創作內容

5 GP

【烏托邦】松雪的角色20問

作者:冬將軍™伊薩│2018-03-25 21:01:19│贊助:28│人氣:209
松雪/男/14歲】

1、角色的父母是誰?角色是否由他們撫養成人?
如果不是的話是什麼原因?又是由誰撫養的?
松雪的父母都是外表較像野獸的獸人。
在松雪原本的世界,由於獸人的皮毛在黑市可以高價賣出,因此他們是遭到獵殺、通緝的一個弱勢種族,政府享受著由黑市帶來的高額稅收,不但沒有保護獸人,反而將他們全部趕到一些人煙罕至的野外。
松雪的父母在逃亡途中遭到獵人殺死,當時還在襁褓中的松雪被遺留下來在冰天雪地之中自生自滅,卻好運的被附近的獸人聚落中的獸人給撿回,並且由該聚落的獸人們共同撫養成長。

2、角色有從小時候就是死黨的好友嗎?有兄弟姐妹嗎?
他們現在在哪里?角色和他們還有聯繫嗎?還是已經分開了?
嗯,嚴格來說的話應該是沒有的…
松雪待的環境幾乎沒有與他年紀差不多的小孩,兄弟姊妹的話都沒有。

3、角色的童年是什麼樣的?平靜寧和還是動蕩不安深受創傷?!
要說平靜也很平靜,但是動盪也不少。
松雪的故鄉是個化外之地,政府的法律無法管到那邊,相對的他們也不受法律保護。
那邊是盜賊、非法買賣、違禁品交易等等犯罪活動滋長的溫床,為了保護自己,松雪很小的時候就被大人們告誡一定得學會保護自己。

4、角色有什麼欽佩的偶像嗎?如果有,是什麼樣的?
嗯…有吧?松雪很欽佩自己故鄉裏的那些撫養他成長的獸人們。
他佩服他們在這樣艱困的環境下卻依然還能如此開朗、快樂,但也十分堅強。

5、在這個故事開始之前,角色是幹什麼的?是誰訓練了角色學會現在在做的工作?
松雪在聚落裡是負責狩獵、搬運物品之類的體力活的擔當者,因為他是狼族獸人,即使他年紀很小,但力氣還是比一般人還要大。
是聚落裡的獸人教導他的。

6、角色的道德觀和宗教信仰是什麼樣的?為了維護他的信仰,他會做出多大的努力?
松雪的道德觀可以算是滿強烈的了吧,雖然他可以為了保護自己與重要的人而動手,但是一般情況下,他都是井水不犯河水的狀態。
如果說薩滿信仰算是一種信仰的話,他有;他是相信萬物皆有靈的。他不會刻意去跟別人爭吵信仰的問題。

7、角色有什麼不同尋常的愛好或者體格特徵嗎?旁人一般對此有何反應?
沒有甚麼不同尋常的愛好。
松雪的眼睛是像狼一樣尖銳、凶狠的眼神,但是可能他年紀真的比較小,一般人可能沒什麼反應。
他最與眾不同的地方大概是他自膝蓋以下的部分是獸足,這跟一般純血獸人或混血獸人都不太一樣,遺傳自他身為純種獸人的父母。

8、別的角色對你的角色的態度如何?從你的角色的觀點來看,他們為何會有這種反應?
應該是都還滿友善的吧,至少目前為止我都覺得還好。
松雪對人都很普通,他覺得對方不冒犯到他,他都把對方當友善的好人。

9、角色能殺人嗎?他/她為什麼會做出殺戮的行為?他/她有什麼敵人嗎?角色能殺他們嗎?
其實是可以的。
他通常是不太真的會有這種念頭,但是如果對方擺明著就是要取他性命或對他不利,他真的會痛下殺手。
沒有敵人。

10、現在角色的人際關係如何?他/她有什麼親密的朋友嗎?
有仇敵嗎?如果有的話是誰?原因是什麼?
因為親媽我很懶加上我科系事情真的比較多的關係,他的人際關係目前有點停擺…
目前比較親密的好友就是蓮生了吧…雖然我不曉得為甚麼一個無口跟一個幾乎都不太說話的人可以這麼合,不過他們目前是住在一起了沒錯(ry
沒有敵人。

11、角色在精神心理上有麻煩嗎?有什麼恐懼症的物件嗎?如果有的話是什麼?是什麼原因?
松雪是個健康的孩子,沒有任何心理上的問題。
害怕的東西…硬要說的話大概就是捕獸夾了吧,還有一切拿來抓捕動物的陷阱。因為他曾經看過聚落裡的獸人被捕獸用的陷阱抓住,然後被獵人殺死。

12、角色平常是怎麼對待別人的?他/她容易相信別人嗎?還是特別不容易相信別人?
很普通,很友善而且也挺禮貌的,不太會有過多的肢體碰觸,然後也不會說太多的話,因為他不善言辭。
他還挺容易相信別人的,但是前提是要對方給他一個好的第一印象,如果初次見面就給了他不好的印象(並且之後也沒有改善)的話,他會選擇對你保持警戒。

13、角色看起來是什麼樣子?他/她有什麼傷疤或是紋身嗎?如果有的話是什麼原因?
一言以蔽之的話,是個嬌小的獸人男孩。
頭上有著銀白色狼耳朵、腰後是銀白色的狼尾,末端是淺灰色的,身穿藍、白為主色調的日式服裝,總是帶著一把對他而言顯得有些笨重的長刀,膝蓋以下的部分是毛茸茸的獸足。
他身上很幸運的沒有甚麼傷疤,當然也沒有紋身。

14、角色的日常生活是什麼樣的?如果這種規律的生活被不同的原因打斷了他會有什麼不同的反應?
嗯…很普通?在原世界的話就是每天起個大早,去吃點東西,然後就開始出門狩獵到太陽快要下山了才會回去,要不然就是幫忙搬點東西。
現在的話…就是跟蓮生一起住嘛(?),當然還是要幫忙旅館老闆做事,然後掃掃地。
被打斷的話…他會顯得有些不知所措,但還是會想要嘗試去適應,或是導正回來。

15、角色曾經歷過這個世界上的什麼重大事件嗎?他/她的經歷對角色有何影響?
目前是都沒有的。

16、角色有任何聲名狼藉或是名聲顯赫的祖先嗎?他/她做了什麼?
沒有。

17、角色的理想或者說人生目標是什麼?
老實說松雪還真沒想過這麼遠的東西…不過硬要說的話,他最大的願望就是平平安安地過活吧。

18、他/她是怎樣追尋目標的?故事中描述的冒險經歷對完成這種夢想有何作用?
就是…腳踏實地的過每一天、做好自己該做的事情,就像他過去在舊世界中做的那樣。
至於故事中的經歷對他的夢想有沒有作用,我還沒想好他的主線要怎麼寫呢,不過看來應該是沒有甚麼作用的吧。

19、角色有過建立家庭的想法嗎?如果有的話,他/她心目中理想的伴侶是哪種類型的?
暫時沒有。
畢竟他才14歲,我覺得這個問題有點太早了。(ry

20、角色考慮過他/她死亡的可能性嗎?他/她有什麼未了的心願嗎?
目前來說是考慮過的,雖然平常可能不太會說出來,但是松雪是確實有想過的。
如果他真的死掉的話…他未了的心願大概就是沒有好好的保護自己、讓聚落裡的獸人們失望,沒有好好成長茁壯吧。



後記:

周末的自己很ㄎㄧㄤ,完全不知道要幹嘛,所以來打這個
不過事實證明打了這個並不會讓我比較清醒 ˊ_ˋ

嘗試去打了一下松雪的角色20問,
雖然老是有著不是那麼圓滿的背景,但是總結來說還是滿快樂跟幸福的孩子
這讓我決定了,如果未來有開放第二個角色格,我想創個外表正常的神經病(欸
太久沒打文了我感覺連打這個都很ㄎㄧㄤ =(



【歡迎加入烏托邦!】

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3932789
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:烏托邦

留言共 3 篇留言

彌希
外表很正常的神經病wwwwwwwwwwwwww

03-25 21:47

冬將軍™伊薩
可惡,被發現了wwwwww
可是開放第二個角色格都不知道要多久以後,我就先說說放著當靈感(x03-25 23:04
白蘿蔔
無口跟不說話的友誼XDDDDD
這真的也是我始料未及的(#)
本來都想說社交障礙邊緣一輩子了(怎樣),結過意外地交到好朋友,親媽表示超雀躍(#)

拜託松雪之後還要跟我家蓮生繼續做朋友ˊQˋ(甚麼發言

03-26 01:50

冬將軍™伊薩
我一開始也沒想到會這麼合…又驚又喜(What
以為這麼無口的孩子會交不到朋友,不過有蓮生作伴真的太開心了(###
松雪會一直跟蓮生當好朋友的ˊqˋ(啥03-26 13:33
阿欷
松雪豪可愛<3
伊薩是不是獸控(#

03-26 09:02

冬將軍™伊薩
謝謝RC喜歡松雪 <3
對我是獸控,還是很嚴重的那種(#03-26 13:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★g20770026 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【烏托邦】霜月朧華 — ... 後一篇:【蛻變之聲】希望:光精靈...

追蹤私訊

作品資料夾

grass891101迷納桑
歡迎來看看繪圖~看更多我要大聲說昨天22:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】