創作內容

0 GP

[達人專欄] 艾莉絲 殺手睜眼 40 (F-4)

作者:西河│2018-03-13 22:37:49│贊助:0│人氣:186
  艾莉絲馬不停蹄地走上傑生的公寓。
 
  傑生沒開門,艾莉絲直接拿鑰匙捅開。傑生像嚇了跳的動物,他還未說,艾莉絲就開口。「你看過這個了嗎?」
 
  「妳怎麼會來?」傑生聽到問話。「看過了。」
 
  「豈有此理!」
 
  「可是它上面說它不是主謀,還有證據。」
 
  「他當然是主謀!」艾莉絲吼。「之前我們所有推倒不就已經證明這事。」
 
  「所以蕭恩真的是主謀囉?」
 
  艾莉絲手貼臉,這還要浪費她的口水。
 
  「可是……」傑生說。
 
  艾莉絲不管他,她注意到傑生桌上有其他東西。「這是什麼?」
 
  「哦……妳說這個。這是雪拉和我的書信。」
 
  「雪拉?你和她好上了?」
 
  傑生極力辯解。「什麼話?這只是讀者和作者之間的噓寒問暖。」
 
  「親愛的傑生先生:」艾莉絲開始唸起。「感謝你上個禮拜送的一箱水果,託你的福,我的恐懼已慢慢減緩。我又敢重新走到外頭,聽聽鳥語花香。雖然這麼做依然很可怕,但我知道,這是復健的一環,我會加油。復健?她生病?」
 
  「憂鬱症。」傑生說。「我把她介紹給卡謬。」
 
  「你把她介紹給卡謬?」
 
  「有什麼問題嗎?妳聲音怎麼突然那麼高?」
 
  「我……有點感冒。」艾莉絲是啞巴吃黃蓮。一個善於剖析的心理學家,一個女病患在他面前,下場是什麼不言而喻。艾莉絲手不禁放在她自己平坦的胸部上;雪拉的身材比她好上太多了。
 
  「要不要我幫你追雪拉?」
 
  「啊?妳吃錯藥啦。」
 
  「不,我很認真。不是,我不是來這裡聊你和誰好上,我是來……討論下一步該怎麼做。」
 
  「這不是通常是我找妳的環節嗎?」傑生說。「我也不知道。」
 
  艾莉絲頭腦已經忙得不可開交,此時卻還有個敲門聲找上。
 
  傑生要她別說話,過了幾秒鐘後,外頭的那位仁兄顯然還沒放棄。他烙了一句話。「別以為我不知道你在裡面,傑生。我可以跟你耗上一整天。」
 
  傑生依舊沒有表示,按兵不動。
 
  久了,十分鐘過去。只聽腳步聲漸漸遠去。
 
  「每天都會這樣。」
 
  「是誰?」艾莉絲想。難道蕭恩的人早就開始布局了?
 
  「妳應該知道我最近一次關於艾莉絲小說的發表說那篇假裝是費更生寫的解釋文章吧。」可是艾莉絲搖頭,傑生翻了個白眼。「不知?好。總之,那一次的發表我沒交給KEEN雜誌,而是交給其他出版社。我這麼做是因為他們一定不會讓我發表在接下來的故事中。」
 
  「因為這樣會得罪警方?」
 
  「對。像他們這麼大的公司一定不敢。可是我一這麼做,他們就大聲撻伐那是假的。而我之後又寫了一篇用來解釋我那一篇的文章,同樣也是交給其他出版社。這下KEEN真的火了。表面上我們還是合作,可是私底下他們要我給出一個解釋。」
 
  「那個《騎士回想》不是最近才出的嗎?你們沒見面?」
 
  「那是我之前參加KEEN出版社辦的作家聚會時提供的文章,寫中古時期的武士冒險一直是我小心願。當時他們當成玩笑帶過,這些人,想不到他們把這幾篇給藏起來了。」
 
  聽完,艾莉絲心底不是滋味。重重的拍了下傑生的肩膀。「看來這次我把你害慘了啊兄弟。」
 
  傑生苦笑。「不礙事,誰叫我之前對不起妳呢。」
 
  艾莉絲嘆了一口氣。也許,天從來沒有給她安寧度日的打算。
 
  「看來現在我倆都是亡命之徒了。」
 
  「我大不了就不寫小說。」傑生說。
 
  「你不寫小說你會做什麼?」
 
  「我……總得試試才知道啊。」傑生說。「那妳呢?打算遠走高飛嗎?」
 
  「我想問……」她鼓起勇氣。「你要不要跟我一起去?」
 
  「可是我的一切都在這裡。我不能逃走。」
 
  那……就只有一個辦法。想要高枕無憂,就只能做個了斷。
 
  「我得想辦法挽救你的事業。」
 
  「怎麼做?」
 
  她把一張白紙拿到太陽底下。「復活。」
 
  「我不允許。」傑生聽到後大喊。「妳知道妳這麼做會有什麼下場嗎?」
 
  「不知道。我只知道我會完美解決這件事。」
 
  「太危險了。」傑生絕不答應。
 
  「聽著,朋友,你拿我沒辦法。你很清楚。」
 
  就好像如她所說的一樣,那是個重重的一擊。傑生拿她沒轍,論才智、力氣、陰謀,他樣樣不及眼前這魔鬼。他們的關係,是朋友,但關鍵時從來不對等。艾莉絲發號施令,而傑生只是個跟班。可如今她要去、很可能赴死;就像他自己寫的小說一樣,他只能眼睜睜的看著他的朋友自己去撞刀。
 
  艾莉絲一開門,沒注意到傑生沒有退開,門就直接打上他的手臂。
 
  「喔!」
 
  「有沒有怎樣?」
 
  「不,我沒事。」
 
  他撞到門,而艾莉絲就走過來問他好不好?
 
  他撞到門,而艾莉絲就走過來問他好不好……
 
  「大錯特錯,艾莉絲。我有辦法,就是我可以威脅妳。我!」傑生正色道。「如果妳今天的計畫沒辦法讓我滿意,我是不會讓妳出這扇門。別想耍花招,不然我們今後絕不是朋友。」
 
  她原本很憤怒,很生氣。可是,不一會兒,當她意識到她的朋友是為她著想時,她的硬脾氣也軟化了。「看來,你學得很快。」
 
  「戲劇化,」傑生說。「來吧,讓我們把結局的幕簾拉下來!我們會需要幫手的。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3919373
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:水聖|寫寫寫|艾莉絲|小說|推理|AL221|摩斯探長前傳|西河

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★cubs2016 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 艾莉絲 殺... 後一篇:[達人專欄] 艾莉絲 殺...

訂閱私訊

作品資料夾

august0812巴友們
呀累呀累打賊...看更多我要大聲說昨天02:09


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】