看更多 我要大聲說1小時前 a4516人生最奢侈的事
骯,就是罵你浪費我人生

親愛的,請聽我說
如果你不曾把盒子打開
本可以安穩地度過餘生
只是你對此一無所知
以為就像推開新的門扉、搬進新的房間
沒有意識到它的深不見底、變化莫測

當你把盒蓋掀開
以為像過去的重負,一切都能承受
就連日記上也把這寫成普通的一天
而你再也不能回去

創作

19 GP

雜記〈五十一〉同婚以及反同的柯建銘們

作者:十六夜郎│2019-05-20 06:12:40│贊助:46│人氣:446

  無關痛癢的寫在開頭:原先對於同婚議題沒有太多要談的,近期也由於自身因素而少動筆寫文字,甚至擱置訊息幾乎不回,而這篇也僅是短感,雖有特定主題,但只花兩鐘頭處理...(繼續閱讀)

個人相關資訊

  有任何關於我文章的意見、建議或是單純討論,都可發站內信。我會逐一看過。
  然而現階段由於身心狀態欠佳,無法做出回應與否的保證。現今撰文論述已費盡我最大氣力,其餘不足之處還請見諒。
  扣除以上因素,還請各位自行衡量交涉以及來信或回覆多寡。我一向抱持著遇深則深、遇淺則淺的原則,視個人程度或討論的嚴肅性做相匹配的應對,但交談上無論何人都抱持開放態度,有交友的心或賞臉將我視為對談對象我是很感激的。
  眼下的我只有一段體力限度,若你覺得自己值得耗費我的精力,請自告奮勇開始聯繫。對自我的信心是溝通的先決條件,否則無異於殘害彼此的精神與生命。
  為避免不必要的爭端,有時未必要交集才有意義,更有時是無聲勝有聲。
  我們只有有限的時間可供安排,但這是我們的時間。我們有資格決定自己該在哪裡浪費以及消耗。

  但是,
  謝謝你願意聽我說話。


目前訪客留言預設好友限定,若有聯絡我的必要,請發站內信或聯絡臉書專頁

創作

19 GP

雜記〈五十一〉同婚以及反同的柯建銘們

作者:十六夜郎│2019-05-20 06:12:40│贊助:46│人氣:446

  無關痛癢的寫在開頭:原先對於同婚議題沒有太多要談的,近期也由於自身因素而少動筆寫文字,甚至擱置訊息幾乎不回,而這篇也僅是短感,雖有特定主題,但只花兩鐘頭處理...(繼續閱讀)

35 GP

【新詩】我感謝我的一無所有

作者:十六夜郎│2019-02-04 13:43:09│贊助:168│人氣:442

  我感謝我的一無所有
  高興一切已無法再度失去
  只因從前已丟失太多...(繼續閱讀)

99 GP

[達人專欄] 【專文】肉圓不加辣,談情不談理:從人情味到虛張的正義。談極端群眾的組成、道德判斷

作者:十六夜郎│2019-01-18 02:00:09│贊助:445│人氣:3556

  近期只要有收看電視或手機新聞的各位,必定會注意到一則駭人聽聞、道德喪失的新聞。而點進這篇文章的讀者,想必是注意到這篇的標題才進來觀看,若你並不明白我提到的新...(繼續閱讀)

163 GP

[達人專欄] 【專文】道德過渡時期的犧牲:成全同志很難嗎?談公投之觀念差異及社會變遷之必然

作者:十六夜郎│2018-11-23 03:28:02│贊助:524│人氣:5876

  本次九合一選舉在即,合併十項公投提案。除縣市鄉鎮地方官員選舉之外,當中包含了環保、食安、教育、婚姻形式、臺灣正名等公投議題,同時,首次將公投選民年齡下調至十...(繼續閱讀)

23 GP

雜記〈五十〉七八點鐘的新生

作者:十六夜郎│2018-11-09 10:24:52│贊助:46│人氣:319

  然而又是一年過去。

...(繼續閱讀)

追蹤加為好友打招呼寫信送禮勇者造型相本給屋主紅心黑名單訪客留言小屋使用教學私訊

勇者資訊
  • 帳號:x1111015
  • 暱稱:十六夜郎
  • 稱號:不擊隔大學士
  • LV33 / 人類 / 僧侶
  • 巴幣:61707
  • GP:11974
  • 勇者評價:400

HP:

 

MP:

 

EXP:

 

  • STR:454
  • DEX:505
  • INT:530
  • LUK:530
  • VIT:454
  • AGI:530
  • MND:580

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】