創作內容

2 GP

【同人小說】《黑暗靈魂-無名者的故事》29.5-第三十年.嚴冬:獻身於火

作者:大理石│2014-10-31 00:08:24│贊助:4│人氣:152
29.5-第三十年.嚴冬:獻身於火

  ("頸環!誰快來把新的頸環拿過來!")
 
  ("媽的……融化了。上新鍊!把剩下的鉤鍊全用上去!水車隊,灑鐵鍊的部分就行了,不要直接往牠身上灑!搞這麼多水蒸氣是想害死誰啊!聖職,你們天殺的奇蹟到底發生什麼事情了?")
 
  ("我早說過主祭司哈維爾傳授的奇蹟不、能、防、火,你是多久沒挖耳屎了?")
 
  ("管你的哈維爾,你們這群聖職就不能多想點有用的方法嗎?不然就向親愛的葛溫大神求點更厲害的玩意兒吧!什麼雷電的、怎樣都好,只要能直接把牠給殺掉--")
 
  ("我在出發前就說過,不要激怒牠,你是嫌這裡的火還不夠多嗎?--我的葛溫啊,我真是受夠你們這些愚昧的騎士了!")
 
  ("各位!她來了--前方退開,讓女巫過去!")
 
  ((--轟轟隆!))
 
  ("好燙!")("該死,地面竟然變成熔岩了……")("快點,前方這裡需要水,大量的水!")
 
  ……黛安娜……
 
  ("下錨後立即退開!左右翼保持鐵鍊冷卻!")
 
  ……黛安……黛安娜……
 
  「爸爸,我沒事了。」
 
  ……我的小乖乖……是誰傷害你了?
 
  「沒有人能傷害我,爸爸。」
 
  ……你不能老是說謊……米格爾到底怎麼教的,竟然把你養成了這副德性……
 
  「……無名,我做錯了好多事,可是我知道,這一切都是咎由自取。」
 
  ……別……別哭……對不起,小乖乖……我……我做錯什麼事了嗎?……黛安娜……
 
  「現在是時候了。」
 
  ……對不起、對不起……我又……又什麼事都……
 
  「別擔心了,我沒事,就跟新的一樣好!好嘛,笑一個吧,無名,我好久沒看見你笑了--哈哈哈--你笑起來還是跟以前一樣滑稽呢!來,現在……看著,看著這道火焰……你愛著它嗎?這道可愛的小火苗?」
 
  ……它沒有你可愛,小乖乖……
 
  「你愛著它,聽命於它……它是你的渴望。」
 
  ……我的渴望……你知道的,我的渴望……就是看著你們長大。你哥哥呢?他怎麼沒給你找個好男人?明明都當上大官了……
 
  「睡吧,一覺醒來又是新的一天。」
 
  ……不,黛安娜……睡……
 
  ……不……
 
  ……
 
  ("住手,現在可不是增加活屍的好時間。")
 
  ("……哼。第一、第二隊,把惡魔關進水牢。你們,讓女巫回去原本的地方……別把她弄死,死屍是沒辦法換贖金的。")
 
  
 
  ……
 
  (--鏘鏘--鏘啷鏘啷--……)
 
  (--嘩啦!……嘩……)
 
  (……滴答……滴答……)
 
  ……
 
  
 
  黛安娜,我夢見你了。我夢見你在對我說話,就像真的一樣。
 
  而且我還夢見自己度過了十幾年的光陰,夢中的我踩遍大小戰場,從彼海姆到福隆鐵諾、索爾隆德到聖阿爾布斯,沼澤、野林、荒原、海峽、城鎮、高山,每個角落、每個燃起煙硝的地方,收割一群又一群的魂煙……那真是一個美夢,甜蜜又溫馨。我熱愛艱苦與骯髒、就像熱愛敵人驚恐的表情與悲鳴一樣,它們溫暖了我,讓我不再恐懼,並將人性與記憶拋諸腦後……但是、但是我沒有忘記你們,無論到哪,我總是掛記著你與米格爾,祈求著不存在的神祇賜予你們幸運。
 
  ……人啊,像我這樣的俗人,總是在緊要關頭祈求有什麼東西能幫上一把,存在的、不存在的,什麼都好……可是如果本來就沒有任何東西能提供幫助,那這樣乞求著又有什麼意義?就算羅德蘭的神祇還活著,祂們也跟人類一樣無力。我們的事情從來就沒有任何東西能插手,世上沒有天外下降的神蹟賜福、也沒有喜劇巧合來化險為夷……一旦認清這一點,就連說出祈禱這個詞也顯得十分可笑。
 
  ……可是……你們……我渴求著有股神祕之力能讓你們度過難關……火焰?不、不!火焰是不會帶來幸運的!它只是一股力量,無盡的詛咒……
 
  ……黛安娜……都是我的錯……我的夢沒有一個好結局。它應該有的!該死、該死!這是我的夢,我要它好,它就必須好!必須……
 
  ……該死……我真是無藥可就的蠢材……很可笑對吧?黛安娜?……黛安娜?
 
  我明明聽見你在對我說話!--啊……那只是場夢。你是我的夢,你與米格爾,你們都是我小小的夢……。
 
  
 
  在某個時間點。那是我久違的清醒,醒著感覺到世界、感覺到自己駐足大地,然而此刻的我不在戰場,反倒被困在地窖中動彈不得。
 
  那裡漆黑無光、陰濕惡臭,此時水淹胸口,冷水令我的身軀麻木、頭腦昏沉。但我還有意識,還能可以清楚地明白自己的處境:我的四肢無法移動,似乎讓某種東西給釘在牆上,同時手指也沒了知覺,但不是因為凍僵了……而是根本上的空無。
 
  我想那些指頭大概是全被給弄斷了也說不定,就連關節也是;我的臉被鎖上面罩,只露出了嘴巴與眼睛的部分,此時鐵釘正緊緊抓著頭顱,只要稍稍振動就會十分不舒服。還有更多傷口與疼痛存在,一點一滴地發出刺痛、痠麻,這副身軀沒一處地方是完整的,就像讓人給刑求過一樣……可是我還活著。不知道為什麼地活著。
 
  過了--過了好一段時間,我的眼前突然出現了一道光,似乎是獄卒打開了大門,幾個人影提著太陽……不,油燈,他們提著油燈站在臺階上,而站在正中央的人口中唸唸有詞,奇蹟的光芒掀起了漣漪,可是等光芒消失後卻沒發生任何事情。對方氣壞了,真好笑。
 
  ……離開……然後又出現。他們陸續來了幾次,每一次的時間越拉越長,也可能只是我以為這些間隔變長了,每當見到獄卒們帶著的燈火,我都不禁歡喜,不知不覺間也期待起了光芒的到來。只要有期待,時間感覺就會變得特別慢;只要有希望,這個空間就更加狹小難受,時間也宛如瀝青停滯不前。它好像永遠不會來,每一次期望與落空,它的光芒就會增強,同時卻也越來越遙不可及。
 
  (嘩啦--!)
 
  ……水……淹上來了。他們想要把我困在水中。永遠地困在水裡。對待一個火焰惡魔,這種處刑也未免太殘忍了。
 
  (嘩啦嘩啦--!)
 
  ……好冷……慢慢地……淹過了我的頭。真的好冷、又黑又冷,小隆德的死者們到死前都在忍受這種恐懼嗎?沒有光芒、也無處可躲,這裡只有刺骨的冰水等著灌入鼻腔與胃囊,將所有空氣擠出軀體之外;你們會想掙扎、缺氧的身軀苦不堪言,然而明明知道再怎麼掙扎也不會有奇蹟降臨,可是心中卻依舊祈禱著神將眷顧著自己,並死命地划著四肢,直到絕望充斥心靈……可是我不是人類,在這等著我的不是死亡,只是極度緩慢的……失去意識……
 
  這個結局真是爛透了。我好想念天空,我好想回去從前那座大墳坑,不為什麼,單純只是它那的風景特別漂亮……現在後悔會不會太晚?好吧,是太晚了些。而且,現在想起來,那片灰色的天空實在說不上美麗,只是對照今日的黑暗,它真是我見過最令人平靜的景緻。
 
  ……平靜……可是現在也不壞,黑暗讓我記起了深淵的樣貌,那股永恆墮落的氣氛……黑暗靈魂真正的歸依。
 
  ……黛安娜……我知道,我知道你做錯了很多事,你與米格爾、還有我,我們的生命總是一錯再錯……我們都缺了誰來原諒,畢竟誰又有資格去寬恕這些錯誤呢?
 
  (咕嚕咕嚕……咕嚕咕嚕……)
 
  可是我……我想要原諒你。原諒你們。雖然一切禍根都是我,然而我奢望自己能扮演一個釋放你們負擔的角色。
 
  現在,你們的過錯已經獲得寬恕了……因此,我的孩子們,請不要再執著於過去的一切……放眼未來吧。
 
  (咕嚕……)
 
  晚安,親愛的家人們。
 
  永別了。
 
  (咕嚕……)
 
  
 
  "……時辰到了,女巫。"
  
 
  (咕嚕咕嚕……)
 
  "火焰女巫、黛安娜.無名.莫克,火焰惡魔之女--今日吾僅代表白教諸國聯合議會宣告汝之犯行,以葛溫與洛伊德為誓,以下宣告有一百零八位見證者,包含白教最高祭司、索爾隆德皇帝與其十三國領袖,另外還有千萬死者英靈為證,一切皆為定論,毫無虛言。
  黛安娜.無名.莫克,曾為亞斯特拉人,先是加入卡登斯一族、而後又輾轉進入巫法之國彼海姆,並在該處與敵將米格爾.輝光.阿德弗利提歐私通,順其名義定居敵國,助其敵業肆虐。女巫黛安娜雖應諸神應許而誕世,但惡魔血統卻早在降世前就已混入汝之身魂,使之天生不潔,乃巫毒之女;火焰女巫生來有罪、罪不可赦,而後,汝更以魔火污衊神火、借靈魂之術詆毀生靈之榮,更甚者,汝還助彼海姆聯邦侵犯西陸諸國,傳惡火給巫法之人以助其生靈塗炭!
  罪證確鑿,無可辯駁,火焰女巫、黛安娜.無名.莫克,今日議會以通敵、叛國、屠殺、瀆神與異端思想等罪刑裁定汝之死罪,並施以火刑--願葛溫之火洗去汝之罪惡,汝雖為最大惡行,但仍願諸神聖焰能將汝之罪衍焚去,斷絕汝身汝魂與惡魔之聯繫……汝可否有任何遺言?"
  ……黛安娜?火刑?
 
  "沒有,大人。"
  黛安娜……黛安娜!
 
  "願諸神垂憐。"
  ……不、不、不不不!反抗他們,小乖乖,這是戰爭,你不能輕易地區服於敵軍之下!反抗、拒絕,不要承認那些莫須有的罪名!
 
  --米格爾!快去救她!該死的米格爾,你到底去哪了!
 
  黛安娜!--黛安娜!……女兒,我的寶貝!你不是為了死在火刑臺上才活著的啊!我要你平安、幸福,我要看見你老去,像個普通女人一樣!
 
  你是個人類呀,黛安娜,你沒有第二次機會……吾愛,不要因為我而死去……我求求你……黛安娜……黛安娜!
 
  黛安娜--!……
 
  (咕嚕咕嚕--!……咕嚕……)
 
  ……嗚……為什麼?誰能告訴我……為什麼我的家人……必須落得這種下場……
 
  ……黛安娜啊……嗚……嗚嗚……
 
  ……啊啊……
 
  ……
 
  ……
 
  (咕轟……咕嚕嚕……)
 
  ……等著我,黛安娜。
 
  (咕轟咕嚕咕轟咕轟--!)
 
  
 
  我還感覺得到她的火焰。我所給予的火焰還在某處燃燒著。她還活著,無名,一切都來得及。
 
  ("天殺的炎魔……前排,投石!")
 
  ("填裝完畢,預……嗚哇!")("該死,繩索燒斷了!")("……好熱……。")
 
  ("……呃啊!燒起來了!燙、燙!")
 
  ("傳、傳令下去!要下個城的長弓兵集結!信使,快去把雷槍戰士找來!")
 
  
 
  從水牢離開後,我循著黛安娜的火焰往南。南邊的某一處,我知道,在南方,她的呼救聲--我聽見了,在那座山後!
 
  ("牠來了,退後、退後!不要進入暴風範圍!")
 
  ("--嗚啊啊!")("水、水!")("……嗚……喝……喝……")
 
  ("撤退、撤退!")
 
  ("讓後面的人快去避--……!……")
 
  ("……")
 
  
 
  在哪?在哪!黛安娜,你還活著,對吧?
 
  快告訴我,用你的火焰傳達給我!
 
  親愛的……爸爸在找你……
 
  
 
  在那座城……滾開,蟻螻!
 
  (--轟轟!)
 
  我看見你了,小乖乖,我看見你的火焰,做的好!你必須抵抗它……你是自己的主人,他們沒有人有資格定你的罪!沒有火焰能傷害你……
 
  (--轟隆!轟隆!)
 
  我說過了,放眼未來,人類的未來……活下去,吾愛!
 
   (--轟轟!)
 
  
 
  --沒有?怎麼會?我明明看見你了……我看到你的影子!
 
  你的笑靨、你的蹙眉。
 
  你十三年的身影落在我的腦海裡,但我今天也見到了二十多歲的你。
 
  黛安娜,我是你的父親,最明白你的人,我知道你總是會帶來驚喜。
 
  快點,現在就讓我驚喜吧,吾愛!
 
  讓我看見二十多歲的你、三十多歲的你、四十多歲的你,讓我見到你的火焰與容顏……你的哀愁與歡笑。
 
  ……所以,請快點,請不要讓我等太久……
 
  ……驚喜是不能拖的……
 
  ……黛安娜……
 
  ……黛安娜……請告訴我,你還在某個地方……
 
  ……你還……等著我的寬恕……
 
  
 
  ……
 
  
 
  ……我連你的最後一面都沒辦法……
 
  ……黛安娜……
 
  ……
 
  ……黛安娜啊--!--嗚啊啊----!啊啊啊啊----!黛安娜----!
 
  啊啊啊啊啊啊----!
 
  啊啊--……
 
  ……啊啊……嗚……我的女兒……
 
  ……我的小乖乖……
 
  ……嗚嗚……小乖乖……
 
  ……別怕,你的父親就在這……
 
  ……我已經原諒你了……
 
  ……晚安,親愛的……
 
  ……晚安……
 
  (轟轟轟--……)
 
  (轟--……)
 
  (轟隆……)
 
  (……)



----------
※圓環之章至此已將無名的人間巡禮描寫完畢,下一節將雖仍屬圓環之章,但本質上已非人世種種。
※最痛苦的部分已經結束了,接下來等著的既不是激昂、也非哀痛,而是殘酷無情的時間。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2640545
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:黑暗靈魂|DarkSouls|同人小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★blacktor 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【同人小說】《黑暗靈魂-... 後一篇:【同人小說】《黑暗靈魂-...

追蹤私訊

作品資料夾

colanncolann
抱持創作理想的創作者們,歡迎加入~★科嵐工作室★~,我們一起交流與成長,在創作之路上發光發熱吧!看更多我要大聲說昨天22:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】