創作內容

4 GP

angela Live in TAIWAN -ANISONG NIGHT

作者:對萌沒有抵抗力│2013-10-14 01:40:24│巴幣:8│人氣:300
自從上次初音轉播場杯具收場後,就很想再跑其他場演唱會抒發心中的鬱悶(而且因為沒在跑演唱會,我完全缺乏動力而胖了好多啊)。於是在看到angela要來台灣開演唱會時當下就決定要參加,而且還發噗尋找朋友一起去~

我朋友:我怎麼不知道你有在聽angela的歌?
我:真沒禮貌,我又不是只會聽初音跟IM@S而已。(=3=)
我朋友:喔喔~那你有聽過哪些歌舉例看看...
我:明日へのbrillant road、綺麗な夜空啊!!
我朋友:是宇宙學園Stellvia啊,真意外,原來你很早就開始聽了嘛~
我:還有Over the Limits、The end of The world.....
我朋友:嗯,還有呢?
我:明日へのbrillant road、Over the Limits.....
我朋友:...............
我:......................
我朋友:...............你,該不會只有聽過angela的第一張專輯而已吧?
我:你說對了(挖洞躲藏)

咳~以上其實是設計對白。不過我真的只有聽過angela的第一張專輯而已,雖然當時覺得她的歌很不錯,但不知道為什麼卻一直沒動力追之後的歌曲。

不過上次在看Animax Musix時偶然看到angela唱Shangri-La時,真的是被這首毛巾曲感動到啊,當時就覺得她的演唱會一定很值得去跑。而這次從開拓公布消息到這場演唱會開演其實還有一個多月的時間,當下就決定用功一個月來跑這場演唱會。

總而言之,到了今天就是驗收的日子了。
這場的地點在公館的「THE WALL」,不意外的~是全席立見不對號,所以必須提早去排隊才搶得到好位子。

原本的計畫是早上七八點開車過去排隊,等拿到號碼牌跟買完物販後就回家吃午飯睡覺休息,晚上再搭捷運去會場,但這次發號碼牌的時間不是以往慣例的早上十點,而是改在下午三點,這個時間老實說有點微妙,如果買完物販後回家再過來,中間其實沒有多少休息時間,所以不如在會場附近找個地方坐著休息等到開場。但是這樣一來,車子就要從排號碼牌一直停到演唱會結束,我之前曾在台大旁邊那個停車場停過,那個停車費要停這麼久真的會淚目。

所幸有Google Map這個好東西,我後來從街景圖發現在「THE WALL」後方,景美抽水站一旁的道路有一排公共停車位,另外轉個彎到福和橋下也有一些停車位,因為在一旁還有一些沒畫紅線的免費停車位,所以這些公共停車位似乎並不搶手。價格上一小時只要二十,而且只從早上九點收到下午五點,算算停一整天也才160,所以就決定把車開到這邊停,不但價格便宜而且離會場又近。

第二次重新計畫的時間是上午11點去排隊,但是後來想了一下,還是有點擔心太晚到公共停車位會被搶走,所以又把計畫時間提前到10點。
然而實際到了今天早上九點~我老媽不知道搞什麼鬼爬起來榨果菜汁吵翻天,當下乾脆決定起床出門,結果九點半就到會場了。

如果以十點發號碼牌的水準回推,九點半等於是平常的半夜四五點就去排隊了,說起來算是滿早的,所以我到場時,前面的排隊人數竟然可以用手指頭算出來(不過後來聽說其實前面還有十幾個人排在地下室那邊)。


THE WALL前面稀少的隊伍~

而這段排隊時間~真的是頗漫長。這時候就只好把VITA、N3DS跟手機等等排隊工具拿出來利用了。順便一提附近沒廁所,我是到對角的台大進修中心去上廁所的。


最後拿到號碼牌是32號,雖然跟預想有點落差但也算很前面了。

至於物販的部分買了CD、衣服跟毛巾。基本上衣服跟毛巾有點必買意味,因為我完全沒有angela的東西可以穿上場,不買這兩樣感覺就是有點怪怪的。

圖片來自開拓:


話說,那件衣服是2011年的演唱會紀念服,也就是說這其實是滯銷品(?)


另外CD是簽名CD(事先簽好的),而且買CD還可以得到握手會的資格




這樣賣420算便宜啊,所以聽說三百張CD全部銷售一空。
不過有個很囧的事情是,angela在星期天又跟animate另外辦了一場預訂CD的握手會,那場消息放的比較早,但是聽說那張CD沒有簽名,所以當時提早預購CD的人反而拿不到有簽名的版本,或是他得掏錢買兩張同樣的CD,這個說來就有點尷尬了。
還好我還沒有去預定animate的CD,所以理所當然買物販的CD囉。

然後物販後竟然巧遇拉奇與文森,原來文森大大也有來跑這場,我竟然都不知道。後來一夥人就殺去麥當勞殺時間等開場~~

呃~事前的故事好像講得太多了,所以接下來我們趕快來說演唱會的心得吧!


演唱會開演前的舞台

基本上「THE WALL」的場地不算大(官網的數據是 700 人)。雖然我不認為這場需要用到多大的場地,但我覺得必須讓前排的人擠一擠,後排的人才「進得來」的程度就有點不太對了(老實說我們也不算站的多開),主辦在評估人數的時候應該要抓一點緩衝,要嘛你找個更大的場地,要嘛你就不要賣那麼多張票,這是辦演唱會,不是聽TALK SHOW,你不能用大家立正站好的空間去評估,更何況angela場還是動作超多的一場。

空間的問題先擺一旁。大概由於我號碼牌算滿前面的,我覺得我站的位置滿不錯的。老實說我甚至覺得比上次ANIMAX TW站第一排還要看得清楚,可能是因為站比較中間的關係吧?

而這次angela登場第一首歌竟然是「綺麗な夜空」,喔喔竟然是我知道的歌,真的會感動到流淚啦!

其實我這次作功課的成績算不錯啦,可以說本次唱的歌幾乎每一首歌我都有打中,只有最新核爆的OP、ED我只有聽過動畫的短版本,沒聽過完整版就是了。

而我要說angela真的是一對非常活潑的組合,像是「小籠包」、「牛肉麵」、「不是我」~~搞得全場超歡樂的。雖然這樣說可能有點失禮,不過我在想他們兩人要是哪天不唱歌了,其實跑去講相聲說不定也會很厲害?

而另外就是如同我期待的:atsuko非常喜歡帶活動。之前Animax Musix的Shangri-La,就是看到她帶著大家跟唱讓我感動。當然這次的Shangri-La也不例外,而且這次還有好幾首歌也都有動作,讓人真的會很有演唱會的參與感。

不過這種東西老實說有點雙面劍,像是Spiral這首歌大概有九個連續的動作要做,我第一次在Live BD上看到的時候當場傻眼,心想這麼多動作有多少人能第一次看到就記得起來?而事實上在這次演唱會中當atsuko教大家這些動作時我也聽到一堆人喊著要她再教一次。但老實說我覺得就算再來三次也學不會啦,這首歌我可是在家練了兩個星期耶(其實這應該證明了我很笨才對...)。

我自己是有特別練了一下Spiral、Shangri-La還有蒼い春這三首,不過我最喜歡的「明日へのbrillant road」我卻不知道這首有動作所以沒練(或著該說就算知道也不曉得從哪練起),所以現場就失誤超大.....

總而言之,這些動作如果事前有練習過的話就會很有感覺。反之沒練過的話,就很容易左手打右手亂成一團。從某些角度來說,我想這應該就是angela演唱會的風格了,如果身為粉絲想要好好享受他的演唱會的話,就勤奮點練習一下這些動作吧?

另外說一些小問題。
第一個是我覺得台灣粉絲這種「跟唱=有愛」的文化實在要改一改,基本上跟唱有跟唱的規則,雖然angela場可以跟唱的點很多,但也不是你愛什麼時候跟唱就什麼時候跟,更別說唱到聲音大到可以跟舞台上的聲音比,這真是太離譜了一點,大家來這邊是聽atsuko唱歌不是聽你唱歌的好嗎?

第二個是演唱會中途有個人從舞台中間跑過去還跟atsuko相撞是怎麼回事?

第三個是最後的拍手不是拍愛的鼓勵啦!我們是在參加救國團活動嗎?

撇除掉一些小問題,整體來說這次真的是很有參與感的一場演唱會,尤其是最後在準備退唱時大家又一起合唱K的歌曲時真的很棒啊,在台上atsuko似乎也感動落淚了(我也差點掉淚了)。希望未來還有機會再參與angela的演唱會喔!

最後補上從網路上找到的歌單:
01. To be with U!
02. 綺麗な夜空
03. 蒼い春
04. オルタナティヴ
05. Separation
06. gravitation
07. 蒼穹
08. Spiral
09. The end of the world
10. PEACE OF MIND
11. ANGEL
12. 遠くまで
13. Beautiful fighter
14. KINGS
15. 僕じゃない
16. Shangri-La

ENCORE:
17. 残酷なマジ天使のテーゼ
18. 明日へのbrilliant road

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2207089
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:angela

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★tne 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:戰鬥中 - 忍之平原大混... 後一篇:懷舊遊戲介紹:刻命館系列...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Kyc763929各位巴友
人生無常珍惜生命,健康真的很重要,寧願窮也要陪著家人繼續走下去。看更多我要大聲說昨天12:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】