看更多 我要大聲說昨天14:07 abc456102全世界
Hey!!YOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO~!

個人相關資訊

無論是卡牌桌遊製作、詩詞、小說、繪圖,都想挑戰看看~

關於靈魂圖騰雜談:
這一系列是我從國小開始畫的作品,原本在畫想像中的怪獸時,是用較寫實的畫風表達,但如此一來每個人看到一張圖畫時,就只是直接以視覺去感受線條、色塊、陰影等,感動得快,忘得也快。

我想創造能讓會繪畫者與觀看者一同完成的作品,應用小時候學書法、國中時學水墨畫的經驗,我取出想像中畫面的靈魂線條進行作畫。完成後,不同的人在看這幅畫時,在腦中構築的畫面或想像原本的樣子也會不盡相同,很多人看完的心得都是:"要花點時間去看"。而隨時間推移,我自己看過去的作品時,亦會有不同的感受,希望你也能享受這份樂趣~


關於輝夜姬想讓人告白~超勁爆卡牌戰~的雜談:
《輝夜姬想讓人告白》超勁爆卡牌戰系列,是源自於漫畫第八集的裏封小遊戲,個人因為喜歡卡牌遊戲,且對於此類遊戲規則覺得很有發展空間,故想讓其規則更完整、格局更大。完整規則請看:

《輝夜姬想讓人告白》第八集裏封面及裏封底的小遊戲 (未翻開第八集的有雷慎入)


目前製作的方式是將動畫或漫畫中適合的劇情擷圖,並做成與卡牌相關之技能,將故事中同一事件在卡牌上系列化(擁有自己的戰術、出牌邏輯等),前期會盡可能擴充牌的數量、技能種類,中期進行牌面設計、技能描述的統一化、修訂規則、擴充玩法等。

到計畫的後期若有機會能實卡化,想試著招集同樣喜歡《輝夜姬想讓人告白》的繪師,幫忙繪製卡圖及技能圖。雖然也想過全部自己來,但考量自己的能力,最多完成每張卡的牌面設計,真的全都自己畫的話...說不定到老師連載結束都還未完成一半...

在此也歡迎有興趣的人來討論! 若你有任何建議或好點子請不吝指教~


關於輝夜詩百首挑戰雜談:
以前因為學校課程的安排,有一段時間去做為小朋友讀經班、讀詩般的帶讀,發現大多小孩只是照著文字唸出來,過去的帶讀老師,並未很好的解釋詩、經的意義,孩子心中不免會想"為何而唸?",我想大多人小時候會對這些事物感到排斥,並非沒有原因。為了讓孩子們不要對傳統的文學感到無聊,那時我試著加入了詠唱聲調、抑揚頓挫、情感的起伏等,讓大家都變得挺有精神的,在帶讀老師間也受到好評。

因此,這個挑戰除了紓發自己對這部作品的喜愛外,我想讓讀詩變得 "有趣",若能引起每個人對詩的樂趣,回頭再看《唐詩三百首》裡的作品,會讓你想試著去了解他寫詩的背景、心情等,這也是 "用心看、用心讀、用心感受" 最大的動力源。

若你曾經因為考試的壓力、師長的要求,僅將它們作為沒有感情的字句背誦,希望你讀完我寫的詩後能對它們不要那麼討厭,那些都是某人跨越時空的思念。看到在樓梯下的輝夜哭時,我能感受她的思慕之情與不甘心,這個作品如此動人,也是我們接收到了作者傳達的想法與情感。若你可以收到他們的思念,對所有創作者來說都是至高的祝福!

創作

1 GP

遊戲王小說自創角色、牌組卡圖(一)

作者:RockUser遊戲王 怪獸之決鬥│2019-06-16 20:06:33│贊助:2│人氣:9

遊戲王哈啦區剛好有人在徵遊戲王小說的自創角色,我就依之前寫得設定打了一篇,發在小屋留個紀錄。
(原本也打算自己寫,但也想看看別人會如何描寫,充滿期待~)
...(繼續閱讀)

2 GP

《靈魂圖騰》【靈獸卡圖鑑】(九)

作者:RockUser│2019-06-15 12:46:03│贊助:4│人氣:9

承接《靈魂圖騰》【靈獸卡圖鑑】(八) 。


【靈獸卡圖鑑】主要是將設計出來的靈獸集中畫在一本冊子中,並加入世界觀、該靈獸所屬種族分類、居住地、習性等的設定書。...(繼續閱讀)

0 GP

《靈魂圖騰》【靈獸卡圖鑑】(八)

作者:RockUser│2019-06-14 01:12:58│贊助:0│人氣:8

承接《靈魂圖騰》【靈獸卡圖鑑】(七) 。


【靈獸卡圖鑑】主要是將設計出來的靈獸集中畫在一本冊子中,並加入世界觀、該靈獸所屬種族分類、居住地、習性等的設定書。...(繼續閱讀)

1 GP

《靈魂圖騰》【靈獸卡圖鑑】(七)

作者:RockUser│2019-06-10 00:15:28│贊助:2│人氣:9

承接《靈魂圖騰》【靈獸卡圖鑑】(六) 。


【靈獸卡圖鑑】主要是將設計出來的靈獸集中畫在一本冊子中,並加入世界觀、該靈獸所屬種族分類、居住地、習性等的設定書,...(繼續閱讀)

1 GP

《輝夜詩想讓人評分》趣味詩創作【第九十六輝(下)】《馬肥秋 舌上愁》

作者:RockUser│2019-06-09 14:06:34│贊助:2│人氣:9

承接《輝夜詩想要試吃》趣味詩創作【第九十六輝(上)】《食慾秋 嚐珍饈》 。

...(繼續閱讀)

好友創作

標題 作者 發表時間
(ΦωΦ) anjumaaka 06-14 04:37

追蹤加為好友打招呼寫信送禮勇者造型相本給屋主紅心黑名單訪客留言小屋使用教學私訊

勇者資訊
  • 帳號:shalott988
  • 暱稱:RockUser
  • 稱號:尚未取得
  • LV9 / 人類 / 初心者
  • 巴幣:74813
  • GP:292
  • 勇者評價:1

HP:

 

MP:

 

EXP:

 

  • STR:238
  • DEX:238
  • INT:238
  • LUK:238
  • VIT:238
  • AGI:238
  • MND:238
訪客留言

RockUser回應 玄日月
好的,期待成品!前天18:45

玄日月回應 RockUser
之後如果完成的話會發串告知喔前天18:38

RockUser回應 玄日月
這樣啊,我沒看過猛毒,看到繪圖委託還以為已經完成了~前天18:36

玄日月回應 RockUser
不是啦WWW那是猛毒的圖片我借來用啦,真正的宣傳圖還沒畫好前天17:37

RockUser回應 玄日月
宣傳圖就是漆黑的異形嗎? 我的小說之後也打算一部一張固定的宣傳圖~前天16:04
小屋統計
  • 今日人氣:3
  • 總人氣:1204
  • 創作:72篇
  • 我的收藏:89篇
  • 好友圈:2
  • 被追蹤數:3
今日訪客
近期追蹤者
我的 作品

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】