插畫

小睡片刻(《耳機》插圖)

傻不嚨咚 | 2020-12-02 23:39:13

這張圖是從《耳機(2018年03/25~04/24)》這篇小說中衍伸出的,當初會挑它出來畫是因為那時候不知道為什麼,點進去看的人次增加得莫名地快速,對於這一點我真的非常非常的好奇,一來會進出我小屋的人非常少,二來我也從沒替自己搞過宣傳。
 
反正不管怎樣,這篇小說我自己也挺喜歡的,知道有人點進去看過,我就覺得很高興,於是多巴胺的作用下畫面在我腦袋中冒了出來,所以在它人氣到達99的時候,我就決定把它畫下來。
 
只是沒想到的是,一畫就是一年多將近兩年的時間過去了,這段時間我都是利用工作的時候,中間好不容易空檔的10~20分鐘的休息,一筆一筆慢慢畫,其中的背景更是我目前為止最複雜的一張,一邊畫一邊做功課,學習怎樣畫,雖然慢慢地,卻也很能充分地感覺到自己在進步,雖然斷斷續續分心去做很多其他的事,但還好我一直沒忘記要完成它。
 
拖了這麼久好不容易完成了,現在的我左看右看,又覺得好些地方不滿意,就在我煩惱了一個晚上後,我決定把這些不完美放下。回想自己畫圖的過程,在畫的當下我已經努力過了,已經努力做到當初所能做到的了,只是現在的我又更進步了,眼光又更刁了。所以我想保留過去不成熟的自己留下的坑坑疤疤,畢竟,這就是我走過的道路,我努力過的痕跡都在裡面。
80 巴幣: 22
+9神聖騎士卡
就是這個過程、痕跡,特別重要,桌面上的小雜物很吸睛。畫出桌上的玩意應該花很多時間。
2020-12-03 08:20:33
傻不嚨咚
把成長軌跡留下來對我來說滿重要的,那種感覺就像童年塗鴉和劃在牆上的身高刻痕一樣,都是值得回憶的寶物。

至於桌上的雜物嘛...我真的畫到快死掉,不過畫完之後超舒爽的^O^~
2020-12-03 09:09:32

更多創作