創作內容

1 GP

【Mantle of Decorum】二、玩笑與執政官(下)

作者:「」│2015-12-20 19:21:53│贊助:2│人氣:99
  「人家都這麼狼狽了,還這樣整她,有夠壞心的。」

  看著身著全罩斗篷的人影漸漸走遠,披著紗的盤髮女子稍稍湊近蒙著半臉的統帥,白紗下的嘴角嫣然一笑。而長袍蒙面、頭頂稀疏的男人沒有回答,默默目送他的副官離開後,轉身面向女子。

  「人已經走了,親愛的總管,要繼續剛才的話題嗎?」

  「呵呵……我想沒這個必要,事情進行得很順利,接下來只要靜觀其變就好,傑利科。」甜美的嗓音發出銀鈴般的輕笑,她已經很久沒有這麼開心過,「聯盟的事可不能隨便插手。」

  一路走來過了多久呢?從過去彼此小心翼翼、暗通情報,以求最低限度的苟延殘喘,如今終於盼到可以光明正大並肩合作的良機。

  「比起這些,總管,」蒙面的統帥——名為傑利科.斯溫的男人打量著她,「想不到您居然會以這種打扮出現。」

  「很驚訝嗎?」

  女子伸展雙手,在原地輕巧地轉了一圈,末了對眼前的男人投以慧黠的笑容,似乎早就料到對方會這麼問:「怎樣?很完美吧?」

  男人閉上雙眼,右手拄著拐杖,舉起的左手則心不在焉地逗弄著肩上的寵物烏鴉。雖然神情依然毫無變化,但女子還是能從眉宇間讀出「真是敗給妳了」這樣的訊息,於是笑得更開心了。

  「只是覺得沒必要而已。」他簡短答道,你我都已經是檯面上的人物,不需要再用騙小孩的把戲。

  「而且,我親愛的總管,只有表面的偽裝應該不符合『完美』的定義。」

  聞言,女子表情驟變,恢復人前的溫柔淑女形象,聲調、口音也變得完全不同,更加輕柔、細緻。下巴內收、頸項輕垂,明亮眼神轉為迷濛霧氣,拉長的嘴角向內收成櫻桃,整個人瞬間彷彿矮了一截。

  「啟稟統帥大人,雕蟲小技還須時時砥礪,您就別挖苦小女子了。」

  不只如此,她輕輕向後退了三步,雙手拉起裙子行禮:「即使聯盟知道小女子與大人交情匪淺,但人前若不『展現』應有的分際,豈不落人口實?」

  揚起一邊的眉毛,統帥開口,像是贊同:「總管果然心思細膩!」

  對對方的讚美報以微笑,花般容顏的薄紗女子輕聲詢問:「敢問統帥大人,副官大人知道『那件事』嗎?」

  斯溫看著她,緩緩答道:「不,那件事另外有人處理。就算被知道也無妨,我自有辦法。」

  「哦」一聲,喃喃說著「原來如此」。只見隱藏真身的總管——那女人再度彎起嘴角,弧度如同新月,意外地給人少女般清新自然的錯覺。總管似乎真的很享受偽裝的過程。

  「那麼,統帥大人,您為何會任用如此可愛的副官呢?」

  說著,女子轉過身,腳步輕盈如飄落地板的玫瑰花瓣,不知何時已繞到統帥斯溫的身後。要是沒特別注意的話,微弱的吐息彷彿將會在下一秒消失。

  「呵呵呵……」用沙啞的聲音發出令人不寒而慄的冷笑,是啊,貌似荒野上高笑的烏鴉。幾乎不加思索,像是斯溫真心話的字句,從半臉面罩流洩而出:「我喜歡不會說謊的人。」

  幽暗的空中庭院颳起陣陣強風,花崗岩山脈上的府邸彷彿孤立世外的高塔。天邊太陽籠罩一層霧氣,透過厚重雲塊發出僅燈火亮度的光明。飄風發發,此刻襲來的狂風中,傳來充滿生命力的清亮嗓音,那是女人「真正」的聲音。

  「把那樣的副官留在身邊好嗎?」

  罩著面目的薄紗漸漸風化。像是流淌著血淚,女人的雙眼下浮現兩道黑色軌跡,軌跡末端收束成鋒芒,是劇毒的棘刺。

  風中融入深淵的漆黑,氣流在高速中扭轉、壓縮成形。感覺到身後的風壓,統帥卻毫不在意。斯溫知道問題背後隱含的意義,而總管要的答案可不是三言兩語就能解決。

  的確,沒有一個正常的政治人物,會在身邊安插一個來路不明、總是披著罩袍的心腹吧?但眼前這個男人——身後的女人再清楚不過——絕對不屬於正常人的範疇。

  因此,雙方沉默,只因深知同行者的意向。

  彷彿從另一個空間劃開的裂縫中,步出令人窒息的莊嚴。薄紗女子已不見芳蹤,原來所站之處,亮麗整齊的烏黑直髮取代褐色盤髮,修長、冷豔的影子佇立著。

  與典雅禮服強烈對比,突然出現的女人身著黑金兩色,鮮明惹眼。外罩黑披風長及地板,刻意加長的立領高過頭部,使面容若隱若現;披風下,白嫩腹部及水蛇側腰自剪裁的孔洞裸露。儘管披風外觀黑得徹底,內裏卻整片金黃。

  最醒目的莫過於她的金冠和手杖:巨大的頭冠金光閃閃,更高過誇張的立領;長杖握於右手,璀璨奪目的水晶懸浮頂端。即使衣著如此奢華招搖,但女人並不給人俗艷風塵感;相反地,她渾身散發高貴的氣質,同時又令人感到無比危險。

  身後女子甫睜開細長雙眼,大作的狂風立時消散無蹤。統帥斯溫這才側過身,向總管低頭行禮;肩上的烏鴉拍拍翅膀,正梳理蓬亂的羽毛。那個女人、統帥口中的總管,僅是微微頷首,一言不發地再度穿過男人身邊。這次換成他站在她身後了。

  「呼,看來要處理的事還多著呢!」

  黑披風的女人說著,將杖上懸浮的紫水晶摘下來把玩一陣,又放回原位。她頭也不回,像剛才其實是在談論天氣般,漫不經心地看著遠處的景色。

  「剛剛那樣有像本人吧,傑利科?」

  「不加上這句就一百分了。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3048970
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:英雄聯盟|League of Legends|二次創作|Mantle of Decorum|威儀徽章|中篇小說

留言共 1 篇留言

齊格菲奇恩・高雄尼克
寫得好,辛苦了。[e34]

12-20 19:27

「」
謝謝!12-31 02:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★LInvrosch11 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Mantle of D... 後一篇:【整理】英雄聯盟中英文名...

追蹤私訊

作品資料夾

qazw0102大家
珍惜自己的身體(*˘︶˘*).。.:*♡看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】