創作內容

0 GP

【台南】竹溪街ORO咖啡~~簡單分享

作者:cyc0501│2012-04-22 12:30:46│巴幣:0│人氣:336
 
 
會知道這家店呢,是在以前有一次去台南參加聚會,由台南當地朋友介紹的,這家隱身在住宅區的ORO咖啡前方就是竹溪,因為是住宅區的關係,環境非常清幽,綠意盎然!若不是本地人,甚至是很難發現這裡有間咖啡廳的.
這條就是竹溪街.
 
 
連個招牌都沒有,不仔細找還真的不容易找到! 門口有造景水池與清水模造景,平常就可見排隊人潮,而且他還是不接受預約不能刷卡也不提供上網,現場排隊時會有服務員接待.

 
樓梯轉角也是清水模,一貫極簡低調風格!

對了,他店內是不准拍照的,不過老闆不在,我們也低調行事,店員也睜隻眼閉隻眼,一切都很有默契~~
 
 
說起這家在2002年開幕的ORO咖啡是大有來頭,他的室內空間採挑高設計,內斂簡潔的現代空間,是請知名室內設計師所打造,餐具選自德國Rosenthal旗下的Thomas,音響是英國B&W
,吧台前的座椅是丹麥設計師品牌 Hans J. Wegner 的經典座椅,咖啡機Espresso,極佳的空間環境,高水準的咖啡與餐點,說是他帶動台南地區早午餐的風潮一點也不為過!
 
 
他的招牌虹吸式咖啡與冰滴咖啡堪稱一絕,由於我們是下午去的,所以與早餐無緣,特別提一下他的冰淇淋是瑞士莫凡彼的!!! 這冰淇淋以前我在台中新光三越吃過,那綿密口感我覺得更勝H牌,可惜後來撤櫃了(換成酷聖石--這家我就沒愛了)  所以在這能看到莫凡彼讓我對這家店更有興趣!

大夥來張合照!
 
 
不過這間咖啡廳聽說後來換了老闆,同時也開放了預約訂位/店內拍照與上網,算是大解放吧!
如果以後還有機會來台南,我會想再去朝聖一番^^
 
 
感謝台南的朋友們的熱情,在這大家結緣的地方,說聲謝謝  再見!
然後就要各自回到溫暖的家了~~

 
 
全文完,謝謝收看!
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1586160
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★hero1hero2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【台中】中友A棟14F麻... 後一篇:【台中】月眉育樂世界 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

colanncolann
想找發明、小說、繪圖、漫畫、動畫、配音、音樂、模型的創作者們,一起交流、交友、交往! >.0看更多我要大聲說昨天22:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】