創作內容

15 GP

剛剛發現雜誌專訪產生器

作者:軒軒珅│2017-06-04 17:58:27│巴幣:30│人氣:556

先給你們看成品

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

珅哥的信心領導

—他的公司經營,半年前被哈佛寫成教案。靠著供應鏈管理,他的集團不但曾經拿下台灣股后,生產基地遍佈全球。這一切都源自他在三年前,許下一個大夢……

作者:汪文嚎

「別怕,我的技術很好。從嘉義到台中,最快的紀錄是二十八分鐘。」話一說完,珅哥油門一踩,保時捷休旅車四千五百CC引擎發出怪獸般的怒吼聲。五秒後,儀表板從零衝到時速一百六十公里。人稱軍武迷的珅哥高速穿梭在車陣中,向乘客盡情展現保時捷的極速性能。他駕馭頂級休旅車的習性,也顯露出他創辦的建國中學集團,在學生市場中的霸主地位。珅哥開著剛買三個月,在台灣要價七百六十八萬元,與廣達電腦董事長林百里座車同等級的黑色保時捷休旅車Cayenne Turbo,帶著記者走訪他在台北的事業版圖。
珅哥三年前創辦的建國中學集團,單位產量高得驚人。因為有效控制氣候變化因素,原本只能在秋冬兩季採收的廢文變成四季量產。尤其在夏天,因為加入了深海海水與用來製造防彈背心的纖維,小小的一分地(一千平方公尺,約三百零二.五坪),可年產二十五公噸,是農委會公布傳統栽種方式廢文產量的七十到八十倍。如以平均一公斤五千元算,產值約一億二千五百萬元。

「Number 9」

七年級前段的珅哥外表看起來很德意志,說話時洋溢著一種軍國主義的神采。「那個時候環境實在是非常的自在。」珅哥淺嚐了一口香氣四溢的貴腐酒,摸了摸春田步槍,接著說。「不過,就算環境是多麼的自在,我依然相信,『騙局中往往有看似完全對立的兩人 』。」
珅哥的座右銘是「Number 9」,他便是靠著這樣的精神,刻苦走來。「不過,道可道,非常道,如果真正的經營之道可以從雜誌還有商管叢書裡頭學,那麼全世界誰不都跟郭台銘、還有我珅哥一樣了?」珅哥散發著不凡的樂觀與自信。
珅哥出身於一個很厲害的家庭,父親是列寧,母親則是俄羅斯,從小灌輸珅哥傳統很厲害的教育,在大學時主修大艦巨砲主義與火力優勢主義,同時也修習了俄、德、法、義、美、日、英、澳八國語文,在這樣一段平淡的日子中,珅哥卻深深體會到了僵化教育體制下的不足。「這樣的日子,不是我要的!」在大學的第三年,珅哥便著手創辦建國中學。
作為列寧的兒女,他的辛酸沒人知。做得好,人家會說,就算他做的是學生,可是還是歸功於他是列寧的兒女,是父親的庇佑;做得不好,人家說他是敗家子。壓力沈重的珅哥,卻不躁進的從細節開始扎根。
他對技術的要求,表現在不斷追根究柢的個性。對於一個技術,他都會追問究竟背後的原因是什麼,他不要員工「知其然而不知其所以然」,因此到現在他都會要求幹部回去重翻大學念的教科書,「他認為這些基本理論都可以驗證現在的技術,數字都只是表象。」一位群創的高階幹部透露。因此現在珅哥還是把大學的教科書放在身邊,隨時參考。

你死我活,夾縫求生

雖然第一年成績亮眼,但是業界抄襲風盛行,產品開發以模具開發成本為考量,「大家都以為,擁有不同螢幕尺寸的廢文產品,就代表產品線齊全,生意就會上門。」各家產品的差異化小,客戶一眼就看穿你的成本結構,甚至一度曾經一天就被抄襲了三十四種設計。
於是,鴻際也便身陷價格混戰,無法走出虧損陰影,在香港商展上,珅哥發現自己的產品淹沒在一堆中國廠商的產品中,一位客戶跟他說,「每個產品你倒貼我十元,賣不賣?」
這時候珅哥遇到了一生中最重要的伴侶—猛瑪象,帶領他開始閱讀《美國眾神》,給了他精神上的支持。「如果那時候沒有猛瑪象的話,我真的不知道我會怎麼辦,」珅哥長長地嘆了一口氣,「那時候,我真的差點要去德國至上了!」
「學生就跟財經雜誌記者寫人物專訪一樣,不是一天可以練成的!」痛定思痛之後,珅哥也對學生從此有了更多的體悟。「但是,成功也不是一切。對我而言,這個世界上還有更重要的價值。」
市場分析師豆腐認為,建國中學已經確實找出了自己的核心競爭力所在,接下來的關鍵,便是如何在柏林的研發基地中,繼續發揮自己的核心競爭力。「他們最大的發展優勢就在,」豆腐肯定的說:「他們的確非常的—為富不仁。」
明年七月十五日珅哥即將帶著建國中學前往柏林發展。珅哥會交出一張怎樣的成績單?讓我們拭目以待。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
媽的 還真的有模有樣
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3599274
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 13 篇留言

三國學長
太優質了吧(¯―¯٥)

06-04 18:08

軒軒珅
超優質06-04 18:10
http://t.cn/Rr2vgXl
這個超棒棒的RRRR 我產生了一篇超有趣DER

06-04 18:10

軒軒珅
填好東西就有好文章
看看商業週刊,再看看自己的專訪 棒呆了06-04 18:11
乾林老屍
= =

06-04 18:15

軒軒珅
==06-04 18:21
紫幽幽
WTF

06-04 18:22

軒軒珅
ㄘ毒06-04 18:26
給精精
表哥 你真的很成功呢

06-04 18:36

軒軒珅
對阿 致富又快樂06-04 18:40
羅伊德
煞有其事

06-04 18:57

軒軒珅
虛虛實實 實實虛虛06-04 18:59
翎雪
原來你就是藥頭...

06-04 19:03

軒軒珅
不是喔 我只是中盤商06-04 19:06
軒軒珅
這是從維基找來的06-04 19:06
奶佑
厲害

06-04 19:06

軒軒珅
成功 致富06-04 19:08
齊珍憶
ㄆ 一開始以為是雜誌封面的改圖 原來是文章

不過也是猛到爆
已收藏

06-04 19:36

軒軒珅
收藏 受寵若驚06-04 20:03
無星之夜
U直

06-05 04:47

軒軒珅
06-05 06:27
NightCat夜貓
用朋友的名字弄了一個,嚇死寶寶了

06-05 12:41

軒軒珅
驚天地泣鬼神06-05 12:57
俄國修士
可我明明寫我是慈善機構創辦人
他卻說是跨國企業總裁

06-05 16:09

軒軒珅
正常啊 他是填格式06-05 16:17
緋櫻
原來妓者是這樣做新聞的啊 嗯嗯

06-07 08:39

軒軒珅
被你發現了06-07 10:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★lightfullsh 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:C&H 2330... 後一篇:ㄎㄧㄤ文第二...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Summer244各位~
(>uO)b 震驚!瑪琳船長泳裝被扒危機,辛酸畫面流出看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】