創作內容

43 GP

人生第一次的電繪

作者:Яков│2013-01-18 22:51:31│贊助:94│人氣:1621
本次是非常有歷史意義的一次更新。經過3天的繪製,人生中的第一張電繪終於完成了。這次的繪製可以說是目前為止畫得難度最大的一次,也是畫得最為精細的一次。
第一次使用畫圖板,從軟體操作到手感都是第一次。雖然在2年前做過一點點SAI的鼠繪上色,但是一方面因為之後再也沒有碰過上色,一方面從來沒有試過電繪,因此這次可以說SAI也基本上是重新開始上手這樣。
 
 
這次的繪製中遇到的很多各種各樣的難點、問題可以說都是第一次:首先是一開始的不會描線,根本找不到任何的手感,而且完全沒有任何傳說中的(?)筆壓。無論怎麼嘗試都找不到感覺,甚至還沒有滑鼠的手感順手。
 
 
最初失敗的線稿:
 
 
當時一度非常的失望,也考慮到是否是因為幼年時候得過重病因此神經或器官方面有受過傷害因此不適合畫電繪這樣。也一度有了放棄電繪重新回去畫手繪的念頭。後來經過MoncatSf的熱心提醒才明白原來是沒有裝驅動光碟…咳咳、、事實上因為我一向是喜歡憑藉自己的感覺摸索,一向不喜歡看說明書這樣,因此差點不知道還有驅動光碟這回事  ,啊、哈哈哈…(不要傻笑==)
 
先是線稿:
 
 
線條這次是用鋼筆工具+貝茲曲線繪製的,然後再手動調整了一些地方線條的筆壓。
 
 
因為這次打算主要先找一下電繪的感覺和練習一下上色,所以直接找的是之前手繪的原圖加工這樣。線稿最初的繪製只用了20分鐘就完成了。但是手的部分怎麼看都是很奇怪,後來經過鴒的提醒才進行了修改。手的部分重畫了3次,最後總算感覺不那麼奇怪了。
 
 
 
手繪原圖見:這裡
 
 
之後的難點又來了:首先一開始忘記了怎麼選區上色。一選擇就選中了全體圖片這樣,後來幸好想起來了。上色完全找不到感覺,不會打陰影,每次畫出來都是軟乎乎(?)的感覺,也無論如何畫不出來頭髮的層次感和眼睛的明亮感,總是感覺眼神睡眼忪惺似的…在網路上面查了無數的資料,也問了大家。多虧大家熱心的幫助和提醒,才稍微逐漸找到了一點點感覺。但是光源的地方基本上完全是苦手,很多地方都是憑著感覺去塗的這樣。
 
頭髮的上色畫了3個上午,總是畫出來很髒的感覺…自己也該了很多次,也參照了很多別人畫的圖,但是即使對照著畫也無論如何畫不出來那樣的感覺。最後在YOUTUBE上面看了一些視頻才知道原來可以先描線選取陰影部分然後直接上色這樣。但是光亮感和層次感還是欠佳這樣。
 
 
眼睛的部分重畫了無數次,最後感覺還是不是很盡人意,眼神感覺有些渙散,但是個人已經不知道該怎麼修改了。
 
徽章的特寫:
這次單純徽章的繪製就畫了一個下午,然後徽章的上色和光影又畫了一個下午調整。這個徽章是比照我自己的徽章做對比的,細節方面個人做了一些修改,最後整體效果感覺還是不是很理想,金屬光澤感和立體感還是不足。
徽章上面的字樣為俄文「為了信仰」這樣。我的字不好看,還請包涵…
 
衣服的上色畫了一整天,最後感覺…立體感和陰影效果,已經布料的感覺還是不足。
 
 
最後上圖:


 
完整版大圖請見pixiv:
 
 
關於本次圖中的人物:
畫的還是自家孩子。嗯,姓名這次公佈:

全名为:
Александр Васильевич Орлов(俄)
Alexander Vasilyevich Orlov(英)
亞歷山大.瓦西裡耶維奇.奧爾洛夫(華)
アレクサンドル・ヴァシーリエヴィチ・オルロフ(日)
愛稱為「薩沙」或者「薩什卡」,按照華文習慣也可以叫「小薩」這樣。
名字釋義:亞歷山大意為「守護者」,瓦西裡是父名,意為「威嚴」(俄國人的習慣,把父親的名字放在自己全名的中間,與本人性格無關),奧爾洛夫是姓,意為「鷹」
年龄为17岁,军衔是中尉。
具体人设暂时还算保密。打算等画得再好一点再公布这样。
 
圖層的方面,因為之前又做過一點鼠繪上色,所以知道分圖層這樣。這次總共用了38個圖層。其中細節方面如下:
 
鉛筆掃描原稿1個圖層:
線稿2個圖層:人物圖層和徽章圖層分離。徽章線稿是單獨分開畫的。(我好像很喜歡畫這些小物件的細節…)
眼睛5個圖層
臉4個圖層
嘴1個圖層
脖子和耳朵2個圖層
頭髮3個圖層
衣服3個圖層
衣領2個圖層
扣子3個圖層
手套3個圖層
徽章色彩5個圖層…(好像真的很喜歡畫這些小物件的細節…)
肩章3個圖層
灰色背景1個圖層
 
 
嗯,以上就是構圖的詳細情況和繪圖經歷。這次繪圖過程中因為完全找不到任何手感可言,一度曾經想放棄電繪回去畫手繪這樣,因為怕這樣手繪也荒廢了。但是後來考慮到如果這樣知難而退,那又何來進步呢!如果自己都這樣縱然自己,那哪裡還會能夠前進呢!「俄羅斯人從不投降認輸!」古老的格言激勵著我,我在家裡把國歌放到最大,在一遍又一遍的俄國國歌激勵聲中,我咬緊牙關決定這樣要挑戰一下自己的極限,無論如何也要畫出來一個結果,哪怕最後的結果不盡人意,哪怕最後畫不出來我想要的效果,但是我至少會去盡最大的努力。
 
 
 
雖然這次只能畫出這樣的效果,但是對於人生中的第一次電繪,我可以說,我盡了我目前的最大的努力。
 
目前這張圖嚴格意義上既不能算是一張完整的CG也不算是人設,只是我第一次電繪的嘗試而已。我為此盡了目前最大的努力,也感到非常有進步和收穫的感覺。可以說這次在繪製過程中,每一處,每一個細節,每一天甚至沒一個小時都有新的收穫感。下一次,相信會畫得更好~
 
 
以上,本次例行的自我批評和總結結束~
 
在本次更新的最後,我想特別感謝幾位朋友
 
 
首先是MoncatSf,不僅之前無數次幫助我修圖,修正骨架和比例,而且這次如果沒有其幫助真的是不完全不知道該如何下手。可以說差不多是手把手教了我第一次電繪這樣,也無數次不厭其煩地回答了我一次又一次的低級新手問題,真的非常感謝~!鞠躬~!
 
 
然後是感謝,對於我的構圖的一些明顯錯誤給與了指出。或許對於繪畫經驗豐富的人來說看出這些錯誤不算什麼。但是對於第一次電繪的我來說這確實至關重要的。我雖然看得出圖有問題,也感覺圖看起來不順眼,但是就是不知道具體是哪裡不對,該去如何修改這樣。而我有看草稿不順眼就不想畫下去而棄圖的習慣。所以說這次圖能夠畫到最後,沒有了這些指點也是完成不了的,表示非常感謝~!鞠躬~!
 
 
然後感謝,這個人物最初畫手稿的時候完全找不到感覺,也有很多骨架和比例方面的問題。芊之前幫我做的修正圖可以說起了很大的幫助。後面好幾張類似的圖都有參照當時的修正。表示非常感謝~!同為少年廚的我今後會努力畫出來更多優質少年的嗯~!鞠躬~!
 
 
之後還要感謝路人甲和同為少年廚的66兒~在之前給與了我很多很多的鼓勵和精神上的支持,因此在這3天的繪圖過程中,可以說也是有鼓勵支持著我讓我畫到了最後~鞠躬~
 
 
感謝工會裡面所有對我進行指導的大家~!
 
 
感謝所有幫助和支持過我的朋友!
 
 
以及,
 
 
觀看本文的您~!
 
 
以上,本次的更新和個人的碎碎念到此完畢~!鞠躬~!
 
 
 
歡迎大家不吝批評指教~
 
 
PS: 最後還想說一點,第一,電繪感覺眼睛真的是蠻累的。第二,電繪真是好方便啊~想怎麼改就可以怎麼改,而且改多少次都可以~嗯,已經開始有點手感了,開始愛上板子和電繪了嗯~!期待下一次的電繪~!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1869903
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創|薩沙|電繪|奧爾洛夫

留言共 25 篇留言

caocao
辛苦了,比較值得提的是眼神的問題

右眼有往右看的樣子,左眼卻是有點往反方向

以繪者看角度的話把右邊的眼睛把眼珠往左移,會比較聚焦。


圖層多無所謂,畫久了自己就知道精簡,開多開少不影響品質


....國歌也太HIGH[e38]

01-18 22:59

Яков
感謝支持與提醒~我改改看~!

嗯,俄國國歌很激情的哦~ https://www.youtube.com/watch?v=yLjSu9U1lEU&feature=player_embedded01-18 23:02
Яков
眼睛已經修正了一下,果然這樣看起來要好多了~
謝謝您喲~![e12]01-19 01:17
Edgar
哦哦哦哦 恭喜第一次玩電繪呀
最近出了點車禍 所以很少上巴哈
說真的第一次能畫成這樣真的不錯
如果有甚麼我幫得上忙的地方 可以儘管問唷[e16]
我很雞婆的 [e16]

01-19 00:32

Яков
謝謝支持~!嗯,第一次畫電繪,很多地方都是完全憑著感覺在摸索著前進呢,這次的繪製過程也是歷經艱辛傷痕累累(?)才最終達成的呢~我還要繼續加油~!
多謝支持,還請多多指教~![e24]

車禍還真是...要注意安全,多保重~[e31]01-19 01:19
夜行貓
第一張 也還在摸索中
所以能畫成這樣非常厲害了喔

01-19 03:27

Яков
謝謝夜行貓大對我一貫的支持~!
鞠躬~!

第一幅圖,實力有限,沒有畫出女角讓你抱走真是抱歉(?),不過以後一定會有的~!01-19 12:09
芊筆芯
哈哈哈其實也不用特別道謝拉
看到你能進步我也挺欣慰的XDD
單單一張作品就能看得出你是多麼的細心和努力
加油啦~

總之就是多多練習,有什麼問題也可以問我!!

01-19 06:57

Яков
謝謝支持與鼓勵~!
嗯呀,我這次畫完也是比較欣慰。因為終於徹底挑戰了一下目前自己的實力,看到了自己目前能夠達到的極限遠遠超過我以前所認為的程度,也看到了自己的問題和前進的方向。這次畫的過程中收穫真的是非常大,幾乎每畫一個地方都有許許多多新的體會。這也是目前畫的最認真、畫得最精細的一幅。不過不是畫得最久的一幅。畫的最久的一幅已經畫了1年多還沒有完成的手繪。不過不是畫的精細的緣故,而是畫到一半沒有感覺了就暫停了很多次這樣…精細度和完成度孩子這次這幅最高。

我會繼續多加練習的~新圖已經有構思了~相信會比這次的更好~!
今後還請多多指教哦~!01-19 12:26
MoncatSf
不用客氣啦 >w0~
之前自己摸索時也是問題一大堆 (雖然現在依然有問題...汗~)
所以大概知道新手最開始會碰到什麼狀況(因為只過了三年,還有記憶...)
而且雅沙本身的態度非常認真、積極呀 ~~~ 我是對於主動求教的人沒有拒絕的道理

這篇超詳細的...話說沒安裝驅動程式的bug你也寫了啊 ="=~
第一幅畫成這樣已經很好啦~
嘛...我畫的第一幅還是別提了...
是畫Q版圖,而且也沒有奮戰很久 (沒有修到滿意的習慣啊...)
我正在努力於延長一張圖的繪製時間...
最近發覺自己的圖不滿意的原因是因為刻劃的不夠細膩...
一起加油吧~~~

01-19 07:57

Яков
嗯呀,還是得說非常感謝啦~這次如果沒有你的幫助真的是不知道能否畫得下去,真的是上手的時候完全沒有任何頭緒的感覺…
這篇寫的是目前最詳細的一篇畫圖網誌,因為是自己的第一次電繪,想把主要的過程都記錄下來。也算是自己一個新的起點。

沒安裝驅動程式的bug真是奇妙(?)呢[e31],啊哈、哈哈哈哈…(跟你講了不要傻笑==)
Q版目前還沒有怎麼畫,是苦手的狀態,所以這次選了這幅。
我在繪圖方面是完美主義者,所以一個小小的地方,一塊陰影,一個光澤都可能修正很久… 啊,有些時候真的感覺有點自虐…最後畫完手都快軟掉了。不過非常欣慰~!

我也感覺我的圖不過細膩,這也是我需要加強的~
一起加油吧~![e12]01-19 12:32
Яков
嗯呀~另外歡迎跟自家孩子認識一下哦~來來來,這是薩沙~他是個好孩子嗯,你可以摸摸頭,他不會咬人的嗯~(薩沙:0.0…) 恩呀,也歡迎拿去扒光嗯~(薩沙:==),看看看,臉紅了,薩沙是好孩子,你這樣開他玩笑他也不會咬人的嗯~~好痛~!(薩沙:>_<#) 咳咳咳…忘記講了這孩子有點腹黑…01-19 12:40
MoncatSf
話說... 心理測驗呢...?

01-19 07:57

Яков
心裡測驗…因為昨天忽然導師大人叫我們幾個他的學生去幫忙處理一些學術檔,所以這兩天可能會稍微有點忙。我在想要不要下一周進行?01-19 12:34
Χ 吉田 茗奈 Ψ
進步神速阿!有超越我的感覺~ 加油[e16]

01-19 09:02

Яков
謝謝支持~超越什麼的還不敢說,但是我會繼續努力的~![e24]
彼此加油~!01-19 12:08
MoncatSf
心理測驗什麼時候進行都可以啦~
你方便比較重要
噢噢、薩沙好可愛呢~(摸頭、摸頭~)
改天我也來試試看人設吧~
一直很喜歡看別人的人設~ 很有趣啊
不過自己不太擅長就是了...
我家也一堆腹黑、心裡黑暗的孩子 XDDD~
(影: 把人加好端端的孩子設定成那樣、不要笑~!!!)

01-19 12:45

Яков
嗯,好的,那我就準備一下看下周什麼時候開始吧~
嗯呀~歡迎摸頭哦(薩沙:0_0…)~薩沙很溫柔的~
期待你的人設呀~[e12]
嗯呀,握手~~我的筆下也是有很多外表溫柔內裡腹黑、崩壞的孩子嗯,啊、哈哈哈哈哈哈…
(踹飛~不要傻笑著說這種事情~!)01-19 12:50
月夜
第一次就這麼漂亮呢OAO!
以後多練習一定是高手阿>////<!

01-19 15:19

Яков
謝謝鼓勵[e38]~我會繼續加油的~!01-19 15:21
PeLight
大大辛苦啦!
話說想問用電繪哪種軟體比較適合?(也借問大大使用的
線稿間要封住才不會上色失敗,但怎麼個封住法小筆不怎會
更別說上色哩!(是更大工程(嘆[e26](驚
話說笨筆也喜歡看別人人設,由其有連鎖性最喜歡拉XD

01-19 16:05

Яков
謝謝~
電繪軟體的話其實是因人而異啦,自己感覺用著順手是最方便的。我目前有SAI和PHOTOSHOP兩款,不過主要個人比較習慣用SAI,這幅圖也是完全用SAI繪製的。

在SAI裡面要封住那個線稿的區域再用魔術棒工具選中。如果有線條斷開的地方,那麼:
1.如果是鋼筆工具畫的線稿,那麼很簡單,用描點工具把斷開的線條接上即可。
2.如果是鉛筆工具畫的線條,那麼可以先用選區筆把斷開的地方連上再用魔術棒勾選就OK了。
不過要記得先把線稿圖層設定為「指定選取來源」這樣哦(在左側菜單),不然會直接選中全圖,比方說這樣:http://images.plurk.com/2j8osEiy5z2fHfHngp2OEn.jpg

選擇好之後按Ctrl+C 複製然後Ctrl+V拷貝選中的圖層,然後把它放到線稿圖層之下,用油漆桶倒上底色之後鎖定不透明度就可以隨便畫不必擔心蓋到線稿或者畫出去了~!

上色的確是一個大工程,我也是新手之中的新手而已~加油,共勉~![e12]

嗯,表示這個孩子是我醞釀多年的一部原創作品的主人公這樣,這個孩子的人設醞釀了5年以上,所以還有很多後續的其他人設哦~不過目前暫時還不公佈,想等畫得再好一點再公開這樣~[e24]01-19 16:26
舞雨夜
喔喔 第一次畫就這麼厲害
潛力無限喔
在多加練習一定會非常厲害的!!
加油喔!!

01-19 20:42

Яков
謝謝誇獎~我會繼續努力的~!01-19 20:50
66兒●ω●
唔哇!!受寵若驚受寵若驚啊>"<!!!!

不過
很開心雅沙能在文章提到某6 xD

沒有即時看到這篇創作
身為少年廚的我深感很抱歉吶(痛

然後啊在這張圖的背後,能夠深切的感受到雅沙的用心呢!
這是雅沙第一張電繪圖,著實是要恭喜雅沙~(抱
在你三天如此努力下,想必你一定是很有成就感的吧^^

雅沙的兒子真的非常的帥氣喔喔喔喔喔
期待雅沙以後更多的創作!!!!!!
某6 也會盡快追上雅沙的XD
期待能夠跟雅沙合圖的那一天!
想必那時我們一定比現在更加進步(笑)!!

01-20 23:03

Яков
感謝支持~~
嗯呀,非常感謝同為少年廚的支持哦~畫這幅畫的時候的各種難度和困難很多都是第一次,所以精神上的支持這次對於我的幫助很大,一方面是我的俄羅斯之心嗯~([e22]握拳,燃~!),一方面就是大家對我的鼓勵、期待和支持~可以說這次沒有這些精神上面的支持我是畫不到最後的。
所以我真的很感恩~

第一幅電繪,真的感覺非常有成就感。原來一直看到大家畫畫畫得好好,總想著「什麼時候我也能夠畫出我想要的畫面呢」這樣。這次的電繪雖然也不是完全我想要的效果,但是已經是一個新的起點的標誌了。嗯,從今往後我會更加努力加油的~!

同樣期待能夠屆時畫合圖哦~雖然只在課堂上和朋友畫過合作的塗鴉,不過合圖感覺是非常有愛的~!共勉~相信到時候我們一定會畫得更好~!

呐,既然來了,就和自家兒子認識一下吧~這是薩沙~可以摸摸頭哦~(薩沙:>///<),他是個好孩子,很有禮貌的~
PS: 嗯呀,話說可以嘗試看看猜猜這孩子的屬性嗎?猜對了或許有獎(?)哦~
01-20 23:12
66兒●ω●
恩恩~~猜屬性甚麼的當然沒問題啊!!(眼睛閃)

嘿嘿嘿 讓某6 好好瞧瞧<.><.>(盯著薩沙)
恩...就我的觀察以及從上面雅沙稍微小透露的point(笑)
我想雅沙應該是
悶騷型的少年吧^q/////^ hshshshshshs(#
外表看起來雖有點冷漠,但其實是非常善良的孩子!
感覺容易害羞!但對於自己執著的事情會竭盡所能的達到!
感覺對於戀愛方面很遲頓呢wwwwwwww
然後小腹黑是雅沙 洩漏出來的個性嘻嘻^q^

大概是這樣 不知道有沒有猜對呢(*/ω\*)
某6 想要獎品啦(/´Дˋ)/~~(你猜對再說#

01-20 23:31

Яков
啊啊啊啊啊啊啊啊…[e28](不要光叫==)
想說…太厲害了~[e17]!居然主要的屬性基本上全部都猜出來了,不愧是少年廚的實力嗯~!(這叫什麼實力呢?)
猜出來的全對~!真強,太厲害~![e38]
這孩子的確是外表比較冷漠,也基本上除了對最親近的人以為基本上從不會敞開心扉,不過的的確確薩沙是個非常善良的孩子~!
不過這孩子表面上看起來很溫柔(事實上內心也很溫柔),但是對於自己認定了的事情坐下去可是會非常執著的,也是個非常頑固的孩子嗯~[e24]
「戀愛方面很遲頓」--嗯呀,想說是非常遲鈍嗯><(薩沙:>///<#)
不過,不要取笑這孩子哦,他的身世非常淒慘,真的,很悲慘的…(具體是發生了什麼事情以後再透露)

好吧,既然都猜對了那就再特別透露幾個裡屬性嗯,薩沙其實還是個妹控(刪除線)和主上控(刪除線)…(薩沙:>_<#)好了好了,薩沙腹黑屬性要發動了,這次就曝這兩個好了~其他的以後再透露(喂~!)[e29]

嗯呀,獎勵嗎…可以制定讓我畫一幅畫這樣(R18禁止,這是唯一限定條件)~一方面我也可以正好借機會多做做練習嗯~!
手繪或者電繪均可,不過電繪目前只有一張的經驗,而且第二幅正在繪製中,所以會比較慢就是了~01-20 23:45
Яков
BUG一個發現--「我想雅沙應該是悶騷型的少年吧」…猜的是薩沙的屬性~!不是我的屬性啊啊啊啊01-20 23:57
66兒●ω●
呵呵呵呵呵呵呵呵 大家看到沒有 ヽ(゚∀゚)ノ
這就是少年廚的實力啊 喔呵呵呵呵呵呵^ q///^(仰天長笑

居然是妹控嘛!!
讓我要當你妹妹^q^!!!!(慢著#

其實原本我也有想到薩沙是不是有個悲慘過去ˊ 艸ˋ
沒想到 真的有呢[e17](摸薩沙的頭)

總之對於薩沙的過去有點小好奇呢 感覺是個十分悲傷的故事ˊ艸ˋ

嘛嘛,獎勵嗎~~那某6 就要一張勇造繪吧XD
不會催雅沙稿的[e12]~ 雅沙慢慢來沒關係~^^!

01-20 23:56

Яков
鞠躬~~!對資深少年廚的實力表示深深的敬意~!(你夠了~!)

嗯呀,這孩子的確是妹控…(悄聲)而且是常常被妹妹欺負的嗯~!

「其實原本我也有想到薩沙是不是有個悲慘過去」--太厲害了~這個也想到了,果然作為少年廚的實力真的不是蓋的呢~![e17]

嗯,是個非常悲傷的故事,不過為了不劇透目前抱歉暫時不能說更多細節。只能在這裡再給一點點提示:薩沙原本擅長彈鋼琴,他的妹妹則是擅長拉小提琴,原本最擅長的是兄妹二人的合奏。薩沙原本不是左撇子,他的右手一直帶著長長的黑手套是因為右手是假肢…

勇造繪OK~之前鴒大活動的時候畫過一次,有一點點經驗嗯~表示我會盡力的~!01-21 00:07
66兒●ω●
雅沙你.....悶騷啊[e9](欸#

wwwwwwwwwww大發現啊
不過人家說 有其父必有其子嘛~
所以創造者悶騷 當然被創造者也應當會繼承悶騷的屬性囉ヽ(゚∀゚)ノ
這就叫做遺傳啊嗯嗯[e5](聽你在講#

01-21 00:03

Яков
咳咳咳…好像真的是這樣嗎(望天),啊哈、哈哈哈哈哈哈…(不要傻笑==)01-21 00:09
的路人甲
哇啊啊~~
第一次電繪就…好強大w
三十八個圖層我直接投降wwwwwww

我覺的衣服的布料質感有出來~
相信下一張會更讚的wwww
這張我也很喜歡wwww

01-21 03:45

Яков
謝謝支持~~
38個圖層一方面是因為還不熟練,一方面是有些地方畫得過於謹小慎微了,所以分的圖層多了一點,其實有些是可以節省的…
布料的感覺我感覺還是欠佳這樣,不過我會繼續加油的~
謝謝~下一幅圖已經在繪製中~!01-22 12:32
的路人甲
讚啦WWWW

我畫的話應該會超懶這樣WWWW

下一張期待W

01-22 17:38

小伊
我目前只會手繪,可能沒辦法給什麼好的意見>"<
不過我覺得第一次接觸電繪就能畫到這樣很棒了
因為人物的顏色很飽滿,線條也畫的滿流暢的[e19]
任何工具要用到得心應手前真的要花時間去摸索
我覺得Яков的精神很讚,願意積極的去學習和嘗試^^
畢竟每個作品都是自己的心血結晶嘛,期待您的下一張創作[e12]

01-26 04:37

Яков
謝謝誇獎和鼓勵~我還要繼續加油~
因為線條的方面作為電繪筆壓的感覺還是有待加強,很多地方線條沒有粗細變化,這樣有影響全域構圖的感覺。然後上色方面…感覺色彩的光影感和立體感還是需要加油,不過我會繼續努力的~!

任何工具要用到得心應手前真的要花時間去摸索—是的,真的是這樣的。真的需要一個時間的積累過程,手繪我目前是找到一些手感了所有畫起來會感覺比較順手,電繪現在還在磨合中,第二幅圖將比這張的難度要大,目前正繪製中~

歡迎期待~[e12]01-26 12:36
四葉CloBA
物件如果要畫得細過世說.. 畫得像? 就去找一下圖片來看 網路上商品打光都會比較強 光影也不會因為你拿物件晃來晃去而在變化 分色的話可以再細心點 讓顏色盡量不要超出線搞~ 我也不是很厲害...(達人申請失敗無數次直到今天www) 但可以給你一點點這樣的參考

01-26 11:02

Яков
嗯,謝謝意見的參考~
我這張的物件細節也是參考照片畫的(我把自己的徽章拍成照片然後照著畫),但是功力目前有限所以還是畫不出來想要的那種金屬光澤感和立體質感,上色我還需要加油~!01-26 12:38
天鈴櫻桃
喔喔!!!電繪了耶~~~~~(拍打
我還沒有那種功力說!!!XDDDD
加油捏!!!!

01-26 14:30

Яков
謝謝支持~我會繼續加油的~[e24]01-26 22:21
R叔blog
[e19]人設畫得很詳細!
整體很不錯!光影真的很難呢...ORZ

01-28 23:20

Яков
謝謝支持~我會加油的~!01-28 23:28
孤夜嵐
第一次畫的就不錯看了啊
哪像我第一次畫的...才3個圖層<<這傢伙亂按才學會開圖層

後來有次開26個過,搞的電腦快壞掉
所以誠心建議,畫好的一組圖層(例如:頭髮就很多層...)
可以合併成一個圖層,避免電腦出意外

01-28 23:28

Яков
好的,謝謝您的意見~!01-28 23:30
Ashi×Puchi
[e13]其實我絕得直接用電繪描草稿超難的
我還是習慣手繪後再掃進電腦電繪

02-05 10:47

Яков
感謝您的回應和支持~
我目前也是先手繪草稿,然後再掃描進電腦描線的。
直接電繪線稿目前我的水準還不夠。02-05 12:01
御星
電繪要一直盯著電腦真的頗累~

小星常常以盯就是n個小時~不休息還真有點吃不消!

不過能改幾次就改幾次真的方便~

手繪顏料一下去就定生死了!

很喜歡徽章呢~好精緻!![e16]

布料的質感小星真的苦手(掩面 努力學習中呢~

釦子金屬的質感也很棒~[e19]

聽說一開始用繪圖板其實都會歪七扭八的~

小星目前還在鼠繪階段~等有了版子後怕也是要花上一些功夫習慣呢~

期待能再看到雅沙新的作品喔~[e34]

02-06 20:23

Яков
謝謝小星的支持~
電繪真的很花費時間,而且也很累眼睛,但是方便之處就在於可以反復無限修改。而手繪就沒有這種條件。我之前常常是畫到一半看著不滿意開始擦最後紙擦黑擦破不得不棄圖。
感謝喜歡,徽章等小細節真的是畫到手軟,不過,還不是我最理想的狀態。

而布料和金屬感也不是我最理想的效果,我還要加油~

一開始用電繪板真的會歪歪扭扭的(我現在也是)
所以目前我还是先手绘草稿然后扫描,線稿我還是使用的貝茲曲線…

新圖已經在繪製中了,敬請期待~[e24]02-06 20:45
蠢鴨
安安安~
本人是個電繪初心者- -++
仍在努力中XD
看來我和Яков大大一樣第一次畫的都很尷尬((掩臉
所以我想請問一下大大
你說的「驅動程式」是哪一個的呢?
人物線條的那個...
如果可以的話...
可以順便給我筆觸的嗎...
本人非常需要
可是不知道是哪個= =
在此先感謝大大願意花時間看我的文((鞠躬[e34]

05-22 21:39

Яков
安安,本人也是電繪不熟。
那個驅動程式就是買回來的板子系統光碟裡面自帶的啦。
筆觸...我其實也是一直用的內建的。
電繪方面我也是在摸索中。
一起努力吧XDD(鞠躬[e34]05-22 23:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

43喜歡★Yakob 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:軍官的祈禱... 後一篇:【電繪CG】軍官之歌(Б...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

panpiano大家
https://youtu.be/G43_RzgQrsA 小p的新鋼琴COVER:《PUI PUI 天竺鼠車車》OP 歡迎來看喔^^看更多我要大聲說昨天18:02


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】