

留言共 2 篇留言

欹嵐
ㄍ 笑死www

04-22 16:12

馥閒庭
哈哈哈XDDDD04-22 16:35
手作小芋圓奶綠
恩 喝個酒醒醒腦(再斟一壺遞上
再怎麼說,活人總比鬼魂好,而且百合多美好XDD
可喜可賀!可喜可賀!

04-22 18:58

馥閒庭
芋園大說的對!百合多美好,幻甄你就乖乖從了筳筠吧!

幻甄:去吧!筳筠,使出插香,無上敬意!(筳筠背後浮出無限佛手捻香往馥某身上插)
筳筠:喵!(品種:妻奴貓 擅長:賣萌裝乖哄老婆)(☄◣ω◢)☄
馥某:幻甄阿,那個...你是不是養了一個叫做娘子的神奇寶貝。
周氏:這裡...有個瘋的讓老娘甘拜下風的!
皇帝:這一切我早已算計在內,哼哼亨~現在知道朕的厲害了吧!派個作者去你家鬧個雞犬不寧,六畜興旺(X)...

小助手:抱歉,失態了((拉著綑綁的馥某離開))(╬゚д゚)═一Orz04-22 20:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【GL長篇】明如翦 13... 後一篇:【GL中篇】王爺,是否搞...

追蹤私訊

作品資料夾

Zewe喜歡輕小說的所有人
輕小說持續更新嘍看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】