創作內容

2 GP

[艦隊收藏] 夏季活動結束!!

作者:對萌沒有抵抗力│艦隊收藏│2014-08-25 00:45:28│巴幣:4│人氣:264
本次艦娘夏季活動派遣艦隊:

AL作戰(E-1,E-2)
瑞鳳(34),千歲(61),霧島(79),比叡(79),北上(73),響(70)

MI作戰(E-3,E-4,E-5)
蒼龍(64),飛龍(88),赤城(87),加賀(77)
利根(70),衣笠(66),神通(62),大井(72)
夕立(71),時雨(72),島風(54),雪風(46)

括號內的數字是開戰前的等級。
這次的聯合艦隊系統讓我深刻了解到自己艦隊數量的不足。為了保存戰力所以AL戰只派出了輕空母(老實說這也頗符合史實?),但平時沒在練輕空母的我在此吃足了苦頭,可憐的瑞鳳在開戰前三天勉強從一轉的25級練到34級,但依然成為各種砲火的標靶,最經典的一場是我靠著航空轟炸、開場雷擊、遠距離砲擊支援,把敵人滅到只剩一台小破的戰艦,照樣被他一發把瑞鳳打成大破撤退。

相較於艱苦的AL戰,MI作戰簡直像天堂,一方面派出的是主力部隊,另外一方面MI的遭遇戰可以只作兩次航空轟炸就結束根本超仁慈啊。
真要說MI比較難的應該是E-4,因為要靠四艘驅逐艦導航(沒有あきつ丸哭哭呦),魔王又是陸基屬性不怕魚雷,驅逐艦根本是帶雷達去加索敵用的。但基本上比起AL戰都真的是簡單很多。

至於最終的E-6,我根本派不出部隊去挑戰,只能放棄(沒有正航,最高等的是57級陸奧)。

至於資源方面,意外的在本次作戰中完全不成問題。開戰前我大約把資源存到4萬多左右,結束時資源大約都還在2萬多,水桶戰前存到6xx桶,結束時還是6xx桶。

大致統計損耗:
水桶 -50
油     -14000
彈     -12000
鋼     +13000
鋁     -5000
   
最後是本次作戰取得的新艦娘




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2566882
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:艦隊收藏

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★tne 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】超級槍彈辯駁 2... 後一篇:逃走中 - 輝耀姬物語...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lemonade1120大家
小說新篇 歡迎大家來閱讀/留言/訂閱 :D看更多我要大聲說昨天21:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】