創作內容

7 GP

[達人專欄] 淺談DC超級英雄-紅蘿蔔隊長和他的驚奇動物幫

作者:PO PO│2009-10-21 22:30:34│巴幣:2│人氣:10091
請注意!!這一篇的達人文章是藉由

我自身心得,和官方的WIKI所編輯而成

所以還請轉貼者自行註明轉貼來源處

如果未告知出處那不論轉貼或多或少

那廢話不多說一切就以法律途徑解決




無名同步更新   
正義聯盟和復仇者合作的故事雖然之前寫過了,但重新寫過的這篇,可是增加了許多圖片、劇情介紹和幕後資料,並且是用更熟練的筆法所寫,再加上還有其他文章與其相關的資料,也都被一起收入在這篇文章中,可以說是精華大集合。看過舊文章的人,可以透過這篇了解更多,還沒看過的人更不能錯過。請點此看更多
 
 
 
本篇文章前言  
Captain Carrot and His Amazing Zoo Crew!(紅蘿蔔隊長和他的驚奇動物幫)是DC出版社所推出的搞笑動物明星超級英雄團隊,初次登場算是以插入廣告的方式,出現在少年泰坦的連載New Teen Titans第十六回中,後來才開始推出自己的正式連載。雖然說只有少數幾回,但卻讓許多時代的漫畫迷喜愛,更甚至角色們常以各種方式客串在DC正統世界觀中。
 
 
 
相關設定資料

隊伍的起源其實是跟超人有關的。有一天,大都會市市民的行為舉止,突然退化成人類靈長類祖先般,於是超人開始進行調查,卻發現到一道壟罩全球的能量障礙牆。超人用隕石保護自己,並衝撞能量牆,卻引發一股效應,讓他跑到另一個空間。起初,超人並沒有發現異常,直到他看見電視在撥正義聯盟的卡通˙˙˙˙而那裡的居民是看似人類的動物,且也因為超人用來撞擊的隕石其碎片,讓他們許多人獲得了超能力。至於這個世界的超級罪犯,其能力來源則是來自正義聯盟的老敵人-宇宙海星。之後超人跟動物超級英雄聯合擊敗他們,使得這些超級英雄也決定組成一個團體,並幫助超人回到自己的家鄉。這個世界在被融合成DC正統世界前,官方是用Earth-C的編號來命名。
 
這個世界除了許多居民是以擬人化的動物形式存在外,許多地點也是以動物名字來當搞笑雙關語命名,像原文為New York的紐約,變成以牛鈴原文Gnu為名的Gnu York(是不是音類似XD)。而他們的總統叫做Mallard (綠頭鴨)Fillmore,惡搞美國第十三任總統Millard Fillmore(米勒德˙菲爾莫爾)。此外,他們歷史上的第二次大戰叫做Second Weird War(第二次奇異戰爭),是美國和其盟友大戰Ratzis(老鼠版Nazis,納粹)的一場戰爭。還有一些DC出版社在美國漫畫黃金年代所創造的動物搞笑明星角色,也有出現在這個世界觀過去的歷史中。
 
往後,一個設定為Earth-C自己單獨的平行世界Earth-C-Minus被介紹了出來,該地的英雄團體叫做正義動物聯盟JLA,裡面還有其他許多惡搞正統世界角色的擬人化動物角色。後來在消除所有平行世界的大事件Crisis on Infinite Earths,這兩個世界還是有繼續存在,因為實際上他們是屬於平行空間而非平行世界。之後在The Kingdom的故事中,表明Earth-C被設定做為Hypertime裡其中的一個現實(詳情請看之前相關的達人文章),而在目前新出現的五十二個平行世界中,其中數字編號是Earth-26的世界,被設定為跟Earth-C歷史發展類似的一個平行世界。
 
 
 
隊伍成員簡介  
Captain Carrot:本名為Roger Rodney Rabbit(羅傑˙羅狄尼˙瑞比特),是隻兔子,職業是漫畫的畫家和編劇。由於他自身種植的紅蘿蔔都被超人所帶來的隕石其碎片影響,為此他只要每吃一個宇宙紅蘿蔔,就可以獲得二十四小時的超能力。擁有的能力是超強壯、超耐力、超聽力、超跳躍和超視力。但如果過於使用超能力的話,就會提早消耗體內的能量,所以他有時必須帶著紅蘿蔔補充超能量,是超級英雄團隊動物幫的領導者。
 
Alley-Kat-Abra:本名為Felina Furr (芙蓮妠˙芙爾),是隻貓,武術指導員和魔法學徒。常用一個魔法棒Magic Wanda使出各種類型的魔法來進行攻擊,深愛著紅蘿蔔隊長。然而芙蓮妠在隊友不知道的狀況下,被超級罪犯Feline Faust綁走,並且芙蓮妠的邪惡版本Dark Alley偽裝成她的樣子,殺害同隊成員Little Cheese
 
Pig-Iron:本名為Peter Porkchops(彼得˙波克夏特斯),是隻豬,鋼鐵工廠的矮小工人。在隕石來臨時,他跌進一桶熔融金屬裡,結果化學反應讓他身驅變大和變成金屬,婉如活動的鋼鐵之城
 
Rubberduck:本名為Byrd Rentals (伯德˙瑞特斯),是隻鴨,電影明星。由於隕石碎片掉入其澡盆,讓他獲得身體伸縮的能力,名字是惡搞電影明星Burt Reynolds(畢雷諾斯)
 
Yankee Poodle:本名為Rova Barkitt(蘿法˙芭克悌),是隻貴賓狗,八卦記者。當她採訪伯德時,也被隕石給衝擊而得到超能力。她的能力是將能量給吸收並在釋放出來。名字是惡搞著名的八卦記者Rona Barrett(蘿妮˙芭悌),九零年代出現的女超級英雄星少女其造型,就是參考這位女動物英雄。
 
Fastback:本名為Timmy Joe Terrapin(緹米˙喬伊˙泰勒普),是隻水龜。當他正設法坐上巴士前往別的城鎮時,與隕石碎片撞上而獲得超速度。雖然有超速度,但個性仍然很憨厚及慢半拍。此外,他也不是家族中第一個超速度能力者。他的叔叔Merton McSnurtle就曾用此能力,成為在二次奇異大戰時期活躍的犯罪鬥士,還參予過此世界的諾曼地登陸作戰。
 
Little Cheese:本名為Chester Cheese(恰斯特˙啟士),是隻老鼠,高中生。能力是將身體變小,可以縮小到幾厘米的尺寸。是整個團體中,惟一一個不是靠隕石,而是吃了從月球上帶回來的實驗起司得到超能力的。後來他公佈秘密身分,並離開團隊成為律師,但不久就被Dark Alley給殺害。
 
American Eagle:本名為Johnny Jingo(強尼˙金格),是隻老鷹。團體中唯一一個沒有超能力的,常用一些跟蝙蝠俠類似的道具來對抗罪犯,是取代恰斯特的新成員。
 
 
 
團體後續發展 
在少年泰坦第三系列的連載裡面,少年泰坦成員Kid Devil正在讀一本故事標題為Whatever Happened to Captain Carrot?的漫畫。在這故事裡,提到了動物幫已經解散,Little Cheese已經被殺害,Fastback已經失蹤,紅蘿蔔隊長因搭檔Carrie Carrot的死自願退休, Alley-Kat-Abra和Yankee Poodle的秘密身分已經公開,Pig-Iron和Rubberduck則是以秘密的扮裝英雄身份繼續打擊罪犯。Dark Alley殺害Little Cheese的動機,被補充到原因是貓恨老鼠。而眾成員也在新成員American Eagle的招集下,再度重新聚集,並到未來搜尋Fastback的下落。
 
Countdown to Final Crisis的附屬故事線Captain Carrot and the Final Ark!中,惡搞了Marvel內戰的大事件,英雄們必須跟政府透露秘密身分。後來顯露出這是個陷阱,主要是讓英雄們被限制不能使用超能力,而Alley-Kat-Abra也回到隊伍,並解釋Dark Alley冒充她犯下過去的許多罪刑。動物幫後來聚集,對抗宇宙海星以及Rash Al Paca(惡搞拉斯˙高爾˙克伐辛)試圖征服地球的計畫。但他們的計畫成功,整個世界被洪水淹沒,New Dogs(惡搞新神)趕來救援,卻意外地把一艘飛船送到正統世界,而被正義聯盟的鷹女、紅林箭俠和魔法師莎塔娜發現,讓這艘船安全降落,但包括動物幫在內,所有乘客都變成一般而非擬人化的動物。後來在Final Crisis的最後,監視者Nix Uotan用力量將動物幫恢復原狀一起參與戰鬥。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=120530
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 8 篇留言

氷闇者
看到華納的兔寶寶群星的影子=w=

10-22 00:35

蒼嵐
超人兔寶寶 真可愛

10-22 00:58

電玩假面
真好玩XD

你最近PO文速度好快
有積了不少文阿@@

10-22 07:48

銀狼
真是太搞笑了!

10-22 21:46

KILUBE
呵呵呵
之前就有在網路上注意到這部作品了
沒想到大大居然會介紹到
更驚訝的是
沒想到裡面也會死人(動物)啊...
這比較讓我吃驚

不過請問有Dark Alley的圖片嗎?
蠻想知道這角色長什麼樣子...
去搜尋相關圖片後跑出一堆暗巷的圖片...

10-22 23:19

囧瑜K
I remember seeing Captain Carrot in
that stupid Countdown:Arena series.

They're fun characters.

10-24 06:43

フェルノウェ
好像有一點不妙的感覺?!

10-25 13:08

假柏斯
好久不見了朋友 還記得我嗎 最近我有想玩天堂m 你要和我一起玩嗎 http://lineage-m.cf

12-06 13:40

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★paul78607 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:明年兩部最期待的動作片... 後一篇:三個超級英雄世界觀即將發...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

san0196
《我是靈異人》最新一話更新囉!歡迎來我的小屋看看唷!看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】