創作內容

193 GP

[達人專欄] 人類最初的赤裸狀態,原始生活21天Naked and Afraid。

作者:任孤行│2014-05-30 19:29:16│巴幣:630│人氣:63977










如果要你挑戰回到最蠻荒原始的狀況,包括沒有衣服可以穿,食物水源都缺乏,無論任何現代的科技物品都不能使用,你可以存活幾天,過度依賴現有產物的我們,恐怕沒有這樣子的能力,大部份人都沒有野外生活的經驗,更不用說進階的技巧,該有什麼樣的心態面對,恐怕早就崩潰了。今天要介紹分享的是Discovery播出的節目,原始生活21天Naked and Afraid,述說一對陌生男女回歸人類最原始的狀態,進行求生挑戰三個星期,也就是二十一天。



這類的實鏡秀一直爭議的就是真假,因為就是夠真實,所以才好看這點,一直是這類節目的軟肋,如果真的照著完全不干預,過程會不夠精彩,所以該如何拿捏,真的是很難選擇,原始生活21天,你很難看到意戲劇般的發展,因為挑戰者變得憔悴,變得瘦弱,加上他們所受的苦難,連觀眾都忍不住嘆息,這也太慘了吧。事實上這節目並不是最近才有的,去年就有中文化,只是一直忘記去看,看這些挑戰者如何不穿衣服也沒有工具,挑戰叢林荒野各種地型。



圖片來源Discovery:


原始生活21天Naked and Afraid這個節目的宗旨就是,適者生存、不適者淘汰,他們會每週選出一對挑戰者,一男一女成為搭檔伙伴,不只是身處極端的原始荒野環境中,還必須沒有任何的工具(只有一把刀跟打火石,背一個小包包),沒有任何的援助,水跟食物都沒有,包括身上的衣物也須脫掉。這一男一女彼此都不認識,出自不同的地方,他們擁有的技能與專長,也各自不盡相同,在需要裸體相對的情況,共同進行求生的生活,一切都得自己來。

PS:挑戰者都是擁有求生技能與相關背景,並且身體與心靈相當健康,再經過嚴格測試後才可以參加。

在節目開始前,都會有所謂的求生技能分數,依照三方面分數,評量他們整體求生表現,技能、經驗、心態,整體的原始求生評分、簡稱PSR,在結束後再度評分,接著節目單位將會派出人員,將他們丟棄到沒有文明社會的地方,讓他們共度二十一天,也就是三個星期。這期間他們不能有被任何的幫助,除非是必須重大醫療,或是選擇放棄,他們將會跨越各種地型,挑戰如何取得水源與食物,生火、跟野生動物周旋,到了最後一天前往最後地點才算成功。






以上資料來自報章雜誌網站以及訪問。
以下完整分享裡面的內容,並加入自己的感想:



『特別強調這是普級節目,在九點播出,也打上一層厚厚的馬賽克』







一開始挑戰者還穿著衣服的樣子。

關於求生的節目也看了不少,從荒野求生秘技到孤島求生,甚至是類似形態的求生一加一,不過這節目你看了就會知道,跟其他的節目相比相當的殘酷,最大的問題是沒有衣服褲子鞋子,可以保護身體的脆弱部份,例如腳受傷就不能走路,身體大面積沒穿會被蚊蟲叮咬。很難想像沒有穿衣服的生活該如何過,在別人的面前裸體,在野生動物面前裸體,都缺少一種安全感,等於是人類最大的困難,我們常說佛要金裝人要衣裝,更不用說裸體了。

一個生火說不定就要數小時甚至更久。

光是這部份就已經難到任何人,更不用說去取得食物溫飽,我們活在方便的現代社會裡,想要吃什麼,只要到超市與市場,一堆賣外食的地方,都可以輕鬆的取得食物,或買食材自己烹飪,還可以有多樣的選擇,每天煩惱自己要吃什麼,或是搭配營養美味等。在野外可沒有這樣子的方便,因為你永遠不知道要如何取得食物,要先認出什麼東西可以吃,要怎麼捕食,就算知道也不一定可以吃到,常常有失敗的情況發生,導致你只能餓肚子。

陌生人見到彼此裸體,真的很尷尬又怪。

對這個節目的第一想法,想必有很多人的想法可以跟筆者相同,就是孤男寡女赤身裸體共同生活,難道不會發生一些天雷勾動地火的事情嗎,這個疑慮大概第一時間就免除了,因為在極度緊張的陌生環境下,需要面對隨時面對挑戰的壓力,加上沒有水源與食物的情況,就算想也做不到。讓自己可以活下去,已經是費盡精神了,剛開始是害羞,後面則是虛弱到只能夠為了填飽肚子而活動,還會想到這方面的人應該是超人無誤,受盡折磨的身心早就無力。


我們是用上帝視角看事情,所以自然能夠清楚其中挑戰者該如何做的困境,這也叫作當局者迷旁觀者清,他們身在其中面對極端的環境,就算是螢幕前的觀眾能想出辦法,手邊有現成的現代工具,也不一定可以做到,更何況是他們身處又餓又渴的情形下,面對困境只能夠在當場想辦法。人在處於不熟悉的地方加上不知道該如何解決問題時,往往只能依靠自身的經驗與知識,赤裸得短兵相接,不得不放棄一些尊嚴面子與現代社會的地位習慣。

用笑避免尷尬。

會有一個攝影小組,一天有二十一個小時跟著挑戰者,唯有遇上緊急醫療狀況,他們才能介入,並且他們各帶一個小攝影紀錄自己所看到的,所以這個攝影小組完全不會有所動作,在旁邊就像是影子,你幾乎感覺不到他們的存在,與其是實鏡秀不如說是跟紀綠片很像。這樣子的配制可以說是恰到好處,能夠剛好拍到他們之中任何的活動,除了他們的小解大解,又或是睡覺的時間,這些不需要特別去拍的,還把一些額外的處理時間給省略掉。

積極求生的挑戰者心態。

工具的重要性遠比我們想像的還重要,就像我們喝水需要杯子與碗等器具,要不然水用手撈,是無法將液體給固定形狀的,也無法把水裝在容器利用水源煮沸,要有休息的地方需要遠離地面,利用樹枝與葉子,不然跟昆蟲動物混在一起,有可能被咬受傷,得到一堆莫名奇妙的疾病傷口。要捕食只有手是無力的,需要削木頭跟丟擲石頭當成武器,才能夠給予致命的傷害,想要離開要靠藤蔓與木頭,搭建成了木舟,利用手邊任何的東西做成工具。

大自然賜給我們食物,應該尊重。

人只要三天沒有喝水就會死掉,三個星期沒有進食,身體的機能就會停擺,這樣我們平常不會擔心的事情,卻變成了眼前最大的危險,只要沒有適時的補充營養,身體就會開始掠奪體內的脂肪與營養,直到沒有任何可以再度掠奪的,會發現整個人成為其他的樣子。人一天不喝水就會感到頭暈目炫非常虛弱,不用到脫水的地步就會非常的痛苦難耐,如果再加上沒有吃東西肚子餓,這雙重的打擊又有幾個人可以忍受,也別談有些人根本沒有餓渴過。

泥水不能喝,必須要用特殊方法過濾。

一個乾淨的水源並不是隨手可得,有很大的因素要看環境,有些環境雖然水源非常的多,可是對於人類都不能飲用,島嶼四面環海都是海水,我們知道海水帶有鹽份不能輕易飲用,會帶來嚴重的後果,要喝椰子或是挖掘地下水井。叢林跟沼澤這兩個地方幾乎三不五時都在下雨,並且積水頗多的地型,最諷刺的是水都是不能喝的,因為大部份的水都不是流通的,就算是流通的也要煮沸,還有荒漠跟草原取得水源不便,為了喝一口水需要花上整天。

蛇是很容易取得的蛋白質來源,但危險相當大。

取得食物非常的困難,因為人類能吃的東西必須經過煮熟,不能夠生吃,生魚片這個東西基本上是不存在的,也不用擔心什麼寄生蟲的影響,有太多的例子都是生喝水生吃肉類,導致急性疾病上吐下瀉發燒,出現一堆可能的疾病會讓你有生命的危險。你就能知道生活在文明社會的人類,是多麼的脆弱,對於這些原始生活的產物,沒有任何的抵抗力,人類的存在本身就是無力的,除非是在這該生態生活已經數百數千年的物種,才可以輕鬆過活。

裡面的挑戰者就是如此憔悴不堪。

水不能直接生飲這應該是大家都知道的常識,因為生飲會造成腹瀉腸衰竭感染肝炎等疾病,甚至有可能感染該地最流行的疾病,別看當地的動物跟人可以飲用,就跟著生喝,一定會出事情,因為他們的生態已經習慣該地的細菌與病毒,就算是被蚊子叮一口也會大病一場。有些水就算煮沸也不能喝,就是不能流通的死水,還有附近有屍體跟排泄物的水,雜質太多的水,從岩石上流下來的水,人類不能喝的水太多了,限制多到不能想像的地步。

叢林、比想像中還可怕。

濕度與溫度每個國家地型都不同,但叢林的高溫度高濕度,沙漠的高溫度與乾躁,都會同樣的使人脫水,你在沒有感覺的情況下,就失去了必須用瓶裝的水份,最可怕的是這些水份並不是由自己排出的,是由皮膚自由散出水氣,以免自己的體溫不會太高。看似很好生活動植物很多,通常濕度都非常的高,也代表你的體感溫度非常的高,自然就會釋放水份,濕度低的地方則是容易因為保持皮膚的濕度,釋出水份保持自己的身體,各有利弊。

挑戰者所睡的環境大概都是自己蓋的。

環境的地型也會讓人生存的簡單與困難,像是叢林的地型又要談到,叢林因為有豐富的生態,所以猛獸與有毒的昆蟲蛇類非常的多,但是樹草過多導致不容易穿越也會受傷,移動很緩慢,荒野島嶼則是沒有任何的掩飾避物,會不小心曬了太多太陽,讓自己曬傷或是脫水。每個地型可以取得的食物也有不同,所以補充的的營養完全不能預料,有什麼就要吃什麼,更不用說什麼極端的地型,像是沒有立足點的懸崖,急湍的溪流,充滿爛泥的沼澤。

極速變瘦的挑戰者。

最可怕的地型應該是叢林,你會想說樹林跟草叢有什麼威脅,但首先遇到的是濕度,當濕度越高就容易脫水,想必在島嶼長大的我們很能認同這樣子的想法,在叢林的濕度更是驚人,所以必須隨時注意自己有否補充水份,看的水卻不一定可以去喝,必須要經過煮沸或是過整濾。另外則是各種動植物帶來的威脅,猛獸固然致命,可是最致命的是昆蟲,從蚊子到螞蟻不等,這些我們常見的,因為有一集的內容則是,被蚊子叮咬到不能睡覺,全身受傷。

塗泥巴可避蚊蟲叮傷跟曬傷。

除了被昆蟲叮咬之外,還有來自不知名的疾病,每個野生環境都有不同的病毒與細菌,最常見的是什麼大腸桿菌瘧疾熱病,叢林可以說是這類疾病的溫床,因為濕度很高加上生態豐富,任何適合細菌病毒生長的條件它們都有,還有一些隱藏在其中的古老病毒跟特種細菌等等,都會使人生了重病。動植物越少表示這類的危機,每為沒有令它們生長的條件,可是同時也代表著,食物與水源的短缺,這就像短面刃,要如何選擇真的看這場的情況。

一名挑戰者不小心跌傷。

生病沒有任何的醫藥現代醫療能夠處理,只能用最原始的方法處理,拉肚子嘔吐就用多喝水的方式,把病毒跟髒東西全部排出去,除此之外沒有任何的辦法,中暑也只能多休息,避免曬到早上中午的太陽,脫水則是多喝水,至於其他重大疾病,就只能完全放棄行程,直接就醫。受傷等於不能行動,手腳身體各部份,不能行動代表著無法取得食物取得水源,無法替自己跟夥伴取得其他必要資源,還會令體力變得衰退,就是種等死的行為。

光腳走路比難像中困難,尤其是岩石地型。

這是個雙人挑戰,所以伙伴非常的重要,一個人的力量真的有限,不是每個人都是擁有超人般的體力,跟藍波般的技能,肉體與技巧都比凡人好上一點而已,所以必須攜手合作才能夠渡過二十一天的挑戰,何況就算兩個人加起來的力量,也不足以面對困難的生存方法。如果你整天都在抱怨同伴,或是你的同伴認為你不夠好,那挑戰就會加倍的不能通過,原本很簡單的事情就會被加倍的困難,更不用說原本就困難的事情,會讓人無法面對。

神情與外表不知不覺就會變成這樣。

有很多動物昆蟲比想像中的還危險,尤其是蛇跟蜘蛛蠍子等,有些擁有神經毒素的被咬一口,就會在數小時內癱瘓,完全不能動彈,有些會讓人神智不清,不知道自己在做什麼,還有製造大型傷口,讓傷口快速的腐爛,導致傷口周圍都會有截肢挖除的危險。光是這些小型的動物就非常的危險,更不用說一些大型的野獸,像是狼虎豹獅類的,牠們比人類還要強壯許多,不管是速度還是力量,別以為可以像電影的演的輕鬆解決,這是不可能的。

遠離地面才能保證昆蟲跟猛獸的襲擊。

要用自己的智慧手工製作各種求生工具,像是要取得清水,就必須要有掏裝的器具,要捕魚跟動物就需要獵叉,要在樹林草叢中行動也需要手仗,遮避所則是最重要的一環,如果建的好就可以讓疲憊的身體休息,必要還需要製作武器來防身,像是火把可以擊退猛獸,長棒可以打死蛇。進階的工具則是為了更有效率的活著,避免因為過量消耗熱量,讓自己沒有任何的體力,也可以靠運氣撿來可以利用的東西,製造更好的工具,但可遇不可求。

面對有食物吃就快哭出來的情形。

沒有無謂的殺生,任何的殺戮都是為了讓自己活下去,這點跟純粹的殺戮有所不同,佛家常說殺生會如何,可是當為了活下去而殺生時,還能算是罪惡嗎,我們能做的只有好好的珍惜,為這些付出生命的動物,把牠吃得的一乾二淨,不要浪費變成食物的牠們,這或許才是殺戮的意義。在原始的生活中,最容易取得的一向都是各種動物的蛋白質,如果堅持要吃素,那可能不用幾天就餓死了,所以慈悲是不能存活的,要有所取捨才是真正重要的。

晚上的荒野溫度非常的低,沒有穿衣服會冷死。

生火非常的重要,晚上的荒野溫度非常低,要喝水也需要煮沸,也能夠抵擋大型的野生動物跟小型的毒蟲毒蛇,可是生火的環境跟物品,在文明社會我們只要一打開打火機,一點燃瓦斯開關,就有火燃,可是在原始環境的挑戰者,還要先找易燃物,跟生火的木頭,保證他們完全不濕。火源是必要的,同時也是危機,為了保持火源,都要將火堆放置在遮避所的下方,這也有一個問題,就是相當的容易起火,一個不小心就會使人死在火堆裡面。

樹木也是相當好利用的植物。

越到後面你會發現這些挑戰者,變得超級憔悴會瘦弱,原本很壯碩的人小了一圈,很瘦的人會變成只有骨頭,幾乎沒有任何的體力,只能夠靠意志力支持,不讓自己倒下,純粹是精神力的比拼,還變得相當髒亂,不會想像要洗澡,完全想到的是,下一刻要如何活著。仔細思考慢慢行動,比體力更重要的是,心靈的韌性,你也會發現剛開始很跩,認為自己很高強的人,馬上就會接連受挫,一下子就受盡苦頭,因為他們沒有任何的謙虛與了解。

挑戰者的背影非常迷惑。

對於原本不該高興的事情相當的興奮,就像我們對於吃與喝是很容易的,可是到達原始環境才發現,並不是那麼容易,就算你發現了也不見得有得吃,自己有曾過一天半沒有吃食物的經驗,就覺得餓得頭暈眼花,好像全天滿金條要抓沒半條,手腳發軟拿不動很多原本輕鬆拿取的東西。所以二十一天都要過著這種生活,光是用想的就覺得不太可能,每天只能吃少許的食物,還要保持一定的體力,這或許不是我們這些飼料雞,該去闖的挑戰吧。

胖的人通常擁有足以消耗的脂肪。

這節目最有趣的是有很多人自稱求生專家,很了解該如何在野外生活,他們的生活環境就是野外之類的,又或是他們的工作就跟這個有關係,可是等到他們沒得穿衣服,沒有任何的現代工具,這才是真正的考驗身心的殘酷行為,就會出現很多的問題,等著他們來解決,顯得狼狽不堪。這時候才會發現人類的力量是無助的,在大自然的面前都是脆弱的,比起習慣這類的動物差遠了,尤其是一人或是數人,所以才需要群聚,成為今天的人類社會文明。

河邊是非常好的選擇,但要小心的事情非常多。

老祖宗留下來的生活智慧是經過千錘百練的,尤其是越古老的技巧,都有其意義深遠的一切,也許是經過流血流汗後的,就像會用生火擊退任何的蟲子,煙可以驅散並且保持一定的距離安全,如果沒有第一個人類去試過,哪會知道該如何利用火來做成很多的事情。原始部落還停留這樣子的技巧,我們現代人類早就不清楚,可是他們還留著必須的知識,還有什麼利用青蛙的毒素塗在箭頭上,去射在野獸的身上使牠們癱瘓,製作陷阱捕捉等等。

別擔心看到太多的裸體,馬賽克打的超厚。

人類對大自然產生敬畏,甚至供奉他們為神,是他們必須從中間求生存,而現代的人類之所以不尊重大自然,是因為我們已經不需要大自然生存,可矛盾的是我們所取得的資源,還是從大自然而來,跟大自然挑戰的情況下,我們生活的環境變得極端,天氣無常。要用多少的資源就可以存活,所以不需要耗費多餘的資源,造成沒有必要的浪費,就像吃一口食物就丟掉,天氣不熱就開冷開,也許要等哪一天,人類耗盡所有的資源才會有所尊重要的。

這是其中一名挑戰者的臉,挑戰前與挑戰後。

不是每個人都可以通過二十一天,儘管他們都是專家,連野外求生專家都感到幾乎熬不過去的挑戰。

又一對乾笑的挑戰者。


總結:人類要被逼到極限才能知道自己真正的能耐,有時候我們自豪某些事情,認為是自己的專長與長處,可是在原始生活當中,所要想到的就是要怎麼活下去,其他的事情則是多餘無用的,如果沒有活下去的能力,就會被蠻荒所淘汰,成為一名失敗者,幸好這是節目不會死亡。很多人喜歡把事情想得簡單,在現代科技化的會也的確非常的容易,可是把背景換到了沒有任何現代化物品的原始之地,還可以不太在意的去做這些事情嗎,答案是不容易。


感想:求生技巧固然重要,但跟夥伴的溝通技巧與協調社會能力也非常重要,就像有很多時候,夥伴之間的爭執也很重要,如果他們不會學得互相學習尊重彼此,就會無法有很好的合作,導致效率大滅,對求生也沒有任何的幫助。

印象最深最恐怖的就是亞馬遜叢林,亞馬遜叢林可以說是進階版的叢林,裡面的蚊子數量跟體型,都是正常版蚊子的數倍,被稱為吸血的惡魔,才剛開始數天的挑戰,就有好幾個求生專家選擇放棄了,他們被折磨到不成人形。




如果喜歡孤的文章,不妨訂閱,就是最好的鼓勵。
以上圖片及影片並無商業用途,
純屬介紹引用。












引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2457963
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Discovery|原始生活21天|Naked and Afraid

留言共 67 篇留言

TinyBug.18

哈哈

無聊的人還真多[e8]

05-30 19:30

任孤行
這是對自己的挑戰05-31 17:06
芝蔴街國語
不知道有沒有全見版 想看[e16]

05-30 19:31

任孤行
阿知05-31 17:06
狐狸祭司
原始世界是沒有馬賽克的,失敗![e37]

05-30 19:31

任孤行
XDDDD05-31 17:06
皮卡丘騎士長
身心備受煎熬
直至磨練到非常堅韌 生命力

05-30 19:31

任孤行
傻瓜05-31 17:06
腿控+姐控=MRabbitPG
讓我想到生存遊戲Don't Starve

05-30 19:33

任孤行
是的05-31 17:06
墨村 良
赤裸的ㄋㄟㄋㄟ

很好奇原始人...[e16]

05-30 19:33

任孤行
看久了 也習慣05-31 17:06
場外廢文哥
男原始人看到女原始人不知道會不會有反應

05-30 19:34

任孤行
我不清楚 哈05-31 17:06
軍火師
我看過有人在無人島中待了六十多天‧‧‧除壞了假牙外一切都安好(汗

05-30 19:36

任孤行
那我有看XD05-31 17:07
YEE是桐人
參加過這個節目之後,人人都可以是貝爾(笑)

05-30 19:37

任孤行
貝爾不是人人能當05-31 17:07
[TW]浦木宏
Don't Starve

05-30 19:47

任孤行
@@05-31 17:07

這時候要請貝爺出來了

05-30 19:54

任孤行
蛋白質05-31 17:07
風靈草
光腳走路……會滿痛的畢竟習慣穿鞋了,
而且可能還會很燙。

05-30 20:00

任孤行
還會刺傷割傷05-31 17:07
翡翠
不同意樓樓上, 如果一男一女+貝爾, 挑戰結束後也只會有一個貝爾...."只有一個貝爾"

05-30 20:00

任孤行
同伴也是蛋白質05-31 17:07
葉山
我得說..如果你的夥伴是帥哥美女的話.那你的生存率就可以先確保30%以上了

05-30 20:14

任孤行
要有求生技能好嗎05-31 17:08
瞇眼喵太郎
我們光是禁止自己帶任何現代生火器材外出,要烤個肉就很難了

05-30 20:20

任孤行
的確05-31 17:08
西瓜子IKLS
貝爺在此可謂是如魚得水。

通過試煉的話會有獎金可以領嗎?

05-30 20:30

任孤行
會有評價05-31 17:08
凱特
貝爺會把另一半當蛋白質來源吧[e28]

05-30 20:41

任孤行
是的05-31 17:08
Rvgekara
貝爺:我聽說了這裡很多蟲

05-30 20:41

任孤行
蛋白質!05-31 17:08
~搞笑滴~
這一部看一集就沒勇氣看下去了,挑戰者的遭遇比想像中還要慘
只能說平常看慣了電影跟影集中的手法
看到這種要完全擁抱大自然的真得渾身不對勁

05-30 20:51

任孤行
這不是任何人都能過的生活05-31 17:09
Tathlum
薄碼版呢(?

05-30 21:16

任孤行
05-31 17:09
羽熙
覺得參加過這節目會重新思考生命的真諦

05-30 21:47

任孤行
食物別浪費05-31 17:09
帥氣a裸照
我覺得還是有做愛吧 不過能做這個節目還真大手筆 蠻新穎的

05-30 22:11

任孤行
餓了十天二十天還有力氣 也太強大05-31 17:09
點子-庫洛米庫洛米
要這樣生活真的很不簡單呢

05-30 22:13

任孤行
原始不容易05-31 17:10
天劍
看到這個就覺得只要是孤兄就沒有極限(誤

05-30 22:33

任孤行
我會死05-31 17:10
惡魔
古早原始人的生活,如果換成現代人,我看都掛掉一堆了...= =

05-30 22:34

任孤行
一定死05-31 17:10
奈奈
有無碼嗎

05-30 22:46

任孤行
阿知05-31 17:10
包龍星來了
直覺想到任大數年前介紹的六天七夜
還有湯姆漢克斯的浩劫重生

05-30 22:59

任孤行
你也想太多了吧XD05-31 17:10
世界這麼小廢物這麼多
哪時候開始做?

05-30 23:03

任孤行
Discovery 星期三 晚上九點05-31 17:10
黑色情人節
好多亞當和夏娃[e38]

05-30 23:22

任孤行
捕墨魚來吃05-31 17:11
尼才肆肥熊
我們兩個一起過

05-30 23:33

任孤行
先吃你05-31 17:11
路人甲
挑戰這個有獎勵嗎?

還是單純的榮譽感?

05-30 23:34

任孤行
會有求生專家的評價05-31 17:11
小天草
我超愛這種節目的!

05-30 23:36

任孤行
我也是05-31 17:11
Arbie
以前就有注意這事情了
不過當初以為只是某種一次性的實驗
想不到是每周各找一批!!!?

05-31 02:14

任孤行
一批失敗的話
再找另一批05-31 17:11
嘿嘿
濱口優表示,無人島生活超easy

看過圖片中男生右手有刺青的那一集,那男的一開始就曬傷到全身都紅的

05-31 06:11

任孤行
濱口優的工具跟食物很多啊= =05-31 17:11
踏雲烏龍
反璞歸真...

人是群居動物=ˇ=

05-31 09:49

任孤行
是的05-31 17:11
なんだと
我最愛看這類型的節目了!

不過看到文中說在這種環境下孤男寡女不會發生關西,覺得這樣太主觀了

因為動物會感到生存危機而激發潛能,盡力繁殖下一代www... [e17]

05-31 11:36

任孤行
你看過節目 就不會那麼認為了XD
餓了將近十天 二十天 都沒有吃飽
瘦了 五公斤~十公斤不等 哪來的力氣05-31 17:12
天夜
隻身在荒島 60天比較強吧XD

05-31 12:44

任孤行
那很強05-31 17:13
超神秘路人乙
無馬版在哪

05-31 13:19

任孤行
沒有05-31 17:13
͏
可惡想看

05-31 14:03

任孤行
有播喔05-31 17:13
終末の詠嘆調
只要贏了後 人人都是貝爺

05-31 14:24

任孤行
貝爺:蛋白質05-31 17:13
有點奇怪的叔叔
好想看貝爺參加這節目

05-31 15:29

任孤行
殺光工作人員
蛋白質05-31 17:13
G果凍君
超了不起的!!

05-31 15:40

任孤行
是啊05-31 17:13
米魯魯
很好奇怎麼活過21天~~這節目看得到嗎?

05-31 15:55

任孤行
Discovery 星期三 晚上九點05-31 16:50
尼才肆肥熊
你要吃我

05-31 18:44

人狼
Discovery常常看到 哈哈 妳的文筆真吸引人

05-31 19:00

任孤行
謝謝06-01 16:43
路人甲
請問求生專家的評價是?

ps不帶任何東西,生活21天
真的很厲害...
看貝爺還有帶小刀,期待他裸體去參加這節目...

05-31 20:44

任孤行
PSR 有分數的06-01 16:43
Alen
在這種極限環境下人跟人會變很親密 所以男女主角會想愛愛嗎? 認真的問

05-31 21:06

任孤行
你餓個三四天就好 如果還想 就是神06-01 16:43
何聊生
這系列感覺還好~~



"支身在荒島"我覺得更好看

第一次看到挑戰求生到最後還能吃烤全羊 超扯.......

05-31 21:45

任孤行
後面開始的
超真實06-01 16:45
櫻庭十六夜
設定異性組隊很有意思,可以有效激勵士氣和表現慾。
看過幾集,幾乎每次都會出限女性反過來鼓勵男性再接再勵的情形。

尤其那些求生專家男性,很容易自暴自棄(可能是因為表現慾受挫的關係)。

05-31 22:55

任孤行
男人都幼稚啦XDDD
都會想特意表現一下英勇
可是女人意外的冷靜06-01 16:45
杜杜印度洋
希望貝爾可以來上這個節目

05-31 23:21

任孤行
貝爾:工作人員是很好的蛋白質來源06-01 16:45
三村信史
好像頗有趣,但是我最愛的一定還是SURVIVOR

06-01 00:28

任孤行
喔喔06-01 16:45
ΩπΩ
當局者迷..旁觀者迷..?

06-01 00:55

任孤行
OK06-01 16:46
四無君
打什麼馬賽克啦~~~
古代才沒有馬賽克~~~~~![e25]

06-01 10:44

任孤行
這樣就變限制級06-01 16:46
清音
看到這個...讓我想到一部電影...
裡面的男主角最後就是這樣的神情!!

06-01 11:17

任孤行
浩劫重生06-01 16:46
不能只有我看到
赤裸你妹阿(翻桌...

06-01 13:47

任孤行
沒桌06-01 16:46
氣泡小嵐
這比貝爺或活捉特戰高手來的殘酷多了
之前曾看過一組除了水沒太多收穫
還四處碰壁遇上危機超慘的

06-01 14:25

任孤行
瘦到只剩骨頭06-01 16:46
toy
參賽前後的照片好震撼 那個眼神..

06-01 14:52

任孤行
對啊...06-01 16:46
Nic Li
好像金獎影帝湯姆漢克的浩劫重生
只是電影拍得太美化誇大
在荒島待了快一個月最好體型還那麼壯碩
看了這個實境節目才知道野外求生真的不容易

06-01 14:59

任孤行
湯姆漢克也瘦了超多了耶...06-01 16:47
櫻花水語
很欣賞你評語想表達的,現代都市人類生活習慣的日常物資(用品+食物)其實來源還是取之地球
但是人類中卻有相當多的不珍惜食物或用品,也不願去想那些事,甚至恣意的破壞地球環境,只為了賺更多「錢」
資源枯竭的問題、環境災害的問題,走錯了線路可能引發的戰爭或文明退返

我很擔心這樣的地球未來與人類未來 :-)

06-01 17:03

任孤行
感謝欣賞
這些有求生經歷的人
大多都會推行環保的觀念06-02 16:44
ミルク猫
對於這種野外求生類的都表示佩服與敬意

06-01 21:29

任孤行
蛋白質06-02 16:45

要打馬賽克不如穿衣服阿= ="
不明白用意耶...

06-03 12:48

Season
跑去網路上找了好幾集看 超好看
還可以學一些野外求生技能
我覺得瑪爾地夫島那隊的女生好厲害XD超會編織...

超推><超好看的!

06-04 23:46

Alumu
剛開始不會硬硬的嗎??0.0

06-08 14:39

矮人王
是我的話就在第一天先瘋狂%%%

然後第二天說我要放棄~[e12]

06-19 12:28

Yelin
樓上想做的腦袋到底是...這求生結束之後各自可都有各自的生活要過耶
而且很多去挑戰的都是已經結婚了,而且也有錄像,哪是想%就%的場合

是說,目前評價最高分的是哪一組啊?(好奇)

06-27 11:45

互幹不收錢
簡單啦~一開始就放火燒森林.然後就是滿地的木炭+熟肉可以吃用.....
又有安全的焦土可以休息

08-08 17:09

阿梓
放火燒森林通常是會燒死自己,因為火燒的速度是很快的,一沒注意火就繞到自己身後包圍起來

08-08 20:14

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

193喜歡★a5511867 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:追逐一生的仇恨到結束為止... 後一篇:「極短篇」魔戒之遠熊軍團...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

oborozuki觀世音菩薩
今日是觀世音菩薩得道紀念日阿~ 請大家多多念觀世音菩薩的聖號!看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】