創作內容

6 GP

[達人專欄] 【蛻變之聲】幸運王子./Chapter 01.(菲爾德‧艾普)

作者:冬將軍™伊薩│2015-10-16 21:26:58│贊助:12│人氣:440
  ——我之所以被稱之幸運,究竟是為甚麼呢?


  在蓋伊黑市的那些商人們說,那名叫菲爾德的孩子一向逆來順受,對那並非掌控在自己手上的命運也好,對自己兒時那過於戲劇化而顯得不真實的遭遇也罷,或是自己現在的處境,他幾乎不曾有甚麼怨言。很成熟,一個剛滿十歲的孩子很少會有這種表現。

  據說,菲爾德原本是出生於黑城的魔族貴族家庭,原本前景光明,好好的經營投資,剩下的家產也許可以延續給下一代;然而好景不長,他的生父獲得大筆錢財後,竟拿去賭博,很快的就把家產幾乎敗光,此外還欠了不少錢。

  失去雄厚的財產後,他的父親變了個人,對他暴力相向,持續了將近一年。這個家族苟延殘喘,終於在他四歲那年,家族正式宣告破產。

  他四歲生日那年,迎接他的不是歡笑聲,沒有上面塗上白花花的鮮奶油的蛋糕,更沒有燃燒著火光的蠟燭。而是那闖進家中的,不容他拒絕就將他帶走的那群人。



  後來菲爾德被帶到了蓋伊的黑市裡,無須多言,當時年紀尚小的他大概也知道自己淪落到甚麼地步,他變成了商品。誰有錢買下他,誰就是他的擁有人。

  他確實是被買走了;一個看來大約二十幾歲的男性,笑的溫柔和藹,看不出來商人的心機與城府。當時他出價多少,菲爾德也記不清,反正他是被買走了沒錯。

  當時菲爾德年紀還小,對自己的未來沒有太多的設想,尤其對一個出世不過四年的孩子,如此遭遇就像潮汐大起大落,他太過迷惘。

  那名男性—他如今的義父—也是名黑市的商人,有著一名未婚妻,與他的生父有些相似,卻又十分不同,雖同樣都是握有大筆資產的商人,卻因起家方式不同,對使用錢財的看法也有極大的出入。

  菲爾德被男子帶回家中時滿是驚疑,是手足無措都不足形容的慌張。男子所擁有的的店面不大,倒也沒小到會被忽視。

  店內的裝潢是木製的,大概是樟木,隱隱透出一股木頭的香味。架上擺著一些平常商店看不到的東西,還有地下室,並不是囤積貨物的地方,那裏就像是個大型的養殖場,畜養著一些魔物的幼崽。可能自幼就被豢養,牠們十分乖巧。

  一心覺得自己可能會再被拋棄,就像他生父母對他這親生骨肉所做的事情那樣,他揣揣不安,在男子家裡待了幾天,之後是幾個星期、幾個月——漸漸的,不該有的東西,從心底深處竄出。嫩綠色的幼芽象徵的是對家庭的渴望及歸屬感。



  他們最終沒有像生父母那樣拋棄他。在他十歲那年,男子與他的未婚妻結了婚,算是圓滿這段隱瞞了許久的情感,也給了他名正言順的身分——「父母」與「兒子」之間的關係,他們至此之後,便是個家庭。

  他只記得他們結婚是在春季,在一個私人的宅第裡舉行婚禮,為期兩天,花園裡百花齊放。參加者不多,大多都是與男子有深厚的交情的商人。

  那天晚上,他吃了不少食物,該充場面的甜點一樣都沒少。他開心的向「父母」道過晚安,回到自己的房間裡,將身上繁瑣的正式服裝換成家居服,早早的關了燈入眠。



  菲爾德睜開眼時發現不像他預料中,應該已經日出月落。但沒有,他穿著今天參加婚禮的那套正式服裝,站在家中的長廊。

  等等,「家」中…?他腦海中閃過疑問,可能是在夢中,他一瞬間失去判斷時間與空間的概念。他差點忘了自己在四歲那年就被賣到蓋伊的黑市中了,而這裡卻也是他的「家」;那個已經破碎、位於黑城的貴族家庭。

  他戰戰兢兢地踏出腳步,鞋跟敲擊大理石地板發出響亮的聲音,尤其在看似沒有盡頭的長廊之中更是明顯。他吞了口唾沫,稚幼的喉頭因緊張而滾動。

  理智告訴他,這裡完完全全是夢境,是他潛意識之中割捨不了對生父母的情感,愛也好恨也罷,反正終究是因為他無法拋棄那包袱,而創造出來的假想空間。他在黑城的那個家,那個宅第,早就應該荒廢了。

  然而他無法把「這裡」當玩笑而就此一笑置之,這裡的一切都太過真實,就如同他四歲前的記憶中的家一樣。

  這裡是他的家沒錯。

  菲爾德憑藉著那微薄的像是被朝陽一曬就會蕩然無存的晨霧一般,脆弱不堪的記憶,勉強在腦中建構出以前的家中的形象,大略想起了該怎麼走才會通向大廳。他慢慢的加快步伐。

  他走到了大廳,然而一片狼藉,食物被翻倒在地上,瓷盤碎裂,乳白色的碎片散落在地上,而一名中年男子對著一名男孩破口大罵。男孩畏畏縮縮的坐在地板上,燦金色的雙眼裏頭盈滿恐懼。

  「爸爸?」他幾乎是下意識的就喊出了這個詞彙;既遙遠又陌生,他的聲音即便再大,最終還是與這個空間切割開來,於是他的聲音消失在他自己耳中。

  這個場景非常眼熟,那是他被人口販子帶走之前,幾乎每個星期都會有的酷刑,只是沒有這麼可怕——於是他確信,這裡的確是夢,糟糕到不行的惡夢。父親稍有心情上的不悅,便將他當作出氣筒,雞毛蒜皮的小事,也有足夠的理由大發脾氣。

  ——那個坐在地上的人……不就是「我」嗎?

  中年男子依舊對著男孩怒罵,終於忍受不了恐懼,男孩潸然淚下。瞧見此情此景,中年男子並沒有惻隱之心,即便那是他親生骨肉沒錯,他拾起地上的瓷盤碎片——



  男子將瓷盤碎片往男孩身上劃下的那瞬間,所有的感知像是突破了空間之間的障礙,毫無阻礙的連接在一起。衣物被割破的聲音刺進耳內,伴隨幼童淒厲的慘叫,一陣劇烈的痛覺隨之襲上他的手臂。

  「哇啊!」這疼痛是真實的,然而他身體上沒有受傷害,彷彿那男孩與他的感知連結再一起了;他亦發出吃痛的驚叫。

  更多痛覺如浪潮襲捲而來,男子拿著瓷盤碎片,一下一下的割在孩子身上,那孩子受到的苦痛,亦毫無保留的分享給他。

  「啊啊!好痛、好痛!」無力阻止「父親」的施暴,痛覺早已將他侵蝕殆盡,他抱著自己的身體,無力的蜷縮在地上顫抖,金黃色的眼眸因恐懼而睜大。

  他不知道這個夢何時會醒,何時才會結束;然而男子絲毫沒有停手的意思,在醒來之前,他可能會先死。


  『這樣結束就好了嗎?』那不屬於任何人的聲音響起,在這個有他存在的空間之中,既悲傷又帶著憐憫,像是長輩那樣。

  那聲音的主人從長廊那端走出,是個長得與他極像,外表卻大上起碼七、八歲有的少年。眼神溫柔似水。『如果不反抗的話…會死的唷?』

  疼痛源源不斷的攀上身體,菲爾德勉強保有神智,他撐起身體坐著,顫抖開口。「不要…我不要反抗…」他說完便掉下眼淚,並非只是因為痛。

  「我不要反抗…只要能夠承受就好了。」他說,那名青年露出有些驚訝的神色,但也只是一瞬間的事情,青年了然於心的笑了笑。

  『你是個很溫柔的孩子…』青年說,伸手抹去他的眼淚,『如果你想要的是接受它…我也不反對喲。』

  青年語落,中年男子的動作便就此停止了,像是被硬生生按下暫停鍵的影片那樣——整個空間頓時沒了聲響。

  然後,這個夢境開始崩塌。



  菲爾德·艾普終於迎接現實世界,他醒來時是渾身發冷的,臉上帶著冷汗。父母坐在他的床緣,發現他醒了,又驚又喜。

  「菲爾德,還好嗎?」他母親湊過來,拿了溫熱的濕毛巾擦拭著他的臉,他勉強點頭。然而腦中對那個夢的印象卻十分鮮明。

  ——我不要反抗,只要能夠承受就好了…

  「媽媽…」他小小聲的開口,聲音細若蚊蚋。「我會…一直都跟你們在一起的吧?」

  他的父親愣住,畢竟他沒頭沒腦的問了這麼唐突的問題;男子堆起笑容,伸出手摸了摸他的頭,「我們當然會一直在一起啊,這不是一家人該做的事情嗎?」



  那天之後,蓋伊黑市的那些商人們說:那名叫菲爾德的孩子是個幸運兒。

  ——然而他們,又是怎麼知道的呢?

— ※— ※ —※— ※— ※—

後記:

距離所有主線完成:4/6

寫男生就順手多啦(激爽
加上菲爾德的背景本來就比較不好,所以寫起來根本不需要手下留情,爽(
然後標題真的是信手捻來的而已(ry
叫做幸運王子只是因為想要凸顯出他的「幸運」(=通過試煉)與不合理的遭遇而已

剩下兩篇(繼續趕稿


【歡迎加入蛻變之聲】

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2990305
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蛻變之聲

留言共 7 篇留言

彌希
逆來順受的程度到達極致了啊......最近看了魔鬼戀人的動畫第二季,梓真的超M,居然覺得被打是生存意義

10-16 21:51

冬將軍™伊薩
因為是很小的時候被施暴,所以菲爾德才會覺得反抗沒有幫助,反而會招致反效果
與其給他能夠反抗的力量,倒不如讓他有能耐去承受這種苦痛,他是這麼想的
是說其實我換過形象圖了xD10-16 21:55
彌希
欸~~我覺得原本的就很好了啊,為什麼要換掉?

10-16 22:06

冬將軍™伊薩
因為怕說會有認真魔人來吵圖源的問題www''''
我換成性轉的麻美了(?10-16 22:08
彌希
喔好吧,麻美是誰?

10-16 22:10

冬將軍™伊薩
有看過魔法少女小圓嗎,那個被咬掉頭的黃毛(ry
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201502/9c0fd03e4f2b90bcc8da402cb15ddde8.JPG
現在的形象圖是這張xD10-16 22:14
彌希
喔那個啊,不敢看

10-16 22:21

白蘿蔔
啊嘶我越來越喜歡這孩子了……qq
讓小露好好安慰他(根本虐待吧

10-16 22:23

冬將軍™伊薩
謝謝YEEE草喜歡他(*ˊ艸ˋ*)
雖然他長大後表現出來的就只是個斗M而已(o10-16 22:28
雨兒
伊薩專業虐孩子(。

10-16 22:29

冬將軍™伊薩
我只虐兒子,不虐女兒的(。10-16 22:34
火焰
想看伊芙琳的!!(走開

10-16 22:34

冬將軍™伊薩
伊芙琳的主線我超頭痛的,有點難想(用力抓頭
總之我努力生出來(痛10-16 22:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★g20770026 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【蛻變之聲... 後一篇:[達人專欄] 【蛻變之聲...

追蹤私訊

作品資料夾

imaiasami想玩遊戲賺錢嗎?
★★★我的小屋內有做遊戲測試員的經驗分享,有興趣的可以來看看喔~看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】