前往
大廳
主題

[評]合作抽棋-Code Geass 反叛的魯路修復刻

赤土之楔 | 2020-10-31 21:47:29 | 巴幣 2 | 人氣 820

前言
只有評新舊7星。棋子提到的缺點你可以說是特色或是我在雞蛋裡挑骨頭。我就是要挑。覺醒素材難度是撇除覺醒小兵的其他兩隻難度。名字來自WIKI。圖片來自twitter
 
簡要
首抽:
建議魯路修&C.C.雙人組。非常有愛的角色要開也沒差。
強棋:
Zero朱雀、卡蓮、原版朱雀
實用:
魯路修、傑瑞米亞(橘子)、羅洛
參加獎:
修奈傑爾、七星守門員C.C.。
 
簡要分析:
新棋

魯路修&C.C.雙人組
本次大獎。LS極高的倍率,但對於金身的血線要求也高,特性與覺醒能力搭配得很好,可以倚靠道具緩解金身的高血線需求。覺醒前為技能加速。速攻可以留著等覺醒馬上發動。覺醒後技能OP:1.反擊類型少有的倍攻,且7倍也不低。2.短CD無敵3.三體任意移動,圍毆走位撿道具都行。TP技控場+順補。隊員選擇相當廣,連活動SP抽都很明顯是在給你隊員叫你用這隻開局。除了金身的血量在高難度關卡比較難維持以及2倍血不算多以外沒有特別的缺點。即使自己不帶隊,技能組和特性覺醒能力的關係使雙人組也能到處去打工。首抽就是碾壓開局。
覺醒素材:簡單

Zero朱雀
LS25倍陷阱傷害,倍率相當高。覺醒前稀有的速攻貫通破屏障炮,會是很多關卡的萬用解,相當實用。覺醒後貫通破屏障炮+鋪炸裂陷阱。搭配TP能瞬間踩兩下陷阱。七方雙箭頭相當靈活。缺點1.隊員高倍攻不易入手(暗或輔助類型)2.陷阱不鋪腳下3.陷阱非貫通炮。新一代的速刷隊員。
覺醒素材:簡單
 
羅洛
LS光暗4倍,攻擊buff狀態4倍,倍率中上。AS為炮隊少有的貫通屏障破壞炮,倍率不錯,實用,要挑缺點就是範圍太小、本身箭頭不好。
 
修奈傑爾
軍師類型棋,LS水木6倍攻,倍率不差但這樣的LS要讓一隻並不划算。AS有點眼熟(泳裝暗亞瑟),防禦向的棋子,本身有飛行和全體化能幫忙撿道具,需要承受大量技能傷害的關卡有用處但自身二圍和箭頭不太好。
 
舊棋
卡蓮
價值
1.純攻擊隊長中少有減傷+回血的棋子
2.覺醒後是防禦隊的高爆發大砲(仍是高爆發,但如今選擇變多)
3.道具效果提升+生劍道具
缺點在於卡蓮覺醒前孱弱,AS只是單純的炮擊,且覺醒素材並不簡單,前期會較辛苦,但卡蓮仍然是相當強力的角色。
覺醒素材:中等偏難。
 
朱雀
價值
1.少有的非防禦型復活隊長
2.覺醒後高傷害陷阱
原版朱雀較中規中矩,沒有超高額的爆發傷害而是較穩定的踩陷阱輸出,覺醒素材容易,平衡隊員也好找,特別是上修後又多一次復活給了很多容錯率,適合新手。要說缺點就是陷阱不是貫通以及TP技要50TP對前期來說難以使用。
覺醒素材:簡單
 
魯路修
軍師類型棋,有人喜歡有人不喜歡。LS倍率不差又減傷帶回血,本次上修能多帶木屬性棋子以及AS變更坦。4倍攻在今日不算高,不過算上LS也有26倍,且CD短能當作小爆發使用。很適合去其他隊伍當外掛的倍攻。
有練技棋。
 
傑瑞米亞(橘子)
價值:速攻連續追尾砲。速刷工具人。適合auto小怪多的關卡以及PVP速刷。
 
C.C.
本次七星守門員,木暗隊長,倍率普通,帶一次復活。技能是麻痺,雖然範圍小但是CD短,各有利弊,同時是防禦類型較少有的控場。二圍跟箭頭不太好,前期木暗隊長的替代棋或用來打光覺醒素材或其他隊伍需要控場時放入。
有練技棋。
 
 
SC棋(80萬SC)
朱雀&尤菲米亞
LS火光隊長,回血buff增攻。AS換層後速攻回血+貫通炮。組隊容易,倍率中上,回血量不差,貫通炮倍率普通,缺這類型隊長可以換一隻。

創作回應

相關創作

更多創作