創作內容

6 GP

[達人專欄] 【電影】蟻人 //精彩又討喜的小東西

作者:金大佛│2015-08-04 23:03:05│贊助:12│人氣:2155

  

(若有死圖情況可以點此同文網址)
蟻人 Ant Man
上映日期:2015-07-17
類  型:動作、冒險
片  長:未提供
導  演:派頓•瑞德(Peyton Reed)
演  員:保羅路德、麥克道格拉斯、伊凡潔琳莉莉、寇瑞斯托爾
發行公司:迪士尼影業
【關於電影】由迪士尼影業發行,漫威影業製作的2015年暑期超級英雄話題新作《蟻人》,為漫威電影宇宙的第12部作品。《蟻人》扮演著承先啟後的關鍵故事,而且為了能讓大家知道蟻人就是復仇者聯盟的成員之一,甚至可說是創團元老

蟻人裝備的原始技術概念源自於漢克·皮姆博士所開發的「皮姆粒子」,為了貫徹自己守護和平的信念,他引領曾經犯下偷竊前科的史考特朗恩成為第二代蟻人。由於同樣生化概念的元素被敵人拿走,使得皮姆跟朗恩必須精心策畫並執行一場驚天騙局,才能拯救世界。

本片由派頓·瑞德(Peyton Reed)執導、漫威影業主席凱文·費奇(Kevin Feige)製片,主演則包括曾出演熱門影集《六人行》的保羅·路德(Raul Rudd)飾演「蟻人」史考特·朗恩,因出演《鋼鐵擂台》、《哈比人三部曲》而走紅的伊凡潔琳·莉莉(Evangeline Lilly)飾演霍普·汎·戴茵,出演當紅美劇《紙牌屋》的寇瑞·斯托爾(Corey Stoll)飾演反派戴倫·克洛斯,更邀請奧斯卡影帝麥克·道格拉斯(Michael Douglas)飾演「初代蟻人」漢克·皮姆博士。

  
公告:本篇心得文無雷,部分提及的劇情都是預告片有的
  
本來因為前兩天晚上家中的狗狗突然休克過世了很難過一度不想去看《蟻人》特映會了,但想想待在家中無濟於事只會更難過就還是選擇出去走走,結果《蟻人》出乎意料地讓我心情好轉了許多,老實說我事先對《蟻人》算是一無所知,只知道他是漫威旗下的一位英雄(如果我連這個訊息都不知道可能甚至會以為是什麼昆蟲片之類的吧XD)
  
《蟻人》我真心覺得很好看很促咪,電影節奏很快笑點很多毫無冷場,跟以往的漫威英雄片感覺相當不同,多了一分可愛又討喜的感覺,男主角的北爛麻吉三人幫也頗有笑點。另外,男主角原本是個闖空門的竊賊,在成為蟻人前經過一番訓練,不像有些英雄好像瞬間就很強大可以立馬掌握超能力或是以金錢堆砌出來的超高科技的奢華感(會很明顯在說是鋼鐵人嗎?),蟻人則偏向是自己靠著一步一腳印努力服從專業的訓練熟悉戰鬥服裝、駕馭螞蟻大軍的奮發類英雄,而且人滿帥的又洋溢著父愛(加分!)
個人最愛的是蟻人和黃蜂俠在湯瑪士火車大戰的橋段(這預告片有應該不算暴雷吧?),兩造在底下打得你死我活,但在我們一般人的眼裡就只會有「哎呀呀~~~湯瑪士灰出軌倒了」的反應,完全不曉得那兒有一場蟲蟲の戰鬥,這個片段以來回切換視角的方式呈現我超喜歡,第一次看漫威英雄系列電影的打鬥場面會浮出「未免太可愛了」這個句子。
  
話說我觀影過程中飾演反派黃蜂俠的寇瑞·斯托爾一直讓我想到馮迪索(事後同行友人表示也有同樣感覺),或許是因為髮型的關係吧,會不時想對他OS:「哈囉,給我脫!快脫下你的西裝裸體去飆車好嗎!!!」(雖然知道他根本不是馮迪索來的),只能說玩命光頭真是深植人心吶(應該不會只有我們這樣吧.......)
  
總之個人很喜歡《蟻人》,真心推薦普羅大眾去看(但有密集恐懼症的人請自行斟酌畢竟有滿滿的螞蟻吶...),是部我覺得娛樂度很夠的歡樂英雄爽片,但若要說看完《蟻人》對人生有什麼啟發硬要說的話也是有的,就是「不要用一個人的過去定義他的未來」!經過那兩個小時後這可愛的小東西榮登我最愛的漫威英雄人物(對蟻人手比愛心),只是大家看完電影不要急著奪門而出,《蟻人》最後有兩段彩蛋,第二段要等字幕全跑完才會出現,漫威迷務必耐心等待!

<延伸閱讀>
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2919676
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

Gerrard
我的少女時代這部電影也是~「不要用一個人的過去定義他的未來」[e39]

08-05 00:15

金大佛
禮拜ㄧ要去看(期待08-05 17:10
愛情絕緣體
這部我還想二冲說[e13]

08-05 00:24

金大佛
登愣08-05 17:10
雲滄暮
原本有懷疑字幕完之後應該有彩蛋,可是自家妹妹一直盧要回家,沒看到第二段彩蛋QAQ

08-05 01:48

金大佛
應該堅持到最後啊QQ08-05 17:10
一粒柚子
好電影~^_^~

08-05 08:19

金大佛
不錯笑 哈08-05 17:09
卡納斯阿庫瑪
3D版真的不錯 ... 尤其是變大變小的瞬間[e2]
有些東西在家看根本無法享受到那種感覺[e11]

08-05 09:33

金大佛
可是三低好貴啊~~08-05 17:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★jindafui1119 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【台中。食... 後一篇:[達人專欄] 【台中。食...

追蹤私訊

作品資料夾

FlammulinaGoose House
Play.Goose 將來台參加【搖滾台中 ROCK IN TAICHUNG】看更多我要大聲說昨天19:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】