前往
大廳
小說

『自創短篇連載』怪物與少女106

井爵 | 2024-05-17 20:50:04 | 巴幣 2328 | 人氣 133


怪物與少女歐洲之卷前情提要:

怪物叔叔一行人與棕銀大人和球球遭遇襲擊,好不容易擺脫襲擊之後,

泰德卻為了掩護儷馨而遭受毒傷,在腹背受敵的狀況下,歐艮卡薩家族也露出獠牙。

之後藉由兔疾殺使用的新型解毒乙太魔法才讓泰德恢復,但是歐艮卡薩的伏兵也逐漸逼近。

而怪物叔叔一行人以御姐開發出的『活體空間相位轉移』技術玩弄敵方,

以及偵神和御姐一起研發的迷你型環調機的追加功能,誘導出敵方的真正目的。

意料之外的是厄飛爾.歐艮卡薩子爵的介入,差點讓大家招架不住,

御姐也藉由『活體空間相位轉移』技術將大家與棕銀大人和球球救出。

在泰德重新恢復活力後,御姐鎖定密斯特瑞團長提供的新目的地,

再次使用『活體空間相位轉移』技術,來到熟悉地點的眾人與棕銀大人和球球將會……?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(建議看完小說再點進去看連結,避免被劇透喔!)

本話新登場人名連結(請點擊紅字):紫銀、艾鮥、霍桑夫人、炘娜

本話登場關鍵字連結(請點擊紅字):跨區域支援、『物換星移』乙太空間跳躍法陣、古琉圓星、天空士族、大地士族、海洋士族、烈龍、魂鳥、『星之三命』星兔、星際獵人『星際萬象記錄系統』

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

『自創短篇連載』怪物與少女106

七大洲篇第五十三章:歐洲之卷(末之二)--折翼的宴席(2)

蘇格蘭的革命計畫與球球的身世

井爵
2024/5/3創作
2024/5/25修改

「這裡是?」眼前的光景讓大家與球球和棕銀大人相當詫異。

  沒錯,新的秘密會合地點竟然是在聖王亞瑟軍官學院的第二體育館內,此時夜闌人靜,完全沒有任何人的氣息存在。

「舉辦聖誕晚宴的租借場地,聖王亞瑟軍官學院的第二體育館,而且兔崽發覺整個體育館有被特殊結界包裹保護的感覺。」

  兔疾殺已經感應到運作中的無形結界,正保護著整個聖王亞瑟軍官學院的第二體育館與內外空間。

「唧唧!難道是借用銀白琵琶的力量嗎?」棕銀大人驚呼,卻罕見的皺起眉頭。

「恩,正是。好久不見了,各位與棕銀和球球。」

  銀白琵琶大人那令人熟悉的聲音迴盪在第二體育館內,接著從空中出現水屬性輔助型乙太魔法:『液態反射』屏幕投射在大家與球球和棕銀大人眼前,除了銀白琵琶大人之外,密斯特瑞團長的影像也佔了半邊。

「密斯特瑞,你這次又耍什麼小把戲?為什麼要大費周章動用銀白琵琶的『跨區域支援』力量!雖然精靈守護神在乙太豐沛的地區可以恣意使用乙太力量,但是『跨區域支援』可是相當消耗生命力與精神力的禁忌,萬不得已才能使用的啊!」

  棕銀大人相當不滿,銀白琵琶大人則是徐徐解釋。

「嘛嘛,別輕易動怒呀,棕銀也明白現在事態緊急,所以老夫在密斯特瑞的請求下就暫時支援囉!」

  銀白琵琶大人悠悠的講道,棕銀大人變的一臉無奈。

「呵呵,事不宜遲,新的揭發與阻止歐艮卡薩陰謀的作戰就在此討論吧!」

  密斯特瑞團長冷不防自然的插入話題,棕銀大人雖然還在賭氣,也只能跟大家與球球一起洗耳恭聽。

「目前密格克爾旅團正以巡迴演出的方式,在西歐各地聯絡各方面的反歐艮卡薩勢力,而藍水晶姑娘如同大家與球球和棕銀大人預料的,正在蘇格蘭與密格克爾旅團一起造訪當地的反抗軍,只要大家與球球和棕銀大人一起加入,戰鬥力勢必如虎添翼。」

  密斯特瑞團長相當有自信,緊接著擰了自身的黑色翹鬍說道。

「但是要避開重重耳目到達蘇格蘭當地,下人記得御姐大人使用的『活體空間相位轉移』與『次元裂縫』技術,必須有去過目的地才有辦法使用對吧?這樣一來,可以選擇的移動方式就少很多囉!」

  密斯特瑞團長似乎胸有成竹,露出神秘兮兮的笑容。

「要能掩人耳目而且安全的移動,不但無法藉助御姐的技術,『魔法迷彩』和『變化型氣味藥水』也會被識破,看來這次相當束手無策,密斯特瑞團長,你有什麼特殊的辦法嗎?」

  我疑惑的看向密斯特瑞團長的賊笑,接著密斯特瑞團長語出驚人。

「沒有任何辦法,可以說毫無機會可以跟藍水晶會合。」

  正當密斯特瑞團長信誓旦旦說道,換來無法無天的怒吼。

「你開什麼玩笑!大費周章把大家和棕銀大人與球球找來這裡,又動用銀白琵琶大人的寶貴力量,竟然在關鍵時說什麼辦法都沒有!是想浪費大家和棕銀大人與球球的時間聽你講廢話演丑戲嗎!?」

  無法無天已經失去耐心,非常不滿,更何況牽扯到所有人與棕銀大人和球球的安危,以及藍水晶的下落,無法無天忍受已久的思念與焦躁混合在一起整個爆發出來。

「稍安勿躁呀,無法無天小子。就算密斯特瑞沒辦法,別忘記還有老夫呀。」

  銀白琵琶大人的一席話宛如劃破夜晚寂靜的流星,帶來許願般的希望。

「等等,難道銀白琵琶你又要勉強自己犧牲生命來動用力量嗎?」

  棕銀大人相當擔憂,持以反對的態度。

「呵呵,不只老夫喔,還有白金與藍銀也會加入,而且蘇格蘭地區也能找到失蹤的紫銀線索。只要以棕銀為中心,架構『物換星移』乙太空間跳躍法陣即可。」

  銀白琵琶大人講出陌生的詞彙,只見棕銀大人瞪大渾圓的靛橘色雙瞳,接著以激動的口吻說道。

「唧唧咕!銀白琵琶你是認真的嗎?『物換星移』乙太空間跳躍法陣可是灰銀大人的星球管理者等級才能發動的絕招,只為了這次作戰就要付出這麼多嗎?!一定有其他方法才對,不然容老宗拒絕。」

  棕銀大人不願意配合的模樣,讓大家與球球相當煩惱。

「棕銀大人,AI遠古龍女也願意盡一份心力。」

  此時從大家身上的迷你型環調機傳出懷念的遠古龍女AI聲音,讓大家與球球都相當吃驚。

「遠古龍女小姐,您不是還在修復中嗎?而且是怎麼連線進來的呢?」

  小翠不解的拿起身上的迷你型環調機,看向螢幕中的遠古龍女AI畫面。

「報告,飛龍古書資料庫全方位輔助型AI:遠古龍女正式修復完畢,基於之前大家幫忙打掃古書資料庫的恩情,在之前的狀況下,最後AI消逝時自動將資料備份上傳到各位的迷你型環調機內,作為新增的隱藏功能,而小翠同學、絲瓦洛同學與泰德同學上次遇難時,遠古龍女AI還沒修復完全,僅能提供部分服務真的很抱歉,之後在科多特納學院長的催促下終於系統修補完全,可以提供給大家和棕銀大人與球球更進一步的協助!」

  遠古龍女AI滔滔不絕的講解,我們和棕銀大人與球球又多了一個有力的幫手。

「原來被幻術操獸師攻擊的時候,真的是遠古龍女小姐救了小翠和小絲與泰德!小翠非常感謝呢!」

  小翠感激的抱住迷你型環調機,遠古龍女AI也擺出害羞的表情,讓大家與棕銀大人和球球感到會心一笑。

「那麼,請問遠古龍女能夠提供哪方面的能力輔助呢?老夫與其他三位精靈守護神的力量還缺臨門一腳,如果遠古龍女能夠提供同等量的乙太給『物換星移』乙太空間跳躍法陣,將可以減輕咱們的過度負擔。」

  銀白琵琶大人也關心的問道,遠古龍女以亮麗的赭紅色飛龍女神樣貌,挺起虛擬影像的豐滿胸膛說道:「一切都包在本AI身上,要傳輸同等量的乙太能量,而且不被察覺的技術,本AI可是很有心得的喔!」

  遠古龍女AI不知道打哪來的自信,相當的有把握不會露餡。

「恩,老朽只從開發者那裡瞭解遠古龍女AI平時在運作時會消耗大量的乙太粒子能量,如果遠古龍女AI將自身的一部份運轉的乙太能量給轉換成提供棕銀大人使用,也許能蒙混過關。」

  科多特納學院長也發表高見,遠古龍女AI相當欣喜的答覆:「是的,正如您所言。只要調動一小部分乙太能量傳輸就不會被察覺了,但是輸出功率能夠透過本AI將傳輸的乙太能量放大百倍以上,屆時一定可以成功!」

「那麼大家和球球殿下都同意這項計畫嗎?」密斯特瑞團長此時發問,只剩下棕銀大人閉眼沉思。

「只差棕銀大人的意見了,棕銀大人,您是讓整個計畫成功的關鍵,可以拜託您嗎?」

  我們和球球與密斯特瑞團長都衷心期盼棕銀大人的回答,棕銀大人突然振翅高飛,俯瞰著眾人與球球,並且大聲宣示:「你們和妳們與球球提出與贊同如此亂來的計畫,就一定要徹底成功,每個人與球球都要保證能活著回來!不然老宗不會同意配合!」

  棕銀大人認真且威嚴的吼著,眾人也齊聲答好以及球球努力的點頭示意。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

聖王亞瑟軍官學院--第二體育館內

「那麼,出發前再確認一次作戰計畫,大家與球球必須透過『物換星移』乙太空間跳躍法陣,前往蘇格蘭與密格克爾劇團以及藍水晶會合,並且與當地的反抗革命軍一起反攻回英國本島,而棕銀大人、銀白琵琶大人、藍銀大人與白金大人,負責和遠古龍女AI提供足夠的乙太能量讓空間跳躍成功!」

  我統整好思緒,講出這次作戰簡略過程。

「沒錯,在這裡第二體育館的結界解除同時就馬上出發,大家與球球殿下需求的物資與裝備下人已經準備妥當,就放在第二體育館的中央地板下,請各位與球球殿下準備好,時間已經所剩不多了。」

  我們和球球依照密斯特瑞團長的指示,得到補給物資與武裝維修系統,裝到黑色壓縮式收納包內,並且將武裝修復系統裝置到迷你型環調機上,密斯特瑞團長另外又有準備了新的迷你型環調機給科多特納學院長與儷馨,眾人與球球整裝完畢,要暫時告別聖王亞瑟軍官學院,小翠、絲瓦洛、泰德、儷馨與科多特納學院長都露出不捨的表情,回憶著在校園度過的點點滴滴。

「大家和球球都準備好了嗎?老宗這次無法同行,要靠你們和妳們自己了!」

  棕銀大人催促著,我們和球球才從緬懷回憶中清醒。

「大家和球球都蓄勢待發了!麻煩各位精靈守護神與遠古龍女AI!」

  我代表全員與球球發聲,接著我們和球球站到第二體育館的中央位置。

「傾聽大地的鳴動,呼嘯吹拂的颶風,掀起浪濤的海潮,捲入烈焰的鐘聲,順應精靈守護神們的呼喚而啟動:『物換星移』乙太空間跳躍法陣發動!」

  白金大人、銀白琵琶大人、藍銀大人與棕銀大人的影像和祝禱聲傳入耳內與映入眼簾中,四周逐漸被強烈的七彩光芒籠罩,但是在結界的保護下,第二體育館內的異變並沒有影響到整個聖王亞瑟軍官學院,反而讓眾人與球球無聲無息的離去,消逝無蹤。

  而留在原地的棕銀大人露出意味深長的笑容,目送我們和球球出發,並且使用剩餘力量將中央地板修補完成後,與銀白琵琶大人和藍銀大人以及白金大人以念話溝通了幾句,棕銀大人旋即喪失了大量的乙太能量,化為一隻普通的棕毛天竺鼠,竄入第二體育館外的森林地區,失去蹤跡。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

泰坦星系數據化地球西歐--蘇格蘭格拉斯哥市

  在一陣柔和的七彩光芒籠罩下,失去半晌的視覺,我們和球球來到了一個陌生的地區。

「這裡似乎就是蘇格蘭了,大家和球球快看那邊的顯眼勳章雕刻。」

  我們與球球根據偵神的指示,望向所處的河岸邊正對面,有一個白色盾牌狀雕刻,兩旁有兩隻藍色魚頭半獸人隨侍左右,嘴裡各自咬一個金戒指,而中間的盾牌形狀裡面的圖案則是一棵褐色樹與青綠草地,下方橫躺一個藍色魚頭半獸人,嘴裡啣著一個金戒指,而樹木上方站立一隻高貴的橘色毛皮與黑色羽翅的蘇格蘭交嘴雀(註一),而盾牌正上方則是佈滿金色城牆形狀,最後更上方還雕鏤了一個藍綠色鯊魚頭半獸人領導者的半身圖樣,最下方則是蔚藍波浪狀圖騰,可以看出這裡的領頭勢力以海洋生物類的半獸人為主。

「半獸人啊,之前只在南美洲接觸過狼型半獸人與猿猴型半獸人,還有北歐、東歐、南歐的半獸人也都是這兩類居多,來到西歐後半獸人的種類似乎變化多端,而蘇格蘭則是海洋生物類半獸人為大部分居民就是了?」

  我的提問很快得到解答,一位身穿黑衣只露出臉部的灰皮章魚半獸人,戰戰兢兢的從河流中走上來,身上穿著的衣物則是從濕漉漉很快蒸發變成乾燥,看來是體面的黑色西裝筆挺,試圖和我們與球球接觸。

「敢問各位是棕銀大人傳送來的費修卡斯革命傭兵團嗎?蘇格蘭革命統領霍桑大人已經恭候多時,可以跟咱們往這邊移步嗎?這裡是蘇格蘭領地格拉斯哥市,不會有飛龍族歐艮卡薩的監視眼線,請各位放心。」

  章魚半獸人相當彬彬有禮的解說,引領我們與球球來到河岸邊,有一艘類似潛水艇的黑色船艦已經停靠在岸邊,示意大家與球球搭乘。

「喔~小絲想不到西歐有這麼先進的設施呢!」

  絲瓦洛和我們與球球嘖嘖稱奇,黑色潛水艇的大小雖然可以容納所有人與球球,但是在河岸上看的時候原先以為會更小艘,進入後空間卻意外的舒適。

「很抱歉用這種方式招待各位貴賓,因為檯面上的情報太容易被歐艮卡薩察覺,所以反抗軍的秘密基地以海洋中的城鎮為主,請各位貴賓看向兩旁。」

  章魚半獸人解說著,並且張開手臂往潛水艇的窗外方向讓我們和球球放眼望去,只見兩旁的圓形小窗逐漸擴展產生點與線的連結,傾瞬間乘客艙組合成一道展開的半透明三百六十度環繞的潛水艇艇身,浩瀚清澈的水底世界一覽無遺。

  而且西歐這邊的海洋顏色偏向淡綠色,有成群豐碩的海洋物種平靜安穩的棲息在其中,色彩繽紛多樣的海底世界並不是第一次見到,最令人詫異的是佇立在深海中的雄偉建築體群,有圖書館、藝術博物館、水電競技場、蘇格蘭專屬大學、科技大廳等等琳瑯滿目的建築體,和陸地上的繁華景象相比毫不遜色。

  我們與球球搭乘黑色潛水艇來到相當於市中心的區域,黑色潛水艇緩緩駛入停靠口中,之後章魚半獸人相當有禮貌的邀請我們和球球,前往岸上進入一個看似高度機密的漆黑入口,在他的帶領下來到了有光明的區域,大家與球球定眼一瞧,整體像是在一個巨大彩色珊瑚體內的空間,到處都漂浮著透明氣泡,我們和球球宛如身歷其境一般體驗能在海中呼吸的舒適感。

「呼呼,這和當初到銀白琵琶大人的宮殿那裡時的感覺很類似,但是又有些微的不同。呼嚕嚕嚕嚕~。」

  兔疾殺一邊大口吸氣與呼氣,冒出許多緻密的氣泡,差點遮掩住她的行走視線,讓我們忍不住笑聲,而球球也因為呼吸頻率比較快,被一堆泡泡阻擋,緊張地手足無措亂抓,我也將球球抱起,梳梳牠的背部減緩牠的不安感。

「各位貴賓這邊請,接著會有一位專員前來帶領各位貴賓前往晉見革命軍領袖。」


  章魚半獸人將我們和球球引導到一個佈滿五顏六色水藻與藤壺的房間,接著換一位黃皮小丑魚頭女性半獸人,戴著一副精明的薄框粉色眼鏡,身穿淺灰色秘書服與金色高跟鞋,走路發出噠噠噠的響聲,很快來到我們和球球面前。

「恭候費修卡斯革命傭兵團的各位與古琉圓星的球球王子殿下多時了,下人名叫艾鮥,各位這邊請。」

  艾鮥小姐比出交接的手勢,與章魚半獸人紳士互換,引領我們和球球跟隨她的腳步前進。

「等等,艾鮥小姐您剛剛叫球球為古琉圓星的王子殿下是什麼回事?從進入西歐時我就有疑問,為什麼西歐的人們都稱呼球球為殿下呢?」

  我好奇的發問,艾鮥小姐一臉狐疑的看向我,輕咳一聲接著說道。

「咳嗯!您真是失禮,難道怪物隊長和其他成員都沒察覺球球殿下的毛色與身上的圖案,是尊貴的古琉圓星王室一族的後裔嗎?而現在要見面的大人其實也是古琉圓星王家貴族的一員後裔,詳情等到進入謁面室再說。」

  我們面面相覷,看向我懷中的球球,球球也睜大晶藍色的雙瞳看向大家,稍微動了一下兔唇與鬍鬚。

  經過周遭滿滿的多彩海藻與藤壺走道,艾鮥小姐與我們和球球步入一間雅致的房間,是全透明的淡藍色琉璃打造的圓形空間,裡頭有一個高大背對我們與球球的身影,身穿華麗的粉青相間羽絨大衣,與紅色黑鞋帶的白色長靴,發出低沉有磁性的女性嗓音說道:「費修卡斯革命傭兵團的各位和球球殿下遠道而來辛苦了。臣妾名為霍桑.古琉伯爵,稱呼霍桑夫人即可。」

  霍桑夫人充滿霸氣的背影讓人感到不寒而慄,當她轉身時卻是一名身材高挑,行為舉止都相當優雅的女性鯊魚半獸人,有著藍綠色的肌膚,端莊的五官與懾人的黑色雙眸,以犀利卻柔和的態度招呼我們和球球。

「艾鮥,把目前情勢資料播映出來。」

  霍桑夫人中氣十足的嗓音命令秘書艾鮥,艾鮥小姐以俐落的手腳在霍桑夫人咖啡色沙發位置前的桌面,攤開目前勢力圖與戰況分析表,我抱著球球與大家紛紛圍在白色方桌旁觀看。

「請各位和球球殿下看圖1(註二),橘紅色的部分是目前所在的蘇格蘭革命軍勢力,而藍綠色是英格蘭國土,亮綠色是威爾斯,最後的左邊青色是愛爾蘭,但是目前除了蘇格蘭之外,其他地區都在歐艮卡薩家族的掌握之中,是他們和她們的領地。」艾鮥小姐展開地圖,開始講解。

圖一

「接著請看下圖二,紅色星星是代表蘇格蘭的革命軍戰略主力,而紅色三角形則是革命軍兵力,目前也成功攻佔了北愛爾蘭一部份,但是歐艮卡薩家族的部隊主力仍然龐大,以綠框金星為標定佔據其他區域領土。」

  霍桑夫人接續講著,雖然口氣凝重但是銳利的眼神充滿自信。

圖二

「現在的蘇格蘭革命軍兵力已經統整完成,準備與密格克爾劇團以及暗中奔波聯繫各個區域革命軍的藍水晶小姐會合,再加上費修卡斯革命傭兵團的戰鬥力整合,就能發動下圖三的進攻路線,臣妾打算採取以北朝南直線強攻,拿下整個愛爾蘭與威爾斯地區。」

  霍桑夫人口氣強硬,卻充滿十足的魄力。

圖三
圖四

「之後,請看圖四,成功奪取壓制愛爾蘭與威爾斯地區,再準備與英格蘭的歐艮卡薩家族進行全方面的總體戰,最後扳倒歐艮卡薩家族,再與西歐黑褐妖精政府對抗!以上就是本次作戰的全貌,要拜託費修卡斯革命傭兵團的各位與球球殿下了!」

  霍桑夫人講解完畢,深深的向大家與球球鞠躬致意。

「……恩,這是建立在蘇格蘭革命軍的軍力能夠與歐艮卡薩整體兵力平分秋色的狀況下才有辦法成功的戰略,問題是霍桑夫人,您有十足的把握到時候各地的革命軍們能夠團結一致響應作戰計畫嗎?」

  軍師御姐精明的推了推滑落鼻頭的紫框眼鏡,嚴肅的問著。

「沒問題的,妳以為咱們為什麼要潛浮在深海的堡壘要塞之中?為的就是要讓佔有制空權卻不擅長海中作戰的飛龍們嚐到苦頭,先摧毀他們和她們的海上補給站,再逐步從海中包抄到陸地上,接著再用新開發的兵器封鎖整個天空範圍,徹底打斷飛龍們的優勢,最後以整合的革命軍兵力碾壓他們和她們。」

  霍桑夫人強勢的提出反駁想法,御姐聽了以後點點頭。

「我認為要提防厄飛爾.歐艮卡薩子爵這名角色,他無疑是最強的飛龍戰士,目前依靠大家與球球的實力也無法順利牽制住他。」

  我也提出疑慮,霍桑夫人皺起了眉頭。

「既然怪物隊長都這麼說,臣妾明白了。而這項作戰計畫由費修卡斯革命傭兵團當作關鍵,負責對抗陸面上的部隊以及和本隊一起攻向失去制空權優勢的飛龍們,以上,辛苦各位和球球殿下了。」

  霍桑夫人做出了結論,我們和球球也都點頭示意。

「霍桑夫人請等等,來到這裡之前大家與老奴在倫敦市的舊城區遭到蘇格蘭的反歐艮卡薩革命軍的埋伏,他們原本計畫要傷害儷馨小姐,並且將罪名嫁禍到費修卡斯革命傭兵團身上,卻被泰德同學勇敢的挺身制止,但是泰德同學也因此受到致命毒素攻擊而陷入身體衰落,雖然目前沒有大礙,但是關於這個暗殺集團勢力您是否有頭緒?」

  畢彌奴女士切入之前眾人與球球遇襲的重點發問,霍桑夫人突然開懷大笑。

「哈哈哈,那是為了測試費修卡斯革命傭兵團的實力,由臣妾特別指定派遣的部隊,由於收到不錯的成效,所以臣妾這次才相信費修卡斯革命傭兵團,想請求各位和球球殿下的協助,關於誤傷泰德少爺這部分,就由臣妾提供全西歐最頂級的解毒傷藥給大家和球球殿下,以備不時之需。」

  霍桑夫人手指扣響一聲,艾鮥小姐立即從一旁的銀色倉庫中拿出足夠給每個人使用的頂級解毒藥瓶裝份量,分別交到大家手上,而球球的瓶裝份量由我保管。

「雖然本小姐想責備您相當亂來,但是解毒藥真的很實用,大家和球球就毫不客氣的收下了。」

  御姐和我們與球球看著金色琉璃製成的藥瓶,散發著耀眼的反射白光,只能先心懷感激的收下。

「霍桑大人打擾一下,剛剛下人有允諾要請大人解說古琉圓星王家貴族的事蹟給大家和球球殿下明白,可否再佔用您數分鐘?」

  艾鮥小姐沒忘記承諾,向霍桑夫人低聲下氣請求著。

「也好,臣妾就趁此次機會講明古琉圓星的狀況以及王家貴族為什麼會流落到這顆星球的來龍去脈。」

  霍桑夫人深深吸了一口氣,講述起古琉圓星的歷史故事。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「在距今十萬年前,泰坦星系的古琉圓星是一個古老,由三大士族:天空士族、大地士族、海洋士族三個勢力和平共處的星球。自由遨翔天際以空之堡壘為據點的天空士族,是由魂鳥和烈龍組成,而奔放馳騁陸地以山岩城堡為據點的大地士族,是由四隻腳的草食與肉食獸類為主體,至於悠游廣闊海洋以海底城寨為據點的海洋士族,以魚類和水生動物構成。」

「在大約一千年前,一場詛咒性的劫難發生了。由當時的天空士族領袖:烈龍為首的赤色烈龍族,首先發現來自宇宙『嗜神派洛特』組織的毀滅性侵略打擊,趕緊向大地士族與海洋士族發出警告,但是擔任蒼天防線的天空士族寡不敵眾,被『嗜神派洛特』組織趕盡殺絕,僅存的烈龍士族後裔與魂鳥後裔帶著僅存的同胞們逃往大地與海洋, 尋求其他士族的庇護。」

  講到這裡,霍桑夫人再次皺眉,繼續講解接下來發生的慘況。

「但是,剩餘的士族們聯合三大士族的戰鬥力與接踵而至的『嗜神派洛特』組織決一死戰的後果,就是瀕臨全滅的代價,而殘暴的『嗜神派洛特』組織只是為了搶奪隱藏在古琉圓星的珍貴秘寶:『星之三命』而燒殺擄掠,為了利用『星之三命』喚醒能夠實現所有願望的『羽蛇神』,縱然『嗜神派洛特』組織成功奪得秘寶,還是無法順利喚醒羽蛇神,而古琉圓星上殘存的當代大地士族當家:身材能縮放變化自如的星兔一族,千方百計在避開『嗜神派洛特』組織的追殺後,偷偷將烈龍後裔、魂鳥後裔、大地獸族後裔與海洋後裔的殘留DNA攜帶,憑藉星兔一族僅存的力量,變化的和整個古琉圓星球一樣大小,偽裝成其他星球高速橫越無數的時空抵達比斯特星,在這顆星球扎根孕育後代,與比斯特星的原生種比斯特獸人共存共榮。」

「只是命運相當殘酷,星兔一族的後裔、大地獸族後裔與烈龍後裔、魂鳥後裔和海洋後裔接連被不肖星際獵人捕捉販賣,同時期的一百年間,星兔一族、烈龍後裔、魂鳥後裔與海洋後裔的一部份同胞們分別被賣往瑞因卡奈遜星與遭到數據化的泰坦星系地球,導致那時候羽蛇神在創世之後的西歐奇幻物種與烈龍後裔和海洋後裔的血統產生融合,而澳洲的奇幻物種與魂鳥後裔血統結合,原本不同星球的物種應該無法交合產生後代,但是在泰坦星系數據化地球中,由羽蛇神任命的管理者:灰銀大人的慈悲下,為了讓這些外來種可以延續生存下去,決定變化西歐與澳洲的奇幻物種基因,而誕生了西歐的飛龍族、海洋半獸人族與澳洲的哈比族。」

  講到這裡,霍桑夫人的臉龐變的溫和,接著以感激的語氣面對球球講道。

「一切都要感謝星兔大人與灰銀大人的慈悲為懷,讓臣妾的先祖們得以在這顆星球上苟延殘喘,如今與其他物種具有親密血緣關係的飛龍族卻妄自尊大,與黑褐妖精聯手壓迫其他的西歐種族,這一點讓臣妾忍無可忍,誓言將奪回由星兔大人傳承世代生命所延續的榮耀!而球球殿下身上的黑白斑紋並非一般,請各位仔細瞧瞧,球球殿下額頭上的這五角星形的黑色印痕,就是星兔大人後裔的證明。」

  霍桑夫人明確指出球球身為星兔一族的證明,現在仔細一瞧我們也恍然大悟。

「總之,球球殿下並不是孤單一人,當初星兔一族的火焰巫神後裔炘娜殿下也會與大家和球球殿下在前線戰鬥著。」

  霍桑夫人提到球球的同胞名字,我好奇的追問。

「我想請問炘娜殿下就是密格克爾劇團中那隻紅色兔兔嗎?」

  我們與球球摒息凝神的期盼著答案,霍桑夫人點點頭示意。

「小翠也很好奇呢,為什麼霍桑夫人知道這麼多可能失傳已久的歷史故事呢?」

  小翠緊接著發問,接著霍桑夫人笑笑的說道。

「呵呵,一切歸功於灰銀大人的『星際萬象記錄系統』,在整個泰坦星系發生的所有大小事都有記載在其中。而臣妾的家族有獲准能與灰銀大人聯繫的權限,有需要的話臣妾可以幫大家和球球殿下聯絡灰銀大人。」

  霍桑夫人相當熱心,接著我也將過去被灰銀大人找上的事情說出。

「霍桑夫人提到的『星際萬象記錄系統』,應該就是我之前在東歐時被灰銀大人招呼過去的『記憶宮殿』吧?不過『記憶宮殿』只記錄數據化地球發生的歷史軌跡,感覺『星際萬象記錄系統』更是記錄不得了的資料量。」

  我說出心得,霍桑夫人感到有一股親切感,接著認同的說道。

「哈哈哈,看來怪物隊長也是有資格的人物,那好,等等事不宜遲,臣妾就在作戰開始前先聯繫灰銀大人,讓大家能與灰銀大人打聲招呼!」

  承蒙霍桑夫人的邀請,我們大家與球球終於得以晉見宛如數據化地球的母親一般的存在,同時也得知一些重要的好消息與令人擔憂的壞消息。


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

註一:蘇格蘭交嘴雀

註二:英國各地地圖臨摹參考網址

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

怪物與少女106幕後花絮:

「霍桑夫人請等等,來到這裡之前大家與老奴在倫敦市的舊城區遭到蘇格蘭的反歐艮卡薩革命軍的埋伏,他們原本計畫要傷害馨小姐,並且將罪名嫁禍到費修卡斯革命傭兵團身上,卻被泰德同學勇敢的挺身制止,但是泰德同學也因此受到致命毒素攻擊而陷入身體衰落,雖然目前沒有大礙,但是關於這個暗殺集團勢力您是否有頭緒?」

  畢彌奴女士切入之前眾人與球球遇襲的重點發問,霍桑夫人突然開懷大笑。

「哈哈哈,那是為了測試費修卡斯傭兵團的實力,由臣妾特別指定派遣的部隊,由於收到不錯的成效,所以這次臣妾才相信費修卡斯革命傭兵團,想請求各位和球球殿下的協助,關於誤傷泰德少爺這部分,就由臣妾提供全西歐最頂級的解毒傷藥給大家和球球殿下,以備不時之需。」

  霍桑夫人手指扣響一聲,艾鮥立即從一旁的銀色倉庫中拿出足夠給每個人使用的頂級解毒藥瓶裝份量,分別交到大家手上,而球球的瓶裝份量由我保管。

「雖然本小姐想責備您相當亂來,但是解毒藥真的很實用,大家和球球就毫不客氣的收下了。」

  御姐和我們與球球看著金色琉璃製成的藥瓶,散發著耀眼的反射白光,只能先心懷感激的收下。

這一大段是修改後新增內容,補完當初黑衣暗殺者部隊的由來,與霍桑夫人給予解毒藥過程。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

碎碎唸時間:

大家安,這裡是井爵,目前正以每兩星期發一次作品而努力著。 ˊ w ˋ bb

最近手的狀況可能比較穩定了,但是靈感仍然很缺乏。QWQ

非常感謝一直支持『怪物與少女』的大家,讓我有動力繼續寫下去,我會精益求精! > w <  bb

沒意外的話我們五月底再會囉!

創作回應

MoeTako墨汁雪糕
加油喵 強力支持井爵大創作> w <!!
2024-05-18 06:36:32
井爵
謝謝墨汁雪糕熱情的支持! # W # bb

以後也請多多指教! OWO bb
2024-05-18 06:38:26
愛德莉雅.萊茵斯提爾
球球的身份原來這麼高,看來以前的生物們充分幫球球很多忙才能平安到小翠他們身邊~ʕ•̀ω•́ʔ✧

棕銀貌似完全耗盡力量變回普通的天竺鼠,看來交談時可能是交代自己參與不到的事,但這樣退場隱居也不錯,總比因戰身亡的好( ´・ω・`)
2024-05-18 06:39:40
井爵
謝謝愛茵大的讀後感! # W # bb

是呢!球球是星兔一族的後裔,有他的祖先的努力和星際獵人的盜獵,

才讓球球在瑞因卡奈遜星與怪物叔叔邂逅,然後透過黑麗燕在星際網路使用數據轉移,

才讓球球與怪物叔叔能夠來回兩顆星球,事實上就像作夢一般,將球球從瑞因卡奈遜星接到地球。

但是那時候只是在怪物叔叔熟睡時發生的,現實球球是真的被數據化從星際網路傳送到數據化地球。

棕銀的確是和其他精靈守護神交談商量之後的事情,後面棕銀再登場時會提到相關內容。OWO bb

棕銀暫時隱居休息,的確比交戰身亡還要幸運呢! QAQ

謝謝愛茵大的讀後感與支持!也祝福愛茵大有個美好的週六! # W # bb
2024-05-18 06:51:33
愛德莉雅.萊茵斯提爾
原來是這樣諾,大感謝井爵叔叔,也祝你平安快樂~ヾ(*´∀`*)ノ
2024-05-18 09:04:23
井爵
不客氣,有幫助到愛茵大瞭解劇情真得太好了!# W # bb

也祝福愛茵大平安快樂! # W # bb
2024-05-18 10:00:08
『。』向創作者進行贊助 ✦
https://im.bahamut.com.tw/sticker/290/08.png
2024-05-18 11:00:04
井爵
感謝句點大的支持!一直以來都受句點大和大家照顧了,非常感謝! # W # bb

期待句點大今天將要發的『巴哈姆特事記』! # W # bb
2024-05-18 11:21:07
胡地
霍桑夫人講解的好清楚,還自備圖卡XD
2024-05-22 12:03:08
井爵
謝謝胡地的支持與讀後感! # W # bb

霍桑夫人的講解有讓您覺得清楚易懂實在太好了! ˊ w ˋ bb

我當初第一張圖自己描圖花了不少時間,能夠讓大家覺得清晰明瞭就好。 ˊ w ˋ bb

再次感謝胡地的支持!# W # bb
2024-05-22 12:06:43

相關創作

更多創作