創作內容

1 GP

【同人小說】《黑暗靈魂-番外篇》不死城之歌與病村之歌

作者:大理石│2014-04-21 18:58:39│贊助:2│人氣:136
※本篇是關於不死城與病村居民對於防火女的讚美詩歌。
※不死城的歌曲名為《篝火之歌》,出現在第14節<病源>的開頭,主要在讚頌防火女的出現帶來的和平;病村的歌曲名為《家園之歌》,是衍生於篝火之歌的變化曲,不同於前者,病村是將防火女視為一個不可或缺的存在,於是他們讚頌她的崇高,並將她視為生命的源頭。


----------
不死城-《篝火之歌》

防火女、防火女,你的火焰即是榮耀,葛溫之焰因你而甦醒,從此社稷永固;
當烈日暗淡、諸神的榮光殞落在西之西處,唯有你的火焰注視著我們,注視著所有讓陰霾籠罩的木石。
當月陰虧蝕、深淵的混墮崛起自低之低谷,唯有你的火焰保護著我們,保護著即將陷入衰敗的城邦。
你的火焰、你的靈魂,神聖的你是葛溫大王的傳喻者,
是我們存活的希望。
防火女、防火女,你的火焰即是生命,人性之光因你而凝聚,從此世間常明。
迷惘由心魂中誕生,滿盈罪惡盤旋在天水之間;恐懼於深黑裡茁壯,墮落囈語迴盪於雲影樹陰中。
這個時代、這個世道,義人不再、聖者消亡,
轉瞬,神意遠遠離去,僅剩一絲餘音,因而不義與貪婪甦醒,欲使眾生墮入永劫。
但因為你,我們知道,眾神並未拋棄世界,存於軀殼深處的美德亦不曾離去。
因為你,我們明白,唯信者得獲救,存於心魂深處的原罪也能因信念而退散。
你的火焰、你的靈魂,無暇的你是虹橋大門的看守者,
是我們至今仍自愛的象徵。
一叢篝火,燃起了一點熱度;一叢篝火,燃起了一道曙光。
啊啊......但願你能永遠庇護著這世界。
我們的防火女,我們的聖處女。

----------
病村-《家園之歌》

防火女、防火女,你的火焰即是慈愛,青空朝陽因你而出現,從此恐懼不再。
當諸神都為之遺忘,世界的榮耀不再歸於此地,唯有你的火焰照耀我們,
照耀著這片死寂大海
當伊扎里斯的毒熱來襲,疾病與絕望成為了此地的代號,唯有你的火焰包容我們,
包容著這塊虛無溫床
你的火焰、你的靈魂神聖的你是我們的朝陽、我們的月,
是我們所不再擁有的一切
防火女、防火女,你的火焰即是生命剎那永恆因你而存在從此我們無須再想像不存在的樂園
我們的母親、我們的光芒你是我們永遠的歸屬
一叢篝火燃起了一點熱度漫過冰冷的岩壁與敗壤建起了祠堂從此恐懼不再
一叢篝火燃起了一道悠久的家園之光在毒霧與厄運中指引群人從此迷惘不再
啊啊......但願你永遠庇佑著這塊土地
我們的防火女
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2415606
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:DarkSouls|黑暗靈魂|同人小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★blacktor 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【同人小說】《黑暗靈魂-... 後一篇:【同人小說】《黑暗靈魂-...

追蹤私訊

作品資料夾

pikahana大家
來看小說……唔、神的那些小事情(*゚∀゚*)看更多我要大聲說昨天19:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】