創作內容

3 GP

【RPG公會】戰敗的神族─泰坦‧雷

作者:神樂│2013-08-08 21:11:26│巴幣:6│人氣:396
/『既然無法信仰,那就摧毀信仰。』─雷
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
羅斯特競技場是位於阿斯嘉特西方荒漠一處的建築物,是許多人閒暇之餘,會前來此處觀看比賽的場所。
 
比賽分成兩種,分別是馬戰車競賽及角鬥士搏鬥,其中角鬥士又分成許多種,例如一對一或多對一,有時還會人對獸;總之,雖然這種血腥殘忍的比賽雖然遭到部分人權主義者的仇視,但基本上來說,在上流社會圈子中是非常受歡迎的。
 
在比賽開始之前,都會有外圍下注的活動,這也是競技場受歡迎的因素之一。
 
馬戰車競賽基本上來說是繞著競技場裡的場地跑,而這種戰車比賽雖有規則,但似乎不怎麼管用,比賽的人會處心積慮地破壞掉對手的戰車,以達到獲勝的目的;至於角鬥士的搏鬥就更血腥了,每年至少會有幾百個奴隸被送進這裡(不包含自願),競技場的管理者以低廉的價格買進這些被人遺棄的奴隸,讓他們成為角鬥士。
 
而故事,就從這裡開始......
-------------------------------------分隔線-------------------------------------
雷是羅斯特競技場的一名角鬥士,天生擁有怪力的他從來沒有輸過,但他的個性異常溫和,從來沒有殺死過人,都只是把對方打傷,然後勸對手投降。
 
也因為如此,羅斯特伯爵非常討厭他,因為他的“手下留情”,害他損失掉許多客人,於是雷經常面臨一對多或是人對獸的比賽,希望這樣能讓他下毒手。
 
但是雷還是堅持自己的原則,只把對方打傷,所以雷受到許多對手及奴隸敬佩。
 
關於雷的身世,其實雷自己也不知道。
 
在一個大雷雨的夜晚,被守衛發現倒在競技場的大門前,渾身是傷的他身上充滿著無數的刺青,而刺青代表著一名貴族的“家徽”,代表這名奴隸的擁有者。
 
不過雷身上的刺青實在是太過複雜,所以也辨別不出到底是哪個貴族的擁有物,身分不明的他就這麼在競技場待了下來。
 
有些一同工作的奴隸問起了他的過去及身分,雷只能搖頭並苦笑地回答他們不知道,或許是那天夜晚的傷太過嚴重,間接影響了他的記憶,才導致現在的雷什麼都想不起來。
 
「一個人的過去代表著現在的他,而我只是一張無字的羊皮紙。」雷曾這麼說過。
 
直到有一天,一場激烈的競技賽讓他瞬間回想起過去......
 
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
在一年一度盛大的慶典當天,雷被迫與兇猛的獅鷲獸決一死戰,作為當天的餘興節目。
 
儘管雷擁有著無與倫比的怪力,但人類終究是人類,在與獅鷲獸的對戰中,受了不少的傷。
 
這時獅鷲獸從口中吐出一道強力的“焰火牢”,直接命中了雷,雷在火牢中不停地大叫、翻滾,間接的,過去的回憶在雷的腦中浮現......
 
『你沒有資格站在這裡!』、『你不配擁有那些刺青。』、『居然膽敢挑戰我們.....』、『作為懲戒,我將奪取你的神力,並封印......』
 
腦內的雜音太多,頭痛欲裂的雷不禁吼了一聲,那不屬於人類的聲音,迴盪著整座競技場。
 
獅鷲獸也從原本的勇猛轉為畏懼,野性的直覺告訴他,眼前的存在讓他有著極大的壓迫感。
 
在場圍觀的民眾及貴族紛紛露出恐懼的神色,並爭先恐後地逃出競技場。
 
『你們這群低賤的物種,居然膽敢奴役我!!』聲音從天空傳來,覺醒的雷臉上充滿著憤怒。
 
『奧林帕斯的傢伙們,給我聽好了!一旦我奪回封印的神力,到那時,便是你們的末日!!』憤怒的叫喊使得整座競技場都在劇烈的搖晃著。
 
而羅斯特競技場一夕之間被雷摧毀殆盡,羅斯特伯爵也不知蹤影。
 
「嘖!居然連個火球都施放不出來,奧林帕斯的那群渾帳封印的好徹底......」從廢墟中走出來的雷自言自語道。
 
「沒辦法了,只好先離開這裡......」雷的身影就這樣消失在荒漠之中......
 
『所謂的正義,不過是勝者的自訂規則。』─泰坦‧雷。
 
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
第三主角終於登場了......
 
沒啥來源出處,純粹就是腦內的思想東拼西湊出來的產物XD......
 
在雷的身上興許發現克雷多斯(“戰神”主角)的影子......
 
接下來的主線劇情......大概就在阿斯嘉特展開了吧.......
 
......等等!!角色還沒登場完畢......
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2120127
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★sx94238080 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【 Fantasy st...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

A55688愛看小說的你/妳
奇幻小說《阿爾帝岡戰記》堂堂更新!看更多我要大聲說昨天11:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】