主題

【連載】《遊戯王VRAINS》第82話 ─ 如果開一次技能不行那就開第二次!

黑努維尼亞 | 2018-12-23 01:37:15 | 巴幣 126 | 人氣 1941


第82話 ─ 本能の先にあるもの
                         
《第八十二集 ─ 存在於本能前方之物



我~不要去~小黑屋~啦~


>>縮圖來源:海老


■ 本集腳本:廣田光毅
分鏡:須永司
演出:高橋雅和
■ 作畫監督:金子優司 豐田曉子


進入摔角霸王龍一支獨秀霸凌秀,這集摔角霸王龍扁人都特別用力w 不管是揍《風暴密碼者》還是《連結栗子球》都非常凶暴。

而由於入魔鬼塚的《恐龍摔角世界》的效果我方場上有『恐龍摔角手』之名的怪獸存在的場合,雙方在戰鬥階段時僅能以1體怪獸進行攻擊,所以鬼塚雖然上集說書說的煞有其事,卻也只能用摔角霸王龍一體打死PM一隻怪獸,氣場有點Low掉,叫出水晶之心能賺到的牌差也沒多少、也浪費了西斯特瑪劍龍此卡被送入墓地的回合的結束階段時,對手場上的怪獸數量比我方場上的怪獸多的場合,可以我方墓地1體「恐龍摔角手西斯特瑪劍龍」以外的『恐龍摔角手』之名的怪獸為對象發動。 該怪獸特殊召喚的遺言效果。

從這集可以發現鬼塚想玩的是跟SB首戰的 摔角世界+霸王龍戰階牽制 戰術,但是封鎖力不足外,讓PM這種主打特召大量怪進行連結召喚的牌組來說,給對手怪獸數量比自己還多就是相當大的風險,而鬼塚選錯了戰術,如果在上一集西斯特瑪劍龍不要檢索環境卡改檢索廚獸《潘克拉辛三角龍,拳頭+二速炸場我想PM是幾乎不可能贏的‧‧‧‧‧‧(得知重爪龍是這種效果後)

《恐龍摔角手 摔角霸王龍(ダイナレスラー・キング・Tレッスル)

■ 連結三 地屬 恐龍族 連結/效果 3000/Link-3
■ 召喚條件:『恐龍摔角手
』怪獸兩體以上
■ 連結標記: 左下(↙)下(↓)右下(↘)

①:此卡進行戰鬥的場合,到傷害步驟結束以前對手不能發動魔法、陷阱卡。
②:
此卡於怪獸區域存在為限,對手不能選擇其他怪獸作為攻擊對象。
③:對手戰鬥階段開始時,可以對手場上1體攻擊表示怪獸為對象發動。 此戰鬥階段中,若對手不用該怪獸進行攻擊宣言,則其他怪獸不能進行攻擊宣言。 沒有進行攻擊宣言的場合,對象怪獸在戰鬥階段結束時破壞。

*屋主評價:鬼塚賞金獵人後的王牌,效果平庸無比,動畫是金亮現實中是5元都不到的普卡,箭頭很優秀外加是L3最高攻擊力以外,沒有什麼值得投入的地方,把它融合去跳奇美拉才是正解阿鬼塚‧‧‧


不管如何由於給了PM留下大量怪獸,PM就不客氣的展開了,先跳了連結栗子球再跳安全龍但彈卡失敗(因為重爪龍能讓指定L怪不受該連結標記數下怪效的影響‧‧‧好爛),於是PM想當然爾當然是跳出比L3還高的L4也就是世界第一主角王牌禁卡、OCG界的鴻上博士、準備入監服刑的防火牆龍開效彈霸王龍,但鬼塚開了卑鄙卡圖陷阱一《恐龍詐欺》無效對手全場怪獸效果,並炸了沒有進行攻擊宣言的防火牆。(嘛這明明就是一隻潘克拉辛就可以射掉的事

霸王龍捏火球爆打栗子球畫面也頗帥

鬼塚回合開了第二張卑鄙卡圖陷阱二《恐龍領域》回收霸王龍再用水晶之心跳冰冠龍再LINK霸王龍,而冰冠龍再無效復活重爪龍(為什麼不復活西斯特瑪劍龍啦),然後水晶之心真的挺礙事,因為沒有恐龍摔角手之名所以無法做素材,加兩康打兩拳也因為要互相連結才能用,整場下來就只是單純加攻擊力的怪獸好爛‧‧‧

雖然鬼塚的戰術不盡理想,但是也足以爆打PM了,PM靠大量墓坑撐了下來,並且下一回合抽牌就卡手啦wwww 話說這集SB跟BM站在一起的好多畫面真的好有CP感

恐龍詐欺(ダイナディシート)

■通常陷阱

①:擁有自己場上的『恐龍摔角手』連結標記數以上的連結標記數的對手連結怪獸的效果發動時可以發動。對手場上全部表側表示的怪獸的效果無效。之後可以從手札將一張魔法或陷阱卡覆蓋。
②:此卡①的效果在對手回合發動的場合,適用以下的效果。
  • 這個回合,對手必須進入戰鬥階段。
*註:卡圖被偷襲的怪獸是《BK大繃帶拳擊手》。

*屋主評價:一張神通的事。


恐龍領域(ダイナドメイン)

■永續陷阱

①:自己的怪獸存在於EX怪獸區時,此卡不會成為對手效果對象,不會被對手效果破壞。
②:一回合一次,可以以自己場上的
恐龍摔角手』怪獸一體為對象發動。該怪獸回到手札。然後自己場上的表側表示怪獸到回合結束前不受對手場上怪獸效果影響。

*註:卡圖被圍毆的怪獸是《磁力戰士1號》。

*屋主評價:還算能用的卡,自保能力很強,第二個效果或許回收EX怪獸有判例問題,沒回到手牌能夠處理後續的抗性效果嗎?但不太重要,重點只能保護場上,所以又被PM陰了。


由於PM卡手了,只好寄託在印卡身上了!「我要在自己的本(ㄧㄣˋ)(ㄎㄚˇ)上賭上一把」所以明明知道會被反技能還要硬開技能,當然下場就是被技能無效,這邊反技能的新特效頗帥,鬼塚直接打爛數據風暴的畫面真心爽快,鬼塚表示你媽嘞你當我技能是裝飾用的喔?乖乖不開技能很難嗎?


而反技能後續處理抽兩張卡,PM有鑑於這個瞬間發動了《抽牌釋放》反制鬼塚的反技能,抽牌階段以外對手抽牌的場合可以發動。其中有怪獸卡存在的場合,該怪獸卡之攻擊力合計給予對手傷害,抽到的卡全部除外。這邊安排得很好,PM知道反技能的存在而將重點放在反技能的「抽兩張卡」的觸發條件之上,只是鬼塚更勝一籌,發動了反制陷阱《恐龍感應》無效除外了PM的反擊手段,並把PM的血損至100,PM場上只有一張栗子球,手牌一怪,命在旦夕‧‧‧



PM被擊落的瞬間有種莫名喜感ww



被擊落的PM掉落到中央浮島,印卡失敗、4000比100血,一無所有的自己幾乎絕體絕命,突然颳起了一道風,Ai醬突然大叫「哇PM你的本能真的喚醒奇蹟啦!」「新風暴連線還有一個隱藏的效果,那就是生命值在100以下,新卡沒有透過技能加入額外牌組的時候,可以再從數據風暴中隨機將一張網域族卡片加入額外牌組,並再抽一張卡」你媽嘞有夠作弊啦,到底是喚醒什麼奇蹟啦,我只看到反反技能跟再開一次技能啦,鬼塚表示莊肖維喔,但PM不管那麼多啦,不去印卡的話就要輸啦,於是立馬衝進數據風暴內印卡!


新風暴連線後續效果真的很扯蛋,但是PM加入新卡的特效依舊很帥。



我將等級4的『防火牆守護者
俺は レベル4の『ファイアウォールガーディアン』


和『柵極清道夫』疊放!
と『グリッドスィーパー』で オーバーレイ!


用兩體怪獸構築疊放網路
2体のモンスターでオーバーレイネットワークを構築


驅散萬物的力量之璧啊!
万物を蹴散らす 力の壁よ!

此刻化為龍之牙 顯現吧!
今 竜の牙となりて 顕現せよ!


超量召喚!
エクシーズ召喚!

現身吧 階級四
現れよ ランク4

                           エクシード
ファイアウォール・X・ドラゴン》

《防火牆超越龍》


《防火牆超越龍(ファイアウォール・エクシード・ドラゴン)

■ 階級四 闇屬 網域族 超量/效果 2500/2000
■ 召喚條件:等級四怪獸兩體以上

①:超量召喚的此卡攻擊力上升和此卡連結狀態的連結怪獸連結標記數*500點數值。

②:可以去除此卡兩個超量素材並以自己墓地一體連結四的網域族連結怪獸為對象發動。該怪獸以和此卡為連結狀態在自己場上特殊召喚。
此效果發動後,到回合結束前,自己不能特殊召喚怪獸、不能直接攻擊。

*註:跟槍管裝填野蠻龍名字設計方式相同,此『X』為Exceed,有超過、超越之意思,從動畫表現來看,可能靈感來自於『超越』Go鬼塚的想像而誕生出來的怪獸。


終於VRAINS再度改版進入大超量時代(SB:明明是我先來的!),新版的超量召喚表現也與歷代的表現方式不同,防火牆超越龍則是怪獸化為數據來到象徵自己的大X後面很炫炮似的宇宙大爆炸颯爽登場,非常華麗,而很用心的地方是VR的超量素材數量會像是衛星一樣環繞在攻擊力數值旁邊,去除素材後光點也會消失,非常有巧思。

而防火牆超越龍擺明就是要跟防火牆龍一起配合,只可惜實卡防火牆龍已經要準備進監獄,只能拉非常不合的拓樸邏輯系列怪獸,這是不是暗示著防火牆會迅速排毒然後出獄呢?


勇者鬼塚繼續力抗卑鄙藤木,防火牆再度登場立刻又要霸王龍回手,鬼塚發動恐龍領域將重爪龍回手使霸王龍不受對手場上怪獸效果影響,而超量怪獸《防火牆超越龍》擺明就是要飆攻擊力一擊幹死對手的怪獸,這對進入戰鬥階段能夠有效控制攻擊順序的鬼塚來說非常有利,只要指定防火牆龍必須先做出攻擊,超越龍的效果就是白板,這邊安排的很不錯,將貧弱的霸王龍效果發揮的淋漓盡致。

可惜這一切安排都是狗屁,因為印出來的超越龍根本就不是這場決鬥勝負的關鍵,這場勝負的關鍵就是「二次技能的多抽的那張卡」沒錯就是防火牆守護者,超越龍只是煙霧彈,真正數據風暴抓的卡才是防火牆守護者(誤,當然不僅是防火牆守護者,第二張勝負關鍵卡則是『柵極清道夫』,請看以下兩卡效果:

防火牆守護者(ファイアウォール・ガーディアン)

■ 等級四 闇屬 網域族 效果 100/2000

此卡名①②效果一回合只能各使用一次。

①:此卡作為網域族連結怪獸的連結素材送入墓地的場合可以發動。特殊召喚此卡。此效果特殊召喚的此卡離開場上的場合除外。

②:自己的連結怪獸和對手的連結怪獸進行戰鬥的攻擊宣言時,可以除外墓地的此卡發動。該次攻擊無效,該對手怪獸直到回合結束前,原攻擊力變為0不受自身以外卡片效果影響。


柵極清道夫(グリッド・スィーパー)

■ 等級四 光屬 網域族 效果 100/2000

此卡名①②效果一回合只能各使用一次。

①:場地魔法卡表側表示存在的場合可以發動。此卡從手札特殊召喚。

②:可以除外墓地的此卡和自己場上一體連結怪獸發動。破壞對手場上一張卡片。


先看柵極清道夫,一效果簡單特召,豪哥你還開場地魔法讓對方跳真的超尷尬,而第二個墓地效果動畫裡操作是炸了豪哥的恐龍摔角世界讓超越龍能做第二次攻擊,比較搞笑的是PM在炸的時候,豪哥還大喊「我的霸王龍不受怪獸效果影響(墓效柵極)」,之後卻又讓PM打臉「我這是墓地效果(墓效守護者)」,一回合立刻出現操作表現矛盾非常鳥 ,所以PM大可直接用柵極炸了霸王龍然後直接幹爆水晶之心即可。

再來當然又是墓坑的防火牆守護者,不僅巧妙的躲過豪哥的「不受場上怪獸效果影響」甚至攻擊力飆不過就又直接把別人攻擊力直接歸零蒸蚌,這是第幾次PM直接把對手攻擊力無腦歸零打死對手阿?是第三次阿,都給你玩就好啦

  1. PM vs 鬼影,打大樹媽媽,直接開《連結暴行》攻擊歸零爆殺!
  2. PM vs 亞斯,打廢棄支石墓,除外《時脈蜥蜴》攻擊歸零爆殺!
  3. PM vs 入魔豪哥,打摔角霸王龍,除外《防火牆守護者》攻擊歸零爆殺!


技能開兩遍,墓坑墓坑又是墓坑

還直接把我攻擊力變為0,裁判哪有人這樣的阿!


Rising Crypt Limit
上升 ‧ 加密 ‧ 限制
ライジング・クリプト・リミット


太卑鄙啦 藤木‧‧‧‧‧‧



豪哥輸了,雖然本來就沒有人期待他會贏,但是PM這個贏法決鬥編排真的很難看,4000分直接被削成0,扯蛋的新風暴連線後設,以及一堆現場印的墓坑,穩扎穩打的豪哥連上次決鬥驚豔的融合召喚跟同步召喚都沒有使用,就像是徒勞無功的蠢蛋直接被轟飛,這場決鬥所要傳達的背後含意根本就不是「邪魔歪道獲得的力量終將敗給正派」,而是「不管再怎麼努力、不管再犧牲多少,只要你不是主角沒有顏值你就什麼都不是」,豪哥真的很慘,這集已經有類似AV那種毀滅角色塑造的破壞力,不管是『裡(劇中慘況)』,『外(劇外還一堆人說他廢說他活該)』,豪哥裡外已經被掏空到什麼都不剩,看了真的很難過,我對板上有些批評豪哥的巴友的評論是很不以為然的。

決鬥構成給了豪哥一個如此滑稽的輸法,並且搭配一堆「你的本能喚醒奇蹟」「沒有人可以預測到底會發生什麼事」PM好像很厲害的空話,難看的決鬥構成+描寫讓前面炫炮的超量召喚特效瞬間變得沒有意義,就好比前幾話PM和鮑曼對戰,鮑曼屁話一堆也讓PM的同步召喚好像可有可無,總而言之這集決鬥構成從PM再次發動新風暴連線後就是一連串的鬧劇,就像是豪哥的人生一樣。

如果PM從反技能的「多抽兩張牌」做更多的戰術延伸,豪哥的蓋牌不要是一堆自閉的陷阱卡而是上場決鬥的《暴君恐龍融合》,也不要去弄水晶之心來卡自己的牌組,最後互相上演大量的多重召喚法,證明PM即使技能被克制仍然能夠找到許多反擊手段,而豪哥也以同樣的力量應對最後仍然無法跟上PM的戰術思考而落敗,我覺得也比這次決鬥好多,但看來編劇就是認為豪哥只是個雜魚不用給他太多戲份(多重召喚法),雜魚就為了賣卡當當踏腳石、隨便讓主角打贏就好,反正他的卡套連50元都不到。


豪哥掛了,摔了個狗吃屎年末落下,Ai醬見機不可失立刻準備吞噬豪哥奪回亞斯的數據,而SOL這側依舊低能無所作為,上演的仍然是Queen很機掰然後晃哥繼續胃痛。


好啦晃哥直接跑去手動登出讓Queen氣噗噗啦wwww
晃哥你還是乖乖離職來給我打廷達三角強化強化吧wwww

而Ai醬也從豪哥那邊取回了水晶之心還給了阿葵雅,這邊有種Ai醬刷了一波阿葵雅好感度的錯覺www 好啦鬧劇結束,下禮拜又要領導打尊哥‧‧‧‧‧‧最近劇情真的一直在一些無所謂的事情上打轉(擺明又是要炫耀新的崇高卡片阿 攤手~


大哥終於在ED上線啦wwww


【下集預告 第83話 ─ イレギュラー・ミーティング


在終結尚未可見的戰鬥之中

因為左輪手槍傳來的通知 眾人前往Link Vrains會合


他口中所述說的是人類的福音還是災難的通告

緊張感正平靜地醞釀

「恐怕已經沒有猶豫的時間了」


下回遊戲王VRAINS 非常規會議

Into the VRAINS


【遊戲王VRAINS 82 話 Nico滿意度】


51.7%(笑,已經不知道非總集篇外正常集數好評率有沒有比這場還低的,想想上次鬼塚打亞斯那場,鬼塚因為臉的關係雖然壞但是人家還是有70%左右,這集甚至還有超帥的超量召喚結果就知道觀眾對於新風暴連線後設多麼不認同,反正雜魚再怎麼掙扎也比不過主角威能啦(哇~PM的本能喚醒了奇蹟耶~三小奇蹟?超廉價的奇蹟  
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

knn%%%
在這裡看到好多為豪哥抱不平的人,好開心QQ
2018-12-28 02:09:46
黑努維尼亞
實話實說啊,因為這場真的很爛
2018-12-28 14:03:12
NG的凱
這集如果好好做明明是個可以讓豪哥人氣高漲、同時凸顯藤木不再是卑鄙外鄉人的決鬥...

結果幹你藤木、已經不只是卑鄙了,技能二效專打反技能的臉,這一招比羽蛾還下流阿
2018-12-29 09:47:08
激情小馬達
奇蹟你敢嘴
https://i.imgur.com/fqDm80i.png
2018-12-30 13:46:34
黑努維尼亞
再吵就吃偶的微笑世界
2018-12-30 13:57:41
哈雅庫
PM表示:飆攻撞不死你就讓你0攻,老子就是要當OTKmaker啦!
(印卡二效真的有點...無言了)
2019-05-04 21:48:20
肘子大法
其實印卡沒什麼,噁心的是每場反敗關鍵都是印卡
遊作實力應該也不算弱,但偏偏給他這麼個技能還讓他場場都要用"印卡"來"逆轉"
(我說你現在到底幾張卡了)
還以為番茄是被編劇毒害最深最慘的主角,現在感覺遊作風評被害可以達到第二名(寫劇本的出來挨打!!!)
2019-05-31 02:08:31
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作